Сетевой фильтр
Автор Сообщение
Enrique31 Не на форуме
Ветеран

Сетевой фильтр / 31-10-2014 07:59
Прошу толкового совета по выбору сетевого фильтра для домашней аудио системы!? Спасибо

Музыка — это оазис, в котором мы отдыхаем на своем жизненном пути.
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой фильтр / 31-10-2014 08:37
Я же Вам еще раньше в личку ответил...
Лучше нету, можно не думать.
У меня стоит регенератор, практически эталонные 230 V\50 Hz\Sin - и то я добавил еще и этот фильтр. Эффект слышен с первых аккордов.

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сетевой фильтр / 31-10-2014 09:32
(31-10-2014 07:59)Enrique31 писал(а):  Прошу толкового совета по выбору сетевого фильтра для домашней аудио системы!? Спасибо
Я переслушал огромное количество фильтров. Почти все они сильно подъедают динамику и съедают мелкие детали. В итоге себе оставил Isol-8
Substation для предусилителя и источника, а Cube-3 для усилителя мощности (или для интегральника, если система с ним).
Очень хорошо поставить в систему регенератор. Из того что слышал очень понравился PS Audio P-5. Если бы позволяли сейчас средства, взял бы такой себе обязательно. Попадались регенераторы которые и сильно портили звук. Поэтому возьмите себе в привычку всё слушать самому и сравнивать то что хотите приобрести с другими моделями от разных производителей.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Сетевой фильтр / 31-10-2014 10:05
(31-10-2014 09:32)VladimirNB писал(а):  Я переслушал огромное количество фильтров. Почти все они сильно подъедают динамику и съедают мелкие детали. В итоге себе оставил Isol-8
Substation для предусилителя и источника, а Cube-3 для усилителя мощности (или для интегральника, если система с ним).
Очень хорошо поставить в систему регенератор. Из того что слышал очень понравился PS Audio P-5. Если бы позволяли сейчас средства, взял бы такой себе обязательно. Попадались регенераторы которые и сильно портили звук. Поэтому возьмите себе в привычку всё слушать самому и сравнивать то что хотите приобрести с другими моделями от разных производителей.
Володя, там бюджет не позволяет твои игрушки...

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сетевой фильтр / 31-10-2014 12:05
(31-10-2014 10:05)Дмитрий Медведев писал(а):  Володя, там бюджет не позволяет твои игрушки...
Тогда ничего. Это будет лучше чем фильтры которые убивают звук.
Найти все сообщения

Выразили согласие: slyhach
Ветеран

RE: Сетевой фильтр / 31-10-2014 12:07
(31-10-2014 12:05)VladimirNB писал(а):  Тогда ничего. Это будет лучше чем фильтры которые убивают звук.
GeorgeOhm забыл...Tongue

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сетевой фильтр / 31-10-2014 12:43
(31-10-2014 12:07)Дмитрий Медведев писал(а):  GeorgeOhm забыл...Tongue
Да нет, не забыл. Просто он звук до такой степени портил, что он начинал напоминать звучание худших кассетников с самой плохой реализацией шумопонижения Долби С.
Потом мне пытались рассказать что мол тот фильтр был наверное спаян плохо, да и паял его какой то неумеха. Может оно и так. Да только осадочек остался, и больше слушать его продукцию у меня желания нет. Если отправляешь что на тестирование, так будь любезен предоставить достойный образец.
Впрочем я об этом уже писал. Так что извиняюсь за столь длинный текст.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , petr.solo1223 , black label
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой фильтр / 31-10-2014 12:44
(31-10-2014 09:32)VladimirNB писал(а):  Очень хорошо поставить в систему регенератор. Из того что слышал очень понравился PS Audio P-5. Если бы позволяли сейчас средства, взял бы такой себе обязательно.
Это если общее потребление системы укладывается в 150-200Вт максимум. Иначе с макродинамикой может беда возникнуть на пиках. На с-мах с дурным аппетитом и Р10, который втрое мощнее, захекивается иногда.

(31-10-2014 12:07)Дмитрий Медведев писал(а):  GeorgeOhm забыл...Tongue
HarmonicScale, кстати, и с обратной фильтрацией, как выяснилось, неплохо справляется. У меня после регенератора через него сидят все мелкие ИБП (питание активных хабов, электростатов и т.д.), а он всю эту грязь назад не пускает
(Отредактировал 31-10-2014 в 12:48 onv.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сетевой фильтр / 31-10-2014 12:49
(31-10-2014 12:44)onv писал(а):  Это если общее потребление системы укладывается в 150-200Вт максимум. Иначе с макродинамикой может беда возникнуть на пиках. На с-мах с дурным аппетитом и Р10, который втрое мощнее, захекивается иногда.
Ну может и чуть более потянуть Р-5, но лучше мощные усилители включать без него. Тут я с вами полностью согласен.
Я подключал после Р-5 еще и фильтры Изол-8, становилось явно лучше. Так что одно второе не заменяет, а только дополняет. Впрочем как и хорошие сетевые кабели, как до, так и после регенератора.
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой фильтр / 31-10-2014 12:55
(31-10-2014 12:49)VladimirNB писал(а):  Впрочем как и хорошие сетевые кабели, как до, так и после регенератора.
Что да, то да. Причем, то, что разница на чистом синусе отчетливее - это, как бы, очевидно банальной логике, а влияние до рега - совсем неочевидно, но оно, черт бы его побрал, такое же почти Mad0228
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Sheridan
georgeohm Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой фильтр / 31-10-2014 13:06
(31-10-2014 12:43)VladimirNB писал(а):  Да нет, не забыл. Просто он звук до такой степени портил, что .....
Владимир, не знаю кто Вам отправлял такой фильтр, но скорей всего это было, до того, когда Виталий обратился ко мне, для выяснения причин возврата фильтров.
С тех пор как я работаю с Виталием над улучшением конструкции фильтров, проблем ни разу не было.
И за последние 4 года продано более 200 фильтров HARMONIK SCALE.

У меня тоже были проблемы с некоторыми производителями аудио-техники.
Но вопросы, которые не устраивали в звучании, пытались решать.

Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
Найти все сообщения

Выразили согласие: seborbon , alex23 , Serpens
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сетевой фильтр / 31-10-2014 13:19
(31-10-2014 13:06)georgeohm писал(а):  Владимир, не знаю кто Вам отправлял такой фильтр...

...Но вопросы, которые не устраивали в звучании, пытались решать.
Я уже не помню кто мне его отправлял, это все происходило по совету Димы Медведева. Звук мне не понравился.
Если вы за последнее время что либо изменили в нем принципиально, ну например конструкцию, идею, применяете другие материалы, и т.д., то тогда есть смысл послушать его снова.
Аргумент что его покупают и покупают, может быть интересен только его производителям, ибо позволяет его выпускать и далее. Мне же интересен результат который он дает. Мол нет традиционных катушек индуктивности, и поэтому он быстрый и т.д. А по факту он очень сильно проиграл фильтрам Изол-8.
Ничего личного. Пишу все как было. Хотя идея ваша и интересная, спору нет. Но возможно что надо использовать дорогую монокристаллическую медь в конструкции. Тогда и не было бы вышеописанных недостатков. Цена конечно подскочит очень сильно.
Найти все сообщения

Enrique31 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой фильтр / 31-10-2014 16:45
Здраствуйте! Подскажите на счет фильтра Oehlbach XXL 909, он весьма хорошо вписывается в мой дизайн, но стоит ли он тех затрат и как по качеству?! Спасибо большое!
(31-10-2014 09:32)VladimirNB писал(а):  Я переслушал огромное количество фильтров. Почти все они сильно подъедают динамику и съедают мелкие детали. В итоге себе оставил Isol-8

Музыка — это оазис, в котором мы отдыхаем на своем жизненном пути.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Сетевой фильтр / 31-10-2014 16:49
(31-10-2014 13:19)VladimirNB писал(а):  Я уже не помню кто мне его отправлял, это все происходило по совету Димы Медведева. Звук мне не понравился.
Если вы за последнее время что либо изменили в нем принципиально, ну например конструкцию, идею, применяете другие материалы, и т.д., то тогда есть смысл послушать его снова.
Аргумент что его покупают и покупают, может быть интересен только его производителям, ибо позволяет его выпускать и далее. Мне же интересен результат который он дает. Мол нет традиционных катушек индуктивности, и поэтому он быстрый и т.д. А по факту он очень сильно проиграл фильтрам Изол-8.
Ничего личного. Пишу все как было. Хотя идея ваша и интересная, спору нет. Но возможно что надо использовать дорогую монокристаллическую медь в конструкции. Тогда и не было бы вышеописанных недостатков. Цена конечно подскочит очень сильно.
Упс, я как то это пропустил... Shocked
Володя. просто видать не повезло с экземпляром...

Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Сетевой фильтр / 31-10-2014 18:13
(31-10-2014 07:59)Enrique31 писал(а):  Прошу толкового совета по выбору сетевого фильтра для домашней аудио системы!? Спасибо
Чтобы ждать толкового совета неплохо бы толково задавать вопросы. Biggrin Например озвучить сумму планируемую потратить на покупку.
(Отредактировал 31-10-2014 в 18:14 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сетевой фильтр / 31-10-2014 18:38
(31-10-2014 16:45)Enrique31 писал(а):  Здраствуйте! Подскажите на счет фильтра Oehlbach XXL 909, он весьма хорошо вписывается в мой дизайн, но стоит ли он тех затрат и как по качеству?! Спасибо большое!
Мне такой фильтр не попадался. Я честно говоря вообще не слышал и не знал что эта фирма их выпускает. И отзывов и обсуждений я не читал нигде.
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой фильтр / 31-10-2014 19:04
Вот как мне показалось неплохой фильтр, для начала и как база для апгрейда Happy0144
http://www.audioprism.com/foundation.html

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Сетевой фильтр / 31-10-2014 19:06
(31-10-2014 19:04)Nick Cave писал(а):  Вот как мне показалось неплохой фильтр, для начала и как база для апгрейда
Ты же вроде собирался такой покупать ? Купил ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nick Cave
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой фильтр / 31-10-2014 19:09
(31-10-2014 19:06)petr.solo1223 писал(а):  Ты же вроде собирался такой покупать ? Купил ?
Угу, ушной усилок и ноут, с плазмой в нём живёт - нормальды Cool Но на днях открыл
его и задумался о замене комплектухи Rolleyes Кто шо подскажет ?
(Отредактировал 31-10-2014 в 19:24 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Сетевой фильтр / 31-10-2014 19:22
(31-10-2014 18:38)VladimirNB писал(а):  Мне такой фильтр не попадался. Я честно говоря вообще не слышал и не знал что эта фирма их выпускает. И отзывов и обсуждений я не читал нигде.
Володя - и не надо... Абсолютно проходная и даже вредная игрушка. Первый блин Ольбаха на этом поприще...

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS