CD плееры philips
|
Автор |
Сообщение |
Аббас
Ветеран

|
Re: CD плееры philips / 02-11-2009 14:20
dateline= писал(а):ты не все видел есть еще варианты, но гораздо реже встречающиеся. из первых не серийных выпусков Михаил,видел на картинках СД400 и еще некоторые экспериментальные досерийные модели,внутренности конечно живьем не доводилось,а есть возможность приобрести такой аппарат? 
Согласен,в каком то смысле более поздние аппараты стабильнее по качеству.
Но все-таки 1540Д мой любимый цап  .Пластиковая версия уже нравится гораздо меньше.Из 1541 лучшие результатя я получил с 1541R1 ,без буквы А,на этих чипах есть возможной дополнительной синхронизации не знаю чего,но эффект в звуке очень хороший.Вылизанный 1541R1 не уступает 1540 практически ни в чем.Коронованные китайские клоны и рядом не валялись.Вообще большая часть цапов 1541 в розничной продаже это китайские микросхемы с отвратительным звуком,к сожалению большинство собирают цапы и судят о звуке этой шедевральной цапы именно по китайским кристаллам.Отличительная особенность китая-четкие белые надписи на корпусах.На оригинальных микросхемах маркировка темная и жирная,слегка расплывчатая.В люьом случае старые цапы без буквы А имеют больший потенциал звука,например позволяют подбирать внешний конденсатор для ДЕМ генератора.Я себе поставил на этот участок слюду НОРА 1929 года,800пф.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Аббас
Ветеран

|
Re: CD плееры philips / 02-11-2009 03:13
Самый эффективный апгрейд-это новый клок и обязательно ламповый! 
Откелючение ЦФ без изменений в остальной части плеера дает резкое ухудшение звучания!!!Проверено на добром десятке плееров первого поколения.
Отделять аналог от цифры надо осторожно.Лучший результат получается с использованием такого же силовика как в филипсах-если кто заметил там здоровенный воздушный промежуток между обмотакми да и звучит он сам по себе хорошо.
Лучшие стабы на германиевых П605,причем параллельные.Балластные резисторы нужно брать винтажные,какие нибудь сименсы или драловиды.Можно и константаном намотать,конечно фашистским.
На слух передискретизация добавляет очерченности и четкости ВЧ,но без нее бас более натуральный,особенно заметно в нижнем регистре рояля и голоса человечнее.Не знаю кто как,а я 14 битовости абсолютно не слышу.Наверное глухой 
Трансы цаповые мотаю на заказ от 200 до 400 и выше за пару-кому надо обращайтесь.Конкурентов по используемым материалам меня мало 
Мотаю винтажными проводами телефункен,клангфилм,ферранти(англия,20-е годы,провод номер один по прозрачности и музыкальности,абсолютный чемпион).Пермаллой в зависимости от капризов заказчика-UTC без проблем,только дороже..Обычные биговские сердечники-это нижняя граница цены.Звыняйте за навязчивую рекламу 
Кстати,скоро будут платки для ламповых клоков и реклока,типа кита с полной документацией.Любой желающий сможет собрать и сам убедиться в эффектиности этого чисто эзотерического апгрейда.
|
|
|
|
|
Аббас
Ветеран

|
Re: CD плееры philips / 02-11-2009 03:24
dateline= писал(а):104 и 303 принципиально одинаковые аппараты. разница - в пределах статистической ошибки, личный пристрастий \"в данный конкретный момент\" и зависит от степени прогрева аппарата. 303 бывают двух модификаций,одна из них,ранняя,с декодерами сони вместо БИС SAA7020,звучит намного лучше.Такой же набор сониевских декодеров установлен в первой топ модели СД300 и в более скромном СД200(упрощенный БП).Кроме того в первых плеерах большая часть схемы собрана на дискретной логике,что большой плюс звуку.
С моей точки зрения ранние СД300 с сониевским декодером,лучше всех остальных филипсов.Единственная поправка-качество звука сильно гуляет от экземпляра к экземпляру,поэтому какой нибудь поздний плеерок иногда может вполне обыграть трехсотого старичка.
Родные диоды я бы не менял ни на какие новодельные шоттки.Верный способ потерять оригинальный звук.А вот голубеньгие электролиты филипс подлежат немилосердному выковыриванию и выбрасыванию-гадость редкая.Что ставить вместо них до сих пор не знаю наверняка.БГ-дрянь.Керафайны,только некитайские,желательно выпаянные из убитых маранцев,РОЕ аксиальные,оранжевые сименсы,пожалуй и все.Вот приедут английские э-литы древние,еще их попробую.Могу сказать следующее-лучше ставить конденсаторы разных типов это раз.Не ставить большие емкости(больше 50мкф)это два и не лепить конденсаторы на каждую микросхему,хотя это и противоречит правилам монтажа цифровой техники,однако филипс не зря делала все НАОБОРОТ!
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: CD плееры philips / 02-11-2009 10:48
(02-11-2009 03:24)Аббас link писал(а):Цитата:104 и 303 принципиально одинаковые аппараты. разница - в пределах статистической ошибки, личный пристрастий \"в данный конкретный момент\" и зависит от степени прогрева аппарата. 303 бывают двух модификаций,одна из них,ранняя,с декодерами сони вместо БИС SAA7020,звучит намного лучше.Такой же набор сониевских декодеров установлен в первой топ модели СД300 и в более скромном СД200(упрощенный БП).Кроме того в первых плеерах большая часть схемы собрана на дискретной логике,что большой плюс звуку.
С моей точки зрения ранние СД300 с сониевским декодером,лучше всех остальных филипсов.Единственная поправка-качество звука сильно гуляет от экземпляра к экземпляру,поэтому какой нибудь поздний плеерок иногда может вполне обыграть трехсотого старичка.
ты не все видел  есть еще варианты, но гораздо реже встречающиеся. из первых не серийных выпусков 
соневский декодер хорош, но как ты сам заметил, качество сильно гуляет, поэтому среднестатистически все таки филипсовский лучше - если не заниматься твиком и переделкой
и все таки я сторонник твика первых аппаратов на 1541
|
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран

|
Re: CD плееры philips / 02-11-2009 19:38
(02-11-2009 03:13)Аббас link писал(а):Самый эффективный апгрейд-это новый клок и обязательно ламповый! 
Откелючение ЦФ без изменений в остальной части плеера дает резкое ухудшение звучания!!!Проверено на добром десятке плееров первого поколения.
Отделять аналог от цифры надо осторожно.Лучший результат получается с использованием такого же силовика как в филипсах-если кто заметил там здоровенный воздушный промежуток между обмотакми да и звучит он сам по себе хорошо.
Лучшие стабы на германиевых П605,причем параллельные.Балластные резисторы нужно брать винтажные,какие нибудь сименсы или драловиды.Можно и константаном намотать,конечно фашистским.
На слух передискретизация добавляет очерченности и четкости ВЧ,но без нее бас более натуральный,особенно заметно в нижнем регистре рояля и голоса человечнее.Не знаю кто как,а я 14 битовости абсолютно не слышу.Наверное глухой 
Трансы цаповые мотаю на заказ от 200 до 400 и выше за пару-кому надо обращайтесь.Конкурентов по используемым материалам меня мало 
Мотаю винтажными проводами телефункен,клангфилм,ферранти(англия,20-е годы,провод номер один по прозрачности и музыкальности,абсолютный чемпион).Пермаллой в зависимости от капризов заказчика-UTC без проблем,только дороже..Обычные биговские сердечники-это нижняя граница цены.Звыняйте за навязчивую рекламу 
Кстати,скоро будут платки для ламповых клоков и реклока,типа кита с полной документацией.Любой желающий сможет собрать и сам убедиться в эффектиности этого чисто эзотерического апгрейда. Привет Аббас
Ты уже и до германия в стабах добрался?
Наш германий был фиговый - попробуй германский германий
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
Аббас
Ветеран

|
Re: CD плееры philips / 03-11-2009 01:30
dateline= писал(а):если честно, не могу понять, зачем тратить на доработку СД время, если есть винил
опять же, все танцы по улучшению СД транспортов неизбежно умрут как только массовость приобретут накопители файлов - так как хранение цифровой информации в виде файла единственное правильное решение Михаил,по двум причинам.Первая-многих интересных мне музыкантов-аутентистов на виниле не выпускают.Еапример Андреаса Штайера.ЯЯ для себя решил проблему,как это воспроизвести с СД по максимуму 
Вторая причина-моя коллекция шеллака растет,а сам процесс слушания шеллака это большой гемор-менять каждую сторону иглу,устранять с лупой эксцентриситет отверстия,переключать коррекции под каждую фирму  ....хотелось бы оцифровать на самодельном АЦП-рекордере наиболее интересные программы и слушать их в максимально приближенном к оригиналу качестве,не отрывая задницу от кресла каждые пять минут!!!  То что это вполне возможно,я убедился,побывав дома у АМЛа.Такое звучание СД меня устраивает гораздо более чем звучание переизданий 78об записей на виниле!  Во всяком случае это гораждо ближе к прямому проигрыванию,несмотря на цифру.АМЛовский Шаляпин с СД на моем апгрейдированном ревоксе звучит лучше чем прямое вопроизведение с радиол 30-х годов и на порядок лучше чем мелодиевский винил,так что все довольно относительно.Цифра стоит того чтобы ею заниматься!Особенно АЦП и рекордер с правильным питанием,но это будет на закуску
|
|
|
|
|
Аббас
Ветеран

|
|
|
|
|
jeti
Ветеран

|
Re: CD плееры philips / 03-11-2009 11:28
dateline= писал(а):Откелючение ЦФ без изменений в остальной части плеера дает резкое ухудшение звучания!!!Проверено на добром десятке плееров первого поколения Не подскажите ли что и как надо менять в таком случае? Может есть ресурсы с информацией и схемами?
Блин. По началу, когда читал инфу по твику 104-ого, там стоко всего меняли и вроде лучше становилось, (передискретизация, ОУ, кондеры в обвязке ЦАП, шунт. кондеры локально, электролиты, диоды, клок...), а щас как-то больше инфы шо лучше почти ниче не торгать.
to Аббас мне ваш текст внушает доверие, складываеться впечатление очень опытного специалиста, спасибо за инфу прийму во внимание, наверное пока ограничусь заменой всех электролитов, а потом по мере и диоды можно поменять, послушать, и передискретизацию, послушать, може еще шото.
1) Еще меня так сказать "терзают смутные сомнения" по поводу качества пленочных кондеров, короче они такие малой емкости, цилиндрические зеленоватого цвета, по форм-фактору выводных резисторов, что скажите по этим кондерам - они нормальные, я о них ничего не знаю но внешний вид мне не внушает доверия.
Я вот еще подумал всю пленку заменить на WIMу или другую хорошую.
2) По поводу обвязки ЦАПа там вроде керамика стоит, я так понимаю что однозначно лучше заменить ее на пленку?
(Отредактировал 03-11-2009 в 11:32 jeti.)
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: CD плееры philips / 03-11-2009 12:40
(03-11-2009 11:28)jeti link писал(а):1) Еще меня так сказать \"терзают смутные сомнения\" по поводу качества пленочных кондеров, короче они такие малой емкости, цилиндрические зеленоватого цвета, по форм-фактору выводных резисторов, что скажите по этим кондерам - они нормальные, я о них ничего не знаю но внешний вид мне не внушает доверия.
ну, эти конденсаторы в постфильтре
они, вообще то, очень не плохие, и трогать их имеет смысл только если вы переделываете все.
Аббаса не мучте, вы пока не готовы его советы воспринимать - это без обид. Вряд ли вы будете делать клок на АД1
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: CD плееры philips / 03-11-2009 12:46
(03-11-2009 01:30)Аббас link писал(а):Цитата:если честно, не могу понять, зачем тратить на доработку СД время, если есть винил
опять же, все танцы по улучшению СД транспортов неизбежно умрут как только массовость приобретут накопители файлов - так как хранение цифровой информации в виде файла единственное правильное решение Михаил,по двум причинам.Первая-многих интересных мне музыкантов-аутентистов на виниле не выпускают.Еапример Андреаса Штайера.ЯЯ для себя решил проблему,как это воспроизвести с СД по максимуму 
Вторая причина-моя коллекция шеллака растет,а сам процесс слушания шеллака это большой гемор-менять каждую сторону иглу,устранять с лупой эксцентриситет отверстия,переключать коррекции под каждую фирму ....хотелось бы оцифровать на самодельном АЦП-рекордере наиболее интересные программы и слушать их в максимально приближенном к оригиналу качестве,не отрывая задницу от кресла каждые пять минут!!! То что это вполне возможно,я убедился,побывав дома у АМЛа.Такое звучание СД меня устраивает гораздо более чем звучание переизданий 78об записей на виниле! Во всяком случае это гораждо ближе к прямому проигрыванию,несмотря на цифру.АМЛовский Шаляпин с СД на моем апгрейдированном ревоксе звучит лучше чем прямое вопроизведение с радиол 30-х годов и на порядок лучше чем мелодиевский винил,так что все довольно относительно.Цифра стоит того чтобы ею заниматься!Особенно АЦП и рекордер с правильным питанием,но это будет на закуску
Аббас, ты меня не совсем понял. Цифру нужно хранить и считывать в цифровом виде - в виде файла, защищенного контейнера, информация в котором не подвергается изменению на любром считывателе, носителе и т.д., в противном случае устройство неисправно 
Отсюда - надо уходить от СД как носителя. Твердотельные пллера с выдачей цифры - вот отимальный носитель.
Точно так же и при записи - я со своего РСМ-1630 пишу на втердотельный рекордер готовый файл, мне пофиг качество болванки, качество транспорта, я получил цифру в чистом виде (как я ее получил, дело другое, тут можно долго спорить но меня пока устраивает качество РСМ-1630). И считывать эту информацию нужно точно так же - с цифрового носителя (а не аналогового - так как СД по сути своей АНАЛОГОВЫЙ носитель цифровой информации, двойное зло).
Я понимаю, что цифра неизбежна, и мне самому иногда слушать оцифровки удобнее - но если мы имеем дело с цифрой, тракт нужно оптимизировать под не. Клок на лампе - хорошо, но уже для ЦАПа, а не для транспорта  Кстати, в 1630 клок очень хороший
|
|
|
|
|
Аббас
Ветеран

|
Re: CD плееры philips / 03-11-2009 13:33
dateline= писал(а):to Аббас мне ваш текст внушает доверие, складываеться впечатление очень опытного специалиста, спасибо за инфу прийму во внимание, наверное пока ограничусь заменой всех электролитов, а потом по мере и диоды можно поменять, послушать, и передискретизацию, послушать, може еще шото.
1) Еще меня так сказать \"терзают смутные сомнения\" по поводу качества пленочных кондеров, короче они такие малой емкости, цилиндрические зеленоватого цвета, по форм-фактору выводных резисторов, что скажите по этим кондерам - они нормальные, я о них ничего не знаю но внешний вид мне не внушает доверия.
2) По поводу обвязки ЦАПа там вроде керамика стоит, я так понимаю что однозначно лучше заменить ее на пленку?
Я не специалист,просто очень хотел услышать любимые диски в достойном качестве. 
Керамику я менял на сименсовский полипропилен,родные оранжевые конденсаторы филипс можно не трогать в принципе
Зеленоватые цилиндрические конденсаторы не помню,конденсаторы,напоминающие резисторы по внешнему виду,иногда стоят в сглаживающих фильтрах ключей цапа,тогда я их менял на сименсовскую пленку.
dateline= писал(а):Аббас, ты меня не совсем понял. Цифру нужно хранить и считывать в цифровом виде - в виде файла, защищенного контейнера, информация в котором не подвергается изменению на любром считывателе, носителе и т.д., в противном случае устройство неисправно
Отсюда - надо уходить от СД как носителя. Твердотельные пллера с выдачей цифры - вот отимальный носитель. С твердотельными никогда не пробовал,но слушал в студии с харда и потом тот же файл с качественной болванки,нарезанной на первой скорости на профессиональном рекордере.очень даже согласен, оптическое считывание приводит к блеклости тембров и вялости динамики и видимо это до конца неискоренимо. 
Оптика зло!В этом я убедился,когда делал оптронную развязку между цапом и транспортом.Да и спдиф кабеля стеклянные мне не нравятся.
dateline= писал(а):Я понимаю, что цифра неизбежна, и мне самому иногда слушать оцифровки удобнее - но если мы имеем дело с цифрой, тракт нужно оптимизировать под не. Клок на лампе - хорошо, но уже для ЦАПа, а не для транспорта Кстати, в 1630 клок очень хороший
Отправлено: Сегодня
Гм...  Хороший он вполне может быть,но на лампе лучше  ,если не на пальчиковой ,то на ЕФ14 уж наверняка.Для цапа ламповый клок даже нужнее чем для транспорта-ламповый такт управляет реклоком сигнала загрузки цапа.Эта процедура имеет очень положительное влияние на звук!
АЦП тоже нуждается в хорошем клоке,когда нибудь обязательно сделаю АЦП с трансформаторным входом и лампой в клоке!
|
|
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран

|
Re: CD плееры philips / 03-11-2009 15:42
Уважаемые умные дядьки, пожалуйста, подскажите. При переезде я был вынужден продать всю свою систему. Оставил только акустику, т.к. уж очень ее люблю. Сейчас собираю все заново. Считаю, что CD-проигрыватель с каждым днем все больше становится анахронизмом. То есть, не имея большой коллекции CD, дорогой проигрыватель покупать смысла не вижу. В качестве источника использую сетевой медиа-плеер. Но, как сами понимаете, иногда бывает необходимость послушать музыку с CD. Поэтому хочу купить винтажный проигрыватель. Не потому что дешевые, а потому что это ВЕЩЬ, которую приятно иметь в сетапе. Из всего вышенаписанного я понял, что наиболее предпочтительной является модель Philips 204. Я правильно понял? Никаких твиков я производить не намерен, ибо в радиоэлектронике полный профан... )
(Отредактировал 03-11-2009 в 15:44 f1a5h84ck.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|