Каким должен быть правильный звук?
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Каким должен быть правильный звук? / 22-06-2014 17:25
(22-06-2014 16:27)alex23 писал(а):  Вова откуда знаешь, что "Баса практически нет, сцены нет, верх грязный. Для многих жанров музыки не годится"., вот там и логика.
Так за многие годы кто только не делал себе акустику на ШП. Поиграются, поиграются, и ... возвращаются к нормальной. Так что доводилось слушать много раз.

(22-06-2014 16:50)Юрий11 писал(а):  А шо Дины лучше Сонусов разве?
Так зачем спрашивать? Сравните и сами послушайте. На акустической гитаре Сонусы выиграют. Высоцкий будет очень душевно петь. Возможно голый классический рояль будет чуток поинтересней. И все. Во всем остальном уступят. Дины все таки более всеядны.
(Отредактировал 22-06-2014 в 17:27 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Сергей Юрич
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 22-06-2014 18:37
Не знаю, не знаю. Екстремы меня были сильно впечатлили в своё время.
Компаунды диновские были несколько слабее, хотя и дороже.Улыбка
Обе эти модели перида расцвета как одного так и другого.
(Отредактировал 22-06-2014 в 18:40 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Hетон
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Каким должен быть правильный звук? / 22-06-2014 18:47
(22-06-2014 18:37)Юрий11 писал(а):  Не знаю, не знаю. Екстремы меня были сильно впечатлили в своё время.
Компаунды диновские были несколько слабее, хотя и дороже.Улыбка
Обе эти модели перида расцвета как одного так и другого.
Экстремы слушал года два назад. Они у человека живут дома примерно с 1997 года, вместе с Вадией, Брайстоном и комплектом кабелей Кардас. Для того времени комплект супер. И вот я послушал его, и ... ... опешил. В общем была очень длительная немая сцена. Звук то очень и очень посредственный. Середина сильно провалена, бас медленный, высокие цокотят.
А вы говорите из "периода расцвета".
Да и Динаудио тех лет легко уступит новым моделям. Так что советую жить не памятью прошлых лет, а заново отслушать и понять. Что есть что.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 22-06-2014 18:55
До чего мы опять скатилисьSad , ширики, двуполоски - шестиполоски.
Все есть, а ЗВУКУ на все случаи жизни нет, не было и не будет никогда.
Правильный звук - фикс идея. Тут не всегда ясно какой кофе вкуснее, а мы о правильности звука.

Какое количество выпускается АС, какие только в них не стоят излучатели, какие крутые, или простые фильтры не применяются.
Обилие типов и подтипов усилителей. При чем, одни производители их выпускают как ширпотреб, другие имеют революционный подход, и что?
Об источниках звука я лучше умолчу совсем, это неприлично.
Ну а уж кабельной продукции.... море и даже океан.

Хочу что бы меня поняли правильно, да мы в какой то степени ближе или дальше от "правильного" звука. В этой ветке были попытки как то оценить, обозвать какими то терминами, то с чем сопереживаем и связываем свое понимание того пресловутого, "правильного".
И все используют вроде бы одни и те же термины, а вот их "смесь", для каждого индивидуума может быть близка, а может и кардинально разнится.
Вот здесь, на этой почве и начинаются спорыFighting0030

Я провожу прослушки довольно часто, это мне помогает очень сильно в плане понимания "правильного" состава звуковых "специй" Party0012
Но универсального состава - увы нет.
Это Вадимыч писал об моей "продвинутой системе" Scared0012, да удалось выстроить так, что бы заиграли Флоиды, и я с ним согласен, получилось кошерно и этот звук мне близок.
Вчера приезжал еще один наш форумчанин и мы на протяжении шести часов искали "большой рояль" там, где его нет, но у себя дома он его слышит в живую, а в записи его нет.Unsure
Или, или.... и этих или - бочки, бас гитары, голос, контрабас... Biggrin, короче, каждый слышит это по своему и ищет, что то свое.
Мне очень просто менять корреляцию наклона общей АЧХ в ту или иную сторону и это вызывает интерес то у одной, то у другой группы аудиофилов. Могу выдвинуть срединуBiggrin, это третья группа.

Фсе это не просто.
Даже нашим продвинутым гуру, чего то неймется и они постоянно в поиске наилучшего звука, а мы закрываем вопрос "шириком" Ashamed0002
(Отредактировал 22-06-2014 в 19:05 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , apr.kobra , Вадимыч , bobrw , Karp , tomash
sofyart Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 22-06-2014 19:20
ходить чаще слушать !
разные музыкальные тракты.
ответы найдутся само собой.
это как экватор -нет начала и конца-все ходят по кругу.
рынок на самом деле ценой расставил все точки.
сравнивать аппаратуру за 100дол и за 100000дол смешно
чудес не будет
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , tomash
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 22-06-2014 19:23
Правильным или неправильным может быть решение задач с математики итд.А название ветки сочетание звук и правильный Nowink.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Hетон
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 22-06-2014 20:55
Правильного звука может и нет, зато есть неправильный, это точно Biggrin

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , oleg2566 , android67 , pumuru , apr.kobra
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 22-06-2014 21:25
О, поподробней пожалуйса, я записываюBiggrin
Это уже конструктивней, и есть правильно.
Скажем.... что НЕ нравится?
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 22-06-2014 22:01
Цитата:Скажем.... что НЕ нравится?
А все не нравится. Cry Пока будем слушать на этих супер излучателях под названием динамик, никакого правильного звука быть не может, и баста. Можем только утешать себя, что этот более реальный (правильный), но не более того.
Пол царства за новые излучатели, Biggrin несущие настоящий реальный звук. Love0030
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 22-06-2014 22:02
(21-06-2014 13:01)onv писал(а):  Вовлечение - безусловный рефлекс, оно само автоматом приходит. Если нужно самопринуждаться - то вовлечением там и не пахнет. Можно пытаться словить кайф от тупого умц-бумц или быдлячего зековского шансонорэпа, но это непросто, на фоне опять таки безусловного рефлекса - желания взять монтировку и с размаху вдребезги
Вадим, нуваще не согласен. Энергетика в клубах зашкаливает, и дома ее получить невозможно. Качество музыки - ноль, качество воспроизведения - ноль, а вовлеченность - over 9000.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 22-06-2014 22:07
(22-06-2014 21:25)oleg2566 писал(а):  О, поподробней пожалуйса, я записываюBiggrin
Это уже конструктивней, и есть правильно.
Скажем.... что НЕ нравится?
Мне например не нравится, когда высокие шипят или цыкают, не нравится, когда бас гудит и размазанный, не нравятся сибилянты на вокале и непрзрачная середина, не нравится резкость в звучании, инертность, невыразительность, чрезмерная выпяченность, негармоничность и т.д. и т.п.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Ineey , bobrw
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 22-06-2014 22:09
(21-06-2014 14:21)onv писал(а):  
(21-06-2014 13:06)Юрий11 писал(а):  Тут интересен другой вопрос - должна ли система стремиться вычитывать всю информацию до мельчайших так сказать падробностей ... Дело в том, что там много мусора парализующего восприятие, которым и пахло в живом оригинале. Или же она должна работать как некий муз. фильтр?
Конечно, должна.
Был в пятницу в Старгороде. Играют три музыканта - гитара, скрипка и аккордеон. Шум, гам, крики. Многих звуков не слышно. А вовлеченность - за гранью! Слышно и видно, что играют ВИРТУОЗЫ. И нах не нужны все эти послезвучия. Удовольствия от музыки немерянно.

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , tomash
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Каким должен быть правильный звук? / 22-06-2014 22:10
(22-06-2014 22:02)serpens писал(а):  Вадим, нуваще не согласен. Энергетика в клубах зашкаливает, и дома ее получить невозможно. Качество музыки - ноль, качество воспроизведения - ноль, а вовлеченность - over 9000.
Wink Разве это вовлечённость ? Это коллективное бессознательное, а вовлечённость - индивидуально сознательное. Вот на хорошем спектакле возможна массовая вовлечённость. Вовлечённость какгбэ подразумевает задействование мыслительного процесса,а не инстинктов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , onv , yuri_kov , Спэйс , Victor-Blues , Denis77
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 22-06-2014 22:18
(21-06-2014 16:57)VladimirNB писал(а):  И тут ему кажется что и баса мало (типа в грудь не бьет), и середина замылена (в сравнении с шириком не орет как резанная), и верха мало (как будто в исполнении живых инструментов он есть вообще!, но для этого надо ходить и слушать как они на самом деле играют).
Примите соболезнования - вы не слышали хороших шириков. Кстати, лично я не слышал хороших динаудио. Говорят, их есть Rolleyes

(22-06-2014 12:56)Юрий11 писал(а):  ШП играют вульгарно и грязно, цельно и иногда деьально в высокой середине - далеко не лучший вариант для достижения эфф. присутствия.
Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить! ©

(22-06-2014 14:46)VladimirNB писал(а):  
(22-06-2014 13:42)Cox. писал(а):  Но атака и воздух это сила ШП а где воздух там и локализация.
... ибо бумага,
Абсолютное заблуждение! Полнейшее. Или профанация.
На всех широкополосниках которые доводилось слушать, локализации не было НИКАКОЙ! Все инструменты занимали на этой сцене очень много места каждый.
Бред. Или дешевые ширики.
(Отредактировал 22-06-2014 в 22:34 Serpens.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , vitaly , Cox. , Ineey , tomash
tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 22-06-2014 22:37
(22-06-2014 22:01)slyhach писал(а):  Пока будем слушать на этих супер излучателях под названием динамик, никакого правильного звука быть не может, и баста. Можем только утешать себя, что этот более реальный (правильный), но не более того.
Пол царства за новые излучатели, Biggrin несущие настоящий реальный звук. Love0030
Может доведут до ума BMR динамики, у них в этом плане хороший потенциал - широкая полоса (пока недостаточно, правда, но уже сносно), хороший импульс, ФЧХ, диаграмма направленности, смешанный режим работы.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 22-06-2014 22:39
(22-06-2014 14:46)VladimirNB писал(а):  Вот такая грустная история. ШП имеет право на жизнь как очень недорогая система начального уровня.
И опять бред. Ширики - самые дорогие динамики на планете Земля. Если немцы и японцы выпускают их серийно с такими ценниками, значит, их покупают, причем не у нас. Вы считаете, что какой-нибудь немец, американец или японец выкинет 20-70 тысяч долларов на динамики для того, чтобы поставить в очень недорогую систему начального уровня?©

(22-06-2014 16:49)petr.solo1223 писал(а):  Тема скатилась к тому о чём я предупреждал _ борьба концепций и конструктивов. Biggrin Господа,шириководы имейте мужество признавать недостатки, ширики ,как правильно кто то отметил - приличный звук за понятные деньги. Основной недостаток или большая жанровость или компромисс во всём. Но тема не об этом.
Петя, твоя система - крайне жанровая. Мой один ширик - очень универсальный. Имей мужество признать Biggrin
(Отредактировал 22-06-2014 в 22:47 Serpens.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Vitali_t , alex23
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 23-06-2014 00:58
(22-06-2014 18:55)oleg2566 писал(а):  Все есть, а ЗВУКУ на все случаи жизни нет, не было и не будет никогда.
Правильный звук - фикс идея. Тут не всегда ясно какой кофе вкуснее, а мы о правильности звука.
Да есть Он. Денех столько нет... но главное подход ограниченный (не Вас имею ввиду) а если бескомпромиссно... с развязочками и стоечками (про кабеля уже молчу) то всё играет и всегда.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Roulss , parasound
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 23-06-2014 01:08
(22-06-2014 22:02)serpens писал(а):  Вадим, нуваще не согласен. Энергетика в клубах зашкаливает, и дома ее получить невозможно. Качество музыки - ноль, качество воспроизведения - ноль, а вовлеченность - over 9000.
А на футбольном матче еще сильнее энергетика. Клубная энергетика дома мне и даром не нужна, и это бесконечно далеко от вовлеченности в музыку. Вовлеченность в любые виды массового психоза - совершенно из другой оперы
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , sergos , petr.solo1223 , Victor-Blues , Cox. , audin1970 , Supermurzic
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 23-06-2014 02:28
(22-06-2014 22:09)serpens писал(а):  Шум, гам, крики. Многих звуков не слышно. А вовлеченность - за гранью!
Для меня это означает одно - полное неуважение к музыкантам и полное безразличие к их музыке. Т.е. отношение к ресторанным музыкантам, певцам и танцорам как к части меню для повышения статусности чревоугодия. К сожалению, приходилось присутствовать с друзьями музыкантами на их "отработках вечеров", слышать хамско-барские комментарии в их адрес от щелкающих пальцами "хозяев жизни" ... Мои приемные дети, танцоры - бальники, танцевавшие 10-ку по рейтингу, в свое время вынуждены были таким образом иногда зарабатывать себе на индивы у Никовского, Рюпина и иже с ними, которым нужно было отдавать по 150 евро за час занятий. Так что отлично знаю, каково оно - выступать в шуме, гаме
(Отредактировал 23-06-2014 в 02:49 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , sergos , Вадимыч , Provizor , Сергей Юрич
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 23-06-2014 07:38
(23-06-2014 02:28)onv писал(а):  Для меня это означает одно - полное неуважение к музыкантам и полное безразличие к их музыке. Т.е. отношение к ресторанным музыкантам, певцам и танцорам как к части меню для повышения статусности чревоугодия.
В это место абсолютное большинство людей ходит не для послушать музыку. И было хорошо слышно и видно, когда музыканты играли для себя, а когда - для посетителей. Вот когда для себя - это был пипец.

Хотя, можно бесконечно долго обсуждать нюансы звучания скрипок разных мастеров в различных концертных залах. Или можно получать удовольствие от игры музыкантов в кафе, от музыки в клубе. Мне больше нравится второе.
Когда я был на концерте Спивакова и весь оперный просто "стоял на ушах" от музыки, как-то не хочется думать, что это был массовый психоз.

Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS