Пиво!
Автор Сообщение
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Пиво! / 05-07-2014 13:08
(05-07-2014 12:59)Sickle писал(а):  
(05-07-2014 12:55)Sonor писал(а):  Ну бывает попадается, когда исследуешь новые сорта
Угу... Экспериментировал не так давно с российскими сортами Sad
А мне российские нравятся в основном, Старый Мельник к примеру, всегда вкусный, сколько не брал его, держут марку, Очаково, Три медведя раньше к нам возили, хорошее пиво, Доктор дизель крепкое, Трёхсосенское тоже ничего, сейчас нет многого из этого уже, только Мельник и Трёсосенское можно найти
(Отредактировал 05-07-2014 в 13:11 Sonor.)
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Пиво! / 05-07-2014 13:10
Ну, так это проверенные сорта! Помню, какая Балтика была в начале нулевых - когда ее еще здесь не лили! Я ж говорю - я эксперементировал Happy0196 Набрал шмурдяки незнакомой Улыбка
(Отредактировал 05-07-2014 в 13:11 Sickle.)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Пиво! / 05-07-2014 13:15
(05-07-2014 13:10)Sickle писал(а):  Ну, так это проверенные сорта! Помню, какая Балтика была в начале нулевых - когда ее еще здесь не лили! Я ж говорю - я эксперементировал Happy0196 Набрал шмурдяки незнакомой Улыбка
Ну Балтика во все времена мне как-то напоминала Оболонь, правда помню тоже в начале 2000-ых или даже в конце 90-ых была Балтика медовое в пластике 1,5 и 2 литра, в бутылках её не выпускали, очень даже ничего была и мёдовым вкусом хорошо отдавало, а не так как наши сейчас поназывали кучу сортов медовыми, а мёдом там и не пахнет по примеру тех же пшеничных сортов,одно название.
(Отредактировал 05-07-2014 в 13:18 Sonor.)
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Пиво! / 05-07-2014 15:37
Ну, если вы уже тееее года вспомнили,
то в закромах Черниговского Пивзавода
еще водились тогда знаменитые сорта,
которые даже чехи признавали (кстати,
они же и место для постройки пивзавода
выбирали ...Wink .. опять же, по воде
колодезной с глубины 800 метров ..Shocked)
Это когда пива на Украине, кроме Чернигова,
вообще нигде готовить не умели ... Улыбка
А сорта эти назывались "Губернатор",
"Оригинальное", "Юбилейное" и т.д.
Если бы сейчас эти бренды да в продажу -
ничего другого никто бы и не искал ... Happy0158
Найти все сообщения

yurickk Не на форуме
Ветеран

RE: Пиво! / 05-07-2014 18:10
Попался интересный сайт по пивоваренным заводам разных стран, есть и Украина: gulikbeer.com.ua
Респект мужику! Happy0144 Много информации. Кроме этого, он ещё и посещает пивзаводы сам. Вот не знал, что для двух черновицких пивоварень с одним названием "Наше пиво" берут разную воду. И вкус получается разный. Обязательно сравню!

Люди с рабской психологией считают свои кандалы гарантией стабильности. М.Веллер
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo
Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Пиво! / 05-07-2014 18:53
(05-07-2014 13:15)Sonor писал(а):  Ну Балтика во все времена мне как-то напоминала Оболонь, правда помню тоже в начале 2000-ых или даже в конце 90-ых была Балтика медовое в пластике 1,5 и 2 литра, в бутылках её не выпускали, очень даже ничего была и мёдовым вкусом хорошо отдавало, а не так как наши сейчас поназывали кучу сортов медовыми, а мёдом там и не пахнет по примеру тех же пшеничных сортов,одно название.
Хз, мне тогда нравилась единичка. А уж темное 4 и 6 были особенно хороши. Медовой балтики попил тоже немало в то время, что-то больше не тянет на него.
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Пиво! / 06-07-2014 10:51
(05-07-2014 18:53)Sickle писал(а):  Хз, мне тогда нравилась единичка. А уж темное 4 и 6 были особенно хороши. Медовой балтики попил тоже немало в то время, что-то больше не тянет на него.
Ну если много чего-то одного и того же пить может приестьсяУлыбка, я попил медовой балтики совсем немного, потом она тупо исчезла и больше никогда я её не видел, а сейчас бы с удовольствием вспомнил тот вкус, а тёмные сорта просто не приемлю вообще, пью только светлые, но 4 и 6 балтику помню, пробовал, добротное тёмное пиво, получше Оболони Оксамитового, хотя схожесть была, мне вообще все тёмные сорта кажутся очень схожими, не моё в общемУлыбка
Найти все сообщения

vingaren Не на форуме
Ветеран

RE: Пиво! / 08-07-2014 00:57
...да любое пиво можно пить с присмаком, если оно холодное и другого рядом нет! Happy0158 Особенно если это турецкий Ифес, т.к. там особо другого и нет...

...ты не забыл сегодня прокачать свою систему, сэр?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , alexo , serg68
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Пиво! / 08-07-2014 18:55
светлое-AMSTEL, HB а тёмное- ERDINGERParty0012Party0012
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Пиво! / 10-07-2014 11:53
(29-06-2014 22:40)ZVA72 писал(а):  Doms Богемский,хоть и пастеризация,но отличается своеобразным вкусовым оттенком Wink
Вчерась набрал на Нидерланды - Аргентина ..
Немного Богемского и много Виденского ... Happy0158
Был приятно удивлен - красное понравилось
больше ... насыщенный вкус с такой себе горчинкой ..Happy0144
Найти все сообщения

oleg-ivanov-62 Не на форуме
Ветеран

RE: Пиво! / 11-07-2014 01:40
На финал взял себе бельгийского пять бутылочек.Happy0144Осталось тараночки с икоркой иHappy0158.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vingaren
ZVA72 Не на форуме
Ветеран

RE: Пиво! / 11-07-2014 13:41
(11-07-2014 01:40)oleg-ivanov-62 писал(а):  На финал взял себе бельгийского пять бутылочек.Happy0144Осталось тараночки с икоркой иHappy0158.
на финал нужно Немецкое брать! Wink Party0012

There is not religion, higher than truth.
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Пиво! / 11-07-2014 16:10
Так он за Аргентину болеть будет ... Happy0158
Найти все сообщения

vingaren Не на форуме
Ветеран

RE: Пиво! / 11-07-2014 23:27
Сегодня на арене два немца:
Вишнёвое (слева) и тёмное (бочковое, подвальное, тёмное)
Оба просто превосходны и каждый по своему. Тёмное ну прям объедение, а вишеёвое давно люблю, ещё в Бельгии на него присел.
Всем рекомендую.

Найти все сообщения

vingaren Не на форуме
Ветеран

RE: Пиво! / 27-07-2014 23:18
Немного информации по последним пивным "похождениям".
Франция vs Бельгия. Победа за бельгийский Святым Бенедиктом, очень достойный результат.

(извините, но фото грузятся только так, криво)
Далее. Решил приобщится к нашему и приобрёл Жигули (по совету местного дяди Васи) и Bud - итог, поливал шашлыки.
Потом попробовал Белоруссию vs Першу Приватну (автор Андрей Мацола). Белорус Лидское разочаровал (настоятельно рекомендовала женщина, хе-хе), а наше Авторское очень понравилось, куплю ещё обязательно и рекомендую.

И на конец то концов Улыбка Знакомый порекомендовал сходить в "Пивной Сад" что возле Дерибасовской, я зашёл с семьёй и там наступило прозрение и смена ценностей. Отменное свежесваренное пиво и отменная кухня в немецком стиле. Я влюбился в это заведение, что и рекомендую (на фото название "Виноградоф").
Ещё знакомый подогнал на днях "Геснер" из Германии, достойный вкус, тоже рекомендую.
Но, лучше живого мало что есть Улыбка
Всем приятного настроения!

(Отредактировал 27-07-2014 в 23:29 vingaren.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: yurickk
Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Пиво! / 30-07-2014 21:27
Нашел интересную информацию, пригодится и поклонникам теории "порошкового заговора", о составе пива:
Цитата:Патока мальтозная — сахарное крохмалосодержащее сырье, получаемое из кукурузного и ячменного солода. Вполне натуральное вещество, которое само по себе никакого вреда человеку не может нанести. Но зачем же его добавляют в пиво? Ведь, как мы помним со статьи о выборе пива, качественное пиво можно сварить, используя всего три ингредиента: воду, хмель и солод! Мальтозную патоку в пивоварении используют, в основном, для быстрого получения алкоголя! При ее добавлении сахар очень быстро сбраживается в спирт, то есть, по сути, ускоряется процесс производства пива! А как же вкус? Видимо, это не столь важно для производителя!

Многие специалисты также утверждают, что при использовании патоки мальтозной себестоимость пива значительно снижается за счет возможности добавления в продукт менее качественного солода! Вот так вот! Утверждают также, что добросовестные пивовары не используют данный ингредиент, потому что он может очень кардинально повлиять на вкус самого пива! Это и не удивительно! Если само пиво не успевает свариться, а алкоголь напитка уже в норме, как же могут вкусовые характеристики напитка быть в норме?!
Так зачем же добавлять столь "палевный" компонент, если пиво готовится аки "Инвайт" - развел в водичке порошок и можно устраивать вечеринку?
Найти все сообщения

vingaren Не на форуме
Ветеран

RE: Пиво! / 11-08-2014 12:22
Сегодня дегустация двух европейских марок пива с фруктовым вкусом. Два разных по вкусу и совершенно достойные для любителей нестандартного пива. Ну и естественно под вкуснейшую рыбку с икрой.

(Отредактировал 11-08-2014 в 12:23 vingaren.)

Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Пиво! / 11-08-2014 12:52
Рыба зачетная ..Happy0144
Жирная и вкусная, как-раз под пиво ..Party0012
Кстати, если корюшку свежую жарить,
то пахнет, почему-то, свежими огурцами ..Shocked
(Отредактировал 11-08-2014 в 12:53 alexo.)
Найти все сообщения

vingaren Не на форуме
Ветеран

RE: Пиво! / 11-08-2014 12:57
(11-08-2014 12:52)alexo писал(а):  Рыба зачетная ..Happy0144
Жирная и вкусная, как-раз под пиво ..Party0012
Кстати, если корюшку свежую жарить,
то пахнет, почему-то, свежими огурцами ..Shocked
Хахах! Не пробовал жарить, да и как то не хочется такую вкуснотищу на сковородку кидать. В ней икра - это снос мозга!

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Пиво! / 11-08-2014 13:18
Вяленую жарить не предлагаю ..Biggrin
Мы же не вьетнамцы, чтобы соленую
селедку жарить - там запах совершенно
другой ...Cry
Я имел ввиду свежую сырую корюшку ..Wink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS