Рейтинг советской акустики.
Автор Сообщение
Floyd Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 26-08-2014 20:45
(26-08-2014 19:57)андрюша писал(а):  Про колхозников спросите у jgnic он Вам расскажет, самое смешное пишет про завод Красный Луч (который находился на украине), хотя корвет производился в Питере насколько я помню, а на Украине производили кливер. Я писал про корвет 150ас-001, а не про кливер 150ас-009!
В Питере собирали корпуса, динамики получали с Украины. Самые крутые были в коричневом шпоне, те что выпускались еще под маркой Кливер 75ас-001, корпуса для них выпускал Мариуполь(могу путать) и они отличались достойным качеством и весили прилично, те что клепал уже Красный луч были куда проще. Я в свое время слушал несколько вариаций, и что странно, звучали все абсолютно по разномуBiggrinBiggrinBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: studerr
Vad1 Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 26-08-2014 21:34
Однако с ростом курса тема становится все более актуальной...

(26-08-2014 17:20)VideoKot писал(а):  
(26-08-2014 17:09)aaa111aaa111 писал(а):  Интересно какой усилитель под нее предпочтительнее (лампа или транзисторный)?
Они сделаны для лампы, потому думаю, логично будет так и оставить их дружить с ТЛЗ.
Можно сымитировать ламповый усилитель - подключить через мощный резистор в 2-3 Ома (если точно, нужно знать выходное сопротивление родного усилителя)
(Отредактировал 26-08-2014 в 21:37 Vad1.)
Найти все сообщения

jgnik Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 27-08-2014 08:41
]]]]]]

[attachment=594476]
(26-08-2014 19:57)андрюша писал(а):  Про колхозников спросите у jgnic он Вам расскажет, самое смешное пишет про завод Красный Луч (который находился на украине), хотя корвет производился в Питере насколько я помню, а на Украине производили кливер. Я писал про корвет 150ас-001, а не про кливер 150ас-009!
Цитата:Уважаемый "андрюша" если Вы не владеете информацией не надо писать всякую ерунду. Завод "Красный Луч" собирал динамики и делал колонки "Кливер", завод "Ладога" в г Кировск Лениградской области собирал колонки "Корвет" из динамиков поставляимых с "Красного Луча". Корпуса делал "Волгодонский судоремонтный завод". Они все входили в НПО "Океанприбор". Так что эти колонки одинаковые, собирались из одинаковых комплектующих только на разных заводах. Я живу в Санкт-Пербурге и общаюсь со всеми (полупьяными) сотруднками ВНИИРПА кто принимал участие в разработке акустики и получаю информацию из первых рук и хочу чтобы люди знали историю создания акустики. На фото предсирийные образцы.

#1 отредактировал сообщение 27-08-2014 12:34:

1.6 Оверквотинг, злоупотребление кодами, смайлами, картинками, цветом шрифтов или шрифтами. (+1 штрафных очков)

(Отредактировал 27-08-2014 в 08:56 jgnik.)
Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 27-08-2014 09:12
(27-08-2014 08:41)jgnik писал(а):  ]]]]]]

Цитата:Уважаемый "андрюша" если Вы не владеете информацией не надо писать всякую ерунду. Завод "Красный Луч" собирал динамики и делал колонки "Кливер", завод "Ладога" в г Кировск Лениградской области собирал колонки "Корвет" из динамиков поставляимых с "Красного Луча". Корпуса делал "Волгодонский судоремонтный завод". Они все входили в НПО "Океанприбор". Так что эти колонки одинаковые, собирались из одинаковых комплектующих только на разных заводах. Я живу в Санкт-Пербурге и общаюсь со всеми (полупьяными) сотруднками ВНИИРПА кто принимал участие в разработке акустики и получаю информацию из первых рук и хочу чтобы люди знали историю создания акустики. На фото предсирийные образцы.
Басовик и пищик интересный на фото, как всегда в серийной версии выглядело все куда хужеBiggrin

#1 отредактировал сообщение 27-08-2014 12:33:

1.6 Оверквотинг, злоупотребление кодами, смайлами, картинками, цветом шрифтов или шрифтами. (+1 штрафных очков)

Найти все сообщения

Мастер люк Не на форуме
Учу Правила

RE: Рейтинг советской акустики. / 27-08-2014 09:59

Вы хотите сказать, что во всесоюзном научно-исследовательском институте радиовещательного приёма и акустики имени А. С. Попова. (ВНИИРПА) работали полупьяные сотрудники? Что то поток бреда зашкаливает или откровенного вранья!

(Отредактировал 27-08-2014 в 10:00 Мастер люк.)
Найти все сообщения

jgnik Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 27-08-2014 10:23
Цитата:
(26-08-2014 18:33)андрюша писал(а):  
(21-08-2014 11:18)jgnik писал(а):  При разработке колонок Корвет, сиредина изночально получилась тухлой это произошло иза того, что слишком торопились. Хотели удивить народ. Дело в том, что на изготовление одной пресформы для диффузора уходило около четырёх месяцев. Для нахождения правильной образуещей диффузора необходимо изготовить около десяти пресформ. На заводе "Красный Луч" колонки модернизировали на свой манер, изменили состав бумаги. На сч динамике с керна убрали медный колпак,с подвеса убрали не засыхающую пропитку (впс), стали мазать обычным латексом,пылезащитный колпачёк сделали из толстой бумаги, в оригинале он был очень лёгкий и пропитывался нц лаком. Из за S-образной формы подвеса, нч динамик имеет провал на 250гц плюс ковсему каркас катушки сделали из меди,отсюда не нужное демпфирование.Вч динамик должен был стоять 10гд-43 который имел очень хорошие пораметры.Но Рижский радиозавод отказался их выпускать, поэтому стали ставить 6-гдв4, всячески ее модернизируя, пытаясь добится от неё нормального звучания. Но из этого ни чего не вышло. Так что колонки Корвет не могут притендовать на высокое качество звучания . "Красный Луч", это огромный завод, вокруг живут колхозники, зимой они работали на заводе, летом у себя в огороде, заставить их качественно работать невышло. В акустическом цехе была очень низкая культура производства. Вот отсюда вытекают все проблемы этих колонок. Это чисто исторические факты, всё, что я написал расказано одним из разработчиков данной акустики. Ни чего личного только звук.
Мне почему то кажется, разработчик был мифический или он бредил (с полупьяну) впрочем и на остальных заводах СССР работали колхозники, так что выше сказанное относится и к остальным АС советского выпуска и про качество звука!
На счё "полупьяный" Я процетировал "андрюшу"

#1 отредактировал сообщение 27-08-2014 12:32:

Найти все сообщения

Мастер люк Не на форуме
Учу Правила

RE: Рейтинг советской акустики. / 27-08-2014 10:35
(27-08-2014 10:23)jgnik писал(а):  
Цитата:
(21-08-2014 11:18)jgnik писал(а):  При разработке колонок Корвет, сиредина изночально получилась тухлой это произошло иза того, что слишком торопились. Хотели удивить народ. Дело в том, что на изготовление одной пресформы для диффузора уходило около четырёх месяцев. Для нахождения правильной образуещей диффузора необходимо изготовить около десяти пресформ. На заводе "Красный Луч" колонки модернизировали на свой манер, изменили состав бумаги. На сч динамике с керна убрали медный колпак,с подвеса убрали не засыхающую пропитку (впс), стали мазать обычным латексом,пылезащитный колпачёк сделали из толстой бумаги, в оригинале он был очень лёгкий и пропитывался нц лаком. Из за S-образной формы подвеса, нч динамик имеет провал на 250гц плюс ковсему каркас катушки сделали из меди,отсюда не нужное демпфирование.Вч динамик должен был стоять 10гд-43 который имел очень хорошие пораметры.Но Рижский радиозавод отказался их выпускать, поэтому стали ставить 6-гдв4, всячески ее модернизируя, пытаясь добится от неё нормального звучания. Но из этого ни чего не вышло. Так что колонки Корвет не могут притендовать на высокое качество звучания . "Красный Луч", это огромный завод, вокруг живут колхозники, зимой они работали на заводе, летом у себя в огороде, заставить их качественно работать невышло. В акустическом цехе была очень низкая культура производства. Вот отсюда вытекают все проблемы этих колонок. Это чисто исторические факты, всё, что я написал расказано одним из разработчиков данной акустики. Ни чего личного только звук.
Мне почему то кажется, разработчик был мифический или он бредил (с полупьяну) впрочем и на остальных заводах СССР работали колхозники, так что выше сказанное относится и к остальным АС советского выпуска и про качество звука!
Про колхозников тогда определитесь , это ведь Ваши слова! Далее здесь Вы писали про завод "Красный Луч" (который находится на Украине), потом Вы пишите про Питер! Что в Ваших постах многое не сходится или это умышленно! Я не поклонник "совка" но слушал и владел многими АС советской промышленности, плохого ничего не скажу, но при сегодняшнем выборе как из импортного винтажа и современных изделий, совок уже не катит! Но задумки в СССР были интересные, хоть и в большинстве случаев не реализованные!

Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз
jgnik Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 27-08-2014 11:15
Цитата:
Цитата:
(27-08-2014 10:35)Мастер люк писал(а):  
Цитата:
Про колхозников тогда определитесь , это ведь Ваши слова! Далее здесь Вы писали про завод "Красный Луч" (который находится на Украине), потом Вы пишите про Питер! Что в Ваших постах многое не сходится или это умышленно! Я не поклонник "совка" но слушал и владел многими АС советской промышленности, плохого ничего не скажу, но при сегодняшнем выборе как из импортного винтажа и современных изделий, совок уже не катит! Но задумки в СССР были интересные, хоть и в большинстве случаев не реализованные!
Что у меня не сходится. Напишите конкретней

#1 отредактировал сообщение 27-08-2014 12:32:

Найти все сообщения

Мастер люк Не на форуме
Учу Правила

RE: Рейтинг советской акустики. / 27-08-2014 11:32
(27-08-2014 11:15)jgnik писал(а):  
Цитата:
Цитата:
(27-08-2014 10:35)Мастер люк писал(а):  
Цитата:На счё "полупьяный" Я процетировал "андрюшу"
Что у меня не сходится. Напишите конкретней
Просто читая Ваши посты у меня сложилось ощущение, что Вы немножко привираете или бредите! Ладно не будем спорить не о чем! Мне лично статики из советских нравятся! Очень нравятся электроника 150АСАТ-001. Про корвет 150ас-001 слышал многое и хорошее и плохое, самое смешное, что на разных форумах отзывы совершенно разные, так что, сколько людей столько и мнений! Каждый свое хвалит одним словом!

Найти все сообщения

jgnik Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 27-08-2014 11:39
Уважаемый Мастер люк Вы обвиняете меня во лжи и то что я брежу, обоснуйте пожалуйста.
Найти все сообщения

Мастер люк Не на форуме
Учу Правила

RE: Рейтинг советской акустики. / 27-08-2014 14:26
(27-08-2014 11:39)jgnik писал(а):  Уважаемый Мастер люк Вы обвиняете меня во лжи и то что я брежу, обоснуйте пожалуйста.
Почитал весь форум с начала и до конца, многое не сходится!
Смысл от этого абсурдного трепа, здесь каждый хвалит свое!Sad

(26-08-2014 20:45)Floyd писал(а):  
В Питере собирали корпуса, динамики получали с Украины. Самые крутые были в коричневом шпоне, те что выпускались еще под маркой Кливер 75ас-001, корпуса для них выпускал Мариуполь(могу путать) и они отличались достойным качеством и весили прилично, те что клепал уже Красный луч были куда проще. Я в свое время слушал несколько вариаций, и что странно, звучали все абсолютно по разномуBiggrinBiggrinBiggrin
Это уже история всех колонок времен СССР в не зависимости от моделей и марок, причем поголовно!

toyo отредактировал сообщение 27-08-2014 16:34:

Клон Мих 4
Бан навсегда.

(Отредактировал 27-08-2014 в 14:28 Мастер люк.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot , Floyd
андрюша Не на форуме
Пользователь
*

RE: Рейтинг советской акустики. / 27-08-2014 16:33
(27-08-2014 14:26)Мастер люк писал(а):  
(27-08-2014 11:39)jgnik писал(а):  Уважаемый Мастер люк Вы обвиняете меня во лжи и то что я брежу, обоснуйте пожалуйста.
Почитал весь форум с начала и до конца, многое не сходится!
Смысл от этого абсурдного трепа, здесь каждый хвалит свое!Sad

(26-08-2014 20:45)Floyd писал(а):  
Это уже история всех колонок времен СССР в не зависимости от моделей и марок, причем поголовно!
Это точно! Грустно звучит но это так!

(27-08-2014 09:12)Floyd писал(а):  

Басовик и пищик интересный на фото, как всегда в серийной версии выглядело все куда хужеBiggrin
Басовик (100гдн-3) там хороший даже в серийном производстве, если Вы считаете, что я не прав то напишите модель нч динамиков времен СССР которые по Вашему мнению были лучше!

Уважаемый toyo может быть и я клон, у меня сложилось такое мнение, что тут не форум, а не понятно, что! Тут наверное обсуждают одну и ту же тему, наверное в других целях или как? Или этот форум создан для определенных людей, а не для честного обсуждения акустики, а с обвинение в клонировании, эта тема уже всем известна, если глубоко капнуть многое выяснится причем про многих!
Сейчас забанят!

(05-07-2014 14:59)VideoKot писал(а):  
(04-07-2014 16:14)stereophile111 писал(а):  
(04-07-2014 15:37)voyager-2 писал(а):  Ув. slava.sokolov, большое спасибо за этот обзор. Его не хватало на 5-6 страниц ранее.
И в теме про Эстонию...
... ну как бы , было мнение еще в начале обострения у северного товарища, проигнорировать его метание "лепешками" в сторону клуба любителей эстонской акустики, а с другой стороны - может мы спасли болезного от затяжного кризиса, дали выговориться.
Наша акустика от этого хуже играть не стала Wink
Это наверное было не обострение, а развеивание мифов и обильной лапши! Просто лапша уже из ушей лезет по поводу качества Эстонии 35ас-021, глупо хвалить всякую дрянь, а у других людей кроме некоторых поклонников всякого хлама есть другое мнение и не все любят молчать, демократия все таки!

toyo отредактировал сообщение 27-08-2014 17:17:

1.6 Оверквотинг. (+1 штрафных очков)
2.12 Публичное выражение несогласия с действиями модераторов/администраторов. (+3 штрафных очков)

(Отредактировал 27-08-2014 в 16:57 андрюша.)
Найти все сообщения

Г-н Кабаяши Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 27-08-2014 16:58
Вот насколько сия тема не имеет никакой практической ценности, только некую историческую. И тем не менее народ скоро передерется, выясняя какой из совершенно гуановых динамиков (колонок, мопедов, автомобилей, телевизоров и пр.) периода позднего совка держит пальму первенства в своей гуановости. Shocked
Даже хоть и с точки зрения некоей историчности - ну неужели охота терять невосполнимую жизнь на обсуждение сей, с позволения сказать, хероты! Shocked
(Отредактировал 27-08-2014 в 16:59 Г-н Кабаяши.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: teluha , wacu
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 27-08-2014 17:03
Нужно обладать очень развитым вкусом, что бы разбираться в тонкостях гуана. Wink

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Floyd , Karp , gost , VideoKot , yuran
андрюша Не на форуме
Пользователь
*

RE: Рейтинг советской акустики. / 27-08-2014 17:09
(26-06-2014 21:38)slava.sokolov писал(а):  150АС-009 более поздний вариант. Мои были 2005 года выпуска.
По идее в нём воплощены переделки, о которых говорится в интернете.

Играют на слух и по паспорту от 40Гц. Не сильно бубнят. После обшивки войлоком вообще не бубнят. По идее обрезали фазик.

Выкинули схему защиты и какой-то там резистор в фильтре, уже не помню.

Задняя стенка у колонок не снимается. В 001 вроде съёмная.

Материал ящика ДСП. Морда из фанеры. Обклеены плёнкой. В качестве звукопоглотителя кусок Изовера 40х40 примерно. В общем экономили как могли.
Вы по ходу дела даже паспорт в руках не держали на корвет 150ас-001 в паспорте (питерская версия)150ас-001 четко написано от 25гц до 25000гц при +-3 дБ и чутка 92 дБ это говорит о многом в их пользу! А обратное говорят только безграмотные, но это со временем проходит, ни чего страшного!

(27-08-2014 17:03)toyo писал(а):  Нужно обладать очень развитым вкусом, что бы разбираться в тонкостях гуана. Wink
Хм!Wink
(Отредактировал 27-08-2014 в 17:13 андрюша.)
Найти все сообщения

voyager-2 Не на форуме
Постоялец

RE: Рейтинг советской акустики. / 27-08-2014 19:03
(27-08-2014 16:33)андрюша писал(а):  Это наверное было не обострение, а развеивание мифов и обильной лапши! Просто лапша уже из ушей лезет по поводу качества Эстонии 35ас-021,

мыши...
Видите ли, ув. андрюша, в этом мире есть вещи, которые кому-то нравятся, а кому-то - нет. Мне нравится моя Эстония 35АС-021. Нравится, хотя бы за то, что когда я смотрю фильм, и персонаж стучит в дверь, я какого-то @#ра(извините за мой французский) подрываюсь к собственным дверям. Вот. Я люблю new-age, и когда в композиции поют птицы, я не могу понять это на улице или в комнате. С раскатами грома - аналогично.
Поэтому, реалистичность звука, который я слышу собственными ушами, даже в настоящий момент, напрочь перечеркивает всевозможные реплики о "лапше" и "гуано". И таких как я на этом форуме много. Ваши слова не имеют никакого веса по сравнению с теми ощущениями, что дарят нам эти колонки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp , VideoKot , gost , yuran
Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 27-08-2014 19:50
Человек верит собственным ушам - правильно делает.Очень много акустики до которой Эстонии очень далеко,но посмотрите на ценуShocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Floyd , TRDAE86 , yuran
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 27-08-2014 20:01
Костя, дело и не в цене, главное что нравится! Это самый главный аргумент.Улыбка

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp , Floyd , gost , voyager-2 , yuran
jgnik Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 28-08-2014 06:47
[attachment=594809][attachment=594808]Кливер 200ас-010
Найти все сообщения

Мих 4 Не на форуме
Постоялец

RE: Рейтинг советской акустики. / 28-08-2014 19:25
(28-08-2014 06:47)jgnik писал(а):  Кливер 200ас-010
Кливер 200АС-010 хорошие колонки, но это ведь не корвет 150ас-001 (75ас-001)!
Почитайте для начала: http://rw6ase.narod.ru/000/rez2/75as001.html
Эти факты для всех более аргументированы, чем не понятно от кого!

(27-08-2014 19:50)Karp писал(а):  Человек верит собственным ушам - правильно делает.Очень много акустики до которой Эстонии очень далеко,но посмотрите на ценуShocked
3 т.р. не более!

(27-08-2014 19:03)voyager-2 писал(а):  
(27-08-2014 16:33)андрюша писал(а):  Это наверное было не обострение, а развеивание мифов и обильной лапши! Просто лапша уже из ушей лезет по поводу качества Эстонии 35ас-021,

мыши...
Видите ли, ув. андрюша, в этом мире есть вещи, которые кому-то нравятся, а кому-то - нет. Мне нравится моя Эстония 35АС-021. Нравится, хотя бы за то, что когда я смотрю фильм, и персонаж стучит в дверь, я какого-то @#ра(извините за мой французский) подрываюсь к собственным дверям. Вот. Я люблю new-age, и когда в композиции поют птицы, я не могу понять это на улице или в комнате. С раскатами грома - аналогично.
Поэтому, реалистичность звука, который я слышу собственными ушами, даже в настоящий момент, напрочь перечеркивает всевозможные реплики о "лапше" и "гуано". И таких как я на этом форуме много. Ваши слова не имеют никакого веса по сравнению с теми ощущениями, что дарят нам эти колонки.
Вы сами то хоть верите в то, о чем написали!Улыбка
Больше всего мне понравилось про раскат грома от 8 дюймовика, чуйкой ниже 85дб, нижней частотой (честной) 50Гц и мощей в 35 вт. максимум!Biggrin
Все это уже перебор...
(Отредактировал 28-08-2014 в 19:36 Мих 4.)

Терпеть не могу спекулянтов!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 86 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS