Обсуждение обзора авторского цапа на TDA 1540 от Nemo
Автор Сообщение
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 30-09-2014 13:17
(30-09-2014 12:59)vd-two писал(а):  Сравнивают аж бегом. В свое время, при обзоре Muse Model Two (был такой ЦАП) в журнале Stereophile, Музу сравнивали с Тетой Gen V. Ничего, никто не возмущался. И избиения младенцев, учитывая цену аппаратов, никакого не было.
Вы правда считаете что разница в цене и конструкции между Theta и Muse сравнима с представленной здесь, уж Вы ведь точно специалист, вне сомнения Party0012

(30-09-2014 12:59)petro писал(а):  В данной ситуации Немо видимо поспешил.
Nemo не ставил задачи бодаться с подобного рода ЦАПами, сравнение с SF действительно было, однако тут лукавят, был малость иной ЦАП для сравнения.
(Отредактировал 30-09-2014 в 13:19 CTAC.)
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 30-09-2014 13:31
(30-09-2014 13:17)CTAC писал(а):  Вы правда считаете что разница в цене и конструкции между Theta и Muse сравнима с представленной здесь...
Естественно, иначе мой пост теряет смсл. Более того, она не сравнима, она еще больше. После некоторого порога улучшения требуют затрат непропорциональных. Это вроде как не секрет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 30-09-2014 13:44
(30-09-2014 13:31)vd-two писал(а):  Естественно, иначе мой пост теряет смсл. Более того, она не сравнима, она еще больше. После некоторого порога улучшения требуют затрат непропорциональных. Это вроде как не секрет.
Конечно не секрет, однако я как вижу себестоимость цапа Tetha и Muse отличается максимум раза в 2, всё остальное имя и тп, нельзя сравнивать просто ритейл. А тут мы имеем дело с мин десятикратным разрывом Party0012
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 30-09-2014 14:04
(30-09-2014 13:44)CTAC писал(а):  ... однако я как вижу себестоимость...
Уверен, что вы или плохо смотрите, или вообще не видели. Я знаю о чем пишу, потому что я смотрю хорошо, и аппараты эти изучал и слушал. Там не только себестоимость всех компонентов радикально отличается, но и количество вложенных мозгов, ибо цифровой фильтр в Тете на процессорах, к которым нужно написать софт. Процессоры сам по себе стоят намного дороже, чем микросхема цифрового фильтра, а софт... ну догадаетесь.
(Отредактировал 30-09-2014 в 14:05 vd-two.)
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 30-09-2014 14:07
(30-09-2014 13:44)CTAC писал(а):  А тут мы имеем дело с мин десятикратным разрывом Party0012
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...+Frontiers
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , norrest , Serpens
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 30-09-2014 14:17
(30-09-2014 14:04)vd-two писал(а):  Уверен, что вы или плохо смотрите, или вообще не видели. Я знаю о чем пишу, потому что я смотрю хорошо, и аппараты эти изучал и слушал. Там не только себестоимость всех компонентов радикально отличается, но и количество вложенных мозгов, ибо цифровой фильтр в Тете на процессорах, к которым нужно написать софт. Процессоры сам по себе стоят намного дороже, чем микросхема цифрового фильтра, а софт... ну догадаетесь.
Нечего и догадываться, возьмите мозги от Tetha, добавьте аналоговую часть и блок питания он цапа Nemo и сравните его с Muse, я уверен что Вы сами понимаете какой будет результат. Wink
А ещё - Вы как инженер взялись бы сделать ЦАП на продажу за 600уе чтобы потом его сравнивали с SF? Ну разве только если Вы любите сам процесс Улыбка Если сможете, я такой с удовольствием куплю. Не к чему спорить про очевидные вещи.
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 30-09-2014 14:23
С вами спорить вообще ни к чему.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дезертир , doom , Serpens , Audiodoom
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 30-09-2014 14:27
(30-09-2014 14:07)Fisha писал(а):  http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...+Frontiers
Я ещё раз скажу, это не сравнение цен, это сравнение цен которые сложились на рынке бу аппаратуры. Сделайте такой SF сейчас с ноля на продажу или купите подобный в салоне.
Сколько Вы думаете стоила бы сегодня Ваша Theta, поверьте совсем не те деньги которые за неё Вами заплачены Party0012
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 30-09-2014 14:33
К чему этот бесконечный трёп ниачОм ? Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , Тибетский Ламер , doom , Audiodoom
Nemo Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 30-09-2014 14:41
(30-09-2014 12:59)petro писал(а):  В данной ситуации Немо видимо поспешил. Нужно было все сдеалать по высшему разряду, хорошие стабилизаторы цифровой и аналоговой части, раздельные трансформаторы. Т.е бюджет подскочил бы, но вы бы не оставили шансов хотя бы для критики. Вобщем подвела в некоторой степени ,,культура производства,,
А в нутрь по любому заглядывают и внешне осматривают тоже.
У вітці про ЦАПи на 1540 http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-116755.html є досить детальні фото всіх зроблених ЦАПів.
Цього також.
Суть якості збирання і культури виробництва всі бачили і раніше.

Я право не розумію, навіщо оглядачу було потрібно розбирати і фоткати крупним планом, як і писати про ржавчину на гвинтах))) Якщо написав - пофоткав би крупним планом, а то є сумніви і нема доказів...

Про стабілізатори і трансформатори - я уже написав, там достатні стабілізатори і трансформатори для того, щоб зрозуміти як звучить ЦАП на 4 1540.
Те, що іншим подобаються окремі вибрані трансформатори - це справа виключно суб"єктивна.
В мене в всіх ЦАП стоять стабізізатори на стібілітронах, а в лампових частинах - пасивні фільтри, - не маю бажання ставити інші.

Мені подобаються обговорення)
Всі знають які потрібно ставити скільки трансформаторів Party0012
Я відомо поставив саме використані деталі і свідомо один трансформатор.
В Лаврика ДА 10 імпульсний блок живлення і ок.

Добре, що дискутувати.
Всі все знають і ок.

Кожний вправі робити і обирати що йому подобаються)

По словах учасників - 1540 - погана.
Ультрааналог рулить і т.д.

У мене просте питання.
Чому приведені ЦАП
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-122181.html
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-126869.html
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-113540.html
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-126254.html
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-124948.html
продаються за таку не велику вартість і такий тривалий час?

А навіть в вітці тут писала людина, в якої авторський ламповий ЦАП іншого майстра на 1541 і ТОПовий СД плеєр Соні на 2 1541 Huh

Їй потрібно повикидати своє барахло і накупити приведених ЦАПів, поки дешево)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 30-09-2014 14:45
petr.solo1223, это ЭХО! Отголоски минувших баталий. Послезвучия, так сказать. Улыбка

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 30-09-2014 14:45
(30-09-2014 14:41)Nemo писал(а):  По словах учасників - 1540 - погана.
Ультрааналог рулить і т.д.
Весь трёп это к тому что ни малейшего отношения данный тест к таким выводам не имеет, вот всё, а в остальном я согласен с результатами теста.
(Отредактировал 30-09-2014 в 14:45 CTAC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 30-09-2014 14:49
(30-09-2014 14:41)Nemo писал(а):  ....
У мене просте питання.
Чому приведені ЦАП
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-122181.html
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-126869.html
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-113540.html
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-126254.html
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-124948.html
продаються за таку не велику вартість і такий тривалий час?
....
Ответ столь же прост, как и сам вопрос - как бы ситуация в стране не располагает к покупкам, нету денег у людей на предметы роскоши, тут "не до жиру, быть бы жИвым..."... Cry А среди ссылок действительно есть весьма стоящие предложения и по цене в том числе. Happy0144

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , Serpens , Dr.Zolin
Nemo Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 30-09-2014 15:16
(30-09-2014 14:49)lionart писал(а):  Ответ столь же прост, как и сам вопрос - как бы ситуация в стране не располагает к покупкам, нету денег у людей на предметы роскоши, тут "не до жиру, быть бы жИвым..."... Cry А среди ссылок действительно есть весьма стоящие предложения и по цене в том числе. Happy0144

Перша модель тут регулярно продяється за 600-700.
Пам"ятаю три роки назад
Потім два роки назад
Рік назад.
Чому її не поспішають брати?

Адже раніше жилося ок Party0012
А Соніки.
Можете мені розповісти, чому обрали Лаврика, а не Соніка?
А потім докупили до Лаврика за 500 грн СД плеєр на 1541?
Інші Лаврика зовсім не прохавали і ні за що б не купили.

Обмеженість ресурсів, - в певні мірі згодний.
Але це аргумент тільки відсотків на 15.
Адже, думаю, майже всі з цієї вітки можуть без найменшого напрягу прикупити вказані варіанти.

Тому, що вони не подобаються звуком Party0012
Перед усім саме так.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 30-09-2014 15:23
(30-09-2014 14:17)CTAC писал(а):  А ещё - Вы как инженер взялись бы сделать ЦАП на продажу за 600уе .
А зачем делать ЦАП низкого качества с примитивным звучанием. да еще и за такие большие деньги? Если кому нравится такой примитивный звук, то намного дешевле купить проигрыватель на своей любимой микросхеме, и добавить к нему цифровой вход. Или даже два. А так это изначально было мертворожденное чудовище за очень дорого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , LionArt
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 30-09-2014 15:43
(30-09-2014 15:23)VladimirNB писал(а):  А зачем делать ЦАП низкого качества с примитивным звучанием. да еще и за такие большие деньги? Если кому нравится такой примитивный звук, то намного дешевле купить проигрыватель на своей любимой микросхеме, и добавить к нему цифровой вход. Или даже два. А так это изначально было мертворожденное чудовище за очень дорого.
Может Вы и правы, не знаю, есть 2 нюанса,
1. проигрыватель на 4 TDA1540 не существует в природе, не знаю как это скажется на звуке.
2. Всё это надо делать и доделывать, в этих проигрывателях элементная база ещё слабее, дешевле не будет.
Насчёт 2х входов, можно сделать и больше, однако при этом не испортить звук сложно, я считаю даже полностью не возможно.
Ну и если вопрос ко мне, у меня нет любимых микросхем в принципе, но если уж настаиваете, то у меня любимая PCM63 и то от того что стоит у меня в аппарате, не считаю что TDA1540 лучше или хуже, мне звук ЦАПа который я слушал понравился, однако я не собираюсь его покупать и не собирался, единственно была мысль сделать подобный но уровнем лучше моего, отказался по причине что сейчас как-то не время на дорогие развлечения, полностью согласен по этому с ТС Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: zolotoynomerok
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 30-09-2014 16:35
(30-09-2014 15:16)Nemo писал(а):  1.Перша модель тут регулярно продяється за 600-700.
Пам"ятаю три роки назад
Потім два роки назад
Рік назад.
Чому її не поспішають брати?
...
2.А Соніки.
Можете мені розповісти, чому обрали Лаврика, а не Соніка?
А потім докупили до Лаврика за 500 грн СД плеєр на 1541?
Інші Лаврика зовсім не прохавали і ні за що б не купили.
....
3.Адже, думаю, майже всі з цієї вітки можуть без найменшого напрягу прикупити вказані варіанти.
....
1. Почитай объявление и посмотри на фото, думаю вопрос снимется сам собой. Аналогичная модель есть ниже в твоем списке, там я думаю она не задержится на долго. Happy0144 Хватит обсуждать продажные ветки форумчан.
2. Не могу, по той же причине, по которой в бессмертной "Бриллиантовой руке" - Сеня не мог объяснить, почему Володька сбрил усы. Я не понимаю о чем речь. Grin
3. Саша, еще одно заблуждение, как минимум не время для предметов роскоши, когда не знаешь, что будет завтра...как максимум у многих уже есть аппараты аналогичного уровня или классом выше. Wink
(Отредактировал 30-09-2014 в 16:37 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , heco
VasilTech Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 30-09-2014 16:54
(30-09-2014 15:43)CTAC писал(а):  Может Вы и правы, не знаю, есть 2 нюанса,
1. проигрыватель на 4 TDA1540 не существует в природе, не знаю как это скажется на звуке.
Ну так можно было взять семь штук PCM63 со словами "так еще никто не делал" Biggrin
Только вне зависимости от итоговой цены за аппарат с таким набором люди будут хотеть, чтобы он играл достойнее (или хотя бы так же), чем другие за эту же цену, но с двумя микросхемами.
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , LionArt
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 30-09-2014 17:02
(30-09-2014 16:54)VasilTech писал(а):  Ну так можно было взять семь штук PCM63 со словами "так еще никто не делал" Biggrin
Только вне зависимости от итоговой цены за аппарат с таким набором люди будут хотеть, чтобы он играл достойнее (или хотя бы так же), чем другие за эту же цену, но с двумя микросхемами.
Ну Саша говорит что с четырьмя звук лучше, я просто не знаю, не могу сказать. Может можно и на двух сделать, ЦАП от этого намного не подешевеет, как я это понимаю. Саша в этом больше моего понимает, у него и спросите.
Делать на семи PCM63 не собирался Biggrin
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 30-09-2014 17:16
та хоть 10 штук пусть саша твой поставит.Они у него все фейковые.Звука там не будет и не было.Странно стасик,очень странно.А раньше ты всё время писал,что твой блэкбокс порвал на части ультрааналог,а теперь удивляешься почему соник фронтирс порвал галимый цап немо.BiggrinBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 60 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS