Выбор стереоресивера
Автор Сообщение
Логабер Не на форуме
Пользователь
*

Выбор стереоресивера / 20-04-2005 15:48
Сгорел усилитель "Радиотехника". В разное время к ней докупалось много чего, но теперь осиротевшая система состоит из Pioneer PD-S 605 и полочных B&W DM 302 (двухполосники, чувств. 89, передний фазоинвертер, в 98-м они мне обошлись порядка 300$ ). Пошёл в магазин, зажав в кулачке 500 сушёных американских президентов. Потом в другой, в третий. И безуспешно пытался объяснить продавцам, что не нужен мне 5-канальный домашний кинотеатр, а нужно хорошее стерео. Блин, ну не делают сейчас стереоресиверов, а то, что делают....Бе-е-е!
И послушал ламповый - так, для интереса...ну, понятно, что в бюджет не влезает, но я ж всё-равно там мимо проходил...В общем, сейчас весь в раздумье: то ли продолжить поиски стереоресивера, то ли подкопить денюшков на лампы.
Вопрос: знает кто-нибудь модель стереоресивера с хорошим ЗВУКОМ? Именно двухканального, без декодеров и настроек пространственного звучания! И главное, не секонд-хенд, а то, что сейчас выпускается и можно купить новое?
Ценовая категория - Top Hi-Fi. (оч не хоца платить больше 500, разве что уж совсем не будет выбора :-[ ).

Антракт, негодяи...
Найти все сообщения

Harding Не на форуме
Постоялец
*

Re: Выбор стереоресивера / 20-04-2005 16:50
Не совсем понял, стереоресивер - для музыки нужен?
А почему не усилитель?
Насчет ресивера не знаю, а хороший усил за 500 могу порекомендовать, новый, сейчас выпускается, играет на уровне MF A1 за 1.5k.
На Украине можно послушать и купить-заказать у меня, я - дилер.
<a href="http://www.klyachin.ru/amplifier.htm" target="_blank">http://www.klyachin.ru/amplifier.htm</a>
TA-2.
Там и ламповики есть :)
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор стереоресивера / 20-04-2005 16:57

Цитата:Цитата: Логабер
Вопрос: знает кто-нибудь модель стереоресивера с хорошим ЗВУКОМ? Именно двухканального,
Стерео ресиверы вроде только Harman/Kardon выпускает и то только одну модель, которая по идее должна играть на уровне усилка HK670

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Логабер Не на форуме
Пользователь
*

Re: Выбор стереоресивера / 20-04-2005 17:00
Естес-сно что для музыки - кто ж для кино стерео покупает. Ресивер - потому что не вижу смысла покупать тюнер отдельно. Хотя, если всё тки подпишусь на лампы в результате тестирования на своём тракте - придётся :(
Послушать на Украину не поеду - уж увольте ;)

Антракт, негодяи...
Найти все сообщения

Логабер Не на форуме
Пользователь
*

Re: Выбор стереоресивера / 20-04-2005 17:04

Цитата:Цитата: Максим М.
Стерео ресиверы вроде только Harman/Kardon выпускает и то только одну модель, которая по идее должна играть на уровне усилка HK670
Таки нет - их выпускает много кто, но мало кто продаёт. По крайней мере у нас в Питере :(
А Харман 3380 я слушал на той неделе - блин, у меня компьютерные колонки звучат лучше, чесслово!

Антракт, негодяи...
Найти все сообщения

Shishkind Не на форуме
Постоялец
*

Re: Выбор стереоресивера / 20-04-2005 17:07
Стереоресиверы:Yamaha RX-596 $396
Marantz SR-4320 $420
Denon DRA-1000 $515
Teac AG-680 $370
Teac AG-H500 $630 ну а дальше - слушайте. Успехов.
хотя, для музыки лучше отдельно ус. и тюнер.
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор стереоресивера / 20-04-2005 17:49
Цитата:Цитата: Harding
Насчет ресивера не знаю, а хороший усил за 500 могу порекомендовать, новый, сейчас выпускается, играет на уровне MF A1 за 1.5k.
А что это за зверь такой MF A1 за 1.5к. ?

У Фиделити А1 - это их первый усь был и возможно лучший, и денег стоил значительно меньше. Может что-то я пропустил ? : )

Найти все сообщения

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор стереоресивера / 20-04-2005 21:09

стереоресивер - для музыки нужен?
А почему не усилитель?
хороший усил за 500 могу порекомендовать
купить-заказать у меня
Да уж! :o

Я советский анекдот вспомнил:
В магазине
- Взвесьте мне пожалуйста кило говядины
- Мяса нет. Есть рыба хек, богатая фосфором.
- Мне надо, чтобы у меня стоял а не светился.

И это называется "Я предлагаю только то о чем люди спрашивают а вы все остальные только пустым критиканством занимаетесь" Так, кажется это было написано.
Найти все сообщения

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор стереоресивера / 20-04-2005 21:14
Послушать на Украину не поеду - уж увольте ;)
Можно и не на Украину.
Москва все-таки к Питеру ближе. А они, усилки эти, сюда как раз из Москвы и попадают. Думаю, и в Питере эти усилки найдутся. Тут главное - ключевое слово - Клячин.

Полностью солидарен с Shishkind'ом.
Отдельно усь и отдельно тюнер лучше, чем 2-в-1.
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор стереоресивера / 20-04-2005 22:03

Цитата:Цитата: Beafeater
Щас все тюнера продались в рабство многоканальникам...
Найти все сообщения

Логабер Не на форуме
Пользователь
*

Re: Выбор стереоресивера / 21-04-2005 10:25

Цитата:Цитата: Beafeater
В тюнере Вы платите деньги за отдельный корпус, воздух в корпусе, блок питания, ПДУ и понты, что у Вас отдельный тюнер! Стоимость самой платы тюнера составляет 15-20 % от его общей стоимости. А может 5-10! Причём FM обычно слушают для фона, а для души у нормальных пацанов есть фонотека :)
И когда говорят, что тюнер отрицательно влияет на усилитель мощности - мне таки смешно: там же слаботочные цепи, это всё равно что утверждать, что грибной дождик в Костроме вызвал наводнение в долине Меконга
Здесь не технические причины, а маркетинговая политика производителей - по мере удаления из бюжетной категории и увеличении цены вопроса они просто хотят нам продать побольше железок!
Но и совсем без радио оставаться нехоца, вот и мучаюсь :(

Антракт, негодяи...
Найти все сообщения

Shishkind Не на форуме
Постоялец
*

Re: Выбор стереоресивера / 21-04-2005 10:55

они просто хотят нам продать побольше железок!
Но и совсем без радио оставаться нехоца, вот и мучаюсь :(
не считаю нужным убеждать Вас в обратном, но мне, право жаль, что Вы так уверены....
Найти все сообщения

Harding Не на форуме
Постоялец
*

Re: Выбор стереоресивера / 21-04-2005 10:57
>Москва все-таки к Питеру ближе. А они, усилки эти, сюда как раз из Москвы и попадают.

Из Ставрополя, Beafeater, они попадают, из Ставрополя, это не квартирное производство :)
А послушать усилы Клячина можно в Москве.

>И это называется "Я предлагаю только то о чем люди спрашивают а вы все >остальные только пустым критиканством занимаетесь"

Это я сказал или это мне сказали? :)
Найти все сообщения

Shishkind Не на форуме
Постоялец
*

Re: Выбор стереоресивера / 21-04-2005 10:57

Цитата:Цитата: Yaroslaw
Щас все тюнера продались в рабство многоканальникам...
могу с ходу десяток "свободолюбивых" выдать..... :P
Найти все сообщения

Shishkind Не на форуме
Постоялец
*

Re: Выбор стереоресивера / 21-04-2005 11:04

Это я сказал или это мне сказали? :)
да правильно Beafeater заметил...... Человек задал конкретный вопрос. И, думаю, хотел получить такой же ответ.....
Найти все сообщения

Логабер Не на форуме
Пользователь
*

Re: Выбор стереоресивера / 21-04-2005 11:04

Цитата:Цитата: Shishkind
не считаю нужным убеждать Вас в обратном, но мне, право жаль, что Вы так уверены....
Не считаете - не убеждайте. Только вот не надо говорить о жалости, если нет реальных аргументов - это как-то выглядит уж совсем по-детски, наивно-эмоционально.

Антракт, негодяи...
Найти все сообщения

Shishkind Не на форуме
Постоялец
*

Re: Выбор стереоресивера / 21-04-2005 11:09

если нет реальных аргументов - это как-то выглядит уж совсем по-детски, наивно-эмоционально.
самый главный аргумент - Ваше восприятие звука. Если нет разницы, то зачем платить больше....
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор стереоресивера / 21-04-2005 11:10
В тюнере Вы платите деньги за отдельный корпус, воздух в корпусе, блок питания, ПДУ и понты, что у Вас отдельный тюнер! Стоимость самой платы тюнера составляет 15-20 % от его общей стоимости. А может 5-10! Причём FM обычно слушают для фона, а для души у нормальных пацанов есть фонотека :)
И когда говорят, что тюнер отрицательно влияет на усилитель мощности - мне таки смешно: там же слаботочные цепи, это всё равно что утверждать, что грибной дождик в Костроме вызвал наводнение в долине Меконга
Здесь не технические причины, а маркетинговая политика производителей - по мере удаления из бюжетной категории и увеличении цены вопроса они просто хотят нам продать побольше железок!
Ну с такими-то познаниями даже как-то и несерьезно уже на форуме вопрошать...

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Логабер Не на форуме
Пользователь
*

Re: Выбор стереоресивера / 21-04-2005 11:17

Цитата:Цитата: Vitos
Ну с такими-то познаниями даже как-то и несерьезно уже на форуме вопрошать...
Это образовательный ценз или просто понты?

Антракт, негодяи...
Найти все сообщения

Логабер Не на форуме
Пользователь
*

Re: Выбор стереоресивера / 21-04-2005 11:31

Цитата:Цитата: Shishkind
самый главный аргумент - Ваше восприятие звука. Если нет разницы, то зачем платить больше....
Да вот я как раз и хочу разобраться - в магазине разницу не всегда услышишь, даже если со своими дисками придёшь...в другом тракте и иных акустических условиях (жилая комната 8 квадратов с мягкой мебелью, окнами на всю стену и застеклённым сервантом) звук будет другим, чем в салоне... через месяц-другой эксплуатации совсем-совсем другим...Акустика за 300 Уев...И денужка всё больше потом-кровью, с неба то ничего не сыпется в последнее время :(
Вот и вопрос - а стоит ли переплачивать за отдельный усь? Если все нормальные пацаны слышат эту разницу, так и я со временем услышу - што я, рыжий 8) ? Но только если она там технически заложена. Чудес не бывает :)

Антракт, негодяи...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS