Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
Автор Сообщение
ankriv Не на форуме
Участник
*

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 08-10-2009 02:36
Поздравляю, это значит что у тебя хорошо тренированный слух и достаточно прозрачно звучащая аппаратура. Есть люди, которые не слышат разницы между мр3 и лосслесс.
По моему загрузка процессора здесь ни причём. Только что проверил, воспроизведение FLAC со степенью сжатия 8, нагружает порцессор аж на 0-1% , а со стпенью 2 тоже на 0-1%, но разница в звучании явно слышна, в помутнении высоких, потере прозрачности как при джитере.
По моему, проблема в особенности передачи по шине компа, ведь ни что не передаётся по шине непрерывно, пакетами насколько я понимаю. Также и распаковка не идёт непрерывно, то есть кусок распаковало - передало, распаковало - передало, а значит и PCM на звуковую передаётся кусками, с прерываниями, очевидно где то тут и возникает подобие джитера.
Быть может степень сжатия 8 означает что оно восемь раз перепаковывается пережимается, и также при распаковке, а значит на лету увеличивается количество прерываний при передаче того же РСМ, ведь шина для передачи всего используется одна и та же.
Может я и ошибаюсь, я не программист, но чувствую проблема где то в этом.
К примеру, если в Фубаре включить спектроанализатор или ешё какую нибудь визуализацию, то звук точно так же мутнеет и уменьшается прозрачность на высоких. То есть опять же идёт дополнительная обработка цифрового аудио сигнала, а значит увеличивается количество прерываний при передаче, ведь в компе ничего не обрабатывается и не передаётся паралельно, всё идёт последовательно. Раскидку на 2 или 4 ядра можно не учитывать, это не имеет значения, работа с памятью всё равно идёт последовательно.
И никакие правильные или неправильные настройки здесь никак не влияют. Это бред для оправдания собственной немощи. Какие могут быть правильные или неправильные настройки при голой установке последней версии Фубара, с выставленным буфером в 8 сек. , с отключёнными визуализациями и передачей на звуковую через ASIO, а с неё оптикой на ЦАП, то есть сам комп уже никак не может влиять на ЦАП. ? Разве в последней версии Фубара неправильные кодеки или ещё что то ? Вот как пердануть что то типа умное типа я профессор, так сплошные знатоки, а как вспомнить что шина в компе последовательная, то есть всё передаётся пакетами (кусками) с прерываниями, так ни один прохфессор.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 07-10-2009 15:04
(07-10-2009 13:52)Nikitis link писал(а):А какой у вас частоты процессор? А радиатор?
посмотрите мою ветку в Системы участников
:-)
кстати...я сравнивал вопроизведение флака и вав - разницы на слух не уловил как не старался
:-)
Это я по поводу 5% Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 07-10-2009 17:42
Может быть, дело не в 5%, а в 15-30%? Флаки с небольшой степенью сжатия хороши, но эта степень может быть и большая. С .апе и так все понятно :`(...
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 08-10-2009 08:14
(08-10-2009 02:36)ankriv link писал(а):Может я и ошибаюсь, я не программист, но чувствую проблема где то в этом.
в мэмориз!

представляю, как у вас уши заворачиваются, если не дай бог при проигрывании флака еще и мышкой подергать или ФОТОШОП открыть Shocked Cool

то все от того, что надо материнскую плату удифильским припоем перепаять. Happy0144

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

Паук Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 07-10-2009 18:09
dateline= писал(а):кстати...я сравнивал вопроизведение флака и вав - разницы на слух не уловил как не старался
А какой там порядок действий? Если примерно так: считывание файла с носителя его раскодирование из флак в ВАВ и потом уже воспроизведение этого ВАВ из оперативы, то основная загрузка проц. происходит как раз только в момент считки.. Потому и разницы нету. Это если пользовать Сиплэй в среде СМП..
Тогда это
dateline= писал(а):Флаки с небольшой степенью сжатия хороши, но эта степень может быть и большая.
влияет только на время загрузки трека и, может быть на температуру проца..
Не так? Unsure
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 07-10-2009 18:20
Лично я разницу тоже не слышу, и понимаю что ее быть по идее не должно даже. может я так плохо слышу а может проблемы с кодаками и настройками быть. Слышать или нет - это все субъективно, а вот с технической стороны - если проблем с настройками нет то и разницы быть не должно.
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 07-10-2009 18:33
В мощных компах загрузка процессора, может быть, и не имеет определяющего значения.
Я просто обратил свое (и ваше) внимание на зависимость звучания от встроенных в плейеры программных распаковщиков-разархиваторов и их настроек. Ведь разные плейеры звучат по разному - это все признают.
Естественно, различие можно уловить и при использовании выбранного плейера в режиме с распаковкой на лету и без таковой.
Кстати, флак - это самый беспроблемный случай, много гутарить за него не будем. Для меня важнее было разобраться с апе и особенно с .iso.wv, который все чаще и чаще встречается в сети и является архивом типа RAR.

Так же был дан ответ самому себе - что делать, если не "звучит". Стандартный ответ на разных форумах - у тя руки кривые, в настройках копайся, командную строку изучай, винду переустанови...
Ну уж нет. Мы все конвертнем в .wav Shocked.

Остальным скажем - а вы, друзья, как не садитесь...
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 08-10-2009 07:59
Ну не надо на меня вешать всех собак, я не говорил что у кого то кривые руки или он ничего не умеет, я всего навсего сказал что если у вас есть разница - то это что то из за железа или настроек, ибо технически разницы быть не может. Стоит просто поиграться с настройками, кодаками, программами... если у вас стоит ХР то поставьте ASIO (платный) - уж с ним точно будет лучше Улыбка. Ну и лучше все .ape перевести во FLAC по трековый - он легче для компов (даже на what.cd уже несколько месяцев нельзя выкладывать аре), тогда у вас обработку файла будет уходить еще меньше ресурсов и времени чем на обработку образов. Лично я уже давно все записи конвертирую в по трековый флак.
Найти все сообщения

ankriv Не на форуме
Участник
*

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 08-10-2009 12:20
Ну, вот, а я о чём. Слушаю ваши предположения по этотму вопросу.
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 08-10-2009 12:40
какие предложения? один слепой тест и вы полезете на стенку Улыбка

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

Командор Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-10-2009 03:20
господа, подскажите плизо один вопросец: у моего ЦАПа максимальная частота дискретизации - 48 kHz. я скачал виниловый рип с частотой 96000 Hz. мой ЦАП его не воспринимает, ну т.е. звука нет. слушаю через фубар. вопрос: как мне в фубаре или где-то еще (?) изменить частоту дискретизации, чтобы мой ЦАП, наконец, заиграл виниловые рипыHuh заранее благодарен за ответ
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-10-2009 07:55
могу по английскому меню провести:

file - preferences-playback-DSP manager-выбрать resampler (SRC если есть или PPHS) -configure- а там и частота должна быть.

всё суета...
Найти все сообщения

Командор Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-10-2009 12:23
(11-10-2009 07:55)Nikitis link писал(а):могу по английскому меню провести:

file - preferences-playback-DSP manager-выбрать resampler (SRC если есть или PPHS) -configure- а там и частота должна быть.
спасибо, всё выставил, заиграло! Happy0144
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 12-10-2009 17:16
Возникла необходимость связать кучу ВАВ треков одним Куе -файлом.
Подскажите, кто знает, где искать как это сделать.

всё суета...
Найти все сообщения

AlexCherny Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 12-10-2009 17:23
(12-10-2009 17:16)Nikitis link писал(а):Возникла необходимость связать кучу ВАВ треков одним Куе -файлом.
Подскажите, кто знает, где искать как это сделать.
Это нетривиально, и не всегда возможно. На торрентс.ру есть неплохая инфа - как с помощью имеющихся БД по музыке искать и настраивать.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 12-10-2009 17:30
(12-10-2009 17:23)AlexCherny link писал(а):Это нетривиально, и не всегда возможно. На торрентс.ру есть неплохая инфа - как с помощью имеющихся БД по музыке искать и настраивать.
на самом деле проще пареной репы. открыть куе файл и посмотреть, как там все прописано. потом в этом же ключе добавить нужные файлы.
Найти все сообщения

AlexCherny Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 12-10-2009 17:36
(12-10-2009 17:30)VictorV link писал(а):на самом деле проще пареной репы. открыть куе файл и посмотреть, как там все прописано. потом в этом же ключе добавить нужные файлы.
Я так понял, что cue-файла нет в наличии - и его нужно создать.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 12-10-2009 17:54
(12-10-2009 17:36)AlexCherny link писал(а):Я так понял, что cue-файла нет в наличии - и его нужно создать.
легко. по образу и подобию. Улыбка
Найти все сообщения

AlexCherny Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 12-10-2009 17:55
(12-10-2009 17:54)VictorV link писал(а):легко. по образу и подобию. Улыбка
Неполноценный куе получится. Улыбка
Не соответствующий оригинальному образу.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкал / 12-10-2009 18:03
(12-10-2009 17:55)AlexCherny link писал(а):Неполноценный куе получится. Улыбка
Не соответствующий оригинальному образу.
1. а что значит полноценный? написанный не мной руками, а программой? а чем программа лучше меня? ее тоже писал человек. ерунда это все. если только не в паузах дело. Улыбка
2. я понял, что у человека есть разные *.wav файлы с разных альбомов/синглов/миксов и т.д. и он хочет это все запускать с одного куе файла. хотя грамотнее было бы загрузить их все в фубар в нужной последовательности и сохранить в плейлист.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS