Моя прогрессивная система
|
Автор |
Сообщение |
Лилит
PROG WOMAN
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
FilaBatya
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
amatti73
Ветеран
|
RE: Моя прогрессивная система / 17-06-2014 00:17
(15-06-2014 19:26)Лилит писал(а): онлайн-тв, онлайн-музыка - настолько гавняно - не представляете!! Представляю...слышал неоднократно)))
(15-06-2014 18:55)Лилит писал(а): Ребята, срочно нужны динамики на замену динамикам АС SVEN AF31
примяты динамики ( вся площадь конусов )
нужна замена !!
если посредственная - поставлю как и стояли на ноутбуке для просмотра онлайн-сериалов
если УЖ ОЧЕНЬ понравятся - поставлю на тыл в будущем домашнем кинотеатре.
кто может помочь с подбором?
акустика компьютерная 3 полосная.
нужна замена на каждой АС по 2 динамика ( за исключением пищалки - нуж если нужно можно и их заменить )
Разрешите Вас предостеречь от бесполезной цели и неправильной задачи...
Дело в том, что в 31, также как и в 21 или 11 моделях - стоят малокалиберные НЧ-СЧ динамики (2х4", т.е. 2х10см, а если брать по диаметру подвеса 2х9см) с резиновыми подвесами и ОЧЕНЬ низкой чувствительностью. Вам придется подбирать на замену - такое же Г, как и ваши родные Свеновские...Т.е. в данный корпус (по внутреннему объему воздуха внутри) - далеко не безразлично какой динамик туда поставить. Динамик должен обладать определенным соотношением параметров Тилле-Смола (фигура из трех пальцев, точнее параметров, определяющие способность работать динамику в том или ином оформлении).
Другими словами - эффективность от затраченных средств (денег и времени) будет 0.0% или ниже, еще на деньги полиняете.
По поводу пылезащитных колпачков....Либо не обращайте внимания на них, т.к. их форма немного влияет только на диапазон от 1.5кГц и выше, но там дальше подхватывает пищалка...Либо спокойно возмите крючек вязальный или скрепку чуть разогните. Проткнув пыльник - выправите слегка его.
Конечно самое правильное и простое - отклеить эти пыльники и приклеить новые, а можно и ничего не приклеивать (хуже им не будет), единственное аккуратно использовать, чтобы металл.стружка или песочек туда в зазор не попадал.
Тем не менее даже эти 9сантиметровые динамики в состоянии очень неплохой бас от 45Гц воспроизводить!!!!!!!
Еще один вариант - захотите 31 продать, могу купить "как есть" )))))
P.S.
Есть еще один вариант.
Динамики не трогаете, не меняете.
Входной сигнал на встроенный усилитель надо подавать непосредственно на вход микросхемы, а не через электронный регулятор громкости и кучу электролитических емкостей разделительных (до и после микросхемы регулировки). Они очень портят звук. Можно поставить обычный потенциометр для регулировки громкости, а можно и его не ставить - громкость можно регулировать в источнике (комп, ТВ...).
(Отредактировал 17-06-2014 в 01:05 amatti73.)
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
Лилит
PROG WOMAN
|
RE: Моя прогрессивная система / 17-06-2014 15:56
Amatti73
Благодарю за помощь, думала все намного проще.
4 дюймовые динамики трудно найти. Если бы 7-8 дюймовые.
Кстати, очень часто замечаю люди берут нерабочие Sven под восстановление ( корпуса то хорошие ).
В ближнем поле ( до 1 м ) слушается нормально ( игры, кино ). Более метра - без комментариев.
Может из-за примятых колпачков - фиг его знает.
Отклеивать не буду, прокалывать тем более - лучше продам какие есть.
И заменить динамики для меня не проблема, мужчины!!
паяльник, отвертки все есть!!
Похвастаюсь == даже у отчима фрезер есть!!!! могу и корпуса сделать сама!
Фрезер, МДФ, клемы, проводка все есть)
(17-06-2014 14:35)onv писал(а): Хотя доводилось работать с монтажницами такой квалификации, за которыми мужики не успевали, и паяльник маникюр не портил Главное, ногтями винты не закручивать Не привыкать!
Паяльником очень хорошо умею пользоваться, хоть и юридическое образование)
С легкостью могу заменить перебитый провод на наушниках, эпиляторе, зарядном и т.д.
(Отредактировал 17-06-2014 в 16:07 Лилит.)
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
Лилит
PROG WOMAN
|
|
|
|
slyhach
Ветеран
|
RE: Моя прогрессивная система / 19-06-2014 19:01
Цитата:По поводу пылезащитных колпачков....Либо не обращайте внимания на них, т.к. их форма немного влияет только на диапазон от 1.5кГц и выше Очень сильное заблуждение... Меняя колпачки, разных размеров, форм, материалов на одном и том же динамике, его звук будет меняться довольно сильно, иногда довольно положительно, с серьезной прибавкой в качестве звучания. Цитата:Паяльником очень хорошо умею пользоваться, хоть и юридическое образование)
С легкостью могу заменить перебитый провод на наушниках, эпиляторе, зарядном и т.д. Усе. Пойду я наверное в юристы... говорят там тоже не плохо...
|
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
|
Лилит
PROG WOMAN
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|