Кабели Virtual Dynamics.
Автор Сообщение
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Virtual Dynamics. / 28-07-2014 14:17
Не катайтесь на электрике Петрове , он не для того повесилсяSad
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Virtual Dynamics. / 28-07-2014 14:17
(28-07-2014 14:01)serg68 писал(а):  Комп виселAshamed0002
...ну, можно было выкрутиться, что это, типо была мантра? Happy0158

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Virtual Dynamics. / 28-07-2014 14:19
(28-07-2014 14:17)Тибетский Ламер писал(а):  
(28-07-2014 14:01)serg68 писал(а):  Комп виселAshamed0002
...ну, можно было выкрутиться, что это, типо была мантра? Happy0158
ПсалмыBiggrin
Найти все сообщения

serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Virtual Dynamics. / 12-08-2014 07:22
(25-07-2014 23:41)doom писал(а):  Ямамото на фиме,как по мне сильно выхолощенный и сухой.Не очень люблю такую запись. ИМХО Сори за ОФBiggrin
....а ты попробуй слухнуть через ВиртуалыWink......
Найти все сообщения

thy Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Virtual Dynamics. / 12-08-2014 16:58
Хочу спросить уважаемых форумчан, которые имели опыт с разными линейками Virtual Dynamics - какие модели Вы считаете лучшими (оптимальными) по соотношению цена/звук?

Возможно кто-то поделится историей апгрейдов - это информация может быть многим интересна, кто интересуется этим брендом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , shegini
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Virtual Dynamics. / 12-08-2014 20:05
(12-08-2014 16:58)thy писал(а):  Хочу спросить уважаемых форумчан, которые имели опыт с разными линейками Virtual Dynamics - какие модели Вы считаете лучшими (оптимальными) по соотношению цена/звук?

Возможно кто-то поделится историей апгрейдов - это информация может быть многим интересна, кто интересуется этим брендом.
Минимально я бы посоветовал ВД мастер, дальше чем выше тем интересней.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sugden , aqvadim , parasound , serg68 , porta , thy
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Virtual Dynamics. / 13-08-2014 09:00
(12-08-2014 20:05)Sheridan писал(а):  
(12-08-2014 16:58)thy писал(а):  Хочу спросить уважаемых форумчан, которые имели опыт с разными линейками Virtual Dynamics - какие модели Вы считаете лучшими (оптимальными) по соотношению цена/звук?

Минимально я бы посоветовал ВД мастер, дальше чем выше тем интересней.
Я бы тоже начал с мастера потому что были моменты и системы где мастер себя показывал интереснее ревелейшена но не потому что он выше или ниже, а потому что там он стал лучше, а бывало женезиса было много и хватало ревелейшена, то есть нельзя сказать что всё мол просто по рангам они делятся так...мастер....Ревелейшен....женезис, нет, они все однозначно хороши и начиная с мастера характер прослеживается чётко
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , porta , thy , parasound , Dr.Hi-End
thy Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Virtual Dynamics. / 13-08-2014 11:28
Sheridan и serg68 - спасибо за Ваше мнение Happy0144. Действительно интересно.

Насчет VD Master более чем согласен, возможно именно это линейка является золотой серединой по стоимости/уровню звука, часто выделяют именно ее.

По своему опыту заметил также, что при разумном ценообразовании младшие линейки - David и Nite могут быть весьма интересны. В свое время именно акустический David меня сильно удивил и заставил обратить внимание на этот бренд.

Конечно же Master и Revelation значительно интереснее по звуку чем младшие линейки (как раз имел удовольствие слушать в своей системе акустические - David, Master и сейчас Revelation). Я бы даже сказал что пафосное и одновременное эмоциональное название Revelation - "Откровение" полностью оправдано Biggrin. Но бывая в гостях время от времени у товарища, в системе которого стоят 2 пары балансных межблоков David и акустический бивайринговый David каждый раз приятно отмечаю насколько хорошо звучит система... Звучание сложно в чем то упрекнуть.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68 , aqvadim , Sheridan , doom , porta , parasound , Dr.Hi-End , Kladov$4ik , ci-ti
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Virtual Dynamics. / 14-08-2014 17:25
Я не слушал Найт и Давид потому не могу судить о их звучании и внесённой лепте , но от Мастера до Женезиса всё пробовал и инсталлировал в свою систему и каждый раз радовался как ребёнок когда прогревая их и изучая их влияние на звук, поражаясь их практической универсальностью и неприхотливостью к компонентам и акустике, слышал их чёткий своеобразный ни с кем не похожий характер подачи звука...... И скажу честно ещё раз, людей равнодушных к продукции этого бренда не встречал, потому как вовлекатор там мощнейший, и темперамент неповторимый и не превзойдённый как в целом и у NBS и MIT........имхо!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: thy , black label , Dr.Hi-End , parasound , doom
thy Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Virtual Dynamics. / 15-08-2014 11:20
Константин, Вы отлично описали состояние и эмоции от прослушивания VD - по крайней мере в своем случае испытывал очень близкие ощущения Party0012.

Причем старался не зацикливаться и пробовать и другие заслуженные бренды, но однозначного желания оставить их в системе, как у меня происходило с VD (и позже с NBS) у меня не возникало. Возможно нравится почерк именно Virtual Dynamics.

Также обратил внимание, что совместимыми кабелями с "виртуалами" часто называют NBS. Т.е. эти 2 бренда хорошо уживаются в системе и дают отличную синергию. Во многом кабели этого уважаемого бренда близки по уровню Virtual Dynamics (соответствующих линеек конечно же).

Хотел бы задать практический вопрос ценителям VD и NBS.
Есть 2 сетевых кабеля - Virtual Dynamics Master и NBS Monitor 1. 2 компонента - ЦАП PS Audio Perfect Wave mkII DAC и мощник Theta Dreadnaught II. Изначально NBS стоял на мощнике и очень хорошо вписался, но сейчас приехал VD Master и возможно стоит его поставить на мощник, а NBS переедет на ЦАП.

По Вашему мнению кто лучше себя проявит на мощнике, а кто на ЦАПе? Понимаю, что нужно пробовать и самому определяться, но очень не хочется создавать дополнительный стресс кабелям дополнительными инсталляциями.
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Virtual Dynamics. / 15-08-2014 11:26
VD Master подключите к мощнику, а NBS Monitor 1 на ЦАП - в таком включении будет лучший результат, чем наоборот Wink
(Отредактировал 15-08-2014 в 11:31 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thy , Kladov$4ik , serg68 , parasound , Sheridan , porta
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Virtual Dynamics. / 15-08-2014 13:29
Однозначно Мастер в мощник для мяса чтобы мускулы наросли Winkа Монитор в источник для всего остальногоHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: thy , parasound , Sheridan , Dr.Hi-End
thy Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Virtual Dynamics. / 15-08-2014 13:34
Александр, Костя - спасибо Вам за ответы Happy0158.

Вообщем-то критическую массу однозначных (и единогласных) ответов набрал - буду ставить как Вы посоветовали.
Найти все сообщения

serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Virtual Dynamics. / 15-08-2014 22:12
Поделитесь впечатлениямиParty0012
(Отредактировал 15-08-2014 в 22:13 serg68.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thy , Sheridan
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Virtual Dynamics. / 21-08-2014 07:47
Народ заждался, хлеба и зрелищ...ждём результатов исследованийBiggrin
Найти все сообщения

serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Virtual Dynamics. / 08-09-2014 21:00
(15-08-2014 13:34)thy писал(а):  Александр, Костя - спасибо Вам за ответы Happy0158.

Вообщем-то критическую массу однозначных (и единогласных) ответов набрал - буду ставить как Вы посоветовали.
добрый вечерУлыбка так Вы и не придали огласке результаты экспериментовSad а ведь всем было так интересноEmbarrassed
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , petr.solo1223 , hi-fi , porta
thy Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Virtual Dynamics. / 09-09-2014 12:23
Костя и остальные уважаемые форумчане, прошу меня извинить за то, что сразу не отписался. Постараюсь изложить причину своего молчания и ситуацию, которая меня несколько озадачила и я решил снизить темпы изменений в системе, чтобы все внимательно отслушать.

Так сложилось, что у меня одновременно в системе обновились несколько кабелей:
- приехал сетевой VD Master, который в паре с сетевым NBS Monitor 1 должны были стать на мощник и источник/транспорт, как я уже писал в своем предыдущем сообщении;
- произошла замена (долгожданная) с акустического VD Master на VD Revelation.

Если опустить впечатления о физических свойствах сетевого мастера и акустического ривелейшена (а кабели конечно удавы, исполинских размеров) то установка кабелей в систему по рекомендованной многими уважаемыми форумчанами конфигурации - VD Master на мощнике и NBS Monitor 1 на ЦАПе (при том, что еще именно в этот момент был установлен акустический Revelation) дали достаточно странный результат. А именно: скачкообразно увеличился динамический диапазон (хорошо заметно на качественных записях с большим ДД - симфо-black, классика больших составов, некоторый джаз), значительно увеличились образы - на большей части записей размер образов исполнителей стал похож на реальный, углубилась сцена, появились новые заметные нюансы в передаче "воздуха", особенностей мастеринга, передаче реального/виртуального пространства студии.

Отдельно хотел бы описать изменение в басе. Эта метаморфоза удивила не меньше, чем все описанное выше. Бас стал обладать новыми гранями плотности и подвижности, я подобный эффект редко встречал даже в дорогих системах. Для примера приведу запись любимых мною Trio Elf - 746. В композиции 746 бас бочка вопроизводится как мощное кратковременное изменение давления, этакий сверхплотный хлопок, а не просто очерченный удар по бас бочке - ощущение удивительное, не уверен, что смог описать его правильно.

Также бас значительно опустился вниз. Стал каким то тяжелым, скорострельным и совершенно разным в зависимости от записи и инструментов. Контроль баса очень хорош. Почему то приходит в голову следующая аналогия - уронить 32 килограммовую гирю с высоты человеческого роста на бетонный пол в помещении квадратов в 100 и система сможет это воспроизвести натурально.

Раньше у меня во всех системах всегда был музыкальный сабвуфер, а сейчас казалось бы хоть и на одаренных, но не крупных полочниках бас как у неплохих напольников. Более того у меня не редко бывает впечатления, что есть излишки баса Biggrin (хотя согласен с позицией, что хорошего баса много не бывает). Хорошо это заметил по некоторому беспокойству соседей Biggrin. Саб в систему уже не хочется.

Большая часть описанных мной впечатлений относится к конфигурации: NBS Monitor 1 на мощнике, а VD Master на ЦАПе. Потому как не смог более двух дней выдержать "излишнюю динамику", которую описал выше и соответственно поменял сетевики на конфигурацию обратную рекомендованной практически сразу. Затем звук сильно плавал более недели и после пришел в норму.

Теперь через пару недель думаю попробовать еще раз рекомендованную конфигурацию сетевиков, дабы исключить в этот раз влияние новоустановленного акустического кабеля и отпишусь об этом в теме.
(Отредактировал 09-09-2014 в 12:35 thy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: porta , Kladov$4ik , aqvadim , tomash , akalibr , black label , serg68 , doom , shamann , Dr.Hi-End , parasound , Serg70 , sport80 , best.audio
porta Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Virtual Dynamics. / 09-09-2014 12:37
У меня тоже назрел вопрос: система подключена через сетевой кондиционер Хармоник Скейл.
Есть сетевой VD master. Куда его лучше подключать от розетки к кондиционеру или например на мощник, а на кондиционер кинуть что-нибудь по проще.
Поэкспериментировать бы и сам рад, но учитывая толщину этого удава и перепрокладку, греться он будет, наверно, с неделю, да и я забуду какой звук был до этогоBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: thy , shamann
thy Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Virtual Dynamics. / 09-09-2014 12:40
Интересный вопрос, думаю и интересные ответы будут.

Не однократно сталкивался с мнением, что чем выше классом дистрибьютор, тем выше классом ему нужен кабель, для раскрытия своего потенциала. Например для NBS Black Box рекомендуют кабели не ниже VD Master для подключения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , serg68
porta Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Virtual Dynamics. / 09-09-2014 12:53
Я гипотетически тоже так считаю, но по закону "последнего метра" лучше должно быть (теоретически) в обратном варианте
Найти все сообщения

Выразили согласие: thy , VladimirNB

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS