Кабели Virtual Dynamics.
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кабели Virtual Dynamics. / 08-07-2014 21:06
Я такие статейки про кабели Шуньята читал, только все эти "разоблачения" умеющим уши до одного места. Удифил голосует кошельком после того как уши дают добро. Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , aqvadim , thy , Dr.Hi-End , soundloverr , ci-ti , sugden , slyhach , хомякЗапорожец , xongildon , avatar , viruskin , ССМ , shamann , serg0603
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Virtual Dynamics. / 08-07-2014 21:18
(08-07-2014 20:55)Lunahod писал(а):  Никакого ноу-хау нет.
И компании давно нет.
А кабели и звук который они дарят остались Happy0144

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , parasound , black label , Dr.Hi-End , Serg70 , soundloverr , Boroda , ci-ti , Sheridan , serg68 , sport80 , хомякЗапорожец , xongildon , forostenjuk , shamann
Lunahod Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Virtual Dynamics. / 08-07-2014 21:20
Некоторые аудиофилы зомбированы изначально очень высокой ценой. Ошибочно судят о качестве звука по цене. На таких это и рассчитано.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь , lion , Mystery , djon , ruslan 1 , Эстет Звука , Yuri S , Евгений1
Специалист

RE: Кабели Virtual Dynamics. / 08-07-2014 21:24
(08-07-2014 21:20)Lunahod писал(а):  Некоторые аудиофилы зомбированы изначально очень высокой ценой. Ошибочно судят о качестве звука по цене. На таких это и рассчитано.
Все в этой ветке вас поздравляют, что вы не такой.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , aqvadim , Serpens , Roma47 , serg68 , sugden , хомякЗапорожец , Юра , xongildon , best.audio
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Virtual Dynamics. / 08-07-2014 21:26
(08-07-2014 21:20)Lunahod писал(а):  Некоторые аудиофилы зомбированы изначально очень высокой ценой. Ошибочно судят о качестве звука по цене. На таких это и рассчитано.
Что то Вы мало продержались Biggrin

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , serg68 , cosmos
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Virtual Dynamics. / 08-07-2014 21:54
(08-07-2014 18:10)thy писал(а):  Модельный ряд выглядит следующим образом, от младших к старшим, если не ошибаюсь:
Testament
David
Nite
Master
Revelation
Genesis
можно дополнить список ещё тремя эксклюзивными линейками :Genesis 2.0 ,Exodus и Prophet ,и одним в своём роде сетевиком Judge .
Слушал все линейки VD ,кроме двух перечисленных выше и кроме сетевика Judge .
Для себя сделал выводы,что хороший звук можно получить начиная со средней серии кабелей VD -Master. Более младшие линейки имеют много конкурентов,которые могут давать в разы лучший результат за туже стоимость Wink Описывать характер звука не буду,так как в данном топике уже давали описания,с которыми я почти согласен . Почему почти ,потому что в некоторых связках таки может гипертрофироваться бас ,а в других этих артефактов нет Rolleyes
Себе оставил сетевик на запитку всей системы Genesis1.1,так как лучшего для этого места среди большого количества кабелей других брендов не нашёл . И оставил акустические кабели из эксклюзивной линейки Genesis2.0 .Звуком очень доволен Happy0144

В качестве небольшого дополнения выкладываю список линеек VD в порядке возрастания от младших к старшим

Testament ,Testament 2.0
David ,David 2.0
Nite ,Nite 2.0 ,Nite 3.0 ,Nite Platinum
Master ,Master 2.0 ,Master 3.0, Master 4.0 ,Master Limited Edition,Master 2.0 Limited Edition
Revelation,Revelation 2.0 ,Revelation 3.0, Revelation Signature
Genesis 1.0 ,Genesis 1.1 ,Genesis 2.0
Exodus
Prophet
Judge
(Отредактировал 08-07-2014 в 22:41 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , aqvadim , Serg70 , parasound , Sklyuchko , black label , Kladov$4ik , ci-ti , thy , igormalinin , soundloverr , serg68 , Sheridan , Odessit67 , A-TITO-A , sport80 , avatar , viruskin , best.audio , bylujnik , shamann
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Virtual Dynamics. / 08-07-2014 22:12
Мифология это Улыбка, затасканная. Может какой нибудь хозяин нефтяной скважины, месяц назад решивший стать аудиофилом, зайдя в магазин тыкнет пальцем в самые дорогие телевизор и провода. Аудиофилы далеко не всегда богатые, а к звуку придирчивые. И без труда разберутся, соответствует ли цена качеству. Иначе как объяснить - подключаешь ЧТО-ТО, ... ну вот сейчас, наконец-то, сейчас улечу, каску одел Biggrin. А оно пшик. Неважно, плохое оно было, или не стало в систему. Важно, как оказалось, что тут это плацебо и зомби и рядом не валялось.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , aqvadim , petr.solo1223 , doom , serg68 , Sheridan , romera , Denis77 , sugden , AudioTomCat , sport80 , slyhach , хомякЗапорожец , Сергей из Харькова , thy , serg0603 , cosmos , Kir9790
akalibr Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Virtual Dynamics. / 08-07-2014 22:54
Акустический VD Master подтянул в моей системе вокал, межблочный Nite "R" - бас, хотя я почти непредирчивый удифил.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thy , parasound
Kladov$4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Virtual Dynamics. / 08-07-2014 23:32
(08-07-2014 18:10)thy писал(а):  Привозил как то Virtual Dynamics David бивайр товарищу под заказ. И дернуло меня попробовать его в своей системе. Это был шок Biggrin. Хотел выкупить тот кабель, но товарищ отказался Улыбка...
Конечно отказался Улыбка и ты сам потом прекрасно слышал почему Wink...да и бивайринговый тебе не нужен был Biggrin

А кабели отличные Happy0144, если встали в систему подвинуть будет непросто Nowink
Из минусов можно отметить конечно инсталяцию в систему Ashamed0006 (вот когда вспоминаешь о кабелях 47 Labs и "шелестяшках" от Mapleshade), ну и прогрев- тут нужно набраться терпения, ничего не трогать и не делать поспешных выводов, тем кто любит часто сравнивать кабели переставляя их постоянно врядли можно VD посоветовать.

P.S...а может названия линеек VD: Testament, Master, Exodus, Genesis не двусмысленно указывают под какую музыку затачивались эти кабели? Rolleyes
(Отредактировал 09-07-2014 в 00:41 Kladov$4ik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thy , Dr.Hi-End , ci-ti , serg68 , sport80 , хомякЗапорожец , avatar , metalhammer
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Virtual Dynamics. / 09-07-2014 00:34
(08-07-2014 23:32)Kladov$4ik писал(а):  ...а может названия линеек VD: Testament, Master, Exodus, Genesis не двусмысленно указывают под какую музыку затачивались эти кабели? Rolleyes
Нет, Рик Шульц говорил ,что эти названия позаимствованы из Библии Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kladov$4ik , serg68 , sport80 , avatar
NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Virtual Dynamics. / 09-07-2014 00:35
В одно время увлекся кабелями этого бренда. Были в моей системе и сетевой (VD Master) и межблочный (VD Master Limited Edition) и акустический (VD Master).После знакомства с верхними в линейках кабелями немецкой фирмы HMS восторг быстро прошел и сейчас у меня в системе межблочник HMS Gran Finale TopMatch, акустический - HMS Gran Finale МК1.
Акустический - HMS Gran Finale МК1 в своей системе сравнивал с VD Revelation 2.0. Хотя последний и имел некоторые преимущества перед HMS Gran Finale МК1 все же по совокупности всех свойств в мою систему с учетом моих приоритетов больше подошел HMS Gran Finale МК1.
Найти все сообщения

Выразили согласие: xongildon
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Virtual Dynamics. / 09-07-2014 08:35
(09-07-2014 00:34)Dr.Hi-End писал(а):  
(08-07-2014 23:32)Kladov$4ik писал(а):  ...а может названия линеек VD: Testament, Master, Exodus, Genesis не двусмысленно указывают под какую музыку затачивались эти кабели? Rolleyes
Нет, Рик Шульц говорил ,что эти названия позаимствованы из Библии Rolleyes
кстати вспомнили о Рике Шульце, тогда можно пару слов об индексе "R" на некоторых проводках бренда ?
Найти все сообщения

rfeify Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Virtual Dynamics. / 09-07-2014 08:41
(09-07-2014 00:35)NikolayK писал(а):  В одно время увлекся кабелями этого бренда. Были в моей системе и сетевой (VD Master) и межблочный (VD Master Limited Edition) и акустический (VD Master).После знакомства с верхними в линейках кабелями немецкой фирмы HMS восторг быстро прошел и сейчас у меня в системе межблочник HMS Gran Finale TopMatch, акустический - HMS Gran Finale МК1.
Акустический - HMS Gran Finale МК1 в своей системе сравнивал с VD Revelation 2.0. Хотя последний и имел некоторые преимущества перед HMS Gran Finale МК1 все же по совокупности всех свойств в мою систему с учетом моих приоритетов больше подошел HMS Gran Finale МК1.
Мои ощущения совпадают с NikolayK . VD Revelation 2.0. межблочник мне понравился немного больше HMS Gran Finale TopMatch но меньше чем валхала 1 (имхо) хотя у товарища в ламповом тракте не заиграл (может не было времени погреть а с наскока не получилось) Единственный минус - это подключение - была возможность попробовать и акустические но побоялся что- нибудь поломать (но это наверное мои руки не оттуда выросли) Конечно теперь жалею - кабели действительно редкие
Найти все сообщения

serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Virtual Dynamics. / 09-07-2014 08:47
Сергей, а ты сам имел опыт общения с этой продукцией, если да , то с какой именно линейкой ,серией и пр или это с чьих то словEmbarrassed ?
(Отредактировал 11-07-2014 в 03:04 #1.)
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Virtual Dynamics. / 09-07-2014 09:03
Индекс "R" на проводах VD означает то ,что этот кабель собирал лично Рик Шульц и так ,обычно, обозначались самые первые прототипы перед тем ,как создавалась/выпускалась новая линейка .
Когда Виртуал Дайнамикс закрывались, они успели создать прототипы на основе магнитного проводника VD -Ultraclear POD( с ВЧ фильтром) и без него. Это предшественники нового детища Рика Шульца High Fidelity cables СТ-1 . После 3ёх лет затишья Рик Шульц основал новую компанию ,которая так и называется - High Fidelity Сables Rolleyes
(Отредактировал 09-07-2014 в 09:05 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thy , serg68 , parasound , doom , aqvadim , Sheridan , Serg70 , sport80 , avatar , shamann
Специалист

RE: Кабели Virtual Dynamics. / 09-07-2014 09:19
Я на вас удивляюсь "дорогая редакция"( Николай К), вы берёте среднюю линейку Виртов и сравниваете с топовой немецкой и делаете выводы,что немцы лучше и даже сообщаете об этом. Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Virtual Dynamics. / 09-07-2014 09:32
Ну как бы Revelation 2.0 - это не совсем средняя линейка ,а предтоповая Wink

Можно добавить ,что разница в звуке между основными линейками кабелей VD (между Мастер и Ревелэйшн) - огромна Shocked .Концепция звука прослеживается одна и та же с младших линеек до старших,но разрешение,скорость ,глубина баса,артикуляция, естественность подачи тембров и многие другие свойства намного лучше,чем у кабелей младших линеек.
(Отредактировал 09-07-2014 в 09:33 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , serg68 , parasound , aqvadim , Sheridan , sport80
rfeify Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Virtual Dynamics. / 09-07-2014 09:43
(09-07-2014 09:19)petr.solo1223 писал(а):  Я на вас удивляюсь "дорогая редакция"( Николай К), вы берёте среднюю линейку Виртов и сравниваете с топовой немецкой и делаете выводы,что немцы лучше и даже сообщаете об этом. Happy0065
Интересно узнать мнение и впечатления от реальных владельцев. И ещё одно ,кто знает чем отличаются версии 2.0 и 3.0 от прежних. На какие модели стоит обратить внимание в межблочниках (баланс) и в акустических. Интересно ,кто с какими их совмещает. - вот человек "дорогая редакция"( Николай К) и хотел вам помочь (HMS Gran Finale Jubilee Top Match)
(Отредактировал 09-07-2014 в 10:00 rfeify.)
Найти все сообщения

serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Virtual Dynamics. / 09-07-2014 10:07
(09-07-2014 09:19)petr.solo1223 писал(а):  Я на вас удивляюсь "дорогая редакция"( Николай К), вы берёте среднюю линейку Виртов и сравниваете с топовой немецкой и делаете выводы,что немцы лучше и даже сообщаете об этом. Happy0065
начиная с Мастер Лимитед Эдишн 2.0 будут ломать об колено все ХМС, Кардасы, Транспаренты и прочего мотлаха.....Ревелейшены готовы противостоять некоторым взрослым НБС-ам в зависимости от системы а уж Женезисы готовы тягаться с проводами высшей лиги любых брендов...тут только дело вкуса и своего понимания "правильного звука":tease:
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , parasound , Roma47 , aqvadim , cosmos
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Virtual Dynamics. / 09-07-2014 10:08
(09-07-2014 09:43)rfeify писал(а):  Интересно узнать мнение и впечатления от реальных владельцев. И ещё одно ,кто знает чем отличаются версии 2.0 и 3.0 от прежних. На какие модели стоит обратить внимание в межблочниках (баланс) и в акустических. Интересно ,кто с какими их совмещает. - вот человек "дорогая редакция"( Николай К) и хотел вам помочь
Я знаю,чем отличаются. Cool Только в таком случае нужно задавать конкретный вопрос - например:чем отличается Мастер 3.0 от Мастер 2.0 или Ревелейшн 2.0 от Ревелейшн 3.0 ,так как различия с повышением индекса у разных линеек разные.
VD успешно совмещаются в моей системе с различными моделями NBS и сетевиками BMI Happy0144

(09-07-2014 10:07)serg68 писал(а):  начиная с Мастер Лимитед Эдишн 2.0 будут ломать об колено все ХМС, Кардасы, Транспаренты и прочего мотлаха.....
Костя ,у меня язык не поворачивается ХМС назвать мотлохом Cry
Я бы сказал,что топовый и предтоповые ХМС - это одни из лучших кабелей в своем и более высоком ценовом сегменте Wink Скорее ХМС можно причислить к мэтрам HighEnd кабелей.
(Отредактировал 09-07-2014 в 10:15 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , aqvadim , Sheridan , xongildon , vigor , best.audio , cosmos

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS