Каким должен быть правильный звук?
|
Автор |
Сообщение |
aqvadim
Ветеран
|
|
|
|
OL58
Ветеран
|
RE: Каким должен быть правильный звук? / 22-06-2014 09:46
(22-06-2014 07:17)Cox. писал(а): Музыку вообще желательней слушать с закрытыми глазами особенно живых инструментов. . Так внимание меньше отвлекается на зрение и восприятие того.
Потому и слепые лучше слышат нежели Нормальные. Приоритет только слуховая информация , ну и осязательная с нею понятно. то, что слепые не нормальные тут я против , а в остальном за!!!, я никогда не забуду тот давний случай когда я у одного уважаемого человека имеющего отличную систему услышал звучание акустической гитары, я даже встал на то место и удивился почему там нет этого гитариста который только что играл и мне казалось, что я слышал его дыхание и прикосновение к струнам, на какое то мгновение он материализовался, настолько это было натурально, наверное это можно назвать правильным звуком в моем понимании, но не факт, что это мог услышать кто-то другой, так же как и я сам мог не услышать то, что доступно другим, все таки очень это все индивидуально.
Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Каким должен быть правильный звук? / 22-06-2014 10:20
Цитата:то, что слепые не нормальные тут я против Я думал понятно что я выразил. Ведь я имел ввиду только абсолютно определённо зрение.
За вместо "нормальные" будет точней сказать люди без дефектов восприятия? или Люди у которых нормально функционируют ИМЕННО все 5 органов чувств восприятия, - Осязание, Обоняние, Слух, ЗРЕНИЕ, Вкус,
В этом отношение Слепые люди (аки не зрячие) имеют НЕНОРМАЛЬНЫЙ для среднестатистического человека, дефект восприятия и соответственно ограна зрения. В этом они отличаются от нормы корректной работы всех основных чувств.
OL58 если человек Слеп - разве это нормально? (норма) для всего человечества? и для человека как вида?
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
OL58
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
VOVANT4
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Каким должен быть правильный звук? / 22-06-2014 12:51
Да всё зависит сугубо от записи!
Насколько близко/далеко стоял микрофон(ы) к инструменту. Студийная/концертная запись. Обьём зала большой/маленький наполнен ли людьми или пустой(репетиция)
А потом нюансы - насколько качественный микрофон(ы) АЦП. и т.д
потом насколько постарался ремастер и другие.
к чему я веду? - насчет правильного звука.
Есть некий уровень систем, - который уже с достаточной достоверностью передаёт все что заключено в фонограме. притом на достаточно высоком уровне по мощности и громкости (с запасом) который позволяет вытянуть реалистичность не срываясь в крайности. (крикливость, бухканье, брязгание, свист. цикание и другая Антинатуральщина)
Еще общий высокий уровень достоверности когда и муз. комната помогает системе и в первую очередь АС. Но и АС должна соответствовать комнате. это 2 разных понятия.
главное для АС это скоростные параметры (Атака) и максимально тугой контроль по краям ДД. (как минимум по -3Дб 40Гц - 18кГц. А как максимум хотя бы от 30Гц до 20кГц )
как замечено многими живые инструменты лучше даются технологии высокочувствительных ШП и их реализациям. единственный (впрочем решаемый) ньюанс это НЧ спектр.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Каким должен быть правильный звук? / 22-06-2014 13:11
(22-06-2014 12:56)Юрий11 писал(а): ШП играют вульгарно и грязно, цельно и иногда деьально в высокой середине - далеко не лучший вариант для достижения эфф. присутствия. Юра это вброс на шиповодов (в том числе и меня).
опять же все зависит от реализации Идеи и внедрения.
Прогресс уже достиг того уровня что уже мало уповать на то какую человек себе купит АС а еще и как она интегрируется в его комнату?
И более того - если и интегрируется, то насколько гибкой может (сможет) быть её настройка.
кто же будет заставлять? свой ШП играть грязно и вульгарно . это прерогатива мультимедии, или посредственных прямоугольных дров в оформлении ФИ. Особенно новодела по ценам до 1к у.е.
тут война идет на другом уровне как сшить удачные НЧ секции например с удачным проектом ШП. (чем больше их перекрываемый ДД тем проще)
или нужно ли прикручивать ленточный пищик (~ + 15кГц ) к ШП или нет? и какой?
(Отредактировал 22-06-2014 в 13:11 Cox..)
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Каким должен быть правильный звук? / 22-06-2014 13:42
обычно ШП это сама ассоциация с изысканностью Да может не хватать мощи на Роке и тяже. Но так это решаемо правда только самыми радикальными методами неприемлемыми многими да и не опробованными.
Но атака и воздух это сила ШП а где воздух там и локализация. ибо бумага, и желательно короткий ход. высокая чуйка. правильный ламповик. абы какой не пойдёт. по крайней мере всё равно проще чем такой же правильный транзистор (мощный) для многополоски. Хотя и там решаемо.
над многополоской больше танцев с бубном именно на пути отстройки.(наладки)
с ШП больше на пути концептуальной идеи и её разумной интеграции.
и все же моё мнение что от ШП больше шансов получить гранд-звук. и реализовать имеющийся потенциал.
в многополоске потенциал еще больше но реализация это уже не просто Аудио хобби. это уже погружение человека на более глубокий уровень знаний и умений и работа всей жизни.
Безграмотный простой человек меломан удифил себе такого не выстроит.
хотя с ШП всеже чуть попроще а звук тем не менее такой же серьёзный и бескомпромиссный как и стремятся в многополосках.
(Отредактировал 22-06-2014 в 13:46 Cox..)
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Каким должен быть правильный звук? / 22-06-2014 14:46
(22-06-2014 13:42)Cox. писал(а): Но атака и воздух это сила ШП а где воздух там и локализация.
... ибо бумага, Абсолютное заблуждение! Полнейшее. Или профанация.
На всех широкополосниках которые доводилось слушать, локализации не было НИКАКОЙ! Все инструменты занимали на этой сцене очень много места каждый. И их образы накладывались друг на друга и мешали опять таки друг другу. На очень простой музыке, с малым количеством инструментов, вроде они как то помещаются. Но если исполнителей больше чем 3-5, то начинается каша, и лучше слышно только того исполнителя который в данный момент звучит громче.
Второе заблуждение про воздух: обычно этим термином называют свободное пространство между музыкантами, в котором помещаются и затухают очень тихие звуки, а на ШП все наоборот, там даже основные звуки мешают друг другу, не говоря о том, что тихие звуки просто маскируются более громкими. А те кто слушает дома ШП, те называют этим термином неравномерность частотной характеристики, в основном сильный подъем на верхней середине, такой себе "эффект присутствия", дающий живость и типа открытость. Но за счет сильного выпячивания именно этого диапазона.
Вот такая грустная история. ШП имеет право на жизнь как очень недорогая система начального уровня.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|