Каким должен быть правильный звук?
|
Автор |
Сообщение |
Cap Morgan
Ветеран
|
RE: Каким должен быть правильный звук? / 24-06-2014 21:41
(24-06-2014 21:26)oleg2566 писал(а): Так и кошерность НЧ, тесно связана с тем же термином на ВЧ. А СЧ тесно связан с НЧ. Это теория. На практике связи другие.
Или мы просто говорим на разных языках.
Я имею ввиду правильную подачу музыки, в моем понимании,
а Вы о такой-же правильной подаче звука.
Возможно я влез в чужой огород. Пусть ТС укажет мне на это
и я сгину из этой ветки.
П.С. Это вам всем месть за неуважение к ШП.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Каким должен быть правильный звук? / 25-06-2014 00:38
(24-06-2014 18:36)Юрий11 писал(а): Достаточно объективная и конкретная категория. Правильная тональность + правильный тембр + сцена + достаточное разрешение.
1. Правильная тональность - это как? У меня есть возможность за счет отдельной регулировки громкости басовиков менять тональный баланс. То, что хорошо и комфортно - на слух - для одной записи, совершенно не годится для другой. А еще очень хочется и отдельный регулятор громкости на пищалки. Правда, не понятно, что будет дешевле - пара трансформаторных регуляторов или усилитель для три-вайринга.
2. Правильный тембр - это кто как понимает. Мое мнение, что правильность тембров напрямую зависит от атаки. Значит, динамик должен быть как можно более быстрым. А таких динамиков раз-два и обчелся, для традиционного акустического оформления. Лично я знаю вживую два таких динамика. В серийной акустике скорострельные динамики не встречал. Вы когда-нибудь слышали, чтобы при воспроизведении от скрипки мороз по коже? Я - нет. А вживую - пожалуйста.
3. Достаточное разрешение. Опять же, качество динамиков - чем лучше, тем больше разрешение. Правда, есть еще один способ повысить разрешение - задрать высокие, и микрозвуки начинают вылазить там, где их не ждали. Уши закладывает, зато какое разрешение!
4. Сцена к натуральности отношения не имеет.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран
|
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|