Что скажете о АudioQuest Niagara, как он вообще?
Автор Сообщение
vova.volodkin Не на форуме
Учу Правила

Что скажете о АudioQuest Niagara, как он вообще? / 09-10-2014 18:24
стоит брать и ,как он в сравнении с сhord signature
(Отредактировал 05-11-2014 в 19:57 #1.)
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: что скажете о audioQuest niagara,как он вообще? / 09-10-2014 19:41
Из того, что будет слышно сразу, chord будет звучать полновеснее.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Эстет Звука
Учу Правила

RE: что скажете о audioQuest niagara,как он вообще? / 09-10-2014 19:50
(09-10-2014 19:41)black label писал(а):  Из того, что будет слышно сразу, chord будет звучать полновеснее.
интересное мнение.я сталкивался хордовским хамелеоном....он черезмерно окрашивал верха.звенело в ушах,хотя сигнатюр -это другая лига...всё воможно Что с AQ не так?
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: что скажете о audioQuest niagara,как он вообще? / 09-10-2014 20:00
Между хамелеоном и сигнейче пропасть шириной в каньон Колорадо.
С AQ все так - великолепный кабель, просто, серебро накладывает свой отпечаток - звук немного "высветленный".

Найти все сообщения

Выразили согласие: Эстет Звука
Учу Правила

RE: что скажете о audioQuest niagara,как он вообще? / 09-10-2014 20:02
(09-10-2014 20:00)black label писал(а):  Между хамелеоном и сигнейче пропасть шириной в каньон Колорадо.
С AQ все так - великолепный кабель, просто, серебро накладывает свой отпечаток - звук немного "высветленный".
спасибо.
Найти все сообщения

Relayer Не на форуме
Ветеран

RE: что скажете о audioQuest niagara,как он вообще? / 09-10-2014 21:49
(09-10-2014 20:02)vova.volodkin писал(а):  спасибо.
Поищите старый квестовский Diamond. Это линейка конца 90-х. Ниагару он "делает" конкретно, и практически в любом тракте.Happy0144

"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте

«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
Найти все сообщения

Выразили согласие: matador
Учу Правила

RE: что скажете о audioQuest niagara,как он вообще? / 09-10-2014 22:19
(09-10-2014 21:49)Relayer писал(а):  Поищите старый квестовский Diamond. Это линейка конца 90-х. Ниагару он "делает" конкретно, и практически в любом тракте.Happy0144
и не собираюсь.я не шнурковод,мне,скорее всего и ниагары за глаза хватит.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: что скажете о audioQuest niagara,как он вообще? / 09-10-2014 22:27
(09-10-2014 21:49)Relayer писал(а):  Поищите старый квестовский Diamond. Это линейка конца 90-х. Ниагару он "делает" конкретно, и практически в любом тракте.Happy0144
Relayer, довольно часто вижу восторженные отзывы по поводу старой "каменной" линейки. Она действительно лучше более поздних "деревянной" и "географической"?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Relayer Не на форуме
Ветеран

RE: что скажете о audioQuest niagara,как он вообще? / 10-10-2014 01:06
(09-10-2014 22:27)Тибетский Ламер писал(а):  Relayer, довольно часто вижу восторженные отзывы по поводу старой "каменной" линейки. Она действительно лучше более поздних "деревянной" и "географической"?
На форуме есть люди, которые их непосредственно "сталкивали" лбами в одной системе (весьма недешёвой и со вкусом подобранной). По их словам, после Даймонда звук Ниагары хочется назвать "попсовым" -приукрашенным и неравномерным в разных регистрах. Даймонд звучит существенно ровнее, плотнее по всему диапазону, при этом его звук даже не идентифицируется как "серебряный" -т.е. Даймонд, имея в своём составе гораздо больше этого пресловутого серебра (его моножилы раза в два толще Ниагаровских), умудряется вообще избежать тех оговорок в звучании, которые связаны с серебряным "происхождением" проводника. А общее разрешение, тем не менее, да и согласованность, и музыкальность у него на очень высоком уровне. А чему, собственно, удивляться -он и должен быть лучше. Просчитать это можно весьма нехитрым способом. Ритейл его в конце 90-х был 1275$ в Штатах и доходил до 1750$ в Европе. Цены на кабельную продукцию тогда, вернее структура ценообразования, были гораздо более реалистичными -кабельная истерия ещё не достигла своего пика. Плюс учтите уровень инфляции бакса за истекшие 15-17 лет , постоянно растущую стоимость производства, три-четыре раза случавшееся за это время подорожание металлов -и уверенно придёте к выводу, что аналогом Даймонда ныне является (приблизительно) Скай, но уж никак не Ниагара. Ну а безоговорочно верить в рассказки производителей в постоянное улучшение и выход на новые рубежи звукового реализма, рассказываемые и анонсируемые при выходе новых моделей, я бы не советовал Nowink -разве они в принципе могут поведать миру что-либо иное? Мне лично легче в дедушку Мороза серьёзно уверовать.Biggrin
P.S. Встречается Даймонд (в метровом и именно заводском варианте -это важно, высокоамперная сварка в линейке audiotruth производилась по значительно более совершенному процессу, чем впоследствии в других линейках) сейчас значительно реже, чем ранее; цены на него (EBAY, Audiogon, Kanuck ) существенно выросли, и доходят порой чуть ли не до тысячи долларов (в среднем же 650-900). С полуметровыми проще, всплывают они чаще и ценники существенно приятнее. Да и у нас на форуме они не раз мелькали, и по достаточно вменяемым ценам. В моей системе Даймонд стоит уже два года, мне за него давали очень таки приличную сумму, но...не хочу. Полюбился и в системе прижился.Улыбка
(Отредактировал 13-10-2014 в 00:14 Relayer.)

"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте

«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , ci-ti , tomash , black label , yufa , Karp , matador , mihail , thy , Grotesk77
Ветеран

RE: что скажете о audioQuest niagara,как он вообще? / 10-10-2014 01:10
Relayer, спасибо!

Найти все сообщения

Учу Правила

RE: что скажете о audioQuest niagara,как он вообще? / 10-10-2014 07:42
(10-10-2014 01:06)Relayer писал(а):  На форуме есть люди, которые их непосредственно "сталкивали" лбами в одной системе (весьма недешёвой и со вкусом подобранной). По их словам, после Даймонда звук Ниагары хочется назвать "попсовым" -приукрашенным и неравномерным в разных регистрах. Даймонд звучит существенно ровнее, равномернее по всему диапазону, при этом его звук даже не идентифицируется как "серебряный" -т.е. Даймонд, имея в своём составе гораздо больше этого пресловутого серебра (его моножилы раза в два толще Ниагаровских), умудряется вообще избежать тех оговорок в звучании, которые связаны с серебряным "происхождением" проводника. А общее разрешение, тем не менее, да и согласованность, и музыкальность у него на очень высоком уровне. А чему, собственно, удивляться -он и должен быть лучше. Просчитать это можно весьма нехитрым способом. Ритейл его в конце 90-х был 1275$ в Штатах и доходил до 1750$ в Европе. Цены на кабельную продукцию тогда, вернее структура ценообразования, были гораздо более реалистичными -кабельная истерия ещё не достигла своего пика. Плюс учтите уровень инфляции бакса за истекшие 15-17 лет , постоянно растущую стоимость производства, три-четыре раза случавшееся за это время подорожание металлов -и уверенно придёте к выводу, что аналогом Даймонда ныне является (приблизительно) Скай, но уж никак не Ниагара. Ну а безоговорочно верить в рассказки производителей в постоянное улучшение и выход на новые рубежи звукового реализма, рассказываемые и анонсируемые при выходе новых моделей, я бы не советовал Nowink -разве они в принципе могут поведать миру что-либо иное? Мне лично легче в дедушку Мороза серьёзно уверовать.Biggrin
P.S. Встречается Даймонд (в метровом и именно заводском варианте -это важно, высокоамперная сварка в линейке audiotruth производилась по значительно более совершенному процессу, чем впоследствии в других линейках) сейчас значительно реже, чем ранее; цены на него (EBAY, Audiogon, Kanuck ) существенно выросли, и доходят порой чуть ли не до тысячи долларов (в среднем же 650-900). С полуметровыми проще, всплывают они чаще и ценники существенно приятнее. Да и у нас на форуме они не раз мелькали, и по достаточно вменяемым ценам. В моей системе Даймонд стоит уже два года, мне за него давали очень таки приличную сумму, но...не хочу. Полюбился и в системе прижился.Улыбка
ключевые слова.тут спор ниочём.никто и не спорит,что во все времена производились великолепные,штучного качества .
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: что скажете о audioQuest niagara,как он вообще? / 10-10-2014 08:26
Не слышу в Ниагаре никаких серебренных оттенков, в сравнении с др. серебренными, например с тем же 910, хороший кабель...призвуки и звон появляются если подсели батарейки. Диамант не слышал, верю, что лучше..

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vkonstan , stiv8800 , alexsandr
black label Не на форуме
Ветеран

RE: что скажете о audioQuest niagara,как он вообще? / 10-10-2014 08:45
Серебряный оттенок, в случае ниагары, это не призвуки, или яркость, это некоторая легкость (не легковесность),
осветленность звука. Я бы не принимал это, как недостаток, скорее это его особенность.
Отвергать, или воспользоваться этим, решать надо по месту.
(Отредактировал 10-10-2014 в 08:51 black label.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: что скажете о audioQuest niagara,как он вообще? / 10-10-2014 10:17
Цитата:...призвуки и звон появляются если подсели батарейки. Диамант не слышал, верю, что лучше..
alex23, то есть кабели из новых линеек, даже невзирая на DBS могут проигрывать более ранним? Или нельзя их позиционировать на одном уровне в конкретном случае Ниагара и Даймонд - Даймонд просто выше по классу?

Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: что скажете о audioQuest niagara,как он вообще? / 10-10-2014 10:38
(10-10-2014 10:17)Тибетский Ламер писал(а):  alex23, то есть кабели из новых линеек, даже невзирая на DBS могут проигрывать более ранним? Или нельзя их позиционировать на одном уровне в конкретном случае Ниагара и Даймонд - Даймонд просто выше по классу?
Без дбс ничего хорошего.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Ginseng Не на форуме
Ветеран

RE: что скажете о audioQuest niagara,как он вообще? / 13-10-2014 00:07
(10-10-2014 10:17)Тибетский Ламер писал(а):  alex23, то есть кабели из новых линеек, даже невзирая на DBS могут проигрывать более ранним? Или нельзя их позиционировать на одном уровне в конкретном случае Ниагара и Даймонд - Даймонд просто выше по классу?
Несколько некорректная постановка вопроса...

В свое время сравнивал у себя Ниагару и Скай - мне Скай лучше лег..
Но Ниагара великолепно легла в тракт товарища..Wink
Ниагара запомнилась скорострельностью, Скай - мягче,и возможно,более универсальный..Думаю,при сравнении с Даймондом - та же ситуация будет.....
(Отредактировал 13-10-2014 в 00:09 Ginseng.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vova.volodkin , Тибетский Ламер , alexsandr
black label Не на форуме
Ветеран

RE: что скажете о audioQuest niagara,как он вообще? / 13-10-2014 17:03
Почему некорректная? Обзор по ценам приведенный выше (пост#9), как раз очень предполагает озадачиться подобным вопросом.
По поводу "ниагары" и "ская", то "скай", к большому сожалению не слушал, но уверен, что производитель позиционируя их - разделил,
грубо говоря, тысячей зеленых не просто так и имел ввиду нечто большее, чем описали вы.

Найти все сообщения

Выразили согласие: vova.volodkin , Тибетский Ламер
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: что скажете о audioQuest niagara,как он вообще? / 13-10-2014 17:04
Объясните,может я чего то не понимаю. Просмотрел на Аудиомаркте и Аудиогоне Даймонды и Ниагары. Даймонд вообще стоит что веревка для белья по сравнению с Ниагарой,цена раз в 5 дешевле. В чем хохмочка?
Найти все сообщения

Учу Правила

RE: что скажете о audioQuest niagara,как он вообще? / 13-10-2014 17:15
(13-10-2014 17:04)Жолудь писал(а):  Объясните,может я чего то не понимаю. Просмотрел на Аудиомаркте и Аудиогоне Даймонды и Ниагары. Даймонд вообще стоит что веревка для белья по сравнению с Ниагарой,цена раз в 5 дешевле. В чем хохмочка?
а как вы сами думаете?
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: что скажете о audioQuest niagara,как он вообще? / 13-10-2014 17:16
C Audioquest Diamondback не перепутали?

Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , matador , thy , alexsandr

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS