Стойка под аппаратуру, по картинке..
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 26-10-2014 20:52
При деформации стержня происходит смещение частиц (атомов), находящихся в узлах кристаллической решетки, из первоначального положения равновесия в новое положение. Сжимаемый элемент объема ΔV на конце стержня в процессе сжатия“толкает” (сжимает) пограничный с ним элемент объема, который, в свою очередь, Итого чем меньше объём, тем меньше частиц. Чем меньше частиц, тем меньше передаваемой энергии. Чтобы обеспечить какую-то механическую прочность делается конус, а не тонкий стержень.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Chief-pilot Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 26-10-2014 20:54
и если мы обеспечим развязку аппарата от опоры, то будет все равно, что за материал используется для полок - клен, ясень, или баобаб...

(26-10-2014 20:47)avatar писал(а):  Есть другое мнение...Пользую стойкиarmHarmonic-Scale с гранитными плитами 60мм толщиной уже два годаonic-Scale с гранитными плитами 60мм толщиной уже два года. Камни установлены на шипах. Общий вес одной трехэтажной стойки около 150кг... Очень доволен.
До этого были: легкая металл/стекло - полный отстой; дерево/стекло на шипах - не многим лучше предыдущей; тяжелая металл/дерево на шипах - было хорошо... но прижилась таки тяжелая металл/камень на шипах.
п.с. У меня лампа... а лампа очень чувствительна - слышно все...
Пользую стойку Harmonic-Scale с гранитными плитами 30мм толщиной уже полгода года. Камни установлены на шипах. Общий вес одной двухэтажной стойки около 150кг... Очень доволен. Плюс поставил на прошлой неделе шипи от Виталия с победитовыми наконечниками… Оч-чень хорошо! )))

(26-10-2014 20:52)Yuri S писал(а):  При деформации стержня происходит смещение частиц (атомов), находящихся в узлах кристаллической решетки, из первоначального положения равновесия в новое положение. Сжимаемый элемент объема ΔV на конце стержня в процессе сжатия“толкает” (сжимает) пограничный с ним элемент объема, который, в свою очередь, Итого чем меньше объём, тем меньше частиц. Чем меньше частиц, тем меньше передаваемой энергии. Чтобы обеспечить какую-то механическую прочность делается конус, а не тонкий стержень.
Просто, как дважы два… )

(Отредактировал 26-10-2014 в 21:03 Chief-pilot.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , audin1970
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 26-10-2014 21:04
практически любой материал вносит свой окрас в звучание, как например избавиться от горизонтальной составляющей резонансов ? Wink Разве что вывесить компоненты на растяжках.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 26-10-2014 21:04
О блин... что-то пропустил))) Победитовые наконечники!
Завтра созвонюсь, прикуплю себе комплектParty0012

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Chief-pilot Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 26-10-2014 21:38
(26-10-2014 21:04)avatar писал(а):  О блин... что-то пропустил))) Победитовые наконечники!
Завтра созвонюсь, прикуплю себе комплектParty0012
Там очередь, мой друг! ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 26-10-2014 21:43
(26-10-2014 21:38)Chief-pilot писал(а):  Там очередь, мой друг! ))
а у меня валяются без надобности, начал использовать в 1999году, закончил в 2011. И вообще с шипами завязал. Мне видятся другие проблемы, а шипы решают их только малую часть. Они лучше разве что резиновых ножек.
Найти все сообщения

Chief-pilot Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 26-10-2014 21:47
(26-10-2014 21:43)Yuri S писал(а):  а у меня валяются без надобности, начал использовать в 1999году, закончил в 2011. И вообще с шипами завязал. Мне видятся другие проблемы, а шипы решают их только малую часть. Они лучше разве что резиновых ножек.
Интересно, на какой аппаратуре начали в 1999 году и на какой закончили в 2011.. ?
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 26-10-2014 22:05
(26-10-2014 21:47)Chief-pilot писал(а):  Интересно, на какой аппаратуре начали в 1999 году и на какой закончили в 2011.. ?
Как многие - на техниксе бюджетном. Немножко инфы в моём профиле есть, но дело не в аппаратуре, точнее не в её классе, а в том как оно должно мне играть.
Пришёл к тому, что не должно быть чего-то подавляюще много, металла или дерева. А получается, что и корпус аппарата металлический и шипы тоже. Шипы из дерева не сильно годятся, потому как пружинят они. Надо понять сначала какая из вибраций больше и на что влияет.
Предположив, что больше влияет удар акустической волны о корпус аппарата, а не вибрации через его ножки, пошёл совсем другим, непривычным путём.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 26-10-2014 22:11
Может, ЮриС явит миру свою тестовую систему с не менее тестовой стойкой из металлических мебельных ножек, а потом будет умничать там, где его не ждут?

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 26-10-2014 22:17
На высеры дебилов я перестал отвечать.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 26-10-2014 22:29
Если ты что-то советуешь и пытаешься быть гуру, надо опираться на какую-то базу. Покажи свою систему, чтобы люди поверили тебе.
А так ты и есть дебил, со своим убожеством, висящем на веревочках со снятыми крышками.
Вот уж правда, что из хай-фая у тебя только детали Cry и проигрыватель.
Беги на... Курилку, жалуйся Косте, что мальчика обидел плохой Серпенс
(Отредактировал 26-10-2014 в 22:36 Serpens.)

Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 26-10-2014 22:35
(26-10-2014 22:05)Yuri S писал(а):  Пришёл к тому, что не должно быть чего-то подавляюще много, металла или дерева.
ИменноHappy0144.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Yuri S
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 26-10-2014 22:48
Сколько стоек выьсделали только из дерева? Из других материалов? Какие сочетания больше понравились?
И, наконец, если стойка очень красивая, вам не все равно, надо ли отлавливать блох?

Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 26-10-2014 23:38
(26-10-2014 22:05)Yuri S писал(а):  Предположив, что больше влияет удар акустической волны о корпус аппарата, а не вибрации через его ножки, пошёл совсем другим, непривычным путём.
Каким, если не секрет?

I love you, life!
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 27-10-2014 00:19
дум ,я вошел только на форум и у меня уже от тебя ,как и у многих других нормальных людей ,от тебя плохая энергетика..Скорее всего ясень возле такого ка ты гибнет .Схорошими людьми ,дерево ведет себя правильно и благотворно.
Похоже я угадал ..Вот выдержка:Вот выдержка:Ясень Древо Мира скандинавов, дерево чистоты и света, чьи ветви служат лестницей на Небеса. Ясень - священное дерево одного из древнейших богов - Лиира, Бога сначала безбрежного Океана Пространства, а затем, с утратой знаний, Бога мирового Океана, т.е. бескрайних водных просторов (Нептун). Свойство древесины ясеня отторгать все темное и недоброеBiggrin, позволяет использовать ее в качестве индикатора темных заклятий, разрушительных для смертной жизни и опасных для человеческой души. Для этих целей обычно просят у дерева небольшую веточку, очищают ее от коры и опутывают серебряной проволокой - все при свете полной луны. В дальнейшем веточку используют так же, как лозу. Веточка будет отклоняться и выворачиваться из пальцев при приближении к чему-то враждебному Happy0144светлой энергетике ясеня.В соседстве с алтарями темных Богов ясень обычно погибает
(Отредактировал 27-10-2014 в 01:56 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: chsk , Provizor , ССМ , Shurik2010
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 27-10-2014 00:36
Жоржик, внимательно перечитай свой пост и задумайся, что не так?

I love you, life!
Найти все сообщения

Chief-pilot Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 27-10-2014 06:09
(26-10-2014 22:05)Yuri S писал(а):  ... А получается, что и корпус аппарата металлический и шипы тоже. Шипы из дерева не сильно годятся, потому как пружинят они. Надо понять сначала какая из вибраций больше и на что влияет.
Шипы, которые я поставил, не металлические, точнее, не полностью металлические. Это полимер, имеющий конус на резьбе, металлический и, при этом, имеющий окончание из победита.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 27-10-2014 08:52
(26-10-2014 22:48)serpens писал(а):  Сколько стоек выьсделали только из дерева? Из других материалов? Какие сочетания больше понравились?
И, наконец, если стойка очень красивая, вам не все равно, надо ли отлавливать блох?
Можно и блох отловить,но сначала надо обеспечить точное прохождение иглы по канавке,а не наоборотBiggrin.

(27-10-2014 00:19)Эстет Звука писал(а):  Для этих целей обычно просят у дерева небольшую веточку, очищают ее от коры и опутывают серебряной проволокой - все при свете полной луны.
Признавайтесь-это вы сами придумалиBiggrin?
(Отредактировал 27-10-2014 в 08:53 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Эстет Звука
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 27-10-2014 11:12
(26-10-2014 23:38)arturius писал(а):  Каким, если не секрет?
Этого хватит на отдельную тему. Я время от времени выкладываю фотки своей системы. Такого подхода и такой стойки как у меня, нет ни у кого. При всём геморе, альтернативы для себя пока не вижу. Последнее достижение - решил проблему отражения волны от пола на стойку и аппараты как следствие.

(27-10-2014 06:09)Chief-pilot писал(а):  Шипы, которые я поставил, не металлические, точнее, не полностью металлические. Это полимер, имеющий конус на резьбе, металлический и, при этом, имеющий окончание из победита.
Приблизительно понял, насколько могу это без картинки.
(Отредактировал 27-10-2014 в 11:19 Yuri S.)
Найти все сообщения

VOVANT4 Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 27-10-2014 12:01
Основная функция стойки, конечно, необходимое размещение электронных компонентов системы в пространстве КдП.
Следующая функция стойки - это устранение или снижение разного рода внешних воздействий на аппаратуру.

Вредная функция стойки (как и любых достаточно крупных предметов в КдП) - это непредсказуемое переотражение звуков в системе.
Поэтому такую функцию и нужно минимизировать- тоесть использовать материал который меньше всего влияет на звук и конструктивно геометрически уменьшать площадь прямого контакта с звуковыми волнами.
Закрывать что-то в стойке имеет смысл лишь слегка - небольшими рассеивателями и/или поглотителями, внимательно прослушивая звучание
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS