VNV73
Ветеран
|
RE: Пиво! / 08-06-2014 09:54
(08-06-2014 08:26)Stas_28 писал(а): Да согласен, то что у нас продают трудно пиво назвать, один порошок Так, а забугорное лучше? По ходу, тенденция общая...
Из сделанных на родине, пил(из того, что быстро могу вспомнить):
Budweiser(бутылка), Kozel(бутылка, банка), Selka(бутылка 2 вида, продаётся в АТБ), Pilsner(бутылка, банка), Praga(бутылка 2 вида), Bavaria (банка), Krusovice(бутылка), Gambrinius(хвалёный, бутылка)... не впечатлило совсем.
Последние два, так вообще знакомый, работающий в Чехии привозил. Гамбриниус очень нахваливал. Может в кегах он и нормальный, но в бутылках самое обычное пиво. Кстати чехи, в господах(так у них пабы называют), пьют исключительно кеговое пиво. И немцы, насколько я знаю, так же. Бутылочная продукция в основном предназначена для экспорта. У американцев "культура" потребления пива ближе к нашей - пьют шмурдяки с консервантами в бутылках и банках.
ЗЫ Тот же "Оболонь" в бутылке, в пластике и в кеге - три разных пива. В кегах так вообще - вполне приличное пиво.
(Отредактировал 08-06-2014 в 10:06 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Пиво! / 08-06-2014 10:32
(07-06-2014 19:52)alex0665 писал(а): Антон, что именно из черниговского хуже оболони, какие сорта пробовал. Саша, да самые обычные сорта, которых в магазине полно, не исключаю, что есть какие-то элитные у Чернигова, которых в магазине не найдёшь, но речь то о самых распостранённых. Мой товарищ, любитель крепкого пива, купил на днях новую Оболонь крепкое и крепкое от Черниговского, так Черниговское вылил почти всю бутылку, не смог допить и до середины, ну такой же уже шмурдяк, Оболонь на фоне Чернигова на удивление оказалось ничего. Черниговское ну совсем ни в дугу стало, нельзя уже так совсем гнать такую мочу для народа
(07-06-2014 20:07)alex0665 писал(а): Попробуй таллер или старопрамен пшеничный. Ну, а белое, это классика.
И Таллер новый специально брал недавно, проностальгировать так сказать по 90-ым , но он совсем не тот стал, даже не сравнивается.
(07-06-2014 22:01)VNV73 писал(а): По украинским изготовителям скажу следующее, никогда не пью пиво Рогань и Славутич. Аналогично
(Отредактировал 08-06-2014 в 10:47 Sonor.)
|
|
|
|
|
|
vingaren
Ветеран
|
RE: Пиво! / 09-06-2014 10:51
Всё идёт к тому что химики затравят общество Что уже массово происходит.
По поводу того что вкусы меняются если перевезти содержимое на другой континент это правда. Не зря же раньше, на парусниках возили вино по "шарику" перед тем как подать на королевский стол. Но сейчас, как по мне, то это больше жук в голове, который вносит поправку. Я много раз был в этом "эксперименте" и сейчас даже не удивляюсь. Ну например, сижу на юбилее, пьем водку, марку не помню, там козак был нарисован. Всё хорошо. Уходя сестра засунуда с этого же ящика 3 бутылки в подарок. Через 2 дня нахожусь в США, сижу с другом, водка так же охлаждена, хвалю бренд, говорю что это новинка и т.д. Пьём - ну не то... Тоже было когда я в Питере купил ящик Балтики в стекле и привёз другу в Эквадор, срок перевоза был малый, пиво хранилось правильно, всё время в холодильнике. И опять эффект не тот Короче, тут с психологом нужно попить, чтоб так сказать просветлится
По поводу моего знакомого, который работает на Славутиче, сильно раскрываться не хочу, всё же обещал ему. Многое намекнул уже, но из его правды могу сказать что он если и пьёт продукцию своего завода, то это по моему Карльсберг.
Тем, кто не сильно употребляет всё что попало, то рекомендую покупать для души что то из импорта, благо у нас это всё есть в маркетах, правда цена высокая, но для себя любимого... Главное на даты смотреть и условия хранения.
...ты не забыл сегодня прокачать свою систему, сэр?
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergey hi-fi
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 26 Гость(ей)
|
|