Фанатам Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист
|
RE: Фанатам Dynaudio / 27-10-2014 01:35
(27-10-2014 00:30)K.V.V. писал(а): Судьба Динаудио меня интересует чуть менее, чем никак.
Но, меня, на самом деле, интересует, чем руководствуется человек, который, ни с того ни с сего, прибегает в ветки, которые мне действительно интересны, обозвать то, что мне интересно, гoвном. Месть? Это очень сильное чувство.
Смотрите чтобы оно не затмило все остальное.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 27-10-2014 01:51
(27-10-2014 01:01)cosmos писал(а): Володя, по памяти, мне не нравится как Аудиоквест обходится с низкочастотной составляющей музыки. Будь то межблок, акустич или сетевой, почерк один. Баса дойуха, толку нийуха, нет тембральной палитры.
Вы знаете, когда в далеком 2003 году я подбирал акустический кабель под 601-е бивни, то брал на послушать АК. И бас стал именно такой, как вы описали. Вернее, даже хуже - было впечатление, что в системе появились сабвуферы, гупающие и гудящие. А собранность исчезла.
С тех пор для меня АК - все, тема исчерпанная.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 27-10-2014 08:05
(25-10-2014 23:28)VladimirNB писал(а): Примеры?
Вот любите вы на дуэль вызывать ...
Извольте ...
Онкио, Техникс, Крайслер, Клипш -
это далеко не весь список "древней"
акустики, которая даст фору обсуждаемому
в этой теме бренду.
Я имею ввиду лучшие образцы этих фирм,
так как вы тоже планочку не на "полста-вторых"
держите ..
А вообще, у нас на Украине о таких говорят так -
"Попав, як слiпий в стежку .." ..
(Отредактировал 27-10-2014 в 08:08 alexo.)
|
|
|
|
|
porta
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 27-10-2014 08:40
(26-10-2014 21:52)serpens писал(а): Т.е. Динаудио - это такой кит, который потом надо ещё собирать и допиливать, вкладывая деньги?
Господа, внимание, вопрос. А на зачем это нужно, при такой цене изделий? Они или не уважают покупателей, или за лохов держат. Я не сторонник допиливания - в стоке они вполне прилично играют.
Насчет вкладывать деньги, а как по другому?
Вы же и к своей АС будете покупать мощник, кабеля и пр.
Идеально если вы знаете как будет играть система и с первого раза угадаете с покупкой. У меня, например, по финансовым причинам не было возможности взять все и сразу и покупалось шаг за шагом.
Да, возможно в области подбора компонентов под Дины тут тяжелее, чем с другими АС... Не знаю, достаточного опыта у меня в этом вопросе нет. Но подобрать реально. И не с мегаценниками.
P.S. Мнение сугубо личное, а уши и вкусы у всех разные
|
|
|
|
Выразили согласие: | seam777 , t.800 , VladimirNB , cosmos , Serpens , alexo , black label , tomash , Сергей Юрич , shpulin , Джордж |
|
Выразили согласие: | Aram |
|
|
|
ira gitler
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
oleksa
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 28-10-2014 17:04
(26-10-2014 22:01)serpens писал(а): У менья колонка самопальный. Нэ заработаль я на Дынаудыо
Если б Вы попробовали ссамопалить двухполоску с нормальной - б е с ш о в н о й - сшивкой двух полос, как это давно умеют делать в Динаудио, у Вас ушло бы может даже несколько лет и не факт что в результате получилось бы реально правильно, а не так со вкусовщиной как для одних авторских ушей...
И вот это одно из преимуществ Динов ...
Идеальная сшивка полос наверняка говорит о многом Вам, как любителю шириков....
(25-10-2014 23:17)K.V.V. писал(а): Лучше вообще без ООС. По моему опыту с Динаудио.
Смотреть на схему, по-хорошему, поскольку маркетологи решили, что это - "модная фича" и могут врать.
Правильная идея построения такого усилителя хорошо расписана в Burning Amp (1-2) by Nelson Pass...
Главная фишка: "Most amplifiers
enclose the output stage in the feedback loop with the front end, but that will not be the case
here".
Ну а вообще без ООС тоже хорошо! При подключении нормального однотакта на 300В например к Контур 1.1 или Спешиал 25 никакой катастрофы в звуке нет Играет гораздо живее и выразительнее чем какой-нибудь Роксан Кенди, который очень явно "сдувается" уже на больших 25-ках.
(Отредактировал 28-10-2014 в 17:33 oleksa.)
"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)
|
|