Что скажете о АudioQuest Niagara, как он вообще?
|
Автор |
Сообщение |
vova.volodkin
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
black label
Ветеран

|
|
|
|
|
vova.volodkin
Учу Правила
|
RE: что скажете о audioQuest niagara,как он вообще? / 09-10-2014 20:02
(09-10-2014 20:00)black label писал(а): Между хамелеоном и сигнейче пропасть шириной в каньон Колорадо.С AQ все так - великолепный кабель, просто, серебро накладывает свой отпечаток - звук немного "высветленный". спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Relayer
Ветеран

|
RE: что скажете о audioQuest niagara,как он вообще? / 10-10-2014 01:06
(09-10-2014 22:27)Тибетский Ламер писал(а): Relayer, довольно часто вижу восторженные отзывы по поводу старой "каменной" линейки. Она действительно лучше более поздних "деревянной" и "географической"? На форуме есть люди, которые их непосредственно "сталкивали" лбами в одной системе (весьма недешёвой и со вкусом подобранной). По их словам, после Даймонда звук Ниагары хочется назвать "попсовым" -приукрашенным и неравномерным в разных регистрах. Даймонд звучит существенно ровнее, плотнее по всему диапазону, при этом его звук даже не идентифицируется как "серебряный" -т.е. Даймонд, имея в своём составе гораздо больше этого пресловутого серебра (его моножилы раза в два толще Ниагаровских), умудряется вообще избежать тех оговорок в звучании, которые связаны с серебряным "происхождением" проводника. А общее разрешение, тем не менее, да и согласованность, и музыкальность у него на очень высоком уровне. А чему, собственно, удивляться -он и должен быть лучше. Просчитать это можно весьма нехитрым способом. Ритейл его в конце 90-х был 1275$ в Штатах и доходил до 1750$ в Европе. Цены на кабельную продукцию тогда, вернее структура ценообразования, были гораздо более реалистичными -кабельная истерия ещё не достигла своего пика. Плюс учтите уровень инфляции бакса за истекшие 15-17 лет , постоянно растущую стоимость производства, три-четыре раза случавшееся за это время подорожание металлов -и уверенно придёте к выводу, что аналогом Даймонда ныне является (приблизительно) Скай, но уж никак не Ниагара. Ну а безоговорочно верить в рассказки производителей в постоянное улучшение и выход на новые рубежи звукового реализма, рассказываемые и анонсируемые при выходе новых моделей, я бы не советовал  -разве они в принципе могут поведать миру что-либо иное? Мне лично легче в дедушку Мороза серьёзно уверовать. 
P.S. Встречается Даймонд (в метровом и именно заводском варианте -это важно, высокоамперная сварка в линейке audiotruth производилась по значительно более совершенному процессу, чем впоследствии в других линейках) сейчас значительно реже, чем ранее; цены на него (EBAY, Audiogon, Kanuck ) существенно выросли, и доходят порой чуть ли не до тысячи долларов (в среднем же 650-900). С полуметровыми проще, всплывают они чаще и ценники существенно приятнее. Да и у нас на форуме они не раз мелькали, и по достаточно вменяемым ценам. В моей системе Даймонд стоит уже два года, мне за него давали очень таки приличную сумму, но...не хочу. Полюбился и в системе прижился.
(Отредактировал 13-10-2014 в 00:14 Relayer.)
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте
«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран

|
|
|
|
|
vova.volodkin
Учу Правила
|
RE: что скажете о audioQuest niagara,как он вообще? / 10-10-2014 07:42
(10-10-2014 01:06)Relayer писал(а): На форуме есть люди, которые их непосредственно "сталкивали" лбами в одной системе (весьма недешёвой и со вкусом подобранной). По их словам, после Даймонда звук Ниагары хочется назвать "попсовым" -приукрашенным и неравномерным в разных регистрах. Даймонд звучит существенно ровнее, равномернее по всему диапазону, при этом его звук даже не идентифицируется как "серебряный" -т.е. Даймонд, имея в своём составе гораздо больше этого пресловутого серебра (его моножилы раза в два толще Ниагаровских), умудряется вообще избежать тех оговорок в звучании, которые связаны с серебряным "происхождением" проводника. А общее разрешение, тем не менее, да и согласованность, и музыкальность у него на очень высоком уровне. А чему, собственно, удивляться -он и должен быть лучше. Просчитать это можно весьма нехитрым способом. Ритейл его в конце 90-х был 1275$ в Штатах и доходил до 1750$ в Европе. Цены на кабельную продукцию тогда, вернее структура ценообразования, были гораздо более реалистичными -кабельная истерия ещё не достигла своего пика. Плюс учтите уровень инфляции бакса за истекшие 15-17 лет , постоянно растущую стоимость производства, три-четыре раза случавшееся за это время подорожание металлов -и уверенно придёте к выводу, что аналогом Даймонда ныне является (приблизительно) Скай, но уж никак не Ниагара. Ну а безоговорочно верить в рассказки производителей в постоянное улучшение и выход на новые рубежи звукового реализма, рассказываемые и анонсируемые при выходе новых моделей, я бы не советовал -разве они в принципе могут поведать миру что-либо иное? Мне лично легче в дедушку Мороза серьёзно уверовать.
P.S. Встречается Даймонд (в метровом и именно заводском варианте -это важно, высокоамперная сварка в линейке audiotruth производилась по значительно более совершенному процессу, чем впоследствии в других линейках) сейчас значительно реже, чем ранее; цены на него (EBAY, Audiogon, Kanuck ) существенно выросли, и доходят порой чуть ли не до тысячи долларов (в среднем же 650-900). С полуметровыми проще, всплывают они чаще и ценники существенно приятнее. Да и у нас на форуме они не раз мелькали, и по достаточно вменяемым ценам. В моей системе Даймонд стоит уже два года, мне за него давали очень таки приличную сумму, но...не хочу. Полюбился и в системе прижился. ключевые слова.тут спор ниочём.никто и не спорит,что во все времена производились великолепные,штучного качества .
|
|
|
|
|
black label
Ветеран

|
RE: что скажете о audioQuest niagara,как он вообще? / 10-10-2014 08:45
Серебряный оттенок, в случае ниагары, это не призвуки, или яркость, это некоторая легкость (не легковесность), осветленность звука. Я бы не принимал это, как недостаток, скорее это его особенность. Отвергать, или воспользоваться этим, решать надо по месту.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран

|
RE: что скажете о audioQuest niagara,как он вообще? / 10-10-2014 10:17
Цитата:...призвуки и звон появляются если подсели батарейки. Диамант не слышал, верю, что лучше.. alex23, то есть кабели из новых линеек, даже невзирая на DBS могут проигрывать более ранним? Или нельзя их позиционировать на одном уровне в конкретном случае Ниагара и Даймонд - Даймонд просто выше по классу?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
|
|
black label
Ветеран

|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|