VNV73, поздравляю с приобретением хорошего аппарата!
Естественно, не премину напомнить, что раньше вы были оппонентом в теме http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-65523.html - теперь вы обладатель усилителя 80-х годов рождения. Вот так и избавляются от разного рода стереотипов о "винтаже", о "японском звуке"!!
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
(18-04-2014 13:52)Тибетский Ламер писал(а): VNV73, поздравляю с приобретением хорошего аппарата!
Естественно, не премину напомнить, что раньше вы были оппонентом в теме http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-65523.html - теперь вы обладатель усилителя 80-х годов рождения. Вот так и избавляются от разного рода стереотипов о "винтаже", о "японском звуке"!!
Спасибо за поздравление
Да, оппонентом был
Моя критика винтажа касалась больше акустики, ну так и акустика щас JBL 4312C
Бегло пробежался по ветке и.... не могу согласится с Toyo, по поводу сборок Trio в Кенвудах. Это не микросхемы и даже не аналоги гибридок от Sanyo "all in one".
Например Trio TA2040 содержит только повторители выходного каскада и два термостабилизирующих транзистора. Усиление по напряжению - дискретное. Применение сборки ВК, с моей точки зрения - благо, поскольку гарантирует более точное соответствие характеристик комплементарных пар, нежели в рассыпухе. Ведь никто на большом заводе транзисторы по парам отбирать не будет, а сборке они подогнаны по умолчанию.
Ниже схема сборки, две части которой обведена красным. Где криминал?
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
(18-04-2014 16:06)VNV73 писал(а): Ведь никто на большом заводе транзисторы по парам отбирать не будет, а сборке они подогнаны по умолчанию.
Кто нибудь достоверно знает о факте "разнобоя" транзисторов? Что то я глубоко сомневаюсь, что такие именитые бренды золотого периода Аудио, могут себе такое позволить.
А?
(18-04-2014 19:11)Comandante писал(а): Кто нибудь достоверно знает о факте "разнобоя" транзисторов? Что то я глубоко сомневаюсь, что такие именитые бренды золотого периода Аудио, могут себе такое позволить.
А?
А при чём здесь Кенвуд? Кенвуд, как и другие производители БРЭА, не сами делали большинство полупроводников в своих изделиях. А при массовом(очень массовом) производстве никто подетальным отбором комплектующих не занимается. Это очень дорого. ОТК проходит уже готовое изделие либо его отдельные модули. А раз нет отбора, то есть некоторые разбросы. Пусть допустимые, но есть.
Знакомый, с другого ресурса, недавно купил KA-770. Так вот у него на выходе усилителя постоянка составляет десятки милливольт. А всё почему? А потому, что в диффкаскаде стоят дискретные транзисторы "из одной партии" )) некоторым с разбросом усиления.
А вот в 880-ом и выше, в диффкаскаде стоит подогнанная транзисторная пара uPA68H (транзисторная сборка) и постоянка 2мВ(в моём случае).
Убедил?
Хорошая еще идея у Kenwood была - транзисторы с внедрённой цепочкой термокомпенсации. T.R.A.I.T.R. По сути авторегуляция тока покоя. У меня был до недавнего времени КА-7090. Мощный, динамичный, при этом мягко звучащий интегральник. Сорвать его в клиппинг было просто нереально - когда хотелось устроить соседям "весёлую жизнь":D Один раз выкрутил регулятор громкости до 3-х часов - никаких искажений. С такими транзисторами у Kenwood есть миди усилитель (из относительно свежих, модель не помню) 10 Ватт Pure Class A.
А ещё на зарубежных форумах похваливают Sigma Drive - эдакий вариант внешней цепи ООС. АС подключалась отдельным проводом на отдельные клеммы датчиков Sigma Drive. Жаль самому слышать не приходилось.
(19-04-2014 20:45)Тибетский Ламер писал(а): VNV73, Super DLD, Кстати на моём мощнике тоже присутствует.
drmaudiokits.com/technology.asp?id=2
Да, эта технология присутствует во многих дорогих Кенвудах того времени.
Кстати, у 880-го, 990-го и 1100-го Кенвуда, серии SD, выходные каскады практически под копирку, отличие лишь в величине питающих напряжений и ёмкости конденсаторов в питании.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Kenwood R-7 Pro -вот, нашёл этого малютку. Судя по всему производился исключительно для внутреннего рынка. Является частью компонентного миди-центра, в состав которго входят CD и MD деки
Доброго времени всем!
Присматриваю себе усилитель для акустики Heco Superior 800. Музыкальные жанры предпочтительно активная, драйвовая музыка, в том числе рок, металл, электронщина, реже, но бывает что-то по спокойнее. Подумываю о Kenwood KA-7020. Кто, что может о нем рассказать?
Заранее благодарен за ответ.
UFOsat, отличный аппарат для озвученых жанров. Предтоп в линейке конца 80-х начала 90-х, Выше был только DA-9010. Тоже оснащён системой двухуровневого питания DLD. Мощный, драйвовый, хорошо контролирует АС... может немного не хватает утончённости.
Прошу подсказать хорошо звучащие модели пред + мощник или полные данной фирмы. Мощность желательна не менее 100 Вт на нагрузке 8 Ом, большой демпинг - фактор. Приветствуются индикаторы (электронные или стрелки). Желателен черный цвет, возможность обхода темброблока. В природе существуют усилители Kenwood с ПДУ?
Насколько хороша - плоха пара пред + мощник Kenwood Basic C2 + M2?
DonKarlosOn ...ну, по порядку:
1) Со стрелками был мощник Kenwood М 700 - аппарат 70-х гг и в серебристом цвете. Редкий.
Были ещё моноблоки Kenwood М 09 со стрелками - тоже редкость
2) Звучащие и мощные:
2.1) Интегральники
а) L-A1
b) KA - 880, 1100, 2200, 3300
c) KA-7020, 7090
2.2) Мощники
a) Basic m1 , m2, m2a
b) L-06m, L-07m (mII), L-08m, L-09m
3) Интегральники и преды 90-х оснащены пультами д/у
4) Пользуюсь связкой Kenwood KC-X1 (preamp) и Kenwood Basic m2a (poweramp) - очень доволен. С предом С2 тоже хорошо звучит. Но KC-X1 с д/у и немного прозрачнее.
Есть и у меня один редчайший Кенвуд,RX-8
Хотя на самом деле от Кенвуда в нём только шильдики
Первому угадавшему ОЕМ родителя (хотя бы фирму)-плюсик в репу
elias15...дык, в деццтве нравилась Toshiba BoomBeat 135... а потом как-то на и-бэе увидел Кенвуд точно в таком корпусе... копнул, а почти все бумбоксы от Кенвуда, перелицованная Тошиба..
(25-06-2014 14:28)Тибетский Ламер писал(а): DonKarlosOn ...ну, по порядку:
1) Со стрелками был мощник Kenwood М 700 - аппарат 70-х гг и в серебристом цвете. Редкий.
Были ещё моноблоки Kenwood М 09 со стрелками - тоже редкость
2) Звучащие и мощные:
2.1) Интегральники
а) L-A1
c) KA-7020, 7090
2.2) Мощники
a) Basic m1 , m2, m2a
b) L-06m, L-07m (mII), L-08m, L-09m
3) Интегральники и преды 90-х оснащены пультами д/у
4) Пользуюсь связкой Kenwood KC-X1 (preamp) и Kenwood Basic m2a (poweramp) - очень доволен. С предом С2 тоже хорошо звучит. Но KC-X1 с д/у и немного прозрачнее.
пункт 2. Звучащие и мощные.
c) KA-7020, 7090
я бы добавил KA-9X - легко переигрывает все вышеперечисленные! в звучании так это точно
Вывод сделан после прослушивания всех этих моделей.