Клуб любителей кофе
Автор Сообщение
mihail Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: м. Рівне
Сообщений: 3 621
Репутация: 447
RE: Клуб любителей кофе / 07-07-2014 10:52
Сей аппарат относится к профессиональной технике. Это однопостовая однорожковая машина от итальянского производителя San Marco
"85 Flexa E". Выжимает из кофейного материала содержимое на все 100%.

А цена аппарата то же , наверное , профессиональная ? Sad
Какое давление развивает ?
Обжарка у Вашего кофе какая
( мягкая, средняя , сильная ) ?
(Отредактировал 07-07-2014 в 10:54 mihail.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
doom Не на форуме
Специалист
*****

Откуда: Одесса-город герой
Сообщений: 15 451
Репутация: 1315
RE: Клуб любителей кофе / 07-07-2014 16:11
Беру 10 кг арабики,и 2.5 кг рабустры.
Жарю во дворе,используя пальмовое масло(очень чистое) на большом противне.....Потом запаиваю в вакуум...
На год мне хватает этого количества......Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: aqvadim
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист
*****

Откуда: Город -герой Харьков
Сообщений: 20 646
Репутация: 909
RE: Клуб любителей кофе / 07-07-2014 18:02
Костя, а нафига пальмовое масло ? Shocked
Найти все сообщения
 
Цитировать
tern005 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Варшава
Сообщений: 1 250
Репутация: 191
RE: Клуб любителей кофе / 07-07-2014 18:11
Напомнило анекдот:
- Официант, вы мне что принесли, чай или кофе?
- Если вы не можете отличить, какая вам нафиг разница, чай это или кофе? Happy0158
Найти все сообщения
 
Цитировать
doom Не на форуме
Специалист
*****

Откуда: Одесса-город герой
Сообщений: 15 451
Репутация: 1315
RE: Клуб любителей кофе / 07-07-2014 18:14
(07-07-2014 18:02)petr.solo1223 писал(а):  Костя, а нафига пальмовое масло ? Shocked
У меня две большие чугунные сковородки.Жарю на открытом огне.Сковородки смазываю маслом(обильно)...............Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения
 
Цитировать
tern005 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Варшава
Сообщений: 1 250
Репутация: 191
RE: Клуб любителей кофе / 07-07-2014 18:20
Костя, это ужас Улыбка
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: petr.solo1223 , professo
doom Не на форуме
Специалист
*****

Откуда: Одесса-город герой
Сообщений: 15 451
Репутация: 1315
RE: Клуб любителей кофе / 07-07-2014 18:54
(07-07-2014 18:20)tern005 писал(а):  Костя, это ужас Улыбка
что ИМЕННО??Mad0228

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения
 
Цитировать
tern005 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Варшава
Сообщений: 1 250
Репутация: 191
RE: Клуб любителей кофе / 07-07-2014 18:58
(07-07-2014 18:54)doom писал(а):  что ИМЕННО??Mad0228
Я не буду трогать робусту, хотя это само по себе уже плохо, но есть любители. И какое зерно ты закупаешь еще не раскрытый вопрос?

Но вот дальше - на сковороде не получится правильно пожарить кофе, масло при обжарке использовать не стоит, оно может быстрее "выгнать" масло на поверхность зерна, ну а про хранение год я уже писал в этой ветке - через месяц уже консервы (но при таком подходе к обжарке может быть и не важно).

Скинь фото зерна обжаренного - можно будет больше сказать.
Найти все сообщения
 
Цитировать
doom Не на форуме
Специалист
*****

Откуда: Одесса-город герой
Сообщений: 15 451
Репутация: 1315
RE: Клуб любителей кофе / 07-07-2014 19:15
(07-07-2014 18:58)tern005 писал(а):  
(07-07-2014 18:54)doom писал(а):  что ИМЕННО??Mad0228
Я не буду трогать робусту, хотя это само по себе уже плохо, но есть любители. И какое зерно ты закупаешь еще не раскрытый вопрос?

Но вот дальше - на сковороде не получится правильно пожарить кофе, масло при обжарке использовать не стоит, оно может быстрее "выгнать" масло на поверхность зерна, ну а про хранение год я уже писал в этой ветке - через месяц уже консервы (но при таком подходе к обжарке может быть и не важно).

Скинь фото зерна обжаренного - можно будет больше сказать.
если честно,то меня твоё мнение мало интересует...Как говорят в народе.Когда на меня шинель шили,на тебя только др...и
Короче ты понял..Советы мне твои не нужны.Написал что делаю.И читай внимательней про ВАКУУМ!!!Твой бред про консервы,больше не пиши.Не позорься.На счёт робустры расмешил...тебе она чем не угодилаShocked
Хотя можешь не отвечать.Лепи далее свой умняк........Mad0228

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: heco
forostenjuk Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Одесса
Сообщений: 112
Репутация: 79
RE: Клуб любителей кофе / 07-07-2014 19:33
(07-07-2014 10:52)mihail писал(а):  Сей аппарат относится к профессиональной технике. Это однопостовая однорожковая машина от итальянского производителя San Marco
"85 Flexa E". Выжимает из кофейного материала содержимое на все 100%.

А цена аппарата то же , наверное , профессиональная ? Sad
Какое давление развивает ?
Обжарка у Вашего кофе какая
( мягкая, средняя , сильная ) ?
Степень прожарки можете прочитать на упраковкеУлыбка
Там на итальянском, наверное, все написано. Я думаю, что это средняя обжарка.
Меня вопрос степени прожарки сам по себе мало интересует, кофе выбираю по вкусу. Не люблю кофе с "кислинкой", типа Lavazza, Illy(если написал неправильно - пардон). Все, что продается в наших супермаркетах - перепробовано давно и не нравится. По вкусу пришелся также Segafredo в черной упаковке, который я пил в Египте. Тот же Segafredo, что продается в Украине в красных и синих упаковках, имеет вкус, не соответствующий цене, причем очень сильно. В магазинах METRO есть кофе итальянской расфасовки под их собственной маркой ARO. Попробовал его в своей машинке - превосходный результат по вкусу, а если учесть стоимость около 90грн!!!!! за 1кг, то смело могу предложить его кофеманам.
У нас в Одессе SM продавалась около 2000 евро.
По поводу давления могу сказать следующее: стрелка манометра должна показывать не более 1-1,25 бара. Остальное меня по поводу давления тоже как-то не беспокоит.

познайте истину
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Comandante , mihail , aqvadim
tern005 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Варшава
Сообщений: 1 250
Репутация: 191
RE: Клуб любителей кофе / 07-07-2014 19:35
(07-07-2014 19:15)doom писал(а):  если честно,то меня твоё мнение мало интересует...Как говорят в народе.Когда на меня шинель шили,на тебя только др...и
Короче ты понял..Советы мне твои не нужны.Написал что делаю.И читай внимательней про ВАКУУМ!!!Твой бред про консервы,больше не пиши.Не позорься.На счёт робустры расмешил...тебе она чем не угодилаShocked
Хотя можешь не отвечать.Лепи далее свой умняк........Mad0228
   

Да пей что хочешь, хоть жолудей нажарь Sick0010

   
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: forostenjuk
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист
*****

Откуда: Город -герой Харьков
Сообщений: 20 646
Репутация: 909
RE: Клуб любителей кофе / 08-07-2014 03:24
(07-07-2014 19:33)forostenjuk писал(а):  По поводу давления могу сказать следующее: стрелка манометра должна показывать не более 1-1,25 бара. Остальное меня по поводу давления тоже как-то не беспокоит.
Ещё один великий специалист по кофе машинам. Biggrin
Найти все сообщения
 
Цитировать
zanzi Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Николаев
Сообщений: 466
Репутация: 89
RE: Клуб любителей кофе / 08-07-2014 06:44
у меня итальянская кофе машина и кофе прямиком из Италии, лаваса красная.

утречком, двойной ристретто с рафаелкой, вкусную цигаретку, и улыбаемся солнышку)) Embarrassed

Я хочу ничего не делать, я занимаюсь этим намеренно.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: forostenjuk , aqvadim
forostenjuk Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Одесса
Сообщений: 112
Репутация: 79
RE: Клуб любителей кофе / 08-07-2014 10:34
(08-07-2014 03:24)petr.solo1223 писал(а):  
(07-07-2014 19:33)forostenjuk писал(а):  По поводу давления могу сказать следующее: стрелка манометра должна показывать не более 1-1,25 бара. Остальное меня по поводу давления тоже как-то не беспокоит.
Ещё один великий специалист по кофе машинам. Biggrin
А Вы - небось, специалист по ремонту ,или так, поговорить?

познайте истину
Найти все сообщения
 
Цитировать
tern005 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Варшава
Сообщений: 1 250
Репутация: 191
RE: Клуб любителей кофе / 08-07-2014 10:43
Как автор темы я бы попросил не превращать ее в типичный балаган, давайте уважать хотя бы каждый себя!

Меня вот ожидает чашечка кофе сорта Марагоджип. Это арабика с весьма специфичным острым и немного терпким вкусом, имеет выраженную кислотность и специфичные "дымные" оттенки аромата. Этот сорт кофе получился в результате случайной гибридизации нескольких видов и, возможно, мутации.

Основной минус - вкус этого кофе очень нестабилен и сильно реагирует на качество почвы, количество солнца и прочие переменные, поэтому поймать отличный лот сложно даже специалистам. Но даже средний стоит внимания на мой взгляд, как минимум, чтобы расширить кругозор Улыбка

Зерно этого кофе можно даже на вид отличить - оно имеет крупные размеры, за что получило название "слоновьего зерна":

   
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: forostenjuk
forostenjuk Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Одесса
Сообщений: 112
Репутация: 79
RE: Клуб любителей кофе / 08-07-2014 10:50
(08-06-2014 23:16)petr.solo1223 писал(а):  Саня,не позорься. Ashamed0002 Для кофемашин это единственно правильный способ помола.

Электрокофемолка напрочь убивает аромат кофе.
Если кофе голимый, то его уже ничем нельзя испортить. То,что пьете Вы, я пробовал. Попробуйте то, что пью я и на нормальной кофемашине.
Я люблю, когда обсуждают что-то, не имея понятия об этом.
Следуя Вашим логике, то можно и мясо отрывать зубами с живого, скажем, баранчика, дабы не окислить его лезвия ножа. Или что-то в этом роде.

(08-07-2014 10:43)tern005 писал(а):  Как автор темы я бы попросил не превращать ее в типичный балаган, давайте уважать хотя бы каждый себя!

Меня вот ожидает чашечка кофе сорта Марагоджип. Это арабика с весьма специфичным острым и немного терпким вкусом, имеет выраженную кислотность и специфичные "дымные" оттенки аромата. Этот сорт кофе получился в результате случайной гибридизации нескольких видов и, возможно, мутации.

Основной минус - вкус этого кофе очень нестабилен и сильно реагирует на качество почвы, количество солнца и прочие переменные, поэтому поймать отличный лот сложно даже специалистам. Но даже средний стоит внимания на мой взгляд, как минимум, чтобы расширить кругозор Улыбка

Зерно этого кофе можно даже на вид отличить - оно имеет крупные размеры, за что получило название "слоновьего зерна":
То есть, нет шанса получить один вкус из разных купленных, скажем через полгода, упаковок?
(Отредактировал 08-07-2014 в 10:55 forostenjuk.)

познайте истину
Найти все сообщения
 
Цитировать
tern005 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Варшава
Сообщений: 1 250
Репутация: 191
RE: Клуб любителей кофе / 08-07-2014 11:24
(08-07-2014 10:50)forostenjuk писал(а):  То есть, нет шанса получить один вкус из разных купленных, скажем через полгода, упаковок?
Да две упаковки за пол года вероятно из одного зерна будут обжарены - если у одного обжарщика покупать. А вот у разных вкус таки разнится, слышал поэтому и нелестные отзывы об этом сорте, вообще к нему отношение двоякое - кто-то хает, кто-то хвалит. Мне нравится своей самобытностью, как терпкое вино Улыбка

(08-07-2014 10:50)forostenjuk писал(а):  Следуя Вашим логике, то можно и мясо отрывать зубами с живого, скажем, баранчика, дабы не окислить его лезвия ножа. Или что-то в этом роде.
Смысл не в том, просто чтобы получить одинаково стабильное качество помола (сходный предсказуемый размер частиц как на мелком, так и на крупном помоле) электрокофемолка стоит как минимум на порядок дороже хорошей ручной. Я вот уже год собираюсь на хорошую электро, все жаба побеждает, а плохую уже не хочется.
(Отредактировал 08-07-2014 в 11:32 tern005.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: forostenjuk
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист
*****

Откуда: Город -герой Харьков
Сообщений: 20 646
Репутация: 909
RE: Клуб любителей кофе / 08-07-2014 12:50
(08-07-2014 10:34)forostenjuk писал(а):  А Вы - небось, специалист по ремонту ,или так, поговорить?
И не то и не другое. Tongue0011 Даже самая голимая кофеварка имеет давление 3-4 бара, а все нормальные кофемашины 15 бар - это стандарт.
(Отредактировал 08-07-2014 в 12:51 petr.solo1223.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
pumuru Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Рубежное
Сообщений: 3 156
Репутация: 530
RE: Клуб любителей кофе / 08-07-2014 13:04
С такими характеристиками эти аппараты попадают под действие организации Котлонадзор, эксплуатация без удостоверения о прохождении курса и сдачи экзаменов невозможна.Smile 2

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения
 
Цитировать
doom Не на форуме
Специалист
*****

Откуда: Одесса-город герой
Сообщений: 15 451
Репутация: 1315
RE: Клуб любителей кофе / 08-07-2014 13:39
(08-07-2014 10:43)tern005 писал(а):  Как автор темы я бы попросил не превращать ее в типичный балаган, давайте уважать хотя бы каждый себя!

Меня вот ожидает чашечка кофе сорта Марагоджип. Это арабика с весьма специфичным острым и немного терпким вкусом, имеет выраженную кислотность и специфичные "дымные" оттенки аромата. Этот сорт кофе получился в результате случайной гибридизации нескольких видов и, возможно, мутации.

Основной минус - вкус этого кофе очень нестабилен и сильно реагирует на качество почвы, количество солнца и прочие переменные, поэтому поймать отличный лот сложно даже специалистам. Но даже средний стоит внимания на мой взгляд, как минимум, чтобы расширить кругозор Улыбка

Зерно этого кофе можно даже на вид отличить - оно имеет крупные размеры, за что получило название "слоновьего зерна":
на снимке убогие и галимые зёрна!!Покоцанные и потрескавшиесяCry
Как можно пить такой шлак!!!
Какие то негры с пола веником мусор замели и тебе впарили...Cry
Кофейный сомелье из тебя НИКАКОЙ!!!Как и дизайнер...Mad0228

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения
 
Цитировать


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS