(07-10-2014 15:02)Тибетский Ламер писал(а): tomash, Лёша... мне не хочется высказывать своё мнение в привязке данной ситуации. Меня и так уже заранее обвиняют в предвзятости.
Вот пытаюсь вспомнить слушал ли я что то на 1540... Уже реально интересно!
Такой срач! Неспроста ведь..
Вот винтажный CD Philips с верхней загрузкой.. Он на 1540? Или там от модели к модели, ЦАПы разные были? И по моему, у этих проигрывателей 14 бит...
Вот такой аппаратик у меня был..
(07-10-2014 14:52)aqvadim писал(а): Ошибочка в том , что всуе упоминались другие ЦАПы,[/align] это типичный горемаркетолога который собрал это изделие.
Вот это и есть основная причина, которая и привела к столь бурному разрастанию данной темы. Но только сам автор этого скандального ЦАПа этого по всей видимости и не понял.А ведь уже многие намекали, что надо быть скромнее.
(07-10-2014 09:55)K.V.V. писал(а): Володя, я вижу, что и комиксы Вам знакомы по журналу "Веселые картинки"…..
В американских комиксах я ничего не понимаю.
С Вашей стороны, это банальная ксенофобия, впрочем, легко вписывающаяся в шаблон "пиндосов"…
Это все к чему было написано? Если от скуки, то я просто переступлю и забуду. Если это несет хоть небольшую смысловую нагрузку, то все же придется ответить по каждому пункту.
Так что же это было?
(07-10-2014 14:48)tomash писал(а): Ничего не хочу сказать плохого про авторские ЦАПы. Доводилось слушать некоторые изделия.
Вполне прилично. Но на мой взгляд, авторское изделие стоимостью в 1000$, должно звучать на все 3000$.
Я в какой-то мере согласен, однако за $3000 сегодня в принципе можно найти ML 30.5 который переиграть как-бы сложно, да и не только его. Просто чтобы собрать ЦАП подобный ML понадобиться затратить наверное те-же $3000. PS Audio PW также покупать нет смысла, так как есть ML который наверное дешевле будет и лучше по-любому и более ликвидный. Так что как на это смотреть. Покупать подобного рода изделия для того чтобы сильно сэкономить не получится скорее всего, причём любые, это касается не только данного ЦАПа и по совсем другой причине чем то что он собран на TDA1540.
(07-10-2014 18:30)VladimirNB писал(а): Это все к чему было написано? Если от скуки, то я просто переступлю и забуду. Если это несет хоть небольшую смысловую нагрузку, то все же придется ответить по каждому пункту.
Так что же это было?
Напротив, при чем здесь скука?
Отметил только Вашу ксенофобию.
А в американских комиксах я действительно ничего не понимаю - слишком сложные связи между персонажами, многоуровневые и пересекающиеся сюжетные линии… ниасилил…для того, чтобы в этом разбираться, этим надо жить.
Однако, это никоим образом не привело меня к тому, чтобы считать "тех, кто разбирается" недалекими. Скорее, назову недалеким Задорнова….это даже не недалекость, это примитивность мышления
А ксенофобия - это еще проще.
Все, что не понимаешь (хуже - не знаешь даже) - ругай, считай чуждым и враждебным.
Ответил на Ваш вопрос?
(07-10-2014 09:44)K.V.V. писал(а): Правильно ли я понимаю, что этот эпический хохлосрач на десять страниц о том, считать ли изделия на 1540 "звучащими" или нет?
.....
Не совсем правильно, заслуженные старички на 1540 тут вовсе не при чем, их звук может нравиться или не нравиться на выбор каждого, лично у меня он не вызывает неприятия, но в тоже время и не возникает желание добавить такой аппарат к своей системе. Речь тут идет об авторской реализации этой микросхемы, при чем весьма и весьма расхваленной (реализации), но по ходу обсуждения - общение в теме принимало самые причудливые и невообразимые формы, так что на текущий момент сходу разобраться о чем речь весьма непросто...
(начало страница 8, пост 153, страниц поболее десяти будет)
(07-10-2014 19:46)lionart писал(а): ….Речь тут идет об авторской реализации этой микросхемы, при чем весьма и весьма расхваленной...
(начало страница 8, пост 153, страниц поболее десяти будет)
О! Спасибо, а то попробовал "отмотать" - понял, что не осилю….
(07-10-2014 19:47)serpens писал(а): ...у них много людей с головой вместо ж--ы.
(07-10-2014 15:16)tomash писал(а): Вот винтажный CD Philips с верхней загрузкой.. Он на 1540? Или там от модели к модели, ЦАПы разные были? И по моему, у этих проигрывателей 14 бит...
Вот такой аппаратик у меня был..
На TDA1540 были все Philips, Marantz первого поколения, был у меня ещё CAL Tempest, который в принципе то-же самое только со своей аналоговой частью (вся плата была полностью Philips), ничего особенного в этом CAL Tempest я не нашел, хотя это был очень популярный и любимый проигрыватель очень продолжительное время. Вершиной был наверняка Philips LHH2000, очень дорогой и редкий про-аппарат, цена на него сейчас доходит до $7000, но я его к сожалению не слышал. Кроме того были Revox, Studer, B&Q, McIntosh, может ещё чего, я слышал только McIntosh, всё это были в принципе вариации на тему Philips с улучшенной элементной базой.
Никаких отдельных ЦАП не было.
Вот вкратце и всё
Ну ,оказывается, не в ЦАПе собственно дело, а в громких ,типа, заявлениях?
Чего на пацана набросились? Нет бы поддержать, сгладить углы явные и придуманные, что , много толковых разработчиков? До этого ни одного ЦАПа на
1540 никто не делал.
Что за народ?
(07-10-2014 19:47)serpens писал(а): Задорнов - это умелое манипулирование теми самыми over9000, которые таким образом развивают и поддерживают свой быдлопацреотизм. А он - бабло косит.
Мы - да, очень смекалистые, но и у них много людей с головой вместо ж--ы.
как и шансон, ....пропустили через ГУЛаг и зоны десятки миллионов, вырастили целые поколения трудотерапией беломорканалов и штрафбатов. химией, лдт....а потом крутят для него похабщину "шансон"(слово то какое испоганили), да еще и за бабло. На всякий так случай заполнить возможный свободный сектор в головах, чтобы случайно что нибудь хорошее не пришло.
(07-10-2014 19:50)CTAC писал(а): На TDA1540 были все Philips, Marantz первого поколения, был у меня ещё CAL Tempest, который в принципе то-же самое только со своей аналоговой частью (вся плата была полностью Philips), ничего особенного в этом CAL Tempest я не нашел, хотя это был очень популярный и любимый проигрыватель очень продолжительное время. Вершиной был наверняка Philips LHH2000, очень дорогой и редкий про-аппарат, цена на него сейчас доходит до $7000, но я его к сожалению не слышал. Кроме того были Revox, Studer, B&Q, McIntosh, может ещё чего, я слышал только McIntosh, всё это были в принципе вариации на тему Philips с улучшенной элементной базой.
Никаких отдельных ЦАП не было.
Вот вкратце и всё
Я про такий і не чув...
Філіпси 100 303 202, Льова 9009, Ревокс 225 у мене були в користуванні і переробці.
А про Philips LHH2000 і не чув.
Дякую за інформацію
Певне, найцікавіша реалізація реалізації 1540.
(07-10-2014 20:07)serpens писал(а): K.V.V., головожопые - то же их изобретение. См. South Park
Когда вместо головы - жопа, это понятно, многих знаю мутантов….тем более, машину вожу в Киеве, их полно….
Но, вот зачем вместо жопы голова, как Вы написали, понять не могу -
а говорить, кушать, смотреть, в конце концов - КАК?
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
(07-10-2014 20:12)alex23 писал(а): Да не было никаких заявлений громких, ни тихих на всякий случай и тем более сравнений, сами навыдумывали и сами же начали на это отвечать, диспуты в монологах. Резвились особенно те кто этот ЦАП и не слышал, все опирались на мнение.
Я сам з здивуванням
Ніколи не писав про пряме порівняння цього ЦАП з промисловими.
Окрім того, що був факт прямого (безпосереднього) порівняння таких ЦАП з Лаври ДА10.
Але не про результат, а про факт.
Про різницю з іншими ЦАП - думки писав по пам"яті.
Декілька разів уже писав.
Виготовлення ЦАПів в Житомирсько промислових корпусах почалося з ЦАП, приведеного на фото.
Там зовсім інша структура - дві пари трансів і пара ламп.
Факт використання такої структури визначає особливості звучання - плюси і мінуси.
Такої структури не було в інших промислових ЦАП.
Хоча були й схожі промислові без операційників, але на на інших мікросхемах ЦАА - наприклад Audio Note DAC 3.
Хто буде сумніватись, що приведений на фото ЦАП буде звучати по-іншому чим інші промислові ЦАП?
Наприклад, сонік або левінсон?
Де нема трансів і/або нема ламп і є ЦФ. І де нема 1540?
Думаю, ніхто.
Хто буде сумніватись, що частині людей звук ЦАП з трансформаторами, але без операційників і ЦФ буде подобатись більше чим звук соніка і левінсона - переважна більшість.
Але, це факт - є й такі. Хоча не багато)
Особисто знаю одну людину з Тоноями Голд, а іншу з ТОПовими магнепанами.
Я ніколи не казав, що всім і в цілому. Але певні переваги вони в 1540 знаходять і активно слухають.
Мова перед усім про тональні відмінності звучання.
Тому, що всім чітко має бути зрозуміло, що ЦАП з 14 біт буде поступатись ЦАП з 20 біт детальністю і розширенням, мікродинамікою.
Не кажу уже про рівність і т.д.
Але то уже таке, - не суть важливо.
Але, приведений на фото ЦАП уже далеко.
А в Берегове приїхав самий що не є звичайний - 4 1540 і операційники на виході.
Такий як СД на 1540 тільки 4 1540 а не 2, інша обв"язка і інші операційники.
Знову таки - який є в наявності в цей момент часу.
Але, зрозуміти основну суть звучання ЦАП на 4 1540 з плюсами і мінусами умовно можна і на такому.
І приїхав конкретно той, який слухав ТС (Артур).
Я по праву здивований пред"явами учасників.
Я тут нікому нічого не винний і не розумію їх заяв або вимог.
alex23 писал(а):Да не было никаких заявлений громких, ни тихих на всякий случай и тем более сравнений, сами навыдумывали и сами же начали на это отвечать, диспуты в монологах. Резвились особенно те кто этот ЦАП и не слышал, все опирались на мнение.
alex23, для вас персонально ещё раз привести цитаты и ссылки?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off