Винтажный топ усь!
Автор Сообщение
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный топ усь! / 10-07-2014 20:16
Обычно все, как правило, идут в аудиосалон, слушают N-количество аппаратуры и акустики и выбирают уже что то под свой слух. Тем более что многие салоны идут на уступки и выдают под залог аппаратуру "на дом". По крайней мере я так раньше покупал технику и мои знакомые тоже. А вот диски для аппаратуры можно купить в разных местах, даже здесьBiggrin
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный топ усь! / 10-07-2014 20:26
У кого в Запорожье есть винтажные топ уси? Улыбка

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный топ усь! / 11-07-2014 00:17
(10-07-2014 20:16)Юрий (sword) писал(а):  Обычно все, как правило, идут в аудиосалон, слушают N-количество аппаратуры и акустики и выбирают уже что то под свой слух. Тем более что многие салоны идут на уступки и выдают под залог аппаратуру "на дом". По крайней мере я так раньше покупал технику и мои знакомые тоже. А вот диски для аппаратуры можно купить в разных местах, даже здесьBiggrin
У вас немного искажённое восприятие салонов Запорожья на фоне тех же салонов Донецка не говоря уже о столичных!Ходил я по ним, там где Маранцы должны быть в том числе и топовые там всего несколько ресов. было и ни одного уся., источник вообще ДВД был!В Саунде только Нады и YBA в основном что выбором тоже сложно назвать!
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный топ усь! / 11-07-2014 01:20
(11-07-2014 00:17)Mystery писал(а):  
(10-07-2014 20:16)Юрий (sword) писал(а):  Обычно все, как правило, идут в аудиосалон, слушают N-количество аппаратуры и акустики и выбирают уже что то под свой слух. Тем более что многие салоны идут на уступки и выдают под залог аппаратуру "на дом". По крайней мере я так раньше покупал технику и мои знакомые тоже. А вот диски для аппаратуры можно купить в разных местах, даже здесьBiggrin
У вас немного искажённое восприятие салонов Запорожья на фоне тех же салонов Донецка не говоря уже о столичных!Ходил я по ним, там где Маранцы должны быть в том числе и топовые там всего несколько ресов. было и ни одного уся., источник вообще ДВД был!В Саунде только Нады и YBA в основном что выбором тоже сложно назвать!
Так езжайте в другой город поблизости. Лучше вообще в Киев. Там салоном много.
Найти все сообщения

Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный топ усь! / 11-07-2014 11:50
Хочу дома слушать со своими колонами в своей комнате, а не по всему СНГ кататься!В моём случае один из не многих вариантов "купил, послушал, продал"!
(Отредактировал 25-07-2014 в 21:45 #1.)
Найти все сообщения

yurko Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный топ усь! / 11-07-2014 12:03
а чё бы не кинуть взор на проф.нишу? на позолоте сьэкономите.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный топ усь! / 11-07-2014 12:26
(11-07-2014 12:03)yurko писал(а):  а чё бы не кинуть взор на проф.нишу? на позолоте сьэкономите.
Что там у нас интересного в этом бюджете барахтается, а то я в проф не силён!?

P.S. прицепил кабель TTAF такое чувство что усь. сменил!))
Найти все сообщения

yurko Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный топ усь! / 11-07-2014 13:26
навскидку : K & H sa-600 на slando смотрите..
(Отредактировал 25-07-2014 в 21:46 #1.)
Найти все сообщения

Г-н Кабаяши Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный топ усь! / 11-07-2014 13:28
Кстати, по поводу отсутствия в киевских салонах большого выбора всяко-разно.
Приличный салон, а не супермаркет китайских утюгов и чайников, обычно выстраивает свою концепцию звука. Т.е. продает то, что попадает "на душу" владельцу оного салона.
Т.е. обычно продается достаточно лимитированное количество как электронных, так и акустических (кабельных и прочих) брендов. Ибо объять необъятное невозможно.
Как правило, владелец знает, что и как, и с чем увязать, что бы достичь звука, который он (они) "проповедуют". Концепция салона, если она есть, может разделятся или нет посетителями, но ее наличие говорит о том, что люди что-то пытаются делать.
Когда же некие "питрасяны" начинают рассказывать, что в салоне должно быть все, то им надобно идти и рассматривать ряды "китайских чайников" в супермаркеты, на базары или в интернет магазины, где "хайенд дешевле со склада" и есть все, что производится в обозримой галактике.
Если посмотреть на киевские салоны, то даже в такое "веселое" время выживают именно те, кто имеет свое видение звука. А не ряды гуано на полках. Правильное или нет у них видение звука - вопрос отдельный.
Ну а "питрасяны" пусть ищут "китайские чайники" со скидкой со склада за углом вчера дешевле.
(Отредактировал 11-07-2014 в 13:45 Г-н Кабаяши.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , romera
Go Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный топ усь! / 11-07-2014 16:09
Вспомнился по этому поводу древний анекдот.
Радио эфир: - Начинаем нашу передачу: Забытые мелодии. И вот письмо, нам пишет слушатель Вася из деревни Крюково, который просит поставить его любимую песню "Валенки. " Слушай Вася валенки! Звучит композиция.
Через неделю радио эфир: - Начинаем нашу передачу: Забытые мелодии. Нам снова пишет, наш, уже постоянный слушатель Вася из деревни Крюково, который просит поставить его любимую песню "Валенки. " Слушай Вася валенки! Звучит композиция.
Еще через неделю радио эфир:- Начинаем нашу передачу: Забытые мелодии. Нам снова пишет, наш, уже постоянный слушатель Вася из деревни Крюково, который просит поставить его любимую песню Personal Jesus в исполнении группы Depeche mode...
Пауза. Затем ведущий говорит: слушай Вася валенки и не вы***вайся!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , parasound , Jorickne , s555 , dark_m
Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный топ усь! / 15-07-2014 01:45
Яма a-s 3000 навеяла по нутру старый добрый винтаж, только разница в цене...!Вот вам и новодел за 4000$Как говориться "всё новое хорошо забытое старое" не удивлюсь если и в качестве звука значительной разницы не будет!

(Отредактировал 15-07-2014 в 01:47 Mystery.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Винтажный топ усь! / 15-07-2014 13:36
(15-07-2014 01:45)Mystery писал(а):  Яма a-s 3000 навеяла по нутру старый добрый винтаж, только разница в цене...!Вот вам и новодел за 4000$Как говориться "всё новое хорошо забытое старое" не удивлюсь если и в качестве звука значительной разницы не будет!
Различие в звучании будет огромное. Современный аппарат собран на более мощных и высокочастотных транзисторах. Это позволяет создавать принципиально лучшие аппараты. Да и схемотехника отличается сильно. И в новых аппаратах уже никто не применяет очень глубокую ОООС, и это очень положительно сказалось на звуке. Он более ровный, открытый, естественный.
Найти все сообщения

Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный топ усь! / 15-07-2014 14:18
(15-07-2014 13:36)VladimirNB писал(а):  
(15-07-2014 01:45)Mystery писал(а):  Яма a-s 3000 навеяла по нутру старый добрый винтаж, только разница в цене...!Вот вам и новодел за 4000$Как говориться "всё новое хорошо забытое старое" не удивлюсь если и в качестве звука значительной разницы не будет!
Различие в звучании будет огромное. Современный аппарат собран на более мощных и высокочастотных транзисторах. Это позволяет создавать принципиально лучшие аппараты. Да и схемотехника отличается сильно. И в новых аппаратах уже никто не применяет очень глубокую ОООС, и это очень положительно сказалось на звуке. Он более ровный, открытый, естественный.
Не думаю что это коснулось всех аппаратов того времени!В общем были удачные модели как и тогда так и сейчас они есть но в разы дороже, единственный минус удачного винтажа это большая вероятность износа компонентов но опять же не факт!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Винтажный топ усь! / 15-07-2014 14:59
(15-07-2014 14:18)Mystery писал(а):  Не думаю что это коснулось всех аппаратов того времени!В общем были удачные модели как и тогда так и сейчас
Удачные и неудачные модели были во все времена. Но если сравнивать удачные модели между собой, то всегда будет иметь место то, о чем я писал выше. И это связано не с износом каких либо деталей, а именно с их техническими параметрами. Транзисторы и микросхемы сегодняшнего дня намного превосходят своих предшественников. Это во первых. А во вторых, поменялся сам концептуальный подход, и производители уже не гонятся за исчезающе малыми нелинейными искажениями в одну десятитысячную долю процента, ибо это достигалось только очень глубокой обратной связью, которая в свою очередь делала звук пустым и безжизненным. Это мода прошлых лет.
Поэтому сравнивать между собой звучание современных аппаратов и их далеких предков, нужно не теоретически по картинкам, а непосредственно в прямом сравнении.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat , Corsar , bobrw , sem189189
Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный топ усь! / 15-07-2014 15:10
(15-07-2014 14:59)VladimirNB писал(а):  
(15-07-2014 14:18)Mystery писал(а):  Не думаю что это коснулось всех аппаратов того времени!В общем были удачные модели как и тогда так и сейчас
Удачные и неудачные модели были во все времена. Но если сравнивать удачные модели между собой, то всегда будет иметь место то, о чем я писал выше. И это связано не с износом каких либо деталей, а именно с их техническими параметрами. Транзисторы и микросхемы сегодняшнего дня намного превосходят своих предшественников. Это во первых. А во вторых, поменялся сам концептуальный подход, и производители уже не гонятся за исчезающе малыми нелинейными искажениями в одну десятитысячную долю процента, ибо это достигалось только очень глубокой обратной связью, которая в свою очередь делала звук пустым и безжизненным. Это мода прошлых лет.
Поэтому сравнивать между собой звучание современных аппаратов и их далеких предков, нужно не теоретически по картинкам, а непосредственно в прямом сравнении.
Я опять же повторяю, не думаю что это касается всех аппаратов тех времён!И не хотите ли вы сказать что пере-сравнивали их все в живую в лоб?А как вы объясните концептуальный подход производителей "лепить дешёвые компоненты в дорогую технику"?
Найти все сообщения

Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный топ усь! / 15-07-2014 15:33
(15-07-2014 14:59)VladimirNB писал(а):  ... это достигалось только очень глубокой обратной связью, которая в свою очередь делала звук пустым и безжизненным. Это мода прошлых лет.
Если говорить о моде, то в те времена было модно мясо в колбаску класть и не экономить на всём.
А безжизненный и пустой звук - это Ваши слова о технике расцвета стерео. Битлз и Пинк Флойд слушаются до сих пор, и мода на них не прошла.То же можно сказать и о винтажной технике - делалось с душой и на совесть.
Большинство нынешней аппаратуры можно сравнить с попсой - безликая однодневка, выпускаемая в расчёте на быструю прибыль.
Поэтому, пожалуйста, уважаемый VladidmirNB, не нужно хаять винтаж, звук которого гораздо живее многих нынешних девайсов, а качество комплектующих и сборки вызывает глубокое уважениеLove0030Love0030Love0030.

Для каждого звука есть своё ухо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mystery , status , lion , Pavel V , djon , Brigadir , tatu , tomash , andron011 , djo
ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный топ усь! / 15-07-2014 15:50
(07-07-2014 16:45)Mystery писал(а):  P.S. Чуть не забыл, ещё Densen beat 100 слушал, так вообще не пошёл или он такой дряхлый вообще мою ас не качнул, скорее просто не для моих колон, бас бубнел, середина зажатая высоких нет!
Можно подробнее какие были: источник, кабели, муз материал какой слушали?
Найти все сообщения

Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный топ усь! / 15-07-2014 15:55
(15-07-2014 15:50)ruslan 1 писал(а):  
(07-07-2014 16:45)Mystery писал(а):  P.S. Чуть не забыл, ещё Densen beat 100 слушал, так вообще не пошёл или он такой дряхлый вообще мою ас не качнул, скорее просто не для моих колон, бас бубнел, середина зажатая высоких нет!
Можно подробнее какие были: источник, кабели, муз материал какой слушали?
Расписывать все подробности не стану и не утверждаю что этот усь ... но в систему определённо не стал, даже мой дохлый Маранц в этой связке куда интереснее и приятнее звучит!
(Отредактировал 15-07-2014 в 16:03 Mystery.)
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный топ усь! / 15-07-2014 15:59
даже мой дохлый Маранц в этой связке куда интереснее и приятнее звучит!
Все, пЫтань больше нет...Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , VladimirNB
Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный топ усь! / 15-07-2014 16:03
(15-07-2014 15:59)ruslan 1 писал(а):  даже мой дохлый Маранц в этой связке куда интереснее и приятнее звучит!
Все, пЫтань больше нет...Happy0144
Смысл того что вы выделили эту фразу?В моём понимании "дохлый" это 45 ватт на канал (как бы не самый мощный аппарат) но в то же время 60 ватт Денсена оказались менее убедительны, вот и всё, мои Кефы он вообще не качал, даже не знаю как он с Динами ладит к которым его так советуют!?
(Отредактировал 15-07-2014 в 16:05 Mystery.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS