Стойка под аппаратуру, по картинке..
|
Автор |
Сообщение |
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 28-10-2014 18:27
(28-10-2014 18:09)arturius писал(а): Вадимыч, ещё на уроках материаловедения, которые я исправно посещал и имел хорошие оценки мне внушили, что бук есть Гэ дерево, во всех отношениях. Вам нравиться, вы и пользуйтесь . А вот "идиоты" люди или нет, - не мне судить. Видать, Артур не тому тебя учили .
P.S.
Бук с древних времен олицетворял силу и бодрость духа, победу и величие. Талисманом служило не только само дерево, наделяющее человека своей огромной бодрящей энергией, но и изделия из коры. Древнегерманские народы верили, что подобный талисман приносит удачу и победу в спорах, и видели в буке символ процветания, чести и победы, стойкости и полноты жизненных сил.
Идолов Перуна славяне делали из бука.
(Отредактировал 28-10-2014 в 18:28 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | djon |
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 28-10-2014 20:35
(28-10-2014 16:37)viruskin писал(а): Yuri S
У вас настоящий муз. инструмент. Где, примерно, посмотреть? Можно в личку. Интрига йомпть.
Чем дальше тем больше я склоняюсь к тому, что системе лучше быть музыкальным инструментом.
Заметил не я конечно, но со временем пришёл тоже к тому, что составляющим системы лучше издавать чистый продолжительный звук, нежели короткий и дребезжащий. Длинный и дребезжащий - наверное самое худшее.
Идея со струнами возникла когда ломал голову как подвесить компоненты. Натяжкой струн предполагал тривиально попасть в "противофазу" с резонансами системы или отдельных её частей.
Корректор со стойки убран по причине испытания нового трансформатора, который стоит рядышком прикрытый бумажкой до поры до времени. Это отдельная тема, которая в последнее время мне приятно сносит мозг
Многое в макетном состоянии, поэтому с дизайном проблемы. да и пост дописываю с дочкой на руках
(Отредактировал 28-10-2014 в 20:37 Yuri S.)
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 28-10-2014 21:53
(28-10-2014 16:58)Chief-pilot писал(а): Вот только почему вертикальные струны? Это гасятся горизонтальные вибрации, а вертикальные, мне кажется, имеют большую степень влияния...
"Вибрации" если они "нечистые" все нехороши. Сказать что какие-то неважны - будет предвзято. Но таки где парусность больше, там и внимания нужно больше уделять (имхо), т.е. когда волна бьёт в узкую морду аппарата, это значительно меньше, чем когда в дно. Обратите внимание, что некоторые изделия 47лаб стоят "вертикально", как системные блоки компа.
Именно в дно, потому как пол всегда к аппарату ближе чем к потолку, хотя и потолок тоже оказывает влияние, учитывая, что он как правило лучше отражает, чем пол.
Можно бесконечно совершенствоваться, но всему есть предел....
Итого: я принебрёг ударом волны в морду, но зато увеличил на порядки "сопротивление" "шипа" т.е. он у меня невероятно тонкий и длинный как для обычного шипа. Если следовать обычной логике развязок от вибраций, то так же там идёт речь о связке пола и аппарата, и вибрации идут вертикально - вниз от аппарата и вверх от пола, а не как ни в бока и морды
Для акустических систем - всё по-другому.
Световой ореол над центром системы - это вмонтированые светодиодные лампы, две по 4Вт. Всего 8Вт, этого достаточно, для комфорта...., а раньше включал люстру (480Вт) экономия бешеная
(Отредактировал 28-10-2014 в 21:58 Yuri S.)
|
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 28-10-2014 23:06
(28-10-2014 22:19)arturius писал(а): Yuri S Очень круто . Буду в Харькове по любому напрошусь в гости.
Да, Артур, после систем Станислава, Ежа, Каминского, после Берегово и Ужгорода пора послушать лютый, бескомпромиссный, эзотерический хай-энд.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
|
arturius
Ветеран
|
RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 28-10-2014 23:57
Не Вадимыч, себе подрежьте , и книжек по ходу так же почитайте. Что сеете в форум, то и пожинаете.
А тема то о стойках, если есть что сказать по теме, в стиле опытом поделиться - говорите.
Давайте без перехода на личности, вот оно вам надо?
(28-10-2014 23:40)Вадимыч писал(а): Поймаю, будут тебе.. Надо будет, сам к вам наведаюсь .
(Отредактировал 29-10-2014 в 00:17 arturius.)
I love you, life!
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|