Обсуждение обзора авторского цапа на TDA 1540 от Nemo
|
Автор |
Сообщение |
CTAC
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 30-09-2014 13:17
(30-09-2014 12:59)vd-two писал(а): Сравнивают аж бегом. В свое время, при обзоре Muse Model Two (был такой ЦАП) в журнале Stereophile, Музу сравнивали с Тетой Gen V. Ничего, никто не возмущался. И избиения младенцев, учитывая цену аппаратов, никакого не было. Вы правда считаете что разница в цене и конструкции между Theta и Muse сравнима с представленной здесь, уж Вы ведь точно специалист, вне сомнения
(30-09-2014 12:59)petro писал(а): В данной ситуации Немо видимо поспешил. Nemo не ставил задачи бодаться с подобного рода ЦАПами, сравнение с SF действительно было, однако тут лукавят, был малость иной ЦАП для сравнения.
(Отредактировал 30-09-2014 в 13:19 CTAC.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Fisha
Ветеран
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 30-09-2014 14:17
(30-09-2014 14:04)vd-two писал(а): Уверен, что вы или плохо смотрите, или вообще не видели. Я знаю о чем пишу, потому что я смотрю хорошо, и аппараты эти изучал и слушал. Там не только себестоимость всех компонентов радикально отличается, но и количество вложенных мозгов, ибо цифровой фильтр в Тете на процессорах, к которым нужно написать софт. Процессоры сам по себе стоят намного дороже, чем микросхема цифрового фильтра, а софт... ну догадаетесь. Нечего и догадываться, возьмите мозги от Tetha, добавьте аналоговую часть и блок питания он цапа Nemo и сравните его с Muse, я уверен что Вы сами понимаете какой будет результат.
А ещё - Вы как инженер взялись бы сделать ЦАП на продажу за 600уе чтобы потом его сравнивали с SF? Ну разве только если Вы любите сам процесс Если сможете, я такой с удовольствием куплю. Не к чему спорить про очевидные вещи.
|
|
|
|
|
vd-two
Ветеран
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Nemo
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 30-09-2014 14:41
(30-09-2014 12:59)petro писал(а): В данной ситуации Немо видимо поспешил. Нужно было все сдеалать по высшему разряду, хорошие стабилизаторы цифровой и аналоговой части, раздельные трансформаторы. Т.е бюджет подскочил бы, но вы бы не оставили шансов хотя бы для критики. Вобщем подвела в некоторой степени ,,культура производства,,
А в нутрь по любому заглядывают и внешне осматривают тоже.
У вітці про ЦАПи на 1540 http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-116755.html є досить детальні фото всіх зроблених ЦАПів.
Цього також.
Суть якості збирання і культури виробництва всі бачили і раніше.
Я право не розумію, навіщо оглядачу було потрібно розбирати і фоткати крупним планом, як і писати про ржавчину на гвинтах))) Якщо написав - пофоткав би крупним планом, а то є сумніви і нема доказів...
Про стабілізатори і трансформатори - я уже написав, там достатні стабілізатори і трансформатори для того, щоб зрозуміти як звучить ЦАП на 4 1540.
Те, що іншим подобаються окремі вибрані трансформатори - це справа виключно суб"єктивна.
В мене в всіх ЦАП стоять стабізізатори на стібілітронах, а в лампових частинах - пасивні фільтри, - не маю бажання ставити інші.
Мені подобаються обговорення)
Всі знають які потрібно ставити скільки трансформаторів
Я відомо поставив саме використані деталі і свідомо один трансформатор.
В Лаврика ДА 10 імпульсний блок живлення і ок.
Добре, що дискутувати.
Всі все знають і ок.
Кожний вправі робити і обирати що йому подобаються)
По словах учасників - 1540 - погана.
Ультрааналог рулить і т.д.
У мене просте питання.
Чому приведені ЦАП
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-122181.html
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-126869.html
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-113540.html
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-126254.html
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-124948.html
продаються за таку не велику вартість і такий тривалий час?
А навіть в вітці тут писала людина, в якої авторський ламповий ЦАП іншого майстра на 1541 і ТОПовий СД плеєр Соні на 2 1541
Їй потрібно повикидати своє барахло і накупити приведених ЦАПів, поки дешево)))
|
|
|
|
LionArt
Ветеран
|
|
|
|
Nemo
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 30-09-2014 15:16
(30-09-2014 14:49)lionart писал(а): Ответ столь же прост, как и сам вопрос - как бы ситуация в стране не располагает к покупкам, нету денег у людей на предметы роскоши, тут "не до жиру, быть бы жИвым..."... А среди ссылок действительно есть весьма стоящие предложения и по цене в том числе.
Перша модель тут регулярно продяється за 600-700.
Пам"ятаю три роки назад
Потім два роки назад
Рік назад.
Чому її не поспішають брати?
Адже раніше жилося ок
А Соніки.
Можете мені розповісти, чому обрали Лаврика, а не Соніка?
А потім докупили до Лаврика за 500 грн СД плеєр на 1541?
Інші Лаврика зовсім не прохавали і ні за що б не купили.
Обмеженість ресурсів, - в певні мірі згодний.
Але це аргумент тільки відсотків на 15.
Адже, думаю, майже всі з цієї вітки можуть без найменшого напрягу прикупити вказані варіанти.
Тому, що вони не подобаються звуком
Перед усім саме так.
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 30-09-2014 15:43
(30-09-2014 15:23)VladimirNB писал(а): А зачем делать ЦАП низкого качества с примитивным звучанием. да еще и за такие большие деньги? Если кому нравится такой примитивный звук, то намного дешевле купить проигрыватель на своей любимой микросхеме, и добавить к нему цифровой вход. Или даже два. А так это изначально было мертворожденное чудовище за очень дорого. Может Вы и правы, не знаю, есть 2 нюанса,
1. проигрыватель на 4 TDA1540 не существует в природе, не знаю как это скажется на звуке.
2. Всё это надо делать и доделывать, в этих проигрывателях элементная база ещё слабее, дешевле не будет.
Насчёт 2х входов, можно сделать и больше, однако при этом не испортить звук сложно, я считаю даже полностью не возможно.
Ну и если вопрос ко мне, у меня нет любимых микросхем в принципе, но если уж настаиваете, то у меня любимая PCM63 и то от того что стоит у меня в аппарате, не считаю что TDA1540 лучше или хуже, мне звук ЦАПа который я слушал понравился, однако я не собираюсь его покупать и не собирался, единственно была мысль сделать подобный но уровнем лучше моего, отказался по причине что сейчас как-то не время на дорогие развлечения, полностью согласен по этому с ТС
|
|
|
|
LionArt
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 30-09-2014 16:35
(30-09-2014 15:16)Nemo писал(а): 1.Перша модель тут регулярно продяється за 600-700.
Пам"ятаю три роки назад
Потім два роки назад
Рік назад.
Чому її не поспішають брати?
...
2.А Соніки.
Можете мені розповісти, чому обрали Лаврика, а не Соніка?
А потім докупили до Лаврика за 500 грн СД плеєр на 1541?
Інші Лаврика зовсім не прохавали і ні за що б не купили.
....
3.Адже, думаю, майже всі з цієї вітки можуть без найменшого напрягу прикупити вказані варіанти.
.... 1. Почитай объявление и посмотри на фото, думаю вопрос снимется сам собой. Аналогичная модель есть ниже в твоем списке, там я думаю она не задержится на долго. Хватит обсуждать продажные ветки форумчан.
2. Не могу, по той же причине, по которой в бессмертной "Бриллиантовой руке" - Сеня не мог объяснить, почему Володька сбрил усы. Я не понимаю о чем речь.
3. Саша, еще одно заблуждение, как минимум не время для предметов роскоши, когда не знаешь, что будет завтра...как максимум у многих уже есть аппараты аналогичного уровня или классом выше.
(Отредактировал 30-09-2014 в 16:37 LionArt.)
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 30 Гость(ей)
|
|