Обсуждение обзора авторского цапа на TDA 1540 от Nemo
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 07-10-2014 15:02
tomash, Лёша... мне не хочется высказывать своё мнение в привязке данной ситуации. Меня и так уже заранее обвиняют в предвзятости.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 07-10-2014 15:16
(07-10-2014 15:02)Тибетский Ламер писал(а):  tomash, Лёша... мне не хочется высказывать своё мнение в привязке данной ситуации. Меня и так уже заранее обвиняют в предвзятости.
Вот пытаюсь вспомнить слушал ли я что то на 1540...Unsure Уже реально интересно!
Такой срач!Embarrassed Неспроста ведь..
Вот винтажный CD Philips с верхней загрузкой.. Он на 1540? Или там от модели к модели, ЦАПы разные были? И по моему, у этих проигрывателей 14 бит...Huh
Вот такой аппаратик у меня был..
(Отредактировал 07-10-2014 в 15:17 tomash.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 07-10-2014 18:30
(07-10-2014 14:52)aqvadim писал(а):  Ошибочка в том , что всуе упоминались другие ЦАПы,[/align] это типичный Mad0228 горемаркетолога который собрал это изделие.
Вот это и есть основная причина, которая и привела к столь бурному разрастанию данной темы. Но только сам автор этого скандального ЦАПа этого по всей видимости и не понял.А ведь уже многие намекали, что надо быть скромнее.

(07-10-2014 09:55)K.V.V. писал(а):  Володя, я вижу, что и комиксы Вам знакомы по журналу "Веселые картинки"…..
В американских комиксах я ничего не понимаю.

С Вашей стороны, это банальная ксенофобия, впрочем, легко вписывающаяся в шаблон "пиндосов"…
Это все к чему было написано? Если от скуки, то я просто переступлю и забуду. Если это несет хоть небольшую смысловую нагрузку, то все же придется ответить по каждому пункту.
Так что же это было?
(Отредактировал 07-10-2014 в 18:33 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
doom Не на форуме
Специалист

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 07-10-2014 19:25
Интересно было смотреть как золотойномерок писал за немо,а немо за золотого номерка.Пиар акция двух калобков реально провалилась.CryCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Comandante , aqvadim , Дмитрий Медведев
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 07-10-2014 19:27
(07-10-2014 14:48)tomash писал(а):  Ничего не хочу сказать плохого про авторские ЦАПы. Доводилось слушать некоторые изделия.
Вполне прилично. Но на мой взгляд, авторское изделие стоимостью в 1000$, должно звучать на все 3000$.
Я в какой-то мере согласен, однако за $3000 сегодня в принципе можно найти ML 30.5 который переиграть как-бы сложно, да и не только его. Просто чтобы собрать ЦАП подобный ML понадобиться затратить наверное те-же $3000. PS Audio PW также покупать нет смысла, так как есть ML который наверное дешевле будет и лучше по-любому и более ликвидный. Так что как на это смотреть. Покупать подобного рода изделия для того чтобы сильно сэкономить не получится скорее всего, причём любые, это касается не только данного ЦАПа и по совсем другой причине чем то что он собран на TDA1540.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 07-10-2014 19:29
(07-10-2014 18:30)VladimirNB писал(а):  Это все к чему было написано? Если от скуки, то я просто переступлю и забуду. Если это несет хоть небольшую смысловую нагрузку, то все же придется ответить по каждому пункту.
Так что же это было?
Напротив, при чем здесь скука?
Отметил только Вашу ксенофобию.
А в американских комиксах я действительно ничего не понимаю - слишком сложные связи между персонажами, многоуровневые и пересекающиеся сюжетные линии… ниасилил…для того, чтобы в этом разбираться, этим надо жить.
Однако, это никоим образом не привело меня к тому, чтобы считать "тех, кто разбирается" недалекими. Скорее, назову недалеким Задорнова….это даже не недалекость, это примитивность мышления
А ксенофобия - это еще проще.
Все, что не понимаешь (хуже - не знаешь даже) - ругай, считай чуждым и враждебным.
Ответил на Ваш вопрос?
Embarrassed
(Отредактировал 07-10-2014 в 19:29 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , petro , Serpens , Cox. , CTAC , tomash , _Roman_ , JRA7 , Provizor , akellu4
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 07-10-2014 19:46
(07-10-2014 09:44)K.V.V. писал(а):  Правильно ли я понимаю, что этот эпический хохлосрач на десять страниц о том, считать ли изделия на 1540 "звучащими" или нет?
.....
Не совсем правильно, заслуженные старички на 1540 тут вовсе не при чем, их звук может нравиться или не нравиться на выбор каждого, лично у меня он не вызывает неприятия, но в тоже время и не возникает желание добавить такой аппарат к своей системе. Happy0144 Речь тут идет об авторской реализации этой микросхемы, при чем весьма и весьма расхваленной (реализации), но по ходу обсуждения - общение в теме принимало самые причудливые и невообразимые формы, так что на текущий момент сходу разобраться о чем речь весьма непросто... Shocked
(начало страница 8, пост 153, страниц поболее десяти будет) Happy0196
(Отредактировал 07-10-2014 в 19:50 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 07-10-2014 19:48
(07-10-2014 19:46)lionart писал(а):  ….Речь тут идет об авторской реализации этой микросхемы, при чем весьма и весьма расхваленной... Shocked
(начало страница 8, пост 153, страниц поболее десяти будет) Happy0196
О! Спасибо, а то попробовал "отмотать" - понял, что не осилю….
Happy0144

(07-10-2014 19:47)serpens писал(а):  ...у них много людей с головой вместо ж--ы.
Unsure ?
(Отредактировал 07-10-2014 в 19:50 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 07-10-2014 19:50
(07-10-2014 15:16)tomash писал(а):  Вот винтажный CD Philips с верхней загрузкой.. Он на 1540? Или там от модели к модели, ЦАПы разные были? И по моему, у этих проигрывателей 14 бит...Huh
Вот такой аппаратик у меня был..
На TDA1540 были все Philips, Marantz первого поколения, был у меня ещё CAL Tempest, который в принципе то-же самое только со своей аналоговой частью (вся плата была полностью Philips), ничего особенного в этом CAL Tempest я не нашел, хотя это был очень популярный и любимый проигрыватель очень продолжительное время. Вершиной был наверняка Philips LHH2000, очень дорогой и редкий про-аппарат, цена на него сейчас доходит до $7000, но я его к сожалению не слышал. Кроме того были Revox, Studer, B&Q, McIntosh, может ещё чего, я слышал только McIntosh, всё это были в принципе вариации на тему Philips с улучшенной элементной базой.
Никаких отдельных ЦАП не было.
Вот вкратце и всё Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , tomash
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 07-10-2014 20:00
Ну ,оказывается, не в ЦАПе собственно дело, а в громких ,типа, заявлениях?
Чего на пацана набросились? Нет бы поддержать, сгладить углы явные и придуманные, что , много толковых разработчиков? До этого ни одного ЦАПа на
1540 никто не делал.
Что за народ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , mihail , JRA7
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 07-10-2014 20:07
(07-10-2014 19:47)serpens писал(а):  Задорнов - это умелое манипулирование теми самыми over9000, которые таким образом развивают и поддерживают свой быдлопацреотизм. А он - бабло косит.
Мы - да, очень смекалистые, но и у них много людей с головой вместо ж--ы.
как и шансон, ....пропустили через ГУЛаг и зоны десятки миллионов, вырастили целые поколения трудотерапией беломорканалов и штрафбатов. химией, лдт....а потом крутят для него похабщину "шансон"(слово то какое испоганили), да еще и за бабло. На всякий так случай заполнить возможный свободный сектор в головах, чтобы случайно что нибудь хорошее не пришло.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Provizor
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 07-10-2014 20:07
K.V.V., головожопые - то же их изобретение. См. South Park Biggrin

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Nemo Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 07-10-2014 20:08
(07-10-2014 19:50)CTAC писал(а):  На TDA1540 были все Philips, Marantz первого поколения, был у меня ещё CAL Tempest, который в принципе то-же самое только со своей аналоговой частью (вся плата была полностью Philips), ничего особенного в этом CAL Tempest я не нашел, хотя это был очень популярный и любимый проигрыватель очень продолжительное время. Вершиной был наверняка Philips LHH2000, очень дорогой и редкий про-аппарат, цена на него сейчас доходит до $7000, но я его к сожалению не слышал. Кроме того были Revox, Studer, B&Q, McIntosh, может ещё чего, я слышал только McIntosh, всё это были в принципе вариации на тему Philips с улучшенной элементной базой.
Никаких отдельных ЦАП не было.
Вот вкратце и всё Улыбка
Я про такий і не чув...
Філіпси 100 303 202, Льова 9009, Ревокс 225 у мене були в користуванні і переробці.

А про Philips LHH2000 і не чув.
Дякую за інформацію Party0012
Певне, найцікавіша реалізація реалізації 1540.

Додам пару фоток - даруйте відступ.

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 07-10-2014 20:10
alex23, тема не про политику и Сталина, но Вы прежде, чем *уйню писать, хотя бы что-то почитайте.
По поводу шансона - Вы правы.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 07-10-2014 20:10
(07-10-2014 20:07)serpens писал(а):  K.V.V., головожопые - то же их изобретение. См. South Park Biggrin
Embarrassed
Когда вместо головы - жопа, это понятно, многих знаю мутантов….тем более, машину вожу в Киеве, их полно….
Но, вот зачем вместо жопы голова, как Вы написали, понять не могу -
а говорить, кушать, смотреть, в конце концов - КАК?
Cry

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 07-10-2014 20:11
ЦАП отримав. Party0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , WoWaN , Тибетский Ламер , tomash , Serpens , t.800 , Audiodoom , yuri_kov , Boostaddict , aqvadim , akellu4
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 07-10-2014 20:35
(07-10-2014 20:11)quadrokot писал(а):  ЦАП отримав. Party0012
Костя врубай Love0030
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , LionArt , aqvadim
Nemo Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 07-10-2014 21:08
(07-10-2014 20:12)alex23 писал(а):  Да не было никаких заявлений громких, ни тихих на всякий случай и тем более сравнений, сами навыдумывали и сами же начали на это отвечать, диспуты в монологах. Резвились особенно те кто этот ЦАП и не слышал, все опирались на мнение.
Я сам з здивуванням Улыбка

Ніколи не писав про пряме порівняння цього ЦАП з промисловими.
Окрім того, що був факт прямого (безпосереднього) порівняння таких ЦАП з Лаври ДА10.
Але не про результат, а про факт.
Про різницю з іншими ЦАП - думки писав по пам"яті.

Декілька разів уже писав.
Виготовлення ЦАПів в Житомирсько промислових корпусах почалося з ЦАП, приведеного на фото.

Там зовсім інша структура - дві пари трансів і пара ламп.
Факт використання такої структури визначає особливості звучання - плюси і мінуси.
Такої структури не було в інших промислових ЦАП.

Хоча були й схожі промислові без операційників, але на на інших мікросхемах ЦАА - наприклад Audio Note DAC 3.

Але, там є ЦФ і нема звукових трансформаторів.

ЦАП приведений на фото, має вихідну аналогову структуру по типу такої реалізації - http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-106914.html
Відмінності - відсутність ЦФ і 4, а не 2 1540.

Пара трансформаторів приведеного ЦАП виготовлена автором вітки http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-106914.html
Хто слухав його фонокоректори має розуміти про що іде мова.

Хто буде сумніватись, що приведений на фото ЦАП буде звучати по-іншому чим інші промислові ЦАП?
Наприклад, сонік або левінсон?
Де нема трансів і/або нема ламп і є ЦФ. І де нема 1540?
Думаю, ніхто.

Хто буде сумніватись, що частині людей звук ЦАП з трансформаторами, але без операційників і ЦФ буде подобатись більше чим звук соніка і левінсона - переважна більшість.
Але, це факт - є й такі. Хоча не багато)
Особисто знаю одну людину з Тоноями Голд, а іншу з ТОПовими магнепанами.

Я ніколи не казав, що всім і в цілому. Але певні переваги вони в 1540 знаходять і активно слухають.

Мова перед усім про тональні відмінності звучання.
Тому, що всім чітко має бути зрозуміло, що ЦАП з 14 біт буде поступатись ЦАП з 20 біт детальністю і розширенням, мікродинамікою.
Не кажу уже про рівність і т.д.

Але то уже таке, - не суть важливо.

Але, приведений на фото ЦАП уже далеко.
А в Берегове приїхав самий що не є звичайний - 4 1540 і операційники на виході.
Такий як СД на 1540 тільки 4 1540 а не 2, інша обв"язка і інші операційники.

Знову таки - який є в наявності в цей момент часу.
Але, зрозуміти основну суть звучання ЦАП на 4 1540 з плюсами і мінусами умовно можна і на такому.
І приїхав конкретно той, який слухав ТС (Артур).

Я по праву здивований пред"явами учасників.
Я тут нікому нічого не винний і не розумію їх заяв або вимог.

Але, за досвід і науку дякую Party0012

(Отредактировал 07-10-2014 в 21:35 Nemo.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 07-10-2014 21:16
alex23 писал(а):Да не было никаких заявлений громких, ни тихих на всякий случай и тем более сравнений, сами навыдумывали и сами же начали на это отвечать, диспуты в монологах. Резвились особенно те кто этот ЦАП и не слышал, все опирались на мнение.
alex23, для вас персонально ещё раз привести цитаты и ссылки?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , DojcheMark
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 07-10-2014 21:21
Приводи Артур по 5 кругу !
Хотелось бы еще услышать про гулак-сталина-путинвсеслил-обоманашдруг !
Где смайлик с попкорном Mad0228?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 54 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS