Всю дорогу красили тушью, притом еще спиртовой. И проблем не было . Если приятель такой щепетильный и дотошный , то в начале хотя почитал о том как решить свою проблему , посоветовался с народом .
(26-08-2014 19:45)kozij писал(а): Тушь и аэрограф, однозначно. После полного высыхания можно покрыть
раствором хитозана, но это уже не для косметики, а для звука.
Поехало это чудо бестолковое (это я про своего горемычного дружбана-маляра несостоявшегося ) на рыбалку на несколько дней, кажется на Десну; и решил он, что всё определит случай -если в улове преобладать будет судак -красить будет принтерной краской; если же щука -тушью. Вот такая получается русская рулетка . Жду его возвращения, потом отпишусь, как всё получилось.
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте
«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
(27-08-2014 00:07)Yuri S писал(а): Может сразу фирменную пропитку с тонером подыскать, если динамик того стоит? Кто-то продавал на форуме нечто подобное.
Оно то как бы да, но пропитки дело тонкое и что самое пакостное
"задний ход "не включишь. Если намазюкал , а оно не то - диффузор
испорчен.
С басовиками не так критично ,как к примеру с ШП, поэтому
если наружный слой диффузора выгорел от воздействия УФ , то можно
быть уверенным, что и механические свойства материала отличаются
от изначальных. Цвет (косметику) восстанавливаем тушью, тонким
слоем из аэрографа. Если требуется два , три слоя. то нужна промежуточная сушка. Следим , что бы диффузор сильно локально не намокал, тогда при высыхании его не поведет.
Механические свойства восстанавливаем пропиткой из хитозана
(таблетки растолочь и залить 1% раствором уксусной кислоты,
дать отстояться. Раствор в герметичной таре не портится , у меня
уже около 3 лет - "марочный":) )
Наносим тоже аэрографом (закрыть наружный подвес от попадания пропитки),
два слоя с просушкой не испортят ни один басовик и обеспечат
защиту диффа и восстановят качество бумаги.
Можно все проделать и кисточкой но вероятность "наполосить" и
перемочить диффузор выше.
Раствор из хитозана не проникает в толщу диффузора, так что толку от него немного, потому как расслоение бумаги он не склеивает внутри, проверено моим другом химиком. Если его растолочь до наночастиц, то ещё может быть.
(26-08-2014 19:45)kozij писал(а): Тушь и аэрограф, однозначно.
Аэрограф я советовал неделю назад - судя по всему, мало кто знает, что это и с чем его едят( видимо, считают что это то, чем девчонок на капоте авто рисуют), в противном случае про "ватные тампоны" никто бы речь не вел….
Безусловно - самый щадящий метод, однако, вот подумал, что нужен же еще компрессор, то-сё…..да и руку надо набить для начала…
таки да - лучше сделать маскировочный принт куском пороллона или, чтобы уж наверняка, без пятен, слоя три-четыре "накласть"!
(26-08-2014 19:45)kozij писал(а): Тушь и аэрограф, однозначно. После полного высыхания можно покрыть
раствором хитозана, но это уже не для косметики, а для звука.
Поехало это чудо бестолковое (это я про своего горемычного дружбана-маляра несостоявшегося ) на рыбалку на несколько дней, кажется на Десну; и решил он, что всё определит случай -если в улове преобладать будет судак -красить будет принтерной краской; если же щука -тушью. Вот такая получается русская рулетка . Жду его возвращения, потом отпишусь, как всё получилось.
(05-09-2014 12:54)denon_jazz писал(а): Поехало это чудо бестолковое (это я про своего горемычного дружбана-маляра несостоявшегося ) на рыбалку на несколько дней, кажется на Десну; и решил он, что всё определит случай -если в улове преобладать будет судак -красить будет принтерной краской; если же щука -тушью. Вот такая получается русская рулетка . Жду его возвращения, потом отпишусь, как всё получилось.
А если без улова вернется, будет продавать АС?
[/quote]
Уже вернулся, зафиксирован абсолютный перевес по судаку (аж на полтора килограмма ), так что принтерная краска победила, заочно, так сказать. Завтра-послезавтра начнёт портить диффузор. А я тихо жду результата (если не получится, то главная моя трудность -сдержать злорадный смех в его присутствии).
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Павел I
(09-09-2014 23:21)NEGRIY писал(а): Прошло пять суток . Как результаты? Интересно .....
Действительно -прошу у всех прощения за неоперативность (по семейным обстоятельствам) -диффузоры покрашены успешно, позже выложу фото. Использована принтерная краска для Кенона, получилось толково. На мой взгляд, если при соотв. освещении хорошо присмотреться, лёгкая неоднородность цвета видна, но в целом всё хорошо. По словам приятеля, впитывалась краска почти моментально, высохла тоже быстро, но он ждал полного высыхания несколько часов. Потом только пальцами слегка помацал, на предмет "мажется-не мажется", но следов на коже уже никаких не было. Единственное замечание -всё-таки уж слишком радикальный чёрный цвет (прямо как у Ипполита Матвеевича в "Двенадцати стульях" ), после оригинального цвета бумаги как-то непривычно. Но надеюсь, что "стерпится-слюбится".
P.S. Красилось всё кисточкой типа беличьей, небольшого размера. Кусочком поролона он немного попробовал, кистью понравилось больше.
Павел I
Выкладываю фото, не супер, правда (такой уж фотик). И ещё одна моя, по невнимательности, ошибка (ещё в самом первом сообщении) -колонки не Сони, а Техникс. Конкретно вот эти: Technics SB-X3 http://audio-heritage.jp/TECHNICS/speaker/sb-x3.html
Кстати, звучат просто обалденно, на очень большие деньги. У меня подобные АС несколько лет назад были, быстро продались, но звук что тогда, что сейчас очень понравился.
Павел I
На втором снимке у диффузора и так, до покраски, была "лохматость" выше -следы времени или неправильного обращения ранее. Потому то он и был значительно больше запылён -было за что пыли цепляться. Что имеем, то имеем, такими колонки приехали. Спасибо, что на звук это совершенно не повлияло. Будем надеяться, что покраска не только уравняла цвет, но и в некоторой степени защитила, "законсервировала" поверхность диффузора.
Павел I