CD плееры philips
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
sync
Ветеран

|
Re: CD плееры philips / 30-10-2009 01:20
Если, не дай бог, надумаете что то менять, не семь а, семьдесят семь раз подумайте, зачем это делать.
Михаил прав - если ручки шаловливые купите недорогой, красивый аппарат на 1541 и будет Вам счастье, красивый внешний вид и море удовольствия от того что вы из него сделаете(ну или на запчасти в крайнем случае продадите).
У меня Philips CD204 тоже ручки чесались, и тут случай подвернулся начал мой Филипп Филиппович подглючивать (останавливать проигрывание диска когда ему вздумается). Ну думаю фигня вопрос - или пайка, или емкости сели. Пайку просмотрел под увеличительным стеклом в сомнительных места пропаял проблема осталась. Ну, нас голыми руками не возьмешь, перемерял электролиты на плате питания, и сервоплате. В трех на плате питания емкость 50%, в одном 30% от номинала, в сервоплате в одном из аксиальных 33мф-16вольт осталось 50% от номинала. Ну я на Караваевы - думаю «щас» скуплюсь и возрадуюсь. Ага, все облазил одна китайчатина и дешевенькие корейские электролиты, взял самых дорогих аж на 9 грн. за жменьку удивив при этом продавцов(были же дешевле).
Прибежав домой, не раздеваясь не разуваясь за паяльник, за 20 минут все поменял, включаю час проходит два, три глюки все разбежались работает как новый. Звук от дешевых электролитов в худшую сторону не изменился. Радуюсь сам себе и думаю - почти год на форуме, весь такой проникся всеми веяньями и рассказами гуру о дорогих и редких компонентах за немыслимые деньги а тут 9 грн. и играет!!! Разводят и понты нагоняют!
Тут мне звонит мобилка, я громкость выключил, вышел из комнаты поговорил и забыл что Филиппыч работают. Минут через 10 захожу обратно и слышу какой то писк, иду к на звук натыкаюсь на мой любимый 204. Пациента в операционную, определяю источник писка - привод "неубиваемый" СДМ-1(ну думаю еще один миф развеян). Ставлю ему капельницу(смазываю вал двигателя) а воно пищіть як нічого небуло). И пищит зараза только при воспроизведении, на паузе и при перемотке тишина. Блин, там-же пищать нечему больше?
Почесав извилину, делаю из пивной банки и металлического штыря стетоскоп определяю источник жалобного но настойчивого писка: обмотка отклоняющая привод лазера. Ну, после этого виновника торжества вычислить труда не составило. Им оказался электролит в блоке питания. Где обмотка, а где электролит! Электролиты я временно поменял на HITANOвские и писк исчез как туман.
После этого я понял, Гуру этого форума не хитрые деляги, а умные и мудрые - каждый раз говорят: из чуда канахветку не сделаешь. И вняв их откровениям я быстренько из Стокгольму выписал себе весь комплект электролитов ELNA(прямо по списку из сервис мануала).
И, к чему это я так длинно? Ах, да - прежде чем куда-нибудь лезть, нужно понимать что ты делаешь и зачем. Что любой современный компонент, номиналом один в один с оригиналом может создать проблему в самом неожиданном месте, а решая эту проблему можно затрахать(затвикать) аппарат до смерти.
Спасибо за внимание.
(Отредактировал 30-10-2009 в 03:28 sync.)
"На высокие наши стремления
на душевные наши нюансы
на туманные духа томления -
очень грубо влияют финансы"
(И. Губерман)
|
|
|
|
|
vltk
Ветеран

|
|
|
|
|
jeti
Ветеран

|
Re: CD плееры philips / 30-10-2009 10:30
to sync
Да уж спасибо за расказ, я все это понимаю... но ручки чешутся, + ко всему я уже начал, так что буду доводить до конца, конечно я допускаю что может и не выйти, ну и хрен с ним, куплю еще один  Собственный опыт ценней всего.
to vltk
Читал это все, и множество другого, пол инета перерыл уже наверное  и делал уже, правда не все шо там описано. Ну после отключения передискритизациы вроде как лучше стало.
Короче это у меня проэкт не к спеху, чувствую долго все это я буду делать (долго ждать заказанных кондеров и с платами тоже гемор). Ну если выйдет дело - отпишу
|
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
Re: CD плееры philips / 30-10-2009 16:12
(30-10-2009 16:01)jeti link писал(а):О, спасибо этого не знал Поясните пожалуйста.
Чем это грозит? Что нужно сделать с аналоговой частью? Народ делает так, вроде негативных отзывов не встречал, кочно не исключено что народ не шарит 
С аналоговой частью все просто - меняя отдельные элементы на современные и модные, все время имеешь прирост в разрешении, детальности, информативности и пр. и пр.
Но, наступает момент, когда понимаешь, что вся магия куда-то девалась, осталась цифра в чистом виде и жить с этим нет никакой возможности.
Скромная по параметрам аналоговая часть успешно гармонирует с более чем скромной цифровой частью, представляя собой сочетание музыкальности и благозвучия, и позволяющее получить цельный и законченный образ.
А непродуманный апгрейд - это как накручивать резкость в графическом редакторе или в телеке - вылезает столько артефактов, что смотреть без слез на это нельзя
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
jeti
Ветеран

|
Re: CD плееры philips / 30-10-2009 18:23
Так, раз уж народ любезно откликнулся поспрашиваю немного
to Михайло
1. Режет ведь I/U фильтр?
2. По вашему мнению не стоит отключать передискритизацию если не трогать аналогувую часть то есть I/U фильтр?
3. В случае отключения передискритезации вот эта схема будет хороша?
http://diyaudio.org.ua/blog.php?page=dow...load&id=66
4. Что даст мне откл. передискретизации? Это будет однозначно более правильное схем. решение которое в результате даст именно улудшение звука либо изменение характера звука, то есть это уже на любителя.
5. Имеет ли смысл увеличивать емкости кондеров в БП? От увеличения хуже ведь не будет? И нужно ли шунтировать их пленкой в БП, или лучше это сделать локально возле оперов и ЦАПов? Думаю все это не повредит
6. Также рекомендуют заменить диоды в БП. Что лучше - быстрые диоды или Шоттки? Нужно ли их шунтировать пленкой типа 10нан, насколько я знаю совсем не обязательно.
6. Некоторые убирают выходные электролиты после оперов (через которые в конце звук идет), но надо смотреть чтоб постоянки не было, стоит ли это делать или не рисковать просто качественные поставить?
(Отредактировал 30-10-2009 в 18:25 jeti.)
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: CD плееры philips / 30-10-2009 19:29
(30-10-2009 18:23)jeti link писал(а):Так, раз уж народ любезно откликнулся поспрашиваю немного
to Михайло
1. Режет ведь I/U фильтр?
2. По вашему мнению не стоит отключать передискритизацию если не трогать аналогувую часть то есть I/U фильтр?
3. В случае отключения передискритезации вот эта схема будет хороша?
http://diyaudio.org.ua/blog.php?page=dow...load&id=66
4. Что даст мне откл. передискретизации? Это будет однозначно более правильное схем. решение которое в результате даст именно улудшение звука либо изменение характера звука, то есть это уже на любителя.
5. Имеет ли смысл увеличивать емкости кондеров в БП? От увеличения хуже ведь не будет? И нужно ли шунтировать их пленкой в БП, или лучше это сделать локально возле оперов и ЦАПов? Думаю все это не повредит 
6. Также рекомендуют заменить диоды в БП. Что лучше - быстрые диоды или Шоттки? Нужно ли их шунтировать пленкой типа 10нан, насколько я знаю совсем не обязательно.
6. Некоторые убирают выходные электролиты после оперов (через которые в конце звук идет), но надо смотреть чтоб постоянки не было, стоит ли это делать или не рисковать просто качественные поставить?
1. I/U и фильтр - это две независимые вещи, которые могут быть объединены в одной схеме, но функции выполняют совершенно различные.
2. отключение передескретизации - без изменения частоты среза фильтра - не очень хорошая идея.
3. я бы ставил трансформатор и лампу
4. во первых, это даст вам чистое 14-ти битное преобразование
5. вместо увеличения емкостей лучше организовать развязки по цепям питания
6. про диоды лучше спросить у продвинутых твикеров, я не слежу за трендами
6.2 убирать выходной конденсатор в типовой схеме - обеспечить наличие постоянки на выходе.
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
Re: CD плееры philips / 30-10-2009 23:51
Я чуть-чуть добавлю, как у "следящего за трендами"
(30-10-2009 18:23)jeti link писал(а):5. Имеет ли смысл увеличивать емкости кондеров в БП? От увеличения хуже ведь не будет? И нужно ли шунтировать их пленкой в БП, или лучше это сделать локально возле оперов и ЦАПов? Думаю все это не повредит 
5. Миша имел в виду, что там на весь плеер всего 4-5 стабов, от которых питается все. А по-хорошему надо иметь там их 10-12 минимум. И два транса( кстати, с этим аккуратнее - фазировка их сильно влияет на звук в целом)
6. Я предпочитаю в цифре Шотки. Их не надо ничем шунтировать. Но, повторюсь - они, субъективно, опять же, снижают общий нижний порог схемы и повышают разрешение. Хорошо ли это  не знаю.
Эффект от замены диодов в данном случае будет не столь ощутим, как Вам кажется. Это, скорее, для максималистов
И снова 6. Как объяснить - не знаю, но встречал ситуации, когда изъятие электролита из схемы приводила к возникновению в звуке какого-то странного напряга, к которому привыкнуть очень сложно. Даже при отсутствии смещения по постоянке. Рекомендую какой-нить BG NX или, если есть смещение( что даже лучше!!!), что-то на Ваш выбор - мне нравится Nichicon KZ.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|