Выжимаем максимум из звука компьютера...
Автор Сообщение
Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 24-09-2009 23:32
(23-09-2009 22:15)edushka link писал(а):Чего я добился за последнее время... того, что сравнивая звук, как например с винилом, очень тяжело отличить если не знать заранее где винил, а где компьютер. И это не субъективно, а мнения и других слушателей.
тогда смущает это
:-)

где винил? какой винил?

если сказать: сравниваю с компактом - звучит одинаково. С каким компактом? какой плеер? система?
в случае с винилом вопросов еще больше.
Поэтому я и спросил - какая точка отсчета. с чем вы сравниваете, когда добиваетесь результата, на ваш взгляд положительного.

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 24-09-2009 23:35
Тема ИМХО и не только - очередной пузырь Tongue
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 24-09-2009 23:55
(24-09-2009 23:35)Bimber link писал(а):Тема ИМХО и не только - очередной пузырь Tongue
Да ладно Вам, это же так интерестноWink
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 25-09-2009 00:15
Прочитал ветку два раза. Так и не понял, о чём ветка? О компьютере, как качественном транспорте или о компьютере как синтезаторе эффектов? Вобщем нескладно как-то. Нет мыслей, одни загадки...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

edushka Не на форуме
Ветеран

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 25-09-2009 00:37
Snark

Ага понял суть вопроса... тогда вот что...

Виниловый проигрыватель - Thorens TD160 (приносили).

Межблочники - Canare L-2T2S + Canare F-10 + WBT 0508 (последние два компонента я кстати могу продать, так как вряд ли будут ещё межблочники делаться (Canare F-10 - 4 шт., WBT 0805 (практически новый))

Ресивер Pioneer VSX-1015

Колонки - Monitor Audio Silver RS1

Наушники - MB Quart QP400
(Отредактировал 25-09-2009 в 00:43 edushka.)
Найти все сообщения

edushka Не на форуме
Ветеран

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 25-09-2009 00:39
(25-09-2009 00:15)Serega link писал(а):Прочитал ветку два раза. Так и не понял, о чём ветка? О компьютере, как качественном транспорте или о компьютере как синтезаторе эффектов? Вобщем нескладно как-то. Нет мыслей, одни загадки...
О компьютере как альтернативе качественного транспорта класса Hi-Fi, а то и High-End. Утопия? Возможно...

А чтобы не было подобных вопросов... повторяю ещё раз... вся информация на сайте... ссылка в профиле или обращайтесь в ПМ. Сначала попробуйте настроить... послушайте... а потом комментируйте что-либо.
(Отредактировал 25-09-2009 в 00:42 edushka.)
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 25-09-2009 00:41
Не губите. Циничные старые удифилы. Задумайтесь.Wink
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 25-09-2009 00:42
ну, у меня вопросов больше нет

спасибо ТС за разъяснения и хорошее настроение
:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 25-09-2009 00:42
(25-09-2009 00:39)edushka link писал(а):[quote author=Serega link=topic=14113.msg263681#msg263681 date=1253826956]
Прочитал ветку два раза. Так и не понял, о чём ветка? О компьютере, как качественном транспорте или о компьютере как синтезаторе эффектов? Вобщем нескладно как-то. Нет мыслей, одни загадки...
О компьютере как альтернативе качественного транспорта класса Hi-Fi, а то и High-End. Утопия? Возможно...
[/quote]

Тогда не понял, зачем спецэффекты? Зачем изменять исходный код сигнала?

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

edushka Не на форуме
Ветеран

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 25-09-2009 00:48
Вот моя цепочка на настоящее время для классики и инструментальной музыки (наиболее критичные стили музыки к качеству звука, согласитесь)...

1. Audio Empurities (имитация винилового звучания - лучшая, что мне попадалась за всё время, сравнивали с виниловым звуком, не отличить Улыбка)
2. Nebula3 HS (мульти-эффект-ревербератор - очень качественный, по звуку ни чем не уступает Altiverb6)
3. Bootsy BootEQ mk2 (аналоговый параметрический эквалайзер)
4. Nomad Factory D82 Sonic Maximizer (максимизер)
5. Redline Monitor (плагин для тонкой настройки вывода звука на наушники)
6. Sonalksis Ultimate-D (дитеринг + нойзшейпинг)
7. TT Dynamic Range Meter (измеритель для выходного сигнала)

Плюс ресемплинг в реальном времени на выходной сигнал в 24 Bit 96 KHz.

Если вы разбираетесь в звуке и VST-плагинах в частности... тогда я думаю разберётесь, нет - спрашивайте.
(Отредактировал 25-09-2009 в 00:51 edushka.)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 25-09-2009 01:00
Подобные эффекты должны применяться с умом в студии. Задача домашнего тракта - воспроизвести запись, как можно точнее. Остальное - игрушки от скуки, к качеству звука отношения не имеющие. Тема для курилки - "звуковые эффекты на компьютере". И на счёт иммитации винила - я не знаю, какой конкретно виниловый проигрыватель, с каким тонармом, с какой головкой, как настроенный и с какой пластинки иммитирует тот плагин. А эквалайзером даже в студиях (хороших) редко пользуются, когда хотят получить качественный звук.

Если вам интересно, я вот пробовал в обратную сторону. Брал винилокрут и подключал его через компрессор ДБХ166 - звук точно СиДи - только цифруй и на болванки Biggrin Можно и без компьютера Улыбка

Найти все сообщения

edushka Не на форуме
Ветеран

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 25-09-2009 01:10
Суть как раз в том и заключается, чтобы использовать высококачественные студийные плагины для прослушивания музыки в реальном времени... дабы "вернуть" звучание оригинального фирменного CD-Audio или DVD-Audio + добавить эмитацию аналогового звучания, а так же использование профессиональных эффектов для просмотра фильмов... тех самых звуковых эффектов при создании фильмов если точнее, например Altiverb6, используется в Голливуде. Вот в чём вся соль.

Единственное и самое гланое - не переборщить и как вы верно заметили, всё использовать с умом и в меру.

По поводу винилового проигрывателя, как я уже писал чуточку раньше, это Thorens TD-160... я туда даже не лез, всё настраивал человек, который в этом очень хорошо разбирается, вдобавок ещё и толковый радиотехник.

А по поводу эквалайзера я в курсе... звукорежиссурой занимаюсь всё-таки с 2003 года как ни как. Улыбка
(Отредактировал 25-09-2009 в 01:17 edushka.)
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 25-09-2009 07:31
Для фильмов может и покатит, но вот для музыки плагины абсолютно не нужны...
Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 25-09-2009 09:04
Дело в том что после того как начал стягивать виниловые Оцифровки в формате Флак с огромным битрейдом с Российского торрента, обычные компакт диски слушать уже не охота Sad. И это через Соунд бластер лайв 5.1 2000 года. Улыбка.
Теперь думаю о нормальном 24 битном цап для компа. Филипс 204 хороший проигрыватель , но с ущербного формата он и так выжимает не мало.
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 25-09-2009 09:55
Виниловые рипы есть не только в рунете - практически любой трекер с лосслессом имеет раздел винил рип. Говорить что он звучит лучше компакта - необъективно - звучит как винил будет правильнее Улыбка Но тут есть и подводные камни, начиная от того на какой винилопилке его рипали, какой диск и его состояние, какая карта была или АЦП... Практически все рипы идет 24бит 192кгц, но для того что бы прочувствовать такое качество надо меть хороший ЦАП, хороший усилок который будет способен воспроизводить такой высокий по качеству уровень сигнала Улыбка Но имея аппаратуру нужно уровня уже можно и двд-а и бд-а слушать, особенно в последнем качество просто разрывает.
Найти все сообщения

edushka Не на форуме
Ветеран

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 25-09-2009 10:54
Говоря о качестве музыки, я имею ввиду не mp3 и низкобитрейтные компрессированные форматы... а о музыке в качестве не ниже чем lossless и dts.
(Отредактировал 29-09-2009 в 00:44 edushka.)
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 25-09-2009 11:34
(25-09-2009 00:48)edushka link писал(а):Вот моя цепочка на настоящее время для классики и инструментальной музыки (наиболее критичные стили музыки к качеству звука, согласитесь)...

1. Audio Empurities (имитация винилового звучания - лучшая, что мне попадалась за всё время, сравнивали с виниловым звуком, не отличить Улыбка)
2. Nebula3 HS (мульти-эффект-ревербератор - очень качественный, по звуку ни чем не уступает Altiverb6)
3. Bootsy BootEQ mk2 (аналоговый параметрический эквалайзер)
4. Nomad Factory D82 Sonic Maximizer (максимизер)
5. Redline Monitor (плагин для тонкой настройки вывода звука на наушники)
6. Sonalksis Ultimate-D (дитеринг + нойзшейпинг)
7. TT Dynamic Range Meter (измеритель для выходного сигнала)

Плюс ресемплинг в реальном времени на выходной сигнал в 24 Bit 96 KHz.

Если вы разбираетесь в звуке и VST-плагинах в частности... тогда я думаю разберётесь, нет - спрашивайте.
т.е. если я правильно понимаю все эти манипуляции производятся над аудио потоком с компакт диска, просто чтобы послушать? а ничего, что звукорежи уже применили тучу (скорее всего) железных "плагинов" при сведении? вы считаете, что свою работу они недоделали и надо еще подбавить эффектов, чтобы звучало как надо? ... и в итоге все это дело подается на аналоговый выход звуковой карты (по-моему мнению ни lynx, ни creamware, а тем более RME не могут тягаться с хорошим цапом при воспроизведении музыки, особенно классической музыки)
из всего списка реально полезным применением на мой взгляж может быть апсемплинг до 24/96. Только мне кажется имеет смысл поставить его первым в цепочке, чтобы остальные плагины работали с большей точностью (если уж пользоваться плагинами). Но почему-то скромно умолчано о том, какой именно ресемплер используется, а это очень влияет на звук. Т.е. не то, чтобы мне интересно - вопрос с ресемплером я для себя решил, просто мне кажется приоритеты автором неверно расставлены. сначала бы разобраться с цапом и ресемплером, а потом, если желание останется тратить свое время на игру с вст плагинами
Найти все сообщения

edushka Не на форуме
Ветеран

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 25-09-2009 11:56
Не правильно вы меня поняли... только с музыкой, которая на компьютере, т.е. lossless, DTS и другие.

Ресмплинг происходит в самом плеере XMPlay, как например.

А вот за идею, чтобы вставить ресемплер первым в цепочке, спасибо за идею... попробую. Отпишусь потом о результатах.
Найти все сообщения

edushka Не на форуме
Ветеран

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 25-09-2009 11:59
Дальше, по поводу ремастеринга слышали когда-нибудь?

Вот по сути происходит тоже самое, только в реальном времени.
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 25-09-2009 12:22
dateline= писал(а):Дальше, по поводу ремастеринга слышали когда-нибудь?
ремастеринг делают с оригинала а вы хотите его сделать с копии отремастированной Улыбка

ЗЫ Вспоминаю я конец 90х - начало 2000х когда повально покупали ресиверы и музыкальные центры, и как все тащились от эквалайзеров и DSP Улыбка щас погляжу, народ начал больше к стерео тянутся, видать есть таки развитие населения, хоть небольшое но есть. А отдельные индивиды-мазохисты всегда были есть и будут.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS