Обсуждение обзора авторского цапа на TDA 1540 от Nemo
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | Arny |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 29-09-2014 13:22
BAXTER2000 писал(а):Мрачная картина. И таких "ГУРУ" "ВЕТЕРАНОВ" и прочих со звёздочками на форуме, по-видимому, и к сожалению большинство. BAXTER2000, знаете... ничего не хотел писать в этой ветке и по данному поводу, так как данную конкретную реализацию TDA1540 слушать не приходилось... Но... вот, лично вы - пройдёт какое-то время и вы тоже станете "многозвёздочным" гуру... и посоветуете ЦАП на TDA1540 какому-нибудь неофиту. Он приобретёт его по вашему совету, а потом сравнит, по воле случая, с каким-нибудь ЦАПом, например на РСМ63Р-К...или РСМ1702... вы, лично сейчас можете со 100% уверенностью, утвердить, что купивший ЦАП на TDA1540 останется вам благодарен?
Могу сказать лично о себе - все реализации на TDA1540, которые мне довелось слушать, это и КД плееры Филипс и Марнтц, это и Аркамы блэкбоксы, по моему скромному мнению страдают, как минимум, нехваткой разрешения в ВЧ диапазоне. Лично я, если бы по вашему совету приобрёл ЦАП на TDA1540, после сравнения с указанными выше, уж точно благодарен вам не был, а тихо плевался... почему тихо? Да я бы ещё громко хавлил бы этот ЦАП, потому что мне ещё от него избавиться надо было бы!! И да!! Я бы считал себя ЛОХОМ, успешно разведённым вами.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
zolotoynomerok
Учу Правила
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 29-09-2014 13:32
Микросхема ТДА 1540 имеет честных 14 бит, это не 16 и не 20...
Можно сказать, что по вч недостаток разрешения... Но что делать с тем, что именно такой звук нравится? Тут никто никому ничего не навязывает. Если хотите, берите слушайте, так будет проще делать выводы. Я лично от своего ЦАПа не собираюсь избавляться, не вижу для этого причин. Пусть каждый слушает то, что ему нравится.
С Уважением, Юрий
(Отредактировал 29-09-2014 в 15:04 #1.)
|
|
|
|
zolotoynomerok
Учу Правила
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 29-09-2014 14:30
(29-09-2014 14:17)heco писал(а): BAXTER2000, так человек провел тест, отписался довольно обстоятельно и подробно
А Вы рекомендуете его не слушать, и в "руки не давать", чтобы не "оскорблять" ваше личное мнение об этом дивайсе.
Так вообще то похоже, что претендуете на гуру!
Хеко! Слушать надо только своими ушами зов своего сердца. Неужели так сложно понять, что у каждого своя система и свое представление о звуке. Если Вам интересно, пишите Александру в личку, возьмите и послушайте его ЦАП сами и сделайте свой вывод. Это будет Ваше, честное и только Ваше ИМХО, как ИМХО Артура, мое ИМХО, Бакстера, и чье либо другое. Слушая кого либо можно лишь получить ориентир, но не факт. Вы знаете прекрасно, что микросхема ТДА 1540 14бит, здесь все зависит от того, что Вам важнее в звуке. Я считаю ТДА 1540 очень натуральной по звуку и получаю настоящее удовольствие от прослушивания. Это правда.
С Уважением, Юрий
|
|
|
|
Выразили согласие: | Arny |
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 29-09-2014 14:51
(29-09-2014 13:49)BAXTER2000 писал(а): Во-вторых, знаете когда-то была такая же дискуссия о том что транзисторные усилители "убили" ламповые. А сейчас владельцы ну ОЧЕНЬ благодарны подсказавшим вовремя, что не надо избавляться от ламповых усилителей. Чем они лучше? Тем же чем 1540 лучше всех остальных цапов. В 1540 есть душа. Как и в лампе. Пусть он не дотягивает по техническим параметрам, но его ПРИЯТНО слушать, он не напрягает, он дает живой звук. Полное непонимание сути вопроса. Если вы считаете (а это возможно только на основании личного опыта,ну как правило ), что ламповый звук это такая же мутная и замыленная хрень в которой есть "душа", то вы просто слушали очень плохие усилители,такие же плохие как и цап 1540 и подобные, хороший ламповый усилитель имеет отменные показатели по информативности, динамике и по тембральному разрешению, просто искажения у ламповой техники совсем другие,чем у транзинсторной,они приятны на слух, но никакой "души" в них нет, душа есть в музыке (в записи), и есть вопрос того,передаёт ваша система эту "душу" или нет, а называть душой ту кастрированную муть - бред бредовейший.
(29-09-2014 14:30)zolotoynomerok писал(а): Я считаю ТДА 1540 очень натуральной по звуку и получаю настоящее удовольствие от прослушивания. Это правда. Натуральность это когда под Рамштайн на зевоту тянет ? У вас же ,все записи звучат одинаково,что "металл",что Шопен,кого вы тут лечить пытаетесь ?
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
heco
Ветеран
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 29-09-2014 15:25
(29-09-2014 14:51)petr.solo1223 писал(а): Натуральность это когда под Рамштайн на зевоту тянет ? У вас же ,все записи звучат одинаково,что "металл",что Шопен,кого вы тут лечить пытаетесь ?
Сочувствую тем людям, которые до сих пор считают кастрированный, с двух сторон звук, натуральным. Сам как-то купился на подобную утку. Стоит только поставить что-то потяжелее, и кроме крика уже ничего не остаётся. Потом ставишь инструментал, или лёгкий джазз, акустику, или монотонный вокал и успокаиваешься, считая это "натуральным звучанием" Хотя на самом деле это ни что ни другое, как завлекуха. Временный эффект преобладания средним диапазоном, с акцентированием кривизной широкополосной АС. Но рано, или поздно потом это всё дело надоедает и хочется слушать глубокий насыщенный звук, с отсутствием недостатков как в ВЧ, так и в басе ....
Stop war!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 29-09-2014 15:58
(29-09-2014 15:43)CTAC писал(а): IMHO means "in my humble opinion"
Че тут большинству остро не достаёт именно humble
Ребята, будьте скромнее Скромность подобает девушкам. Дерзость - города берёт. По существу - тут ведь дилемма, если знаешь , что кто то продаёт продукт неважный и молчишь, вроде как порядочный,а по факту то подлость,по отношению к купившему, а когда говоришь в открытую - не покупай "вслепую",послушай прежде и главное СРАВНИ с несколькими другими,то вроде как непорядочный, продавцу " все карты путаешь", так что здесь вопрос не скромности или наглости ,а - принципиальности.
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco |
|
zolotoynomerok
Учу Правила
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 29-09-2014 16:02
(29-09-2014 15:54)Тибетский Ламер писал(а): Вот именно!! Думаю, если бы меньше эпитетов было (хотел написать пафоса, но передумал) в представлении ЦАПа на Филипсовских микросхемах, то и реакция общественности, имеющей противоположное мнение, была бы менее резкой и острой. Так как сходить с ума, каждый имеет право по своему.
P.S. ...я вот дельта/сигму люблю, которую многие на дух не переносят - и ничего Отлично, а я вот ТДА1540 люблю. Но я же не позволяю себе подумать, считать или назвать Вас кем-то. Это замечательно, что Вам дельта-сигма нравится... Нам всем нужно учиться культуре общения и восприятию чужого мнения, которое отличное от ИМХО.
|
|
|
|
|
JRA7
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 29-09-2014 16:04
(29-09-2014 15:34)petr.solo1223 писал(а): Немного оффтопа. ИМХО- это интернетовское слово-паразит,ни какого уважения или смысла оно вообще не несёт, человек написавший текст и не поставивший знак копирования (с),априори выражает СВОИ мысли,а чьи же ещё ? Если уж так хочется,то пишите грамотно - ПМСМ. (по моему скромному мнению) ,а лучше в оригинале - IMНO. Для мене ИМХО --- " Имею Мнение Хотя Ошибочное ", тобто текст який закінчується таким "ИМХО" говорить , що автор визнає , що він може бути не правим, і не претендує на істину і безапеляційність, тим самим поважаючи чужу думку , форум .
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|