Каким должен быть правильный звук?
|
Автор |
Сообщение |
oleg2566
Ветеран
|
RE: Каким должен быть правильный звук? / 22-06-2014 18:55
До чего мы опять скатились , ширики, двуполоски - шестиполоски.
Все есть, а ЗВУКУ на все случаи жизни нет, не было и не будет никогда.
Правильный звук - фикс идея. Тут не всегда ясно какой кофе вкуснее, а мы о правильности звука.
Какое количество выпускается АС, какие только в них не стоят излучатели, какие крутые, или простые фильтры не применяются.
Обилие типов и подтипов усилителей. При чем, одни производители их выпускают как ширпотреб, другие имеют революционный подход, и что?
Об источниках звука я лучше умолчу совсем, это неприлично.
Ну а уж кабельной продукции.... море и даже океан.
Хочу что бы меня поняли правильно, да мы в какой то степени ближе или дальше от "правильного" звука. В этой ветке были попытки как то оценить, обозвать какими то терминами, то с чем сопереживаем и связываем свое понимание того пресловутого, "правильного".
И все используют вроде бы одни и те же термины, а вот их "смесь", для каждого индивидуума может быть близка, а может и кардинально разнится.
Вот здесь, на этой почве и начинаются споры
Я провожу прослушки довольно часто, это мне помогает очень сильно в плане понимания "правильного" состава звуковых "специй"
Но универсального состава - увы нет.
Это Вадимыч писал об моей "продвинутой системе" , да удалось выстроить так, что бы заиграли Флоиды, и я с ним согласен, получилось кошерно и этот звук мне близок.
Вчера приезжал еще один наш форумчанин и мы на протяжении шести часов искали "большой рояль" там, где его нет, но у себя дома он его слышит в живую, а в записи его нет.
Или, или.... и этих или - бочки, бас гитары, голос, контрабас... , короче, каждый слышит это по своему и ищет, что то свое.
Мне очень просто менять корреляцию наклона общей АЧХ в ту или иную сторону и это вызывает интерес то у одной, то у другой группы аудиофилов. Могу выдвинуть средину , это третья группа.
Фсе это не просто.
Даже нашим продвинутым гуру, чего то неймется и они постоянно в поиске наилучшего звука, а мы закрываем вопрос "шириком"
(Отредактировал 22-06-2014 в 19:05 oleg2566.)
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: Каким должен быть правильный звук? / 22-06-2014 22:07
(22-06-2014 21:25)oleg2566 писал(а): О, поподробней пожалуйса, я записываю
Это уже конструктивней, и есть правильно.
Скажем.... что НЕ нравится? Мне например не нравится, когда высокие шипят или цыкают, не нравится, когда бас гудит и размазанный, не нравятся сибилянты на вокале и непрзрачная середина, не нравится резкость в звучании, инертность, невыразительность, чрезмерная выпяченность, негармоничность и т.д. и т.п.
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Каким должен быть правильный звук? / 22-06-2014 22:18
(21-06-2014 16:57)VladimirNB писал(а): И тут ему кажется что и баса мало (типа в грудь не бьет), и середина замылена (в сравнении с шириком не орет как резанная), и верха мало (как будто в исполнении живых инструментов он есть вообще!, но для этого надо ходить и слушать как они на самом деле играют). Примите соболезнования - вы не слышали хороших шириков. Кстати, лично я не слышал хороших динаудио. Говорят, их есть
(22-06-2014 12:56)Юрий11 писал(а): ШП играют вульгарно и грязно, цельно и иногда деьально в высокой середине - далеко не лучший вариант для достижения эфф. присутствия.
Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить! ©
(22-06-2014 14:46)VladimirNB писал(а): (22-06-2014 13:42)Cox. писал(а): Но атака и воздух это сила ШП а где воздух там и локализация.
... ибо бумага, Абсолютное заблуждение! Полнейшее. Или профанация.
На всех широкополосниках которые доводилось слушать, локализации не было НИКАКОЙ! Все инструменты занимали на этой сцене очень много места каждый.
Бред. Или дешевые ширики.
(Отредактировал 22-06-2014 в 22:34 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
tern005
Ветеран
|
RE: Каким должен быть правильный звук? / 22-06-2014 22:37
(22-06-2014 22:01)slyhach писал(а): Пока будем слушать на этих супер излучателях под названием динамик, никакого правильного звука быть не может, и баста. Можем только утешать себя, что этот более реальный (правильный), но не более того.
Пол царства за новые излучатели, несущие настоящий реальный звук.
Может доведут до ума BMR динамики, у них в этом плане хороший потенциал - широкая полоса (пока недостаточно, правда, но уже сносно), хороший импульс, ФЧХ, диаграмма направленности, смешанный режим работы.
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Каким должен быть правильный звук? / 22-06-2014 22:39
(22-06-2014 14:46)VladimirNB писал(а): Вот такая грустная история. ШП имеет право на жизнь как очень недорогая система начального уровня. И опять бред. Ширики - самые дорогие динамики на планете Земля. Если немцы и японцы выпускают их серийно с такими ценниками, значит, их покупают, причем не у нас. Вы считаете, что какой-нибудь немец, американец или японец выкинет 20-70 тысяч долларов на динамики для того, чтобы поставить в очень недорогую систему начального уровня?©
(22-06-2014 16:49)petr.solo1223 писал(а): Тема скатилась к тому о чём я предупреждал _ борьба концепций и конструктивов. Господа,шириководы имейте мужество признавать недостатки, ширики ,как правильно кто то отметил - приличный звук за понятные деньги. Основной недостаток или большая жанровость или компромисс во всём. Но тема не об этом.
Петя, твоя система - крайне жанровая. Мой один ширик - очень универсальный. Имей мужество признать
(Отредактировал 22-06-2014 в 22:47 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Каким должен быть правильный звук? / 23-06-2014 02:28
(22-06-2014 22:09)serpens писал(а): Шум, гам, крики. Многих звуков не слышно. А вовлеченность - за гранью! Для меня это означает одно - полное неуважение к музыкантам и полное безразличие к их музыке. Т.е. отношение к ресторанным музыкантам, певцам и танцорам как к части меню для повышения статусности чревоугодия. К сожалению, приходилось присутствовать с друзьями музыкантами на их "отработках вечеров", слышать хамско-барские комментарии в их адрес от щелкающих пальцами "хозяев жизни" ... Мои приемные дети, танцоры - бальники, танцевавшие 10-ку по рейтингу, в свое время вынуждены были таким образом иногда зарабатывать себе на индивы у Никовского, Рюпина и иже с ними, которым нужно было отдавать по 150 евро за час занятий. Так что отлично знаю, каково оно - выступать в шуме, гаме
(Отредактировал 23-06-2014 в 02:49 onv.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|