Кабели Virtual Dynamics.
|
Автор |
Сообщение |
serg68
Ветеран

|
|
|
|
serg68
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
thy
Ветеран

|
RE: Кабели Virtual Dynamics. / 13-08-2014 11:28
Sheridan и serg68 - спасибо за Ваше мнение  . Действительно интересно.
Насчет VD Master более чем согласен, возможно именно это линейка является золотой серединой по стоимости/уровню звука, часто выделяют именно ее.
По своему опыту заметил также, что при разумном ценообразовании младшие линейки - David и Nite могут быть весьма интересны. В свое время именно акустический David меня сильно удивил и заставил обратить внимание на этот бренд.
Конечно же Master и Revelation значительно интереснее по звуку чем младшие линейки (как раз имел удовольствие слушать в своей системе акустические - David, Master и сейчас Revelation). Я бы даже сказал что пафосное и одновременное эмоциональное название Revelation - "Откровение" полностью оправдано  . Но бывая в гостях время от времени у товарища, в системе которого стоят 2 пары балансных межблоков David и акустический бивайринговый David каждый раз приятно отмечаю насколько хорошо звучит система... Звучание сложно в чем то упрекнуть.
|
|
|
|
thy
Ветеран

|
RE: Кабели Virtual Dynamics. / 15-08-2014 11:20
Константин, Вы отлично описали состояние и эмоции от прослушивания VD - по крайней мере в своем случае испытывал очень близкие ощущения  .
Причем старался не зацикливаться и пробовать и другие заслуженные бренды, но однозначного желания оставить их в системе, как у меня происходило с VD (и позже с NBS) у меня не возникало. Возможно нравится почерк именно Virtual Dynamics.
Также обратил внимание, что совместимыми кабелями с "виртуалами" часто называют NBS. Т.е. эти 2 бренда хорошо уживаются в системе и дают отличную синергию. Во многом кабели этого уважаемого бренда близки по уровню Virtual Dynamics (соответствующих линеек конечно же).
Хотел бы задать практический вопрос ценителям VD и NBS.
Есть 2 сетевых кабеля - Virtual Dynamics Master и NBS Monitor 1. 2 компонента - ЦАП PS Audio Perfect Wave mkII DAC и мощник Theta Dreadnaught II. Изначально NBS стоял на мощнике и очень хорошо вписался, но сейчас приехал VD Master и возможно стоит его поставить на мощник, а NBS переедет на ЦАП.
По Вашему мнению кто лучше себя проявит на мощнике, а кто на ЦАПе? Понимаю, что нужно пробовать и самому определяться, но очень не хочется создавать дополнительный стресс кабелям дополнительными инсталляциями.
|
|
|
|
|
|
serg68
Ветеран

|
|
|
|
serg68
Ветеран

|
|
|
|
|
thy
Ветеран

|
RE: Кабели Virtual Dynamics. / 09-09-2014 12:23
Костя и остальные уважаемые форумчане, прошу меня извинить за то, что сразу не отписался. Постараюсь изложить причину своего молчания и ситуацию, которая меня несколько озадачила и я решил снизить темпы изменений в системе, чтобы все внимательно отслушать.
Так сложилось, что у меня одновременно в системе обновились несколько кабелей:
- приехал сетевой VD Master, который в паре с сетевым NBS Monitor 1 должны были стать на мощник и источник/транспорт, как я уже писал в своем предыдущем сообщении;
- произошла замена (долгожданная) с акустического VD Master на VD Revelation.
Если опустить впечатления о физических свойствах сетевого мастера и акустического ривелейшена (а кабели конечно удавы, исполинских размеров) то установка кабелей в систему по рекомендованной многими уважаемыми форумчанами конфигурации - VD Master на мощнике и NBS Monitor 1 на ЦАПе (при том, что еще именно в этот момент был установлен акустический Revelation) дали достаточно странный результат. А именно: скачкообразно увеличился динамический диапазон (хорошо заметно на качественных записях с большим ДД - симфо-black, классика больших составов, некоторый джаз), значительно увеличились образы - на большей части записей размер образов исполнителей стал похож на реальный, углубилась сцена, появились новые заметные нюансы в передаче "воздуха", особенностей мастеринга, передаче реального/виртуального пространства студии.
Отдельно хотел бы описать изменение в басе. Эта метаморфоза удивила не меньше, чем все описанное выше. Бас стал обладать новыми гранями плотности и подвижности, я подобный эффект редко встречал даже в дорогих системах. Для примера приведу запись любимых мною Trio Elf - 746. В композиции 746 бас бочка вопроизводится как мощное кратковременное изменение давления, этакий сверхплотный хлопок, а не просто очерченный удар по бас бочке - ощущение удивительное, не уверен, что смог описать его правильно.
Также бас значительно опустился вниз. Стал каким то тяжелым, скорострельным и совершенно разным в зависимости от записи и инструментов. Контроль баса очень хорош. Почему то приходит в голову следующая аналогия - уронить 32 килограммовую гирю с высоты человеческого роста на бетонный пол в помещении квадратов в 100 и система сможет это воспроизвести натурально.
Раньше у меня во всех системах всегда был музыкальный сабвуфер, а сейчас казалось бы хоть и на одаренных, но не крупных полочниках бас как у неплохих напольников. Более того у меня не редко бывает впечатления, что есть излишки баса  (хотя согласен с позицией, что хорошего баса много не бывает). Хорошо это заметил по некоторому беспокойству соседей  . Саб в систему уже не хочется.
Большая часть описанных мной впечатлений относится к конфигурации: NBS Monitor 1 на мощнике, а VD Master на ЦАПе. Потому как не смог более двух дней выдержать "излишнюю динамику", которую описал выше и соответственно поменял сетевики на конфигурацию обратную рекомендованной практически сразу. Затем звук сильно плавал более недели и после пришел в норму.
Теперь через пару недель думаю попробовать еще раз рекомендованную конфигурацию сетевиков, дабы исключить в этот раз влияние новоустановленного акустического кабеля и отпишусь об этом в теме.
(Отредактировал 09-09-2014 в 12:35 thy.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | porta , Kladov$4ik , aqvadim , tomash , akalibr , black label , serg68 , doom , shamann , Dr.Hi-End , parasound , Serg70 , sport80 , best.audio |
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|