Каким должен быть правильный звук?
|
Автор |
Сообщение |
bobrw
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Karp , petr.solo1223 , voitart , VladimirNB , Спэйс , t.800 , JRA7 , Denis77 , tomash , Сергей Юрич , audin1970 |
|
voitart
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Каким должен быть правильный звук? / 23-06-2014 23:39
(23-06-2014 21:39)audin1970 писал(а): Без "эталона правильного тонального баланса" не обойтись. Естественно. Только этот эталон не живет где то вне вас. Это исключительно ваше личное восприятие устанавливает градации, хорошо и правильно звучит, или нет. И чем более долгий период вы будете слушать Музыку, причем при первом недовольстве своей системой вы будете искать что же в ней надо подправить, тем более быстрыми темпами вы будете и обретать чувство совершенства. Процесс этот бесконечен. Саморазвиваясь, вы будете стараться и свою систему подтягивать до своего нового сознания.
Естественно что все индивидуумы имеют совершенно разную как скорость развития, так и вектор, и часто бывает так, что некоторые ваши друзья сначала одобряя ваши изменения в системе, потом уже не воспринимают этого, а потом могут и негативно к этому относиться. Ибо кто то кого то обогнал, а также ушел в другом направлении.
Как правило этот процесс сопровождается постепенной сменой тех с кем вы делитесь и обмениваетесь информацией, а также проводите вместе время в прослушивании Музыки.
Не все мы одинаковые.
|
|
|
|
Выразили согласие: | audin1970 , Serpens , sergos , yuri_kov , Спэйс , Cap Morgan , oleg2566 , t.800 , bobrw , Victor-Blues , Denis77 , Andrey-1973 , Сергей Юрич , parasound |
|
t.800
Ветеран
|
RE: Каким должен быть правильный звук? / 24-06-2014 08:36
(23-06-2014 14:29)serpens писал(а): (22-06-2014 18:55)oleg2566 писал(а): Это Вадимыч писал об моей "продвинутой системе" , да удалось выстроить так, что бы заиграли Флоиды, и я с ним согласен, получилось кошерно и этот звук мне близок. Есть группа активных форумчан, которые ездят по всей Украине и стараются слушать высокоуровневые, или интересные по концепции системы. И есть вы, ходящие друг к другу слушать СВЕНы.
Несомненно, правильный путь к правильному звуку. Дмитрий, но не у всех же есть возможность кататься по Украине,
выслушивая высокоуровневые системы, по этому и приходиться ходить
друг к другу в гости. А Вы то себя к какой группе относите?
(23-06-2014 23:39)VladimirNB писал(а): Естественно что все индивидуумы имеют совершенно разную как скорость развития, так и вектор, и часто бывает так, что некоторые ваши друзья сначала одобряя ваши изменения в системе, потом уже не воспринимают этого, а потом могут и негативно к этому относиться. Ибо кто то кого то обогнал, а также ушел в другом направлении.
Как правило этот процесс сопровождается постепенной сменой тех с кем вы делитесь и обмениваетесь информацией, а также проводите вместе время в прослушивании Музыки.
Не все мы одинаковые. Володя, Вы как всегда правы, отчасти, но лично у меня нету понятия обогнал, перегнал.
И друзья аудиофилы не меняются, а их становится ещё больше, хотя направления разные.
Мне вообще то больше нравиться звук системы у своего друга - винильщика,
хотя система у него на порядок бюджетнее.
(Отредактировал 24-06-2014 в 09:05 t.800.)
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
|
heco
Ветеран
|
RE: Каким должен быть правильный звук? / 24-06-2014 09:18
Если привязывать систему к бюджету, совсем не факт , что дороже, значит лучше!
Писалось тут об "эталоне" тон.баланса, интересно, как этого можно добиться в домашних условиях?
Да и собственные физиологические и анатомические данные, абсолютно субьективируют само понятие эталон.
В первую очередь касательо темы могу предположить, что звук прежде всего "должен быть" , то есть само увлечение !
Наше понимание приходит с опытом , если за это время притупится меломания, то аудиофилия радовать не будет, так , как звук все время будет "неправильным"!
C'est la vie !
やり手
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Каким должен быть правильный звук? / 24-06-2014 09:31
t.800 Олег, к этой группе не отношу себя, но, бывая в других городах, стараюсь зайти к кому-нибудь.
А вот жить в Киеве, где есть люди с очень хорошими выстроенными системами, и которые не откажут, если их попросить прийти к ним послушать - и не пользоваться этим - нонсенс, на мой взгляд.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Каким должен быть правильный звук? / 24-06-2014 10:07
(24-06-2014 09:18)heco писал(а): Если привязывать систему к бюджету, совсем не факт , что дороже, значит лучше! heco, вы правы!
Даже на самых дорогих динамиках, если руки кривые, получишь всего лишь
.
(24-06-2014 09:18)heco писал(а): Писалось тут об "эталоне" тон.баланса, интересно, как этого можно добиться в домашних условиях? ... Один из вариантов. (на самом деле их много).
Попробуйте, с помощью эталонных записей звуков природы: шум дождя, лес, море, водопад, улица и т.д. получить естественное звучание. Если удастся, можно двигаться дальше.
(Отредактировал 24-06-2014 в 10:16 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: Каким должен быть правильный звук? / 24-06-2014 10:20
(23-06-2014 20:08)serpens писал(а): Юрий11, а расскажите, пожалуйста, в чем, на ваш взгляд, прелесть и правильность звука вашей акустики?
Вопрос без троллинга
Да неплохо играют. Артефактов, грязи, стоячих волн практически нет, цельно (с фильтрами долго чах),
с очень небольшим оттенком синтетики (хоть и бумага в качестве основы, но покрытия конкретно синт. - аэрогель и прочее) со средним разрешением в области самого верха, тонально низко, спокойно и уверенно. Ну, где то так
Что же касается "правильного звука", то ИМХО сначала должен приходить к ушам бас, затем середина и на заднем плане верх. Не поймите это буквально, но в целом акценты именно такие. Если же наоборот, то объёма, "груди" и масштаба не будет. Это и есть один из важнейших моментов "правильности", ИМХО конечно. А отсутствие оного - основная хвороба к сожалению большинства систем.
(Отредактировал 24-06-2014 в 10:54 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
|
|
|
|
gudlaf
Ветеран
|
RE: Каким должен быть правильный звук? / 24-06-2014 11:07
(20-06-2014 21:39)sergos писал(а): На создание этой темы меня побудили наблюдения, что многие люди споря о хорошем звуке, имеют о нём самые разные понятия и представления, самый разный опыт, ну и конешно же, у каждого свои личные "вкусовые" предпочтения.
Вот я и подумал, почему бы нам всем не обсудить эту тему и выработать какие-то общие критерии, понятия, каким он должен правильным, какие могут быть предпочтения. Можно разбить его по частям для детального рассмотрения, или ра зглядывать его цельно. В общем, предлагаю всем выкладывать здесь свои соображения.
который нравится, тот и правильный
|
|
|
|
Выразили согласие: | JRA7 |
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Каким должен быть правильный звук? / 24-06-2014 11:30
(24-06-2014 10:20)Юрий11 писал(а): Да неплохо играют. Артефактов, грязи, стоячих волн практически нет, цельно (с фильтрами долго чах),
с очень небольшим оттенком синтетики (хоть и бумага в качестве основы, но покрытия конкретно синт. - аэрогель и прочее) со средним разрешением в области самого верха, тонально низко, спокойно и уверенно. Ну, где то так А я считаю, что Аудакс очень нейтральный и естественный по звучанию динамик, очень натуральный звук дает. Если у вас есть окрас, то вопросы, скорее, к пищалке.
По тональному балансу - в целом согласен с вами.
(24-06-2014 10:21)VladimirNB писал(а): (24-06-2014 10:07)Вадимыч писал(а): Даже на самых дорогих динамиках, если руки кривые, получишь всего лишь . Приведенная вами картинка свидетельствует об иллюзиях в вашей голове.
А зачастую бывает в лучшем случае так:
Так бывает на дешевых динамиках. Вадимыч пиарится, как обычно
(Отредактировал 24-06-2014 в 11:32 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|