|
|
Каким должен быть правильный звук?
|
| Автор |
Сообщение |
oleg2566
Ветеран

|
RE: Каким должен быть правильный звук? / 22-06-2014 18:55
До чего мы опять скатились  , ширики, двуполоски - шестиполоски.
Все есть, а ЗВУКУ на все случаи жизни нет, не было и не будет никогда.
Правильный звук - фикс идея. Тут не всегда ясно какой кофе вкуснее, а мы о правильности звука.
Какое количество выпускается АС, какие только в них не стоят излучатели, какие крутые, или простые фильтры не применяются.
Обилие типов и подтипов усилителей. При чем, одни производители их выпускают как ширпотреб, другие имеют революционный подход, и что?
Об источниках звука я лучше умолчу совсем, это неприлично.
Ну а уж кабельной продукции.... море и даже океан.
Хочу что бы меня поняли правильно, да мы в какой то степени ближе или дальше от "правильного" звука. В этой ветке были попытки как то оценить, обозвать какими то терминами, то с чем сопереживаем и связываем свое понимание того пресловутого, "правильного".
И все используют вроде бы одни и те же термины, а вот их "смесь", для каждого индивидуума может быть близка, а может и кардинально разнится.
Вот здесь, на этой почве и начинаются споры
Я провожу прослушки довольно часто, это мне помогает очень сильно в плане понимания "правильного" состава звуковых "специй" 
Но универсального состава - увы нет.
Это Вадимыч писал об моей "продвинутой системе"  , да удалось выстроить так, что бы заиграли Флоиды, и я с ним согласен, получилось кошерно и этот звук мне близок.
Вчера приезжал еще один наш форумчанин и мы на протяжении шести часов искали "большой рояль" там, где его нет, но у себя дома он его слышит в живую, а в записи его нет. 
Или, или.... и этих или - бочки, бас гитары, голос, контрабас...  , короче, каждый слышит это по своему и ищет, что то свое.
Мне очень просто менять корреляцию наклона общей АЧХ в ту или иную сторону и это вызывает интерес то у одной, то у другой группы аудиофилов. Могу выдвинуть средину  , это третья группа.
Фсе это не просто.
Даже нашим продвинутым гуру, чего то неймется и они постоянно в поиске наилучшего звука, а мы закрываем вопрос "шириком"
(Отредактировал 22-06-2014 в 19:05 oleg2566.)
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
sergos
Ветеран

|
RE: Каким должен быть правильный звук? / 22-06-2014 22:07
(22-06-2014 21:25)oleg2566 писал(а): О, поподробней пожалуйса, я записываю
Это уже конструктивней, и есть правильно.
Скажем.... что НЕ нравится? Мне например не нравится, когда высокие шипят или цыкают, не нравится, когда бас гудит и размазанный, не нравятся сибилянты на вокале и непрзрачная середина, не нравится резкость в звучании, инертность, невыразительность, чрезмерная выпяченность, негармоничность и т.д. и т.п.
|
|
|
|
tern005
Ветеран

|
RE: Каким должен быть правильный звук? / 22-06-2014 22:37
(22-06-2014 22:01)slyhach писал(а): Пока будем слушать на этих супер излучателях под названием динамик, никакого правильного звука быть не может, и баста. Можем только утешать себя, что этот более реальный (правильный), но не более того.
Пол царства за новые излучатели, несущие настоящий реальный звук. 
Может доведут до ума BMR динамики, у них в этом плане хороший потенциал - широкая полоса (пока недостаточно, правда, но уже сносно), хороший импульс, ФЧХ, диаграмма направленности, смешанный режим работы.
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Каким должен быть правильный звук? / 22-06-2014 22:39
(22-06-2014 14:46)VladimirNB писал(а): Вот такая грустная история. ШП имеет право на жизнь как очень недорогая система начального уровня. И опять бред. Ширики - самые дорогие динамики на планете Земля. Если немцы и японцы выпускают их серийно с такими ценниками, значит, их покупают, причем не у нас. Вы считаете, что какой-нибудь немец, американец или японец выкинет 20-70 тысяч долларов на динамики для того, чтобы поставить в очень недорогую систему начального уровня?©
(22-06-2014 16:49)petr.solo1223 писал(а): Тема скатилась к тому о чём я предупреждал _ борьба концепций и конструктивов. Господа,шириководы имейте мужество признавать недостатки, ширики ,как правильно кто то отметил - приличный звук за понятные деньги. Основной недостаток или большая жанровость или компромисс во всём. Но тема не об этом.
Петя, твоя система - крайне жанровая. Мой один ширик - очень универсальный. Имей мужество признать
(Отредактировал 22-06-2014 в 22:47 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
|
|
|
|
onv
Ветеран

|
RE: Каким должен быть правильный звук? / 23-06-2014 02:28
(22-06-2014 22:09)serpens писал(а): Шум, гам, крики. Многих звуков не слышно. А вовлеченность - за гранью! Для меня это означает одно - полное неуважение к музыкантам и полное безразличие к их музыке. Т.е. отношение к ресторанным музыкантам, певцам и танцорам как к части меню для повышения статусности чревоугодия. К сожалению, приходилось присутствовать с друзьями музыкантами на их "отработках вечеров", слышать хамско-барские комментарии в их адрес от щелкающих пальцами "хозяев жизни" ... Мои приемные дети, танцоры - бальники, танцевавшие 10-ку по рейтингу, в свое время вынуждены были таким образом иногда зарабатывать себе на индивы у Никовского, Рюпина и иже с ними, которым нужно было отдавать по 150 евро за час занятий. Так что отлично знаю, каково оно - выступать в шуме, гаме
(Отредактировал 23-06-2014 в 02:49 onv.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|