Райский Заповедник
|
Автор |
Сообщение |
казак
Ветеран
|
RE: Райский Заповедник / 08-04-2014 20:23
Кабанятина была супер.
Нежная. Сочная. С хрустящей корочкой, с запахом костра, с ароматом душистых трав, с бегущим по рукам жиром… М-м-м! А если еще вспомнить, ГДЕ и с КЕМ я ее пережевывал, то, и со снесенной напрочь, крышей. Хыгыгы!
Сам грозный вождь, лично, откромсал кусман мяса, размером больше моей головы, и под всеобщее гиканье, торжественно вручил мне.
--Ваууу! Падла! -- Оно почему то оказалось очень горячим и как живое, выпрыгнув у меня из рук, шлепнулось прямо на угли, подняв огромный сноп искр. Как самый голодный товарищ, я тут же ринулся за ним. Схватил, опять обжегся, снова упустил, опять схватил, и, наконец, под гомерический хохот, вытащил его из костра.
--И че ржоте, козлы!? Пойдите лучше умойтесь -- огрызнулся я не сконфузившись, и усевшись тут же «по-турецки», принялся наслаждаться поздним ужином.
Блин. Им же не обьяснишь, что руки, из-за браслетов, налились неподьемным свинцом, и я немного не рассчитал с координацией.
– Мля-а! В жизни такой вкуснятины не пробовал!
Следующие пол часа вокруг слышалось только чавканье, хруст костей и довольное сопение. От двухсоткилограммовой туши не осталось и следа. Удивительно, но мои опасения по «безразмерности» порции, оказались беспочвенны. Я сожрал все, быстрее всех, и еще получил добавки. И вот сейчас, лежа на боку и опершись на локоть, я с сытой ленцой обсасывал ребрышко и строил коварный план по экспроприации четырехкопытных тачек у аборигенов. Тяжесть в руках, как то сама собой, пропала, появилась необычайная легкость в движениях, и даже, легкий зуд. Наверное, руку «отлежал», подумал я, и смачно рыгнув, уже открыл рот, что бы заикнуться о лошадях, как в свет от костра влетел запыхавшийся чувак и доложил вождю, что на левом склоне Божьего Костра, дозором, был пойман лазутчик. Он оказал жестокое сопротивление, ранил обоих, но тоже получил в ответку, был пойман, скручен и доставлен сюда.
--Привести! – Рявкнул вождь, и отбросив в сторону недогрызенный мосол, принялся обтирать о себя жирные руки. С обеих сторон от него, тут же, нарисовались два амбала, с мечами на перевес, и замерли в почтительном молчании. В темноте послышалась недолгая возня и пред наши очи вытолкнули невзрачного, худосочного мужичка.
Обувка, все таже. Не то сапоги, не то мокасы. На ногах, засмальцованные до блеска, кожаные штаны, ( и это в разгар лета). Широкий пояс с массивной пряжкой, в виде профиля головы какого то животного, все та же жилетка-безрукавка, мехом наружу, на запястьях, широкие кожаные накладки, почти до локтей. Сам весь худющий, но жилистый. Видно, что силен и ловок. На голове, что то, типа, кожаной банданы. Черные, густые брови, усы и борода – прилагаются. Нос «горбом» и колючие глаза. На левом бицепсе глубокая, кровящая, рваная рана. Лоб рассечен чем то острым, и левая сторона лица, тоже в крови. Он очень напоминал чеченца из какого то боевика.
И шо, вот этот заморыш чуть не уделал пару здоровенных качков? Просто не верится.
Тут пленника толкнули в спину, и он упал на колени. Ему добавили, и он сложился пополам, со связанными за спиной руками. Мать твою! У него, в районе правой лопатки, из спины, торчало древко стрелы с оперением. Вот это здоровье у «чеченца». Его на стрелу нанизали, а он, даже не морщится.
-- Ты кто такой и почему за нами следишь? – Спросил его вождь.
Тот непонимающе уставился на него и выдал неожиданным басом.
-- Вы вонючие псы! Вы все умрете! Белая Пантера вас уничтожит!
-- Что он сказал? – Обратился вождь к шаману. – Ты его понимаешь?
-- Да, великий Зиддан. Он боится тебя и просит его пощадить.
-- Брехня! – Вырвалось у меня непроизвольно. – Он сказал, что какая то Белая Пантера, надерет всем вам зад, как паршивым собакам.
Вождь, шаман и пленник, удивленно вылупились на меня, и после недолгой паузы, старшой всплеснул руками и воскликнул.
-- Небесный воин, ты все понимаешь!?
Тут, уж, удивился и я. А ведь, действительно, понимаю. И даже говорю по ихнему.
--А фуле! Запросто! – и впал в анабиоз.
|
|
|
|
казак
Ветеран
|
RE: Райский Заповедник / 12-04-2014 19:28
Это как же так получается? Я по местному, ни в зуб ногой, а тут сразу два языка понимаю, и на одном, уже шпрехаю. В школе, французский учил, вернее, мне привить пытались, но лучше знаю английский. Слава рокенролу. По всяким заграницам – со словарями шляюсь. Всегда считал, что когда обращаешься к людям на их родном языке, пусть и коряво, к тебе уважения больше.
-- Ты кто и что здесь делаешь? – Теперь уже я спросил «чеченца» и сам тихо прифигел. Оказывается, я и с этим чудиком общаться могу. -- И не нужно нас злить, если не хочешь, что бы тебе глаз на жопу натянули и сделали телевизор.
-- Я, главный ожидатель – заважничал мужик, пытаясь распрямить плечи. Но ремни на запястьях и стрела насквозь, не давали полностью насладиться пафосом самолюбования.
-- Да, это круто, чувак. И чего, или кого, ты здесь ожидаешь?
-- Мы ждем послание наших богов. Кто первый успеет зажечь на вершине горы сигнальный костер пришествия, тот получит вечный огонь и славу великого воина.
-- Ага, так вас здесь целое шобло. И где остальные «ожидатели»?
-- Был еще один, но ты его отправил в места удачной охоты. Там, на склоне.
-- А кто тогда были эти, которые лежат на выходе из ложбины?
-- Это, «черная сотня». Бывшая охрана всемогущего Эрла. Самые сильные и жестокие воины Великих земель.
-- А что так, служба не понравилась?
-- Белая Пантера уничтожила всемогущего Эрла.
-- Понятно. Какой же он всемогущий, если его какая то баба уделала, да и что это за телохранители, если уже, дважды «бывшие». –- И я все перевел вождю.
Тот важно покивал головой и оглянулся в поисках шамана, но, главный идеолог, куда то срочно испарился.
-- Спроси мерзкого труса, как выглядит послание богов и зачем зажигать костер? – И он, выковыряв из своих лошадиных зубов какой то хрящик, шалбаном отправил его в грудь горбоносого.
-- Мда, ну здесь и нравы. Какой же этот чувак трус. Едва не укокошил нашу охрану, поймал стрелу и не корчится, не лебезит и не заискивает, и при этом, понимает, что почти покойник. Храбрец, наверное. Респект и уважуха. Ну, а если эта бравада по глупости, тогда сожалею, клинический идиот. Хотя – не похож.
-- Раненый, извиваясь от унижения, испепелил вождя взглядом и с ненавистью плюнул в его сторону. Из его положения это сделать было весьма неудобно. Недолет.
Блин. Вот шо за придурок. Дать бы в рог, да лень вставать. К нему вежливо, по хорошему. Ан нет. Надо повые....ться. Другой бы думал, как от дрючка в спине избавиться, а этот, о гоноре. Не. С таким подходом он долго не проживет. Точно. Горцы, они же, все такие.
У меня на службе два кавказца похожих были. Как сойдутся где, случайно, в кубрике, на матчасти, на камбузе, так сразу и разборки. Только успевай растаскивать. Угораздило же судьбой, дураков, в одну часть попасть. И шо интересно. Спрашиваем, по какому поводу драка? Оказывается. Где то, еще при царе, чей то прапрадедушка, спер бабу из чужого кишлака, себе в жены. Ну, казалось бы, че там, романтика. Любовь, чача, шашлык и все такое. Ага. Но его бросились догонять, а там обвал случился, кого то привалило. Ну, а кто крайним остался, вы уже догадались. Со временем, его выследили и грохнули. Потом грохнувшего, выследили в отместку, и тоже грохнули. Потом грохнули грохнувшего первого грохнувшего. Потом... Вобщем, до сих пор ужиться не могут. Представляете!? И так все. Поголовно и по любому поводу. Веками. Сплошные дрязги и кровная месть.
Очередные кандидаты в «Красную книгу».
И тут меня перемкнуло. Я достал из-под бока помпуху, поставил ее вертикально и спросил, знает ли он, что это такое. Горбоносый коротко посмотрел на гламурный штуцер, глаза алчно блеснули, и он вогнал меня в анабиоз вторично.
-- Да! -- говорит. -- Это "метатель железных молний" и его будущий подарок Белой Пантере.
-- Кэхе! -- Поперхнулся я от неожиданности. Ну наглый тип. Не дождешься. -- А она, вообще, кто?
-- Белая Пантера -- наша повелительница. Властительница Великой Орды и Мать Великих воинов. Хозяйка всех земель. От Восхода и до Заката. От Вечного льда до Горячей пустыни. Это Смерть врагам и Слава силе. -- Тут глаза у чувака фанатично загорелись, он конвульсивно выпрямился на коленях, аж наконечник стрелы из-под мохнатой жилетки видно стало, опять забрызгал слюной и пошел вразнос. -- Это...
-- Хорош-хорош, все понятно. Она самая обаятельная и привлекательная. Студентка, спортсменка и неописуемая красавица. Ага! Ты еще скажи, что у нее огненный меч есть и небесная колесница в придачу. Хыгы!
-- Чувак вздрогнул, уставился на меня удивленным взглядом, и твердо отчеканил.
-- Да! Она красавица. Из-за нее, все мужчины сходят с ума и становятся глупыми. Да! У нее есть огненный меч, колесница смерти и страшное оружие, дарующее воинам жизненную силу и наводящее на врагов дикий ужас. Тяжелый гром.
Что бы сказать, шо я удивился, таки нет – я ох..л!
Отойдя от очередного шока, дебильно хихикнул и спросил.
-- Да кто же она такая, эта ваша Пантера, если у нее есть такие штуки!?
Чувак презрительно на нас посмотрел, шо на придурков, и сразил меня наповал.
-- Она, Великий джедай, а мы – ее падаваны.
Начало здесь http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1862561
(Отредактировал 12-04-2014 в 21:00 казак.)
|
|
|
|
казак
Ветеран
|
RE: Райский Заповедник / 17-04-2014 19:44
Я вставил на место отвисшую челюсть и тряхнул головой. Ну нееее. Эту хрень о джедаях я переводить не буду. Не поймут. Блин. Если бы сейчас мне на голову упал метеорит, я бы, и то, меньше удивился. Какие нахрен падаваны в этом эээээ…, вобщем, хрен знает где. Эта же вся фигня, в Голливуде, из пальца высосана. Вернее, из фантастической книжки, и, кстати, снятая пендосами, задом на перед. Дебилы. И даже наличие в пещере настоящей тарелки совсем не обьясняет присутствие местных джедаев. Их просто нет и не может быть. Или как!?
--А откуда она здесь оказалась? – Продолжил я добывать информацию.
--Когда наша Орда пришла в эти земли, что бы сразиться с закатниками, Белая Пантера была уже здесь. Она жила в белом волшебном дворце. Сама. Всемогущий Эрл решил завладеть ее дворцом, а хозяйку, превратить в наложницу. Он послал за ней «бешеную сотню». Но воины, так и не вернулись. Тогда всемогущий Эрл сам возглавил десять «сотен». Он хотел лично захватить дворец и присвоить себе его сокровища. Но он очень удивился, когда путь ему преградили его же воины. Из «бешеной сотни». Властитель так рассвирепел, что приказал выпустить в них тучи стрел, а останки, мелко изрубить и скормить шакалам. Воины уже подняли луки, когда к ним вышла сама Пантера. Вся в белом. Ее красота затмевала солнце. Она приказала Эрлу убираться с ее земли, пока он цел, и больше никогда сюда не возвращаться, а воинов пригласила к себе, на службу, предложив такую долю в добыче, о какой ни один из них не мог и мечтать. Всемогущий, только засмеялся в ответ и обозвал ее грязной шлюхой.
А вот дальше, произошло невиданное.
Хозяйка дворца плавно вытянула вперед правую руку с золотым перстом и во лбу всемогущего Эрла появилась маленькая дырочка. Он умер и упал. Командир «черной сотни» сразу же схватился за меч, но тоже, свалился с пробитой головой. Потом все, на кого указывала золотым перстом Белая Пантера, умирали. Мгновенно.
Когда все шесть охранников лежали на земле, хозяйка дворца приказала всем стать на колени и присягнуть ей на верность, а кто этого не сделает, тот тоже умрет. Многие воины, поступили так сразу, но были и те, кто медлил. Тогда Белая Пантера приблизилась к ним и отправила еще нескольких в места удачной охоты. Поэтому, перейти к ней на службу, согласились сразу все.
Я тоже был там и все видел. Она не человек. У нее одеяние воина, и оно, белое. У нее белые волосы, белая корона, с тремя зубьями дракона, и белая, нежнейшая кожа. У нее огромные, на пол лица, ледяные глаза.
Она — настоящая Богиня.
Когда воины преклонили колени, она подняла левую руку, с черным жезлом, и с небес ударил гром. Он был такой силы, что разрывало грудь и не было слышно своих мыслей. Потом гром стих и она заставила всех повторять за собой слова клятвы на верность.
Тут раненый умолк и обессилено присел с колен в «турецкую» позу. В отблесках костра на лице блестели крупные капли пота. Было видно, что речь дается ему с невероятным трудом.
--И что было дальше? –Нетерпеливо воскликнул вождь, которому я это все дословно переводил.
--Пить. Дайте воды -- попросил пленник. Вождь кивнул. Тут же подошла женщина с кувшином, и, приложив его к губам раненого, дала утолить жажду.
Тот отдышался и продолжил.
--Потом, она оседлала невиданную небесную колесницу и сделала на ней круг вокруг десятка сотен, и, даже, самый быстрый конь не смог бы ее догнать.
В этот момент, на вершине ближайшего холма, показались закатники. Их было два десятка. Разведчики. Они выследили нас. До них было гораздо дальше полета стрелы и они смеялись над нами. Но когда они развернулись, и с презрительными криками хотели скрыться, на них пала кара богов. Белая Пантера уничтожила их из огромного «метателя железных молний», прямо с небесной колесницы.
Ушло только двое.
Потом состоялся совет старших воинов и в Орду были посланы гонцы, с вестью, о кончине всемогущего Эрла и приходе к власти новой властительницы Великих Земель -- Белой Пантеры. И теперь она поведет нас в бой с закатниками. Их несметное войско уже в трех днях пути отсюда. Величайшая битва состоится в Солнечной долине и наши воины прославятся навсегда, отдав свои жизни за Белую Пантеру.
--Но ты здесь зачем?
--Что бы предупредить ее о посланнике богов, который здесь должен появиться.
Тут «чеченец» закашлялся, внезапно у него изо рта хлынула кровь, и он упал на правый бок. Я вскочил и подбежал к нему, но, было видно, что он уже не жилец. Будь рядом бригада «скорой помощи», его, может быть, еще и удалось бы спасти. Но...
Раненый дергался в конвульсии, выгибался дугой и пускал кровавые пузыри. Все присутствующие, и даже появившийся, невесть откуда, шаман, равнодушно наблюдали за происходящим.
Ну, а шо? Их таким не удивишь.
Постепенно горбоносый затих и успокоился.
Все, капец, отмучился чувак. Но он, внезапно открыл глаза, и в полном сознании, найдя меня взглядом, выкрикнул.
-- Зажги костер на вершине! – И откинул копыта.
|
|
|
|
казак
Ветеран
|
RE: Райский Заповедник / 20-04-2014 20:13
Ага, щазз, разбежался. Вот только штаны подтяну.
Уж слишком все услышанное напоминало очередную серию из сказок Шахерезады, – если бы не этот мертвый человек. Все таинственно, закручено и хочется еще. Но, киношник свалил в потусторонние прерии, и кина, больше не будет. А жаль.
Ладно. Подобьем теперь бабки.
Получается, что в долине за горами, стоит Орда и готовится к бою, стягивая силы со всей округи, а на эту прелестную полянку, почему то внезапно, пожаловала сотня, даже по местным варварским стандартам, полных отморозков. И зачем!? Да затем же, что и этот «чеченец». За посланием богов. И шо из этого следует? А то. Что пора уносить отсюда ноги.
Тут я обратил внимание на усилившиеся странные звуки, которые, уже некоторое время, шли ненавязчивым фоном. Из окружавшей, догорающий костер, тьмы, послышались странные звуки. Кто то рычал, подвывал, громко чавкал и поскуливал, что то шуршало и позвякивало. Я вышел из круга света, закрыл глаза и постоял так с минуту, что бы адаптировать зрение к темноте. Потом подошел к «саркофагу», и сменив дробовик на пулемет, двинул к проходу на поляну.
--Не обращай внимания, небесный воин. Это пируют падальщики. К утру, от этой горы мяса, и следа не останется, – крикнул мне в след сытый вождь. – Лучше присаживайся рядом и расскажи мне, как стать таким как ты, получить «метатель железных молний», сундуки с невиданными сокровищами, и много «огненной воды».
Не, ну вы видали? И этот туда же. Очередной любитель халявы и пойла. Штирлиц, мать его.
Блин! Ну вот сказал бы мне кто, еще вчера, шо я буду в какой то тьмутаракани, и, неизвестно когда, свободно разглагольствовать с недоразвитыми аборигенами о ружьях, богах, инопланетянах и космических колесницах. Дал бы в торец -- не думая. А я, вот тут, на том же месте, где 24 часа назад, хлебал уху и французский коньяк, на полном серьезе, стою, пялюсь в темноту и реально осознаю
по мне, «дурка» плачет.
Сделав еще пару десятков шагов, действительно, рассмотрел при лунном свете, огромную, шевелящуюся массу. Разнокалиберное зверье насыщалось. Никто никого не грыз за лакомый кусок, всем хватало. Слышен был только звук раздираемой плоти, довольное сопение, нетерпеливая возня, хрюканье и чавканье.
Мир, дружба, хавка... пока.
Тут я неловко зацепился больным пальцем за острый камень и шепотом матюкнулся, в очередной раз пожелав старому ворону разлететься на кровавые молекулы. На шум, сотни пар, отсвечивающих костром, глаз, повернулись в мою сторону и застыли в ожидании, заставив резко притормозить.
Не, ну нафик, не буду нарываться. Шото я опять туплю, и лезу, куда не следует. Против этой шакальей своры никакой пулемет не поможет. И я, врубив заднюю скорость, стал медленно пятиться к людям.
Только теперь до меня дошло, почему этот клан не спешил сворачивать вигвамы и валить отсюда в другое место. Тут и без них все аккуратно приберут.
--Все нормально, ребята. Приятного аппетита. Наслаждайтесь.
Вернувшись к костру, заметил, что труп «чеченца» уже куда то уволокли. Я снова уселся на свое место, поставил рядом Васька, и спросил у развалившегося на шкуре вождя.
--И что собираетесь делать? Их будут искать и придут сюда.
--Придут. Утром, -- подтвердил мои опасения главный вояка. – Дай мне еще «огненной воды».
Я достал из кармана блестящую фляжку, открутил крышечку и перевернул вверх дном. На ладонь упала только одна капля.
--Пока нету. Боги наполняют священный сосуд только в благодарность за правильные дела и поступки. Поэтому, если хочешь еще отведать блаженного напитка – действуй. Для начала, обьясни мне, как вы здесь оказались и как ты собираешься сохранить своих людей?
Вождь покряхтел, устраиваясь поудобнее, и начал рассказ.
--Наш народ был в этих местах всегда. Деды, прадеды, и деды прадедов. Мы кочевники. Огромное племя. Живем небольшими кланами, но два раза в год, собираемся вместе, на священные праздники, ублажить наших богов. Мы разводим лошадей, охотимся, ловим рыбу и воюем. Много захватчиков приходило на наши земли, и всех, мы разбили.
Две луны назад в наших местах появилась странная, иноземная женщина. Как сказал этот презренный трус, Белая Пантера. Хотя мы, называем ее Спасительницей. Когда рожала моя жена, она очень мучилась и кричала. Плод не мог выйти на свет. Шаман сказал, что она прогневила богов и теперь должна умереть. Я уже попрощался с горяче любимой женщиной, подарившей мне пятерых сыновей, когда в вигвам вошла незнакомка. Мы все застыли от неожиданности. Она поколдовала над обессиленной, достала из своего ларца кинжал, разрезала ей живот, вытащила ребенка, а потом зашила его снова. Невиданно! Она прогнала всех, и даже шамана, и не отходила от жены три дня. Одновременно, она выходила старого Ункаса, давно страдающего болями в животе. Успокоила болящие зубы всем, кто жаловался. Она научила нас варить жидкий камень и заставила всех умываться с ним в ручье, по утрам. Он очень щиплет глаза, но делает голову легкой, чистой и приятно пахнущей. Она показала женщинам, как бороться с «плохой» кровью, и они теперь без ума от нее. В благодарность, они собрали ей душистые травы, целительные коренья, и пошили праздничную одежду из шкур.
Потом мы ушли на новую стоянку, за Большое озеро, а Спасительница осталась там, в долине. Я тоже оставил там троих ребят, что бы они незаметно присматривали за ней, а в случае опасности, защитили и сообщили мне. Эти воины иногда привозили ей мясо и шкуры, иногда, наших больных и раненых. Так продолжалось до тех пор, пока здесь не появилась Орда, с восхода. Много десятков лет назад, она уже была здесь. Тогда погибло много наших воинов, но мы ее разбили и прогнали. И вот, они снова здесь.
Наш Главный вождь племени, стар и глуп. Он не созвал Большой Совет вождей всех кланов, и не стал слушать мнение опытных воинов, а самолично послал гонцов за помощью к закатникам, пообещав половину нашей земли, как вознаграждение. Они скоро будут здесь, и скоро, мы все умрем. Наш народ никогда не отдаст и клочка своей земли и ни за что не согласится жить в рабстве, и поэтому, будет большая война. На два фронта. Но нам не справиться с такой силой. Закатников и восходников слишком много. Они сильны и коварны. Мы, конечно, можем спрятаться в горах и лесах, укрыться в пещерах, на островах, и попытаться переждать. Но это -- не наша жизнь. Как потом воинам смотреть в глаза детей, женщин и стариков?
Тогда мы поведали все Спасительнице и она пообещала нас выручить. Сказала, что попросит богов послать нам помощь. Воина, который возглавит наше войско и поведет в бой с захватчиками. И мы победим. Потом она расстелила на шкуре огромный, тонко выделанный, хрустящий пергамент, на котором был изображен застывший взгляд, летящего в небесах, Бога. На нем была вся наша земля с высоты птичьего полета. Эти горы, леса, реки и озера. Она показала нам место, куда должен спуститься наш спаситель, сказала, что тоже поедет с нами его встречать. Это было три дня назад. Мы договорились подождать ее у Высоких холмов и уже вместе направиться сюда. Но она не появилась в назначенное время. Посланные разведчики сообщили, что она полностью окружена воинами Орды и связаться с ней нет возможности. Поэтому мы решили прийти на это место сами и встретить посланника богов первыми. По дороге, возле Пасти Дьявола, нам попался ты, а когда мы пришли сюда, то нашли убитыми двоих наших воинов, из тех троих, оставленных для охраны Спасительницы. Наверное, была очень важная весть, раз они ослушались моего приказа, и оставив свой пост, спешили через горы сюда, напрямик. Поэтому и оказались здесь раньше нас.
--А что это за Пасть такая и почему Дьявола?
--Да потому, что там всегла трясется гора, и в ней, живет Дьявол. Из пещеры на склоне, как из пасти огнедышащего дракона, постоянно вылетают дым и пламя. В небо, часто поднимаются зеленые лучи, серебрянные пузыри, а над вершиной, летают тени мертвых. Там, есть еще и Проклятая Долина. Очень красивая. С большим водопадом и прозрачным озером, которое никогда не выходит из берегов. Летом, оно холодное, а зимой, очень теплое. И там происходят очень странные и таинственные вещи, а все, кто пытался узнать, в чем там дело, никогда не возвращались. И мы, ни за что, сами, не пришли бы на этот берег, если бы не обещание Спасительницы помочь нашему народу. Нам нужно обязательно встретить посланника Богов.
--И когда же он появится? – Поинтересовался я.
--А он уже здесь, – хитро ухмыльнулся вождь – Это ты, небесный воин.
(Отредактировал 20-04-2014 в 20:16 казак.)
|
|
|
|
казак
Ветеран
|
RE: Райский Заповедник / 25-04-2014 20:32
Ну вот, опять начинается.
Опять кто то за меня все решил. Вроде, уже и не дома. И Витек, от меня, со своими прихвостнями и жополизами, далеко. И его дебильным законам, сюда не добраться. И длинные лапы налоговой, здесь бессильны. Но все равно, такое чувство, шо я и здесь всем поголовно должен. Не, ребята, так дело не пойдет. Я тут не при делах, и надеюсь, скоро отсюда свалю. Мне нафик не нужны ваши войны, пантеры, инопланетяне и все стороны света, вместе взятые и по конкретной отдельности. Хочу домой! И баста! К жене, на сексодром. На рыбалку. Да и некоторые дела завершить, срочно нужно.
Эксперименты ж, мать их.
Вот только как чувакам обьяснить все это. Типа, я на поляну, совсем случайно свалился. Захоронку случайно нашел. «Черную сотню» случайно упокоил. Ага. Так, блин, они и поверили. Я бы – нет. Им же невдомек, что я себя защищал, а не их. Окажись я, в тот момент, где нибудь на склоне, так и сидел бы тихо, за камушком, в обнимку с ПКМЕ, и наблюдал за бойней, как в телевизоре. Не, нужно как то вежливо, с хитринкой, выйти из этой ситуации, а то, если начну сильно упираться, так можно и топориком, по темечку, во сне получить. Шо меня, совсем не привлекает. Но и в местные дрязги влезать не хочется. Я здесь чужой и ход истории менять не буду. Оно мне надо?
А еще интерес распирает. Когда же меня отсюда заберут? А то, что так и будет, я ни секунды не сомневаюсь. Ведь показывал же мне Тарзан, файлы из будущего, где я жив и здоров. Значит, все «хоккей». Поэтому, этим моментом, -- и не парюсь. Вот только хотелось бы побыстрее. Отпуск же, совсем не резиновый.
Есть еще и второй интерес. А откуда Пантера знает, что я должен появиться? Лично мне, Тарзан никакого задания озвучить не успел. Так что, идут все на хрен лесом, мелкими шагами. В общем, вождь явно меня с кем то спутал. Кто то должен здесь другой появиться. Крутой. Настоящий божий посланник. А если еще и Белая Пантера, к нему в компанию, со своим смертельным перстом, подтянется. У-у-у! Хана мне тогда. Шо я, с этим пулеметиком, против двоих инопланетян с бластерами.
Ну, а самое большое любопытство, аж до зуда в руках, вызывает пещерка «алладина». Вот там бы, я еще поковырялся. Тут вспомнил о ее негостеприимных хозяевах, щекотавших мне пятки зелеными лучами, и смачно сплюнул.
Не, валить нужно отсюда, и как можно скорее. Время идет уже на часы, а у меня шмоток, вон, целая гора.
Луна на небе, сияла, шо фонарь в центральном парке. Все, нажравшиеся шашлыка, вояки, дружно валялись вповалку. Храпеж и пердеж, заглушал, даже плотный хор сверчков и хруст костей ненасытных животных. Бравого вождя тоже разморило и он присоединился к своему вонючему отряду.
Мда, блин, вот так всегда. Всем хорошо и приятно, а мне, головкой теперь майся. Как быть и шо делать?
Я тихо встал, взял в руки несколько крупных ягод, очень похожих на дикую малину, и раздавил их в кувшин с водой. Поднял пулемет и вернулся к «саркофагу». Посветил фонариком, нашел канистру со спиртом, и стараясь не расплескать живительную влагу, наполнил фляжку. Смешал немного и с водой. Потом снял крышку со шмоточного ящика, приставил ее к нему, под наклоном, и, отхлебнув пару увесистых глотков, улегся, уставившись на звезды.
Нужно хорошо подумать. Слишком много невероятной информации обрушилось на меня за крайние сутки. Так и рехнуться не долго. Хы-гы!
В общем, лежу себе, так, звезды считаю, и антистрессовый ликер «шасси» прихлебываю. Кумекаю о жизни, и так, и эдак, и, уже, вроде, даже дремать начал, как вдруг, замечаю несуразицу.
По крыше небосвода, медленно так, движется маленькая звездочка. Мля! Я даже на локти оперся. Там, у меня «дома», это называется спутником. А вот какого хрена он здесь оказался – непонятно. Блин! Да кто же наконец то обьяснит, куда это меня занесло!?
Вот сколько в детстве книг о путешествиях перечитал -- не счесть. Одновременно был записан сразу в трех библиотеках. Ага. Особенно свирепствовал в школьной. Брал, почти каждый день, а иногда, и по две штуки. Библиотекарша, поначалу не верила, что я их читаю. Думала, картинки смотрю. Пыталась даже мини экзамены, по усвояемости, незаметно применять, пока очередную книгу оформляла. Но потом быстро поняла, шо я, фанат приключенческой литературы, и стала сама рекомендовать, что прочитать, и, даже, из дому, свои приносила. Фенимор Купер, Артур Конан Дойл, Луи Буссенар, Дюма, Дефо, Сабатини, Жюль Верн, Майн Рид, Стивенсон, Карсак, Гаррисон, Ефремов, Стругацкие и десятки других авторов, бальзамом легли на юную душу. Я ночами не спал. Все штудировал. Запоем. Ну, совратили меня духи романтики. Путешествия, приключения и фантастика, крепко засели в детской голове.
Но был и положительный момент.
Училки, по русскому и украинскому языкам, которые меня на дух не переносили, из-за моей паталогической нелюбви к занудным классикам, и мозоли натерли, регулярно ставя очередные двойки, вдруг заметили, что сочинения, на вольную тему, у меня стали -- «хоть в ГОРОНО отправляй». Все в классе писали по две странички, в натяг, а я, целый роман, листов на десять. Преподаватели физики и химии, тоже нарадоваться не могли. Хотя, короткие замыкания в сети и пожары в химкабинете, устраивались регулярно. Но, особенно возгордились, «географичка» и «историчка». Я наизусть знал все знаменитые походы, битвы и революции, всех великих чуваков и сумасбродов, а на карту Мира, ващще, мог даже не смотреть. Но больше всех умилялась юная «биологичка». «Пестик» и «тычинку» – никто не отменял. Хыгы!
И все было бы тип-топ, и стал бы я тоже путешественником или ученым, если бы не всем известные обстоятельства: «застой», «развал» и «отстой». Они превратили меня в простого технаря. Кусок хлеба тоже никто не отменял.
И в этот миг, до меня, вдруг дошло. (Не, шото я действительно, сегодня туплю.)
Боже! Вот оно! Свершилось! Наконец то! Я свободен, как ветер!
Я же уже не «там», задавленный законами, забитый беспросветностью, экономически «отиметый» зажравшимися олигархами, всяким жульем, ворьем, и прочим банковским криминалом. Теперь я не ограничен рамками «низзя!». Теперь, мне никто не навяжет идентификационный номер, как в контцлагере, магнитную карту, вместо нала, нарушающий все человеческие права биометрический паспорт и чип слежения в мочку уха. Да! А вот хрен вам всем, теперь, в одно место, что бы голова не качалась. Я свободен от всех условностей и предрассудков. От тотального контроля и зомбирования. Я никому ничего не должен.
И мне все – « ЗЯ !!!»
Когда я в это врубился, сон моментально пропал, а башка, стала чистой, шо стеклышко. Ну, держитесь теперь, мудаки инопланетные. Тут вам – не здесь! И план действий созрел молниеносно. Все! Хорош расслабляться – пора действовать.
Я вскочил, засунул за патронташ обрез, и направился к спящему вождю. Бесцеремонно пнул его ногой, дождался, когда наведет резкость, и спросил.
--Куда ближе, ко входу в Проклятую долину, или к месту, где нашли меня?
--Где тебя, – недовольно буркнул чувак переворачиваясь на другой бок. Тогда я отвесил ему по жопе знатного пендаля.
--А ну подьем! Харэ валяться! Где охрана? Да тебе глотку, уже три раза могли перерезать, да и всей толпе, тоже. Где свернутые вигвамы? Где навьюченные лошади? Почему не уводишь женщин и детей? Вам шо, жить, надоело? -- И, уже во все легкие, заорал.
--Пааадьееем ваашуу маать! Война началааась! – А потом запел.
--Я свободееен, словно птица в небесах. Я свободееен...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
казак
Ветеран
|
RE: Райский Заповедник / 29-04-2014 20:04
Привет коллега. Рад, что Вам понравился "Заповедник". Спасибо.
Вот только рейтинги я делать не буду. Погуглите, это уже тысячи раз обсосано. Скажу только одно: самый "звучащий" аппарат, это любимый, а значит ухоженный и настроенный, и плевать какого он класса. Ну а самый "глухой"... блин, даже не знаю. Для меня, таких просто нет.
Ну, а уважаения, заслуживает любая старая техника, хотя бы потому, что это часть нашей истории, и такую, уже никогда не будут производить.
Кетайцам -- слабо
Хотя у меня и полно разных агрегатов, вот этими, я пользуюсь почти каждый день. Даже в тачке у меня бобинная, 12-и вольтовая, "Нота 203". Может быть, для кого то, они покажутся "не ахти", но зато они просты как полено, надежны как автомат Калашникова, работают лучше швейцарских часов, и, самое главное, не дают забыть о буйной юности. Хыгы!
Удачи.
|
|
|
|
|
казак
Ветеран
|
|
|
|
казак
Ветеран
|
|
|
|
|
казак
Ветеран
|
|
|
|
казак
Ветеран
|
|
|
|
казак
Ветеран
|
|
|
|
казак
Ветеран
|
|
|
|
stereophile111
Ветеран
|
|
|
|
|
казак
Ветеран
|
|
|
|
казак
Ветеран
|
|
|
|
stereophile111
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 26 Гость(ей)
|
|