Аудио, Видео - своей системы
Автор Сообщение
gost Не на форуме
Старожил

RE: Аудио,Видео - своей системы / 10-07-2014 16:19
(10-07-2014 15:29)etlik писал(а):  вполне может быть не охота, пока переключать динамики по другому.
главное чтобы Вам нравилось! правильно не правильно это тема другой ветки Biggrin Каждый из нас познает грани звука по своему,и все мы понимаем что это процесс...например я Вас понимаю. Я сейчас на такое ретро подсел,что от этого не хочется уходить, я знаю, что это не правильно(хотя бы исходя из того что не встречал людей которые такое слушают) но это дарит мне вкус настоящего искусства,вечного в музыке.. аппараты ,ламинаты,это очень прекрасно и тоже занимает отдельную нишу в нашем деле...но есть и магия...я охочусь за магией звука а не за роскошью..если вы понимаете о чем я.. а вы мой коллега,это же видно! ))

выиграть сумасшествие-нельзя.

Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио,Видео - своей системы / 10-07-2014 16:53
Меня уже реально колбасит слушая разные системы Biggrin .
уже стал задумыватся над приличными записывающими устройствами Fighting0093
вот хожу брожу места не нахожу. пока на уме такое
Tascam DR-40
Olympus LS-20M

наверное заболеваю параноей какой то неудовлетворённости того что не могу нормально записать свою систему как хотелось бы. Fighting0030

Слушаю и тут как играет. и в инете. все очень интересно. - много дум. Unsure сознание то проясняется то в туман. Все я понял очень сильно зависить от качества записи!! Love0030 . только это качество не то чтобы сильно делится по лестнице Unsure
1.ужас...
2.очень плохо...
2.плохо..
3.слушабельно..
4.хорошо..
5.очень хорошо...
6.отлично...
7.божественно. Biggrin

а скорее - по другому.... не так... там косяк... и т.д. Fighting0093

потом стал ещё глубже копать над программным обеспечением для максимального качества звукозаписи, которое вообще реально вытащить из моей железки. После долгих мытарств таки откопал очень любопытную прогу Easy Voice Recorder Pro. поганяв её, она мне понравилась. К сожалению картинку она в догонку не показывает Cry не под камеру заточена.
за одно поставил новый (самопальный) межблок уже второй день на прогреве.

Вот пока что так.
_http://www.ex.ua/view/79457130
Nils Lofgren - Acoustic Live ... Keith Don't Go (Ode To The Glimmer Twin)
Запись с Самсунг нот 2.
моя система в профиле.
расстояние 2 метра. + 70 см от пола. без особых блужданий по комнате.

лог записаного файла

Цитата:General
Complete name : C:\Users\1\Desktop\МУЗЫКА\Моя запись #5.wav
Format : Wave
File size : 40.4 MiB
Duration : 4mn 0s
Overall bit rate mode : Constant
Overall bit rate : 1 411 Kbps

Audio
Format : PCM
Format settings, Endianness : Little
Format settings, Sign : Signed
Codec ID : 1
Duration : 4mn 0s
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 1 411.2 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 44.1 KHz
Bit depth : 16 bits
Stream size : 40.4 MiB (100%)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , gost , akellu4 , rocked98
gost Не на форуме
Старожил

RE: Аудио,Видео - своей системы / 10-07-2014 17:04
а кто бы мог подумать, но через один мой усилитель, как раз некачественные ,плохие старые записи,которые вжизнь не включил бы,становится интересно слушать. этот усилитель играет только старые и плохие записи, зато такого преображения нет в других аппаратах Улыбка это перевернуло в моем сознании все с ног наголову. так что есть еще чего познавать!

Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио,Видео - своей системы / 10-07-2014 17:09
конечно есть.
мало кто крутил в приличной системе более или менее приличный эквалайзер.
это естественно не по фен-шуйски. более того для многих еретически антиаудиофильско. Tongue

Но бывает из плохих записей можно подшаманить слушабельный или и того более звук!! - а что делать? Mad0228- если сама фонограмма очень нравится, а лучшей записи нет Cry

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: gost
gost Не на форуме
Старожил

RE: Аудио,Видео - своей системы / 10-07-2014 17:16
в нашем деле в ход должно идти всё! главное ведь победа Embarrassed

самое сложное вовремя остановиться, лично у меня. как начну "выводить звук"...сложно понять где что от чего зависит и в какой степени Shocked ...Mad0228...Sick0010... Party0016 Happy0196
(Отредактировал 10-07-2014 в 17:30 gost.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , akellu4
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио,Видео - своей системы / 10-07-2014 18:07
(10-07-2014 16:53)Cox. писал(а):  После долгих мытарств таки откопал очень любопытную прогу Easy Voice Recorder Pro.
Удобная штука Camtasia Studio, многое может, в том числе и с экрана компа видео захватывать. На рутрекере есть, и подробное описание работы с ней тоже.
Найти все сообщения

rocked98 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио,Видео - своей системы / 11-07-2014 17:50
Улыбка

(Отредактировал 11-07-2014 в 19:09 rocked98.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Аудио,Видео - своей системы / 11-07-2014 20:11
здорово, мне показалось, что кино у вас звучит лучше чем музыка, я тоже очень люблю, в качестве теста кино слушать, у меня в тестовой папке лежат кроме музыки ещё три фильма Улыбка

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: rocked98 , Cox.
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Аудио,Видео - своей системы / 11-07-2014 21:04
(10-07-2014 00:29)petr.solo1223 писал(а):  2. Громкость была достаточной. Dynaudio достаточно зажато звучат на сверх-тихой громкости. Эта запись как раз и делалась ночью. На минимальной громкости.
Cry.... т.е. на первом ватте не играет. Сразу отпадает куча музыки. Когда я писал что Динаудио несвойственна деликатность, наш "хай-фай гуру" обвинил меня в непонимании правильного звука. Wink
[/quote] Сначала надо купить нормальный усилитель и кабели. А потом уже пытаться оценивать. А так больше похоже на ... из под забора.Wink

(10-07-2014 00:35)serpens писал(а):  Канешна, ты ж не хай-фай гуру! Happy0196
Детский сад: показал сам себе палец перед зеркалом, и рассмеялся. Прикольно, да?

(10-07-2014 00:45)tomash писал(а):   Для меня не совсем ясно понятие "первого ватта" Rolleyes
Но определенно скажу, что дины на очень малой громкости, звучат слишком аналитично и зажато. Но! Я музыку слушаю на средней и высокой громкости. Тогда дины раскрываются во всей красе.
Так надо поднимать собственное самообразование. Вы же не в деревне какой живете, а в столице. Если бы вы потратили на прослушивание и исследования столько времени сколько просиживаете за компом, то давно бы уже нашли ответы на все свои вопросы.
При хороших кабелях звучат Дины с очень и очень малой громкости и линейно, и динамично. Впрочем вам это уже не нужно. Вы же уже продали свои? Wink
(Отредактировал 11-07-2014 в 21:06 VladimirNB.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Аудио,Видео - своей системы / 11-07-2014 21:34
(10-07-2014 17:16)gost писал(а):  лично у меня. как начну "выводить звук"...сложно понять где что от чего зависит и в какой степени Shocked ...Mad0228...Sick0010... Party0016 Happy0196
Это приходит с опытом, но как гоаворится век живи, век учись. Улыбка

(10-07-2014 16:53)Cox. писал(а):  наверное заболеваю параноей какой то неудовлетворённости того что не могу нормально записать свою систему как хотелось бы. Fighting0030
Серёга ты наверное не найдёшь, того, что может передать достойно, твой звук, хотя что ты выкладывал, уже вполне очень достойно звучит. Дело в том, что у тебя необычная акустика и передача звука у тебя такая же не обычная очень объёмная и это очень трудно передать и записать. Ну что то наподобие пирамид египетских, все говорят, что их надо видеть, передать их величие не возможно ни какими видеокамерами и фотоаппаратами, так подобно и у тебя. ИМХО
(Отредактировал 11-07-2014 в 21:46 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: gost , Cox.
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Аудио,Видео - своей системы / 11-07-2014 22:35
(11-07-2014 21:34)etlik писал(а):  Серёга ты наверное не найдёшь, того, что может передать достойно, твой звук, хотя что ты выкладывал, уже вполне очень достойно звучит. Дело в том, что у тебя необычная акустика и передача звука у тебя такая же не обычная очень объёмная и это очень трудно передать и записать. Ну что то наподобие пирамид египетских, все говорят, что их надо видеть, передать их величие не возможно ни какими видеокамерами и фотоаппаратами, так подобно и у тебя. ИМХО
Звук интересный и масштабный. Happy0144 Не парься с записью и так хорошо. П.С. ничё в тех пирамидах нет величественного - большая груда камней, вот Цветной каньон это и величие и красота. Biggrin
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Аудио,Видео - своей системы / 11-07-2014 22:43
там гора, а тут дыра Biggrin

Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио,Видео - своей системы / 11-07-2014 23:08
VladimirNB, ну вот, когда Вы всем ответили, рассказали как жить, дали бесценные советы, не будет ли Вам сложно выложить тут видео своей системы?
Заранее спасибо!
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , rocked98 , akellu4 , Cox. , Пушкин
rocked98 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио,Видео - своей системы / 11-07-2014 23:12

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Cox.
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио,Видео - своей системы / 11-07-2014 23:43
Вот очень много сейчас смотрю и слушаю разного в инете. Unsure
и мне думается на самом ли деле оно звучит так как оно есть? и как и в какую сторону может уклоняется? Cool .
Вот сколько не слушал подобного рода трёхполосок японского строительного рынка . как телом так и духом ну вот похожий у них звук и манера играть Kiss ну вот так я её слышу. есть у них что-то очень общее в подаче.
Но это касается именно вот такого формата гробиков.

(11-07-2014 23:08)tomash писал(а):  VladimirNB, ну вот, когда Вы всем ответили, рассказали как жить, дали бесценные советы, не будет ли Вам сложно выложить тут видео своей системы?
Заранее спасибо!
Алексей ну сразу как топором Happy0196

rocked98
Это сравнить как моя запись звучит у тебя? в сравнении с оригиналом? Unsure

Эх жаль поздно уже немогу послушать на комфортной громкости Sick0010 .
на той громкости тихой (ночь ща) нельзя аудиофильски расслаблено выслушать Grin как оно там?

и еще кинь оригинал на файлообменник. Не доверяю я ютубу что-то Cool
(Отредактировал 12-07-2014 в 00:12 Cox..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Аудио,Видео - своей системы / 12-07-2014 00:39
(11-07-2014 23:08)tomash писал(а):  VladimirNB, ну вот, когда Вы всем ответили, рассказали как жить, дали бесценные советы, не будет ли Вам сложно выложить тут видео своей системы?
Заранее спасибо!
Конечно не сложно. Но только зачем? Чтобы вы слушая через паршивые колонки от компа делали вывод как звучат Динаудио? Большей глупости и представить трудно. Зачем тогда все кто что то там снимает и выкладывает, а потом оценивает, вообще домашние системы? Ведь получается что вас вполне устроит мультимедийная акустика от компа! Ведь вы на ней не только слушаете, но даже оцениваете!
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Аудио,Видео - своей системы / 12-07-2014 00:48
(10-07-2014 16:19)gost писал(а):  
(10-07-2014 15:29)etlik писал(а):  вполне может быть не охота, пока переключать динамики по другому.
главное чтобы Вам нравилось! правильно не правильно это тема другой ветки Biggrin Каждый из нас познает грани звука по своему,и все мы понимаем что это процесс...например я Вас понимаю. Я сейчас на такое ретро подсел,что от этого не хочется уходить, я знаю, что это не правильно(хотя бы исходя из того что не встречал людей которые такое слушают) но это дарит мне вкус настоящего искусства,вечного в музыке.. аппараты ,ламинаты,это очень прекрасно и тоже занимает отдельную нишу в нашем деле...но есть и магия...я охочусь за магией звука а не за роскошью..если вы понимаете о чем я.. а вы мой коллега,это же видно! ))
Я не переключаю динамики не потому, что нравится или нет, а просто потому, что я знаю, как будут играть они и уже это всё проэкспериментировал много раз и знаю, что там не лучше не хуже, просто по другому. Сейчас у меня акустика в доработке.

Интересно, что за ретро Вы слушаете ?
А что такое магия звука ?
У меня есть понятия свои о некоторых качествах звука, которые мы часто называем шаманством или эзотерикой, по удифльски-изотерика, То что трудно обьяснить, то что не совсем понятнр или вообще не понятно, и конечно то что неполучается пока измерять замерять определить, приборами и тд..

Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио,Видео - своей системы / 12-07-2014 00:49
Алексей о чём он говорит? Huh ты че уже продал таки свои дины (разведчики выведали инфу и доложили в штаб) и слушаешь оказывается на мультимедии уже всё Kiss
Тебя устраивает твоя мультимедийная акустика? Happy0196 и как ты умудряешься (смеешь) оценивать? Angry
а твой усь это вообще Fighting0030

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Аудио,Видео - своей системы / 12-07-2014 00:55
мужики прекращай ругаться, Сох Серёга , ты ещё масла льёшь Angry

Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио,Видео - своей системы / 12-07-2014 00:55
VladimirNB
Цитата:Конечно не сложно. Но только зачем?
Ну вот просто мы вас все просим и всё Cool . Нам очень интересно послушать даже на своих аки паршивых колонках от компа Love0030
если что можете потом поругать наши коментарии. и т.д и т.п

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS