Клуб любителей MARANTZ
|
Автор |
Сообщение |
andron011
Ветеран
|
RE: Клуб любителей MARANTZ / 25-06-2014 20:29
По моему для Cd-94 - делали специально PM -94, может имеет смысл с ним послушать ?
По поводу клипшей или дали?
как можно рупора слушать в 15 метрах? мне бы было тяжело - они для кино сделаны музыку не очень играют
По поводу дали-там есть интересные модели - но ценник на них самолет
Остальные никакие
об МК II - не очень отзываются
По поводу усилителей Marantz то думаю что имеет смысл обращать внимание на аппараты с 80 до начала 90.
как только вышли модели РМ - 43,53, 63........ ( морда у них выпуклая ) - звука не стало.
Так к сожалению и осталось
Кстати у кого есть какие нибудб каталоги Marantz - может поделитесь??
интересны все _))) до 1994 года
спасибо заранее
(Отредактировал 25-06-2014 в 20:35 andron011.)
|
|
|
|
marantz
Ветеран
|
RE: Клуб любителей MARANTZ / 25-06-2014 22:35
(25-06-2014 15:55)Г-н Кабаяши писал(а): "Счастливый" обладатель CD94 Mk II. Обычный, приятный, не сильно детальный звук "Хвилипса", который так нравится "истинным филофонистам".
Больше агрегатов сего бренда решил не покупать. А особенно усилителей. Сколько не слушал (кроме старых ламповых), откровенно никакие.
Ну-ну
Дык нужно было не брать "филипса" с шильдиком "маранц". Давно известно и не секрет, что от маранца в 90х ничего и не осталось! (филипс поглотил с патрохами).
А филипсы пожизни глухие..., как и хваленые 303 и 305 модели!
Вобщем, сочувствую!
Просто интересно, а какие это Вы ламповые маранцы слушали И где ?? Вообщето они уже все давно в музеях как реликвия!
(25-06-2014 20:29)andron011 писал(а): По моему для Cd-94 - делали специально PM -94, может имеет смысл с ним послушать?
По поводу клипшей или дали?
как можно рупора слушать в 15 метрах? мне бы было тяжело - они для кино сделаны музыку не очень играют
По поводу дали-там есть интересные модели - но ценник на них самолет
Остальные никакие
об МК II - не очень отзываются
По поводу усилителей Marantz то думаю что имеет смысл обращать внимание на аппараты с 80 до начала 90.
как только вышли модели РМ - 43,53, 63........ ( морда у них выпуклая ) - звука не стало.
Так к сожалению и осталось
Кстати у кого есть какие нибудб каталоги Marantz - может поделитесь??
интересны все _))) до 1994 года
спасибо заранее
Да уш!
маранцы с выпуклыми рылами это уже не звук!!!!
Слушай...., абидна да
Это вроде с 90х лет пришол баальшой "специалист" Ишивата?
...
Был у меня как то, хороший цветной толстый каталог техники маранца с 84 по 87 года, да вот нехорошие люди куда то его заныкали на даче..., найти не могу!
(25-06-2014 21:29)djon писал(а): (25-06-2014 15:55)Г-н Кабаяши писал(а): "Счастливый" обладатель CD94 Mk II. Обычный, приятный, не сильно детальный звук "Хвилипса", который так нравится "истинным филофонистам".
Больше агрегатов сего бренда решил не покупать. А особенно усилителей. Сколько не слушал (кроме старых ламповых), откровенно никакие. Поконкретнее пожалуйста,какие модели слушали,в каком сетапе?
А то как то не корректно получается,вы же их не просто в розетку включали ...
Присоединяюсь к вопросу!
Какие модели слушали?
Дело , конечно, Ваше - покупать или не покупать, НО зачем так категорично касаемо бренда? Видимо нормальных моделей через Вас и не проходило!!! А купленная модель маранца 90х годов с философией маранца ничего общего не несет!
...
Как обстоят дела сейчас с маранцем не знаю..., слышал, что Денон их к себе присоединил и выпускает проф оборудование под маркой D&M.
(Отредактировал 25-06-2014 в 22:54 marantz.)
Любишь апгрейдить - люби и слушать то что вышло :)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
andron011
Ветеран
|
RE: Клуб любителей MARANTZ / 25-06-2014 23:17
По поводу - кто гого присоеденил- там темная история
Там их в D&M- уже много кого и макинтош и кэнтон и денон с маранцем и еще черт знает кто и кто за что отвечает.
Но видно по линейкам, что с деноном они не пересекаются почти.
А поповоду филипс плох или нет. Спорить не буду.
Считаю что он принес много хорошего Marantz - взять хотя бы тот же CD. (на халяву). Европейский рынок и тд.....
80 - год (последние года суперскоре) - 4 офиса в европе
87 - около 20 ( уже филипс)
А марка начала сдавать еще до филипса.
да и как выжить когда вокруг тениксы за 100$ кругом продаются.
Но надо отдать должно ефилипсу - он понимал- что марнц круче - чем филипс в звуке.
В германии в начале 90- заходим в магазин филипс - играет фоновая музыка-
ходим и вдруг понимаю- что ну не может филипс так играть- начинаю искать где стоит источник - и вижу - за колонной и ширмой стоит усилитель и сидюк маранц и от него играет ( акустику только не разобрал - шильдиков не было
Маркетинг и звук понятия не совместимые.
|
|
|
|
|
marantz
Ветеран
|
RE: Клуб любителей MARANTZ / 25-06-2014 23:18
[quote='Г-н Кабаяши' pid='2444871' dateline='1403700950']
"Счастливый" обладатель CD94 Mk II. Обычный, приятный, не сильно детальный звук "Хвилипса", который так нравится "истинным филофонистам".
Больше агрегатов сего бренда решил не покупать. А особенно усилителей. Сколько не слушал (кроме старых ламповых), откровенно никакие.
[/quote
Старый ламповый:
http://www.ebay.com/itm/Marantz-Model-8B...51bf43f0c8
|
|
|
|
|
andron011
Ветеран
|
|
|
|
|
marantz
Ветеран
|
RE: Клуб любителей MARANTZ / 25-06-2014 23:45
(25-06-2014 23:17)andron011 писал(а): По поводу - кто гого присоеденил- там темная история
Там их в D&M- уже много кого и макинтош и кэнтон и денон с маранцем и еще черт знает кто и кто за что отвечает.
Но видно по линейкам, что с деноном они не пересекаются почти.
А поповоду филипс плох или нет. Спорить не буду.
Считаю что он принес много хорошего Marantz - взять хотя бы тот же CD. (на халяву). Европейский рынок и тд.....
80 - год (последние года суперскоре) - 4 офиса в европе
87 - около 20 ( уже филипс)
А марка начала сдавать еще до филипса.
да и как выжить когда вокруг тениксы за 100$ кругом продаются.
Но надо отдать должно ефилипсу - он понимал- что марнц круче - чем филипс в звуке.
В германии в начале 90- заходим в магазин филипс - играет фоновая музыка-
ходим и вдруг понимаю- что ну не может филипс так играть- начинаю искать где стоит источник - и вижу - за колонной и ширмой стоит усилитель и сидюк маранц и от него играет ( акустику только не разобрал - шильдиков не было
Маркетинг и звук понятия не совместимые.
Да! Интересные факты!!!
Филипс, видимо, помог маранцу не утонуть среди дешовок техникса и прочей дребедени..., т.е. помогал ему зарабатывать деньги!
Но, парадоксально, то что все таки маранц больше выступал в усилении а не в цифре. И , признаться, я по изготовителям СД проигрывателей отдаю больше предпочтение Денону, чем Маранцу, хоть Кен Ишивата там много проработал и сделал многое! (взять хотябы 63 КИС, модель, которая взорвала рынок).
Хоть было и много моделей сидюков маранца, но всетаки сидюки Денона как для меня ближе, может потому что они выпускали мультибитовые классные модели? Мне школа "мультибита" нравится больше!!! А маранц то посути однобит филипса в разных проявлениях!
...
А вот усиление, это несомненно - только от маранца!
(25-06-2014 23:35)andron011 писал(а): этот то как раз новый из реставрации ( то есть поменяли видимо почти все
Вот и хотелось бы его прослушать...
Можно и самому собрать такой ламповик по этой классической схемотехнике, НО заведомо все упрется в выходные трансы!!!!
(Отредактировал 25-06-2014 в 23:48 marantz.)
|
|
|
|
|
andron011
Ветеран
|
RE: Клуб любителей MARANTZ / 25-06-2014 23:55
А по мне серия SE ( в СD)- лучше чем KI серии.
но хорошо - что фирма не кончилась - хотя бы как Sansui или Akai с Nakamichi
По денону - я новые аппараты слышал - хорошо играют.
Но тяжело понять как - так как, сравнивать в лоб не было возможности.
Да и цена 700$ - сейчас- не коректоно с моим CD- 10 сравнивать.
Интересно было бы 11LE послушать
и лампы !!!!! нет уже тех которы тогда стояли .......
(Отредактировал 26-06-2014 в 00:00 andron011.)
|
|
|
|
|
andron011
Ветеран
|
|
|
|
|
|
veter7777777777
Ветеран
|
RE: Клуб любителей MARANTZ / 26-06-2014 00:24
(25-06-2014 22:35)marantz писал(а): [quote='Г-н Кабаяши' pid='2444871' dateline='1403700950']
"Счастливый" обладатель CD94 Mk II. Обычный, приятный, не сильно детальный звук "Хвилипса", который так нравится "истинным филофонистам".
Ну-ну
Дык нужно было не брать "филипса" с шильдиком "маранц". Давно известно и не секрет, что от маранца в 90х ничего и не осталось! (филипс поглотил с патрохами).
А филипсы пожизни глухие..., как и хваленые 303 и 305 модели!
Вобщем, сочувствую!
У меня два CD - Philips CD880, один играет с MARANTZ PM-94. Я бы не сказал, что (филипсы пожизни глухие...,) Хоть я больше аналог слушаю, цифру не очень.
|
|
|
|
|
|
|
marantz
Ветеран
|
RE: Клуб любителей MARANTZ / 26-06-2014 00:43
(26-06-2014 00:29)Г-н Кабаяши писал(а): (26-06-2014 00:09)marantz писал(а): Да! Хорошо что еще и занимается чемто смежным и звуком в том числе, не то что как кенвуд..., продал марку и клепают утюги и кофеварки))) Акай по-моему как и сансуй похоронены? Или я ошибаюсь? Вот накамичи...., что они сичас делают Уже ведь эра знаменитых дек давно прошла!!!
Люксман крепко держится до сих пор и делает даже ламповые аппараты! Утюги к Kenwood, который звуковой, отношения никогда не имели. "Однофамильцы".
И Akai, и Sansui просто стали убыточны в начале 90-х и были проданы китайцам. Большинство сильно почитаемых в Союзе японских марок (или их аудио подразделения) не пережило кризис в аудио в 90-х.
А Luxman купили китайцы из IAG, но он остался в Японии. Китайцы скумекали, что иначе ему (Лаксману) наступят кранты окончательно.
А как могло выжить Накамичи? Небольшая, весьма маргинальная фирма с узким ассортиментом. Время дек закончилось и легенда померла. Но живее всех живых. В наших сердцах и кошельках.
По кенвуду, значит погарячился!)))
Да, китайцы проницательный народ! Научились....
...
Ну а накамичи - это действительно реликвия уже!
(26-06-2014 00:38)andron011 писал(а): не когда - к сожалению - да и не близко. 1700 км.
я фм - стараюсь не слушать - максимум с айфона в машине
Kenwood остался он теперь с JVC - одна команда.
Да! както далековато!!! 1700 км!!!
А кенвуд и дживик молодцы!
Где же технику берете?
На ибей выходы есть?
(Отредактировал 26-06-2014 в 00:48 marantz.)
|
|
|
|
|
|
|
andron011
Ветеран
|
RE: Клуб любителей MARANTZ / 26-06-2014 23:32
Думаю как то вы выбрали немного не те модели -)
они разные совсем - я бы наверное даже не смотрел на класс А -у 78- а взял бы 62
Объясню, что имею ввиду .
62 хороший средний усилитель 91-92 года
78 - верхний в линейке Hi-Fi ( примерно 97 - 99) помоему- но линейка была в усилителях дохлая
цены на них были примерно одинаковые в районе 600-700$
остановитесь лучше на PM -80 (не мк II) или РМ-82
(Отредактировал 26-06-2014 в 23:35 andron011.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|