Стойка под аппаратуру, по картинке..
Автор Сообщение
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 28-10-2014 18:27
(28-10-2014 18:09)arturius писал(а):  Вадимыч, ещё на уроках материаловедения, которые я исправно посещал и имел хорошие оценки мне внушили, что бук есть Гэ дерево, во всех отношениях. Вам нравиться, вы и пользуйтесь Tongue0011. А вот "идиоты" люди или нет, - не мне судить.
Видать, Артур не тому тебя учили Embarrassed.

P.S.
Бук с древних времен олицетворял силу и бодрость духа, победу и величие. Талисманом служило не только само дерево, наделяющее человека своей огромной бодрящей энергией, но и изделия из коры. Древнегерманские народы верили, что подобный талисман приносит удачу и победу в спорах, и видели в буке символ процветания, чести и победы, стойкости и полноты жизненных сил. Улыбка

Идолов Перуна славяне делали из бука.
(Отредактировал 28-10-2014 в 18:28 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 28-10-2014 18:33
Во, ёксель-моксель. Ещё один шаман объявился Shocked.
Вадимыч, вы что на пару с Жоржиком приворотных яблок наелись Happy0196.
Перуны, серебряные нити вокруг веточки ясеня... Вадимыч, как по мне вам с товарищем на другой форум нужно Улыбка.

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , djon , doom , Марьяныч
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 28-10-2014 18:47
(28-10-2014 18:27)Вадимыч писал(а):  Идолов Перуна славяне делали из бука.
А потом Папа Карло изваял из него Буратину Tongue

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
Chief-pilot Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 28-10-2014 19:16
(28-10-2014 17:12)mfgroup писал(а):  там дело не в том чтоб погасить, дело в регулировке силы натяжки струн, которая влияет на тональный баланс. Аналог засыпки. Эдакий эквалайзер - 100%.
Ребята тульского Дворца пионеров собрали действующую модель самолета ТУ-144 в натуральную величину… Из той же песни.
Найти все сообщения

VOVANT4 Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 28-10-2014 19:33
Самым идеальным материалом для стойки как и для всего остального в тракте будет ель- древесина которой имеет одинаковое звукопоглощение вовсем звуковом диапазоне на всех частотах. Поэтому такая стойка ничего красть и выпячивать не будет. А наоборот- будет выравнивать все резонансы.но тут есть множество нюансов связанных с геометрией и массой.Из ели делают много музыкальных инструментов в том числе и рояль,который имеет самы широкий спектр. Из клена делают только боковые деки рояля, ибо клен "пищит"- по заверению мастеров. Ясень тоже имеет ограниченное применение ибо не такой широкополосный как ель. Но применение того или другого материала зависит от кривизни тракта или личного вкуса- кому что надо "опустить" или "поднять.
(Отредактировал 28-10-2014 в 19:34 VOVANT4.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 28-10-2014 19:38
(28-10-2014 17:53)Вадимыч писал(а):  Вот "идиоты" Tongue0011 из бука подставки делают!
http://www.tocaro.de/en/tocaro_photos.htm
Вадимыч, а что, Артуриус где-то комментировал бук? Kiss

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 28-10-2014 20:35
(28-10-2014 16:37)viruskin писал(а):  Yuri S
У вас настоящий муз. инструмент. Где, примерно, посмотреть? Можно в личку. Интрига йомпть.
Чем дальше тем больше я склоняюсь к тому, что системе лучше быть музыкальным инструментом.
Заметил не я конечно, но со временем пришёл тоже к тому, что составляющим системы лучше издавать чистый продолжительный звук, нежели короткий и дребезжащий. Длинный и дребезжащий - наверное самое худшее.
Идея со струнами возникла когда ломал голову как подвесить компоненты. Натяжкой струн предполагал тривиально попасть в "противофазу" с резонансами системы или отдельных её частей.
Корректор со стойки убран по причине испытания нового трансформатора, который стоит рядышком прикрытый бумажкой до поры до времени. Это отдельная тема, которая в последнее время мне приятно сносит мозг Улыбка

Многое в макетном состоянии, поэтому с дизайном проблемы. да и пост дописываю с дочкой на руках Biggrin
(Отредактировал 28-10-2014 в 20:37 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , shamann , arturius , Supermurzic , WoWaN , aqvadim , oleg2566 , djon , viruskin , Audiodoom
shel33333 Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 28-10-2014 20:53
(28-10-2014 17:12)mfgroup писал(а):  там дело не в том чтоб погасить, дело в регулировке силы натяжки струн, которая влияет на тональный баланс. Аналог засыпки. Эдакий эквалайзер - 100%.
Вы ,часом,стерео систему не попутали с банджо и мандолиной ?Happy0196
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 28-10-2014 21:53
(28-10-2014 16:58)Chief-pilot писал(а):  Вот только почему вертикальные струны? Это гасятся горизонтальные вибрации, а вертикальные, мне кажется, имеют большую степень влияния...
"Вибрации" если они "нечистые" все нехороши. Сказать что какие-то неважны - будет предвзято. Но таки где парусность больше, там и внимания нужно больше уделять (имхо), т.е. когда волна бьёт в узкую морду аппарата, это значительно меньше, чем когда в дно. Обратите внимание, что некоторые изделия 47лаб стоят "вертикально", как системные блоки компа.
Именно в дно, потому как пол всегда к аппарату ближе чем к потолку, хотя и потолок тоже оказывает влияние, учитывая, что он как правило лучше отражает, чем пол.
Можно бесконечно совершенствоваться, но всему есть предел....
Итого: я принебрёг ударом волны в морду, но зато увеличил на порядки "сопротивление" "шипа" т.е. он у меня невероятно тонкий и длинный как для обычного шипа. Если следовать обычной логике развязок от вибраций, то так же там идёт речь о связке пола и аппарата, и вибрации идут вертикально - вниз от аппарата и вверх от пола, а не как ни в бока и морды Улыбка

Для акустических систем - всё по-другому.

Световой ореол над центром системы - это вмонтированые светодиодные лампы, две по 4Вт. Всего 8Вт, этого достаточно, для комфорта...., а раньше включал люстру (480Вт) экономия бешеная Tongue0011
(Отредактировал 28-10-2014 в 21:58 Yuri S.)
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 28-10-2014 22:19
(28-10-2014 19:33)VOVANT4 писал(а):  Самым идеальным материалом для стойки как и для всего остального в тракте будет ель.
Здесь нужно, как вы написали учитывать плотность древесины и её массу. Если для полки из клёна мы клеем щит толщиной 60 мм, то для создания такой же массы из ели нам нужен щит, как минимум 90 мм толщиной. Представьте как уродливо это будет выглядеть. При этом ель сложно красиво по лакировать, да и мягкая она очень. Очень сложный материал.

Yuri S Очень круто Happy0158. Буду в Харькове по любому напрошусь в гости.
Ставьте чайник, с боОльшим тортом приеду Biggrin.
(Отредактировал 28-10-2014 в 22:26 arturius.)

I love you, life!
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 28-10-2014 22:45
(28-10-2014 22:19)arturius писал(а):  Буду в Харькове по любому напрошусь в гости.
Ставьте чайник, с боОльшим тортом приеду Biggrin.
Party0012
Немного о басе.
Купил я 15 лет назад бааальшие колонки. Баса они давали больше чем нехочу Biggrin Приходит ко мне почитатель S90 и говорит, что у меня баса НЕТ Shocked , я даже ответить ничего не нашёл. Потом вспомнил как у меня были 35АС-212, какую они тяжесть давали в басу, ну как в сухомятку нажрался и не запил.... и всё понял. Так что в этом смысле "баса" у меня нет.
(Отредактировал 28-10-2014 в 22:47 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Chief-pilot Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 28-10-2014 22:51
(28-10-2014 20:35)Yuri S писал(а):  Чем дальше тем больше я склоняюсь к тому, что системе лучше быть музыкальным инструментом.
Заметил не я конечно, но со временем пришёл тоже к тому, что составляющим системы лучше издавать чистый продолжительный звук, нежели короткий и дребезжащий. Длинный и дребезжащий - наверное самое худшее.
Идея со струнами возникла когда ломал голову как подвесить компоненты. Натяжкой струн предполагал тривиально попасть в "противофазу" с резонансами системы или отдельных её частей.
Корректор со стойки убран по причине испытания нового трансформатора, который стоит рядышком прикрытый бумажкой до поры до времени. Это отдельная тема, которая в последнее время мне приятно сносит мозг Улыбка

Многое в макетном состоянии, поэтому с дизайном проблемы. да и пост дописываю с дочкой на руках Biggrin
Что-то струн я не увидел…. совсем старый стал
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 28-10-2014 23:05
(28-10-2014 22:51)Chief-pilot писал(а):  Что-то струн я не увидел…. совсем старый стал
Улыбка
Одну спава от транспорта видно! Увы, с большим разрешением сюда не влазит.
Вот старая фотка, в стадии эксперимента...
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , aqvadim , viruskin
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 28-10-2014 23:06
(28-10-2014 22:19)arturius писал(а):  Yuri S Очень круто Happy0158. Буду в Харькове по любому напрошусь в гости.
Да, Артур, после систем Станислава, Ежа, Каминского, после Берегово и Ужгорода пора послушать лютый, бескомпромиссный, эзотерический хай-энд. Happy0196

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius , mfgroup
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 28-10-2014 23:39
facepalm
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , Shurik2010
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 28-10-2014 23:40
(28-10-2014 18:33)arturius писал(а):  Во, ёксель-моксель. Ещё один шаман объявился Shocked.
Вадимыч, вы что на пару с Жоржиком приворотных яблок наелись Happy0196.
Перуны, серебряные нити вокруг веточки ясеня... Вадимыч, как по мне вам с товарищем на другой форум нужно Улыбка.
Поймаю, будут тебе и ниточки, будут и яблочки на веточках !Happy0158

МатериалоВЕД! Biggrin
(Отредактировал 28-10-2014 в 23:49 Вадимыч.)

Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 28-10-2014 23:57
Не Вадимыч, себе подрежьте Улыбка, и книжек по ходу так же почитайте. Что сеете в форум, то и пожинаете.
А тема то о стойках, если есть что сказать по теме, в стиле опытом поделиться - говорите.

Давайте без перехода на личности, вот оно вам надо?

(28-10-2014 23:40)Вадимыч писал(а):  Поймаю, будут тебе..
Надо будет, сам к вам наведаюсь Happy0196.
(Отредактировал 29-10-2014 в 00:17 arturius.)

I love you, life!
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 29-10-2014 00:52
(28-10-2014 23:57)arturius писал(а):  Надо будет, сам к вам наведаюсь Happy0196.
Ориентировочно, через недельки две-три!
Жду в гости!Улыбка
(Отредактировал 29-10-2014 в 00:53 Вадимыч.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 29-10-2014 01:59
(28-10-2014 11:36)avatar писал(а):  Могу я плюбопытствовать что там за серебро без примесей как вы сказалиHappy0196 ну и конечно хотелось бы понять какие именно кабеля с пятизначным ценником вам не приглянулись за тот промежуток времени когда у вас гостила/стояла "вся серия"?
в личке..
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 29-10-2014 09:46
Вернёмся к вопросам развязки. Вчера как не нормальный прыгал по полу с включенным винилом, результат отменный Happy0144, передача каких либо колебаний на иглу отсутствует, во всяком случае слышимых не вооруженным ухом.
Это уже приятно Улыбка.
(Отредактировал 29-10-2014 в 09:47 arturius.)

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS