Чем и как покрасить бумажный диффузор
|
Автор |
Сообщение |
Relayer
Ветеран
|
Чем и как покрасить бумажный диффузор / 21-08-2014 14:42
Доброго дня всем! Возник у моего приятеля вопрос "косметического" характера. Купил он недавно винтажные АС Сони, в отличном тех. состоянии, звуком очень доволен и т.п., одна лишь проблема возникла (неожиданно): начал он наводить марафет, чистить от пыли, и протёр влажной салфеткой (обычной, для рук) Сч и НЧ динамики. СЧ после высыхания данной жидкости визуально вообще стали как вчера с конвейера, один из НЧ тоже, а второй, который был очень сильно запылён, после того как всё высохло, приобрёл конкретые тёмные пятна, которые так и остались. Технически, т.е. в звучании, АС не пострадали ни на йоту, а вот визуально...приятель теперь не может успокоиться (он вообще по жизни аккуратист и педант отчасти) -надо ему, чтоб всё по цвету было равномерно (как в бытность в Советской Армии: безобразно, зато однообразно ); поэтому встал вопрос затемнить какой-либо краской оба диффузора до одинакового состояния. Я с этим дела никогда не имел, приятель -тем более. В голову так, с ходу, пришли такие варианты: акварель; гуашь. Но как быть со стойкостью к выцветанию? Кто что может посоветовать? (заранее благодарен )
P.S. Первый совет, который я дал -забить на ситуацию и на цвет динамика, не трахать мозги себе и людям, надеть грили и спокойно наслаждаться прослушиванием. Но...надо знать моего дружка -пока проблему не решит, будет страдать бессоницей и потерей аппетита.
(Отредактировал 23-08-2014 в 00:54 Relayer.)
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте
«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|
|
slava.sokolov
Ветеран
|
|
|
|
|
serglobo
Ветеран
|
|
|
|
oleg li
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | ССМ |
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
NEGRIY
Ветеран
|
|
|
|
Relayer
Ветеран
|
RE: Чем и как покрасить бумажный диффузор / 23-08-2014 00:49
Короче, звонит мне приятель, говорит: "классные пацаны у вас форуме, отзывчивые и оперативные, всем огромное спасибо. Одна проблема -какой из способов выбрать? Второго ведь шанса не будет, нужно угадать оптимальный". Ситуация, одним словом, напоминает анекдот "куда же податься -к умным или к красивым". В общем, рассматривает он серьёзно два варианта -тушь канцелярская и чёрная краска для принтера Епсон-22. Блин, он и меня и всех уже, конечно, задолбал -но что же из них, В САМОМ ДЕЛЕ, выбрать? Хоть голосование устраивай...
(Отредактировал 23-08-2014 в 00:57 Relayer.)
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте
«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
|
|
|
|
|
shmayser
Ветеран
|
|
|
|
Prometheus II
Ветеран
|
RE: Чем и как покрасить бумажный диффузор / 23-08-2014 01:12
(23-08-2014 00:49)Relayer писал(а): Короче, звонит мне приятель, говорит: "классные пацаны у вас форуме, отзывчивые и оперативные, всем огромное спасибо. Одна проблема -какой из способов выбрать? Второго ведь шанса не будет, нужно угадать оптимальный". Ситуация, одним словом, напоминает анекдот "куда же податься -к умным или к красивым". В общем, рассматривает он серьёзно два варианта -тушь канцелярская и чёрная краска для принтера Епсон-22. Блин, он и меня и всех уже, конечно, задолбал -но что же из них, В САМОМ ДЕЛЕ, выбрать? Хоть голосование устраивай...
Краска штемпельная на спирту, можно на водной основе но ложится хуже и сохнет долго.
Неплохо получается с Edding-T25
Перед применением как описали выше лучше попробовать на чистом листе картона или бумаги.
Или чтоб не сомневался вот ему дайте ссылку пусть закажет http://jbl43.com/?pid=1697280
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|