Стойка под аппаратуру, по картинке..
Автор Сообщение
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 18-09-2014 23:53
Если проанализировать и подвести итоги, то:
- применяется древесина клёна,
- развязка производится через горизонтальные конуса с алюминием (почему не с деревом ?),
- присутствует дополнительная развязка полок конусами,
- применяются высоко технологичные ножки,
- используются специальные системы резонаторов полок, применение которых, в данном случае возможно компенсирует толщину полок, тем более, что в младших моделях их нет.
Может ещё кто что то подметил?

I love you, life!
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 19-09-2014 00:49
(18-09-2014 23:33)petr.solo1223 писал(а):  Ну она и так каГбЭ несколько тысяч стоит. Biggrin
а зашпонированный массив бумагой Happy0196 ещё дороже бы стоил.
И назывался- скрытый массив Happy0158

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 21-10-2014 23:11
Учитывая некоторые советы из данной ветки изготовил следующую стойку. Материал ясень, но буду от него уходить, Костя doom был прав по ряду моментов. Полка толщиной 60 мм Happy0144. Звук стал собранней и богаче, как то нарядней что ли. Видон суперский Улыбка. Натуральное дерево всегда украшает окружающее его пространство, внося элегантность и уют.

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Bass , Serpens , stolyar , Тибетский Ламер , Cox. , etlik , Вадимыч , doom , Grotesk77 , Denis77 , djon , Nimant , ССМ , Vladimirovych
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 22-10-2014 02:11
какие моменты у Ясеня не удовлетвряют ?

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 22-10-2014 08:30
Запах. Даже после лака присутствует свой специфический запах, если принюхаться. Но то таке, на любителя Happy0196.

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
VOVANT4 Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 22-10-2014 09:55
Ясень "подчеркивает" низ делая его более динамичнім. Остальной диапазон просто садит Если б хто заметил. Вид у ясеня - шикарный
(Отредактировал 22-10-2014 в 09:55 VOVANT4.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius , chsk
doom Не на форуме
Специалист

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 22-10-2014 18:09
(22-10-2014 09:55)VOVANT4 писал(а):  Ясень "подчеркивает" низ делая его более динамичнім. Остальной диапазон просто садит Если б хто заметил. Вид у ясеня - шикарный
а отходы смереки и сосны,которые гордо называют массив ели-это просто ужас!!Там где хвоя,там нет звука!!Исключение-это кедр...BiggrinBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Chief-pilot Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 23-10-2014 15:52
Непременным элементом всех обсуждаемых стоек есть виброразвязки, шипы, конусы. Их основное предназначение - уменьшение взаимного механического влияния блоков, на них размещенных, друг на друга, а также - уменьшение влияния (механического же) всей конструкции на основание (пол и проч.), и через него - на аккустические системы и, в конце концов, на слушателя.
Предположим, что мы имеем стойку, в которой используются идеальные по форме конуса, выполненные из абсолютно твердого материала, которые опираются на абсолютно твердую же поверхность, пятно контактов конусов с поверхностью стремится к "0" и все это, естественно, приводит к абсолютной взаимной виброразвязке блоков….
Вопрос: какое влияние на звук будет иметь материал, из которого изготовлена стойка и насколько оно (влияние) будет велико.

Спасибо ))
(Отредактировал 23-10-2014 в 15:54 Chief-pilot.)
Найти все сообщения

mfgroup Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 23-10-2014 17:50
Это в теории
Цитата:стремится к "0"
как и провода стремятся одинаково передать электрический ток.

А в реале имеем то что имеем.
ИМХО, добрую треть в звуке стойки играют как раз опоры. Если опоры гэ, уже не так важно, с чего она была сделана.
фото острия иглы для понятия стремится к нулю.

(Отредактировал 23-10-2014 в 17:52 mfgroup.)
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 23-10-2014 20:28
(23-10-2014 15:52)Chief-pilot писал(а):  Предположим, что мы имеем стойку, в которой используются идеальные по форме конуса, выполненные из абсолютно твердого материала, которые опираются на абсолютно твердую же поверхность, пятно контактов конусов с поверхностью стремится к "0" и все это, естественно, приводит к абсолютной взаимной виброразвязке блоков….
Вопрос: какое влияние на звук будет иметь материал, из которого изготовлена стойка и насколько оно (влияние) будет велико.

Спасибо ))
Конусы не являются виброизоляцией . Конусы из "абсолютно твердого материала " передадут в "абсолютно твердую " поверхность абсолютно всю амплитуду колебаний . Энергия колебаний уменьшится процентов на 5. Еще раз - конусы не являются виброизоляцией , там работают другие механизмы.

Виброизоляция : что-то должно проводить и что-то должно поглощать.

Итого : на ваш вопрос ответа нет, так так вопрос исходит из ложной посылки.
(Отредактировал 23-10-2014 в 20:36 palpal.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , arturius , doom , Boostaddict , pawel , NIKKK , Den_K
Chief-pilot Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 23-10-2014 21:02
Это не ответ, это отрицание вопроса.
Абсолютные конусы не передадут все колебания на абсолютную поверхность, потому что точка их соприкосновения будет абсолютно мала.
Это первое.
Второе. Если конусы не являются элементом виброизоляции, то чем они являются?
Для их применяют? Какова их функция? Кроме эстетической, разумеется..

(23-10-2014 17:50)mfgroup писал(а):  Это в теории как и провода стремятся одинаково передать электрический ток.

А в реале имеем то что имеем.
ИМХО, добрую треть в звуке стойки играют как раз опоры. Если опоры гэ, уже не так важно, с чего она была сделана.
фото острия иглы для понятия стремится к нулю.
Так что же насчет материала стойки? 1/3 звука - конусы, а 2/3 звука - что?

Если так, то и конусы должны быть из ясеня, а то как контролировать тембральный окрас смесью материала стоек и конусов.. ? ))
(Отредактировал 23-10-2014 в 21:06 Chief-pilot.)
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 23-10-2014 21:34
Открою Вам страшную тайну.
Если аппаратура паршивая ,то хоть из тунгусского метеорита стойку сделай,а играть музыку она не будет Biggrin

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius , Serpens , doom , FiLiN , NIKKK , Sheridan , Shurik2010 , talisman2003
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 23-10-2014 22:02
Chief-pilot , вы с какими конструкциями -материалами сами экспериментировали ? Wink
Найти все сообщения

VOVANT4 Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 23-10-2014 22:44
(23-10-2014 21:34)djon писал(а):  Открою Вам страшную тайну.
Если аппаратура паршивая ,то хоть из тунгусского метеорита стойку сделай,а играть музыку она не будет Biggrin
Открою вам очень страшную тайну- на звук влияют как єлектрические параметры тракта, так и неєлектрические- плиты, развязка, стойка, комната и т.д. И еще надо хорошенько вычислять что влияет больше.. и материал стойки имеет первостепенное значение. Ибо всякий материал поглощает- и поглощает по-разному. А раз поглощает по- разному - значит и звук системы будет разный. Я уже писал что ясень " работает " внизу делая низ более четким и динамичным. Остальной диапазон подсаживает и походит тому ,кому надо именно такого эффекта. Наиболее широкополосной и равномерной древесиной является ель, но и она в нашем деле не идеальна.
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 23-10-2014 22:50
(23-10-2014 22:02)petr.solo1223 писал(а):  Chief-pilot , вы с какими конструкциями -материалами сами экспериментировали ? Wink
petr.solo1223. Петя, судя по вопросам с гипотетическими. Happy0196

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , petr.solo1223 , FiLiN
Chief-pilot Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 23-10-2014 23:09
Да, с гипотетическими, а что в этом плохого?
Я пытаюсь понять, как влияют материалы стойки на звуковую картину до того, как выбирать систему. И пока ни кто не ответил на вопрос, к сожалению, моему.

Все разговоры идут о том, кто что слышал и у кого как звучало.
Это отлично, но это же говорит лишь о том, что нужно только слушать и более ничего. Понравилось - хорошо, не понравилось - ищи дальше. Это тоже - нормальный подход. Но тогда рассуждений - не надо!
Не надо говорить, что энергия колебаний уменьшится на 5%. А может на 6%? или на 16%?
Что треть звука определяют опоры….
При чем здесь мои эксперименты? Я обращаюсь к опытным пользователям, к экспертам, задаю простые вопросы. И не прикалываюсь, обращаю на это ваше внимание.
Конусы ставят для чего? Кто-нибудь ответит "чайнику"?
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , drlamer
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 24-10-2014 00:06
Chief-pilot. Любые развязки ставят для уменьшения вибраций, в том числе и шипы. Подход с самым твёрдым материалом заведомо ошибочный, о чём уже выше сказали. По сути чем мягче материал тем лучше он поглощает вибрацию, но при этом у него должна быть и высокая плотность. Постоянно идёт поиск сбалансированных мягких но плотных материалов: латунь, алюминий, дерево, резина.. Самый твёрдый материал имеет самое большое внутреннее напряжение, которое даже при минимальной площади касания максимально передаст вибрацию.
Теперь думайте Улыбка.

I love you, life!
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 24-10-2014 00:11
Насколько я знаю, акустику ставят на шипы, чтобы максимально привязать ее к полу, сделать монолитную конструкцию с домом, таким образом (относительно) бесконечно увеличить вес и свести на нет колебания динамиков.
Артуриус, думаю, стОит задать этот вопрос Марьянычу.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius , djon , АндрейКа
Chief-pilot Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 24-10-2014 06:29
Мнения, как видим, разделились…
Шипы, по определению, не могут выполняться из мягкого материала - давление на острие шипа может достигать сотен и даже тысяч килограммов на см.кв.
Достоинства шипа - это минимальный контакт с площадью опоры, что предполагает максимальную твердость пары - шип-опора. И вибрации в этом случае передаются далеко не все - колебания в вертикальной плоскости - 100%, а в горизонтальной - 0%. Вопрос в том, какие колебания мы имеем - наверное всевозможные.. )
Я на этой неделе поставил источник и пред.усилитель на шипы с победитовыми наконечниками (победит - твердый материал, как известно), которые начал производить Виталий Vital60. Результат - конкретное улучшение звуковой картины - детальность, сцена, воздух... За счет чего это произошло? Если за счет уменьшения связи с полкой, значит влияние материала полки на звук уменьшилось. А если в идеальном случае связь с основой стремится к нулю (и это справедливо и при шинах из алмаза, условно, и при использовании "сбалансированных мягких но плотных материалов", то в чем роль и влияние материала стойки на звук?

Ответ на этот теоретический вопрос имеет чисто практическое значение - если я сумею обеспечить максимальную развязку аппарата от основы, на которой он расположен, то я могу не заморачиваться по поводу того, из чего эта основа сделана, за исключением чисто эстетических факторов.

Мнения, как видим, разделились….
Конусы на могут выполняться из мягкого материала по определению - на острие шипа давление может достигать сотен и тысяч килограмм.
А если "Любые развязки ставят для уменьшения вибраций, в том числе и шипы", то делается это для того, чтобы уменьшить влияние полки на звуковую картину. А раз так, то чем лучше развязка, тем проще можно подходить к материалам для полок. В идеале, это может быть просто воздух - воздушная подушка, например.
(Отредактировал 24-10-2014 в 06:50 Chief-pilot.)
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 24-10-2014 20:57
(24-10-2014 06:29)Chief-pilot писал(а):  если я сумею обеспечить максимальную развязку аппарата от основы, на которой он расположен, то я могу не заморачиваться по поводу того, из чего эта основа сделана, за исключением чисто эстетических факторов.
Прекрасная мысль пришла вам на ум. Happy0158
При этом, миллионы аудиофилов по всей земле мыслят о том же. Embarrassed.

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS