Выжимаем максимум из звука компьютера...
|
Автор |
Сообщение |
Snark
Ветеран
|
Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 24-09-2009 23:32
(23-09-2009 22:15)edushka link писал(а):Чего я добился за последнее время... того, что сравнивая звук, как например с винилом, очень тяжело отличить если не знать заранее где винил, а где компьютер. И это не субъективно, а мнения и других слушателей.
тогда смущает это
:-)
где винил? какой винил?
если сказать: сравниваю с компактом - звучит одинаково. С каким компактом? какой плеер? система?
в случае с винилом вопросов еще больше.
Поэтому я и спросил - какая точка отсчета. с чем вы сравниваете, когда добиваетесь результата, на ваш взгляд положительного.
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Bimber
Старожил
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
edushka
Ветеран
|
Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 25-09-2009 00:48
Вот моя цепочка на настоящее время для классики и инструментальной музыки (наиболее критичные стили музыки к качеству звука, согласитесь)...
1. Audio Empurities (имитация винилового звучания - лучшая, что мне попадалась за всё время, сравнивали с виниловым звуком, не отличить )
2. Nebula3 HS (мульти-эффект-ревербератор - очень качественный, по звуку ни чем не уступает Altiverb6)
3. Bootsy BootEQ mk2 (аналоговый параметрический эквалайзер)
4. Nomad Factory D82 Sonic Maximizer (максимизер)
5. Redline Monitor (плагин для тонкой настройки вывода звука на наушники)
6. Sonalksis Ultimate-D (дитеринг + нойзшейпинг)
7. TT Dynamic Range Meter (измеритель для выходного сигнала)
Плюс ресемплинг в реальном времени на выходной сигнал в 24 Bit 96 KHz.
Если вы разбираетесь в звуке и VST-плагинах в частности... тогда я думаю разберётесь, нет - спрашивайте.
(Отредактировал 25-09-2009 в 00:51 edushka.)
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 25-09-2009 01:00
Подобные эффекты должны применяться с умом в студии. Задача домашнего тракта - воспроизвести запись, как можно точнее. Остальное - игрушки от скуки, к качеству звука отношения не имеющие. Тема для курилки - "звуковые эффекты на компьютере". И на счёт иммитации винила - я не знаю, какой конкретно виниловый проигрыватель, с каким тонармом, с какой головкой, как настроенный и с какой пластинки иммитирует тот плагин. А эквалайзером даже в студиях (хороших) редко пользуются, когда хотят получить качественный звук.
Если вам интересно, я вот пробовал в обратную сторону. Брал винилокрут и подключал его через компрессор ДБХ166 - звук точно СиДи - только цифруй и на болванки Можно и без компьютера
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
edushka
Ветеран
|
Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 25-09-2009 01:10
Суть как раз в том и заключается, чтобы использовать высококачественные студийные плагины для прослушивания музыки в реальном времени... дабы "вернуть" звучание оригинального фирменного CD-Audio или DVD-Audio + добавить эмитацию аналогового звучания, а так же использование профессиональных эффектов для просмотра фильмов... тех самых звуковых эффектов при создании фильмов если точнее, например Altiverb6, используется в Голливуде. Вот в чём вся соль.
Единственное и самое гланое - не переборщить и как вы верно заметили, всё использовать с умом и в меру.
По поводу винилового проигрывателя, как я уже писал чуточку раньше, это Thorens TD-160... я туда даже не лез, всё настраивал человек, который в этом очень хорошо разбирается, вдобавок ещё и толковый радиотехник.
А по поводу эквалайзера я в курсе... звукорежиссурой занимаюсь всё-таки с 2003 года как ни как.
(Отредактировал 25-09-2009 в 01:17 edushka.)
|
|
|
|
|
Garibald
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
edushka
Ветеран
|
|
|
|
|
Sergey
Постоялец
|
Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 25-09-2009 11:34
(25-09-2009 00:48)edushka link писал(а):Вот моя цепочка на настоящее время для классики и инструментальной музыки (наиболее критичные стили музыки к качеству звука, согласитесь)...
1. Audio Empurities (имитация винилового звучания - лучшая, что мне попадалась за всё время, сравнивали с виниловым звуком, не отличить )
2. Nebula3 HS (мульти-эффект-ревербератор - очень качественный, по звуку ни чем не уступает Altiverb6)
3. Bootsy BootEQ mk2 (аналоговый параметрический эквалайзер)
4. Nomad Factory D82 Sonic Maximizer (максимизер)
5. Redline Monitor (плагин для тонкой настройки вывода звука на наушники)
6. Sonalksis Ultimate-D (дитеринг + нойзшейпинг)
7. TT Dynamic Range Meter (измеритель для выходного сигнала)
Плюс ресемплинг в реальном времени на выходной сигнал в 24 Bit 96 KHz.
Если вы разбираетесь в звуке и VST-плагинах в частности... тогда я думаю разберётесь, нет - спрашивайте. т.е. если я правильно понимаю все эти манипуляции производятся над аудио потоком с компакт диска, просто чтобы послушать? а ничего, что звукорежи уже применили тучу (скорее всего) железных "плагинов" при сведении? вы считаете, что свою работу они недоделали и надо еще подбавить эффектов, чтобы звучало как надо? ... и в итоге все это дело подается на аналоговый выход звуковой карты (по-моему мнению ни lynx, ни creamware, а тем более RME не могут тягаться с хорошим цапом при воспроизведении музыки, особенно классической музыки)
из всего списка реально полезным применением на мой взгляж может быть апсемплинг до 24/96. Только мне кажется имеет смысл поставить его первым в цепочке, чтобы остальные плагины работали с большей точностью (если уж пользоваться плагинами). Но почему-то скромно умолчано о том, какой именно ресемплер используется, а это очень влияет на звук. Т.е. не то, чтобы мне интересно - вопрос с ресемплером я для себя решил, просто мне кажется приоритеты автором неверно расставлены. сначала бы разобраться с цапом и ресемплером, а потом, если желание останется тратить свое время на игру с вст плагинами
|
|
|
|
|
|
edushka
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|