Собираем HTPC (часть вторая)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Макс
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
Re: Собираем HTPC (часть вторая) / 09-11-2009 12:54
(08-11-2009 22:56)Макс Штирлиц link писал(а):2 никто не расматривал вариант мак мини из новой линейки?- единственный минус - влезет винт только на полтерабайта Это далеко не единственный минус!
- шумный
- практически не апгрейдится
- софта по htpc/hifi - мало, нет даже фубара
Из реальных достоинств Mac mini - компактность и пультик. Но за здешнюю цену Макмини можно собрать писюк намного лучше
Правда через БутКамп можно винду поставить - но это только для совершенных фанатова Эппла
|
|
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран
|
Re: Собираем HTPC (часть вторая) / 09-11-2009 13:41
(09-11-2009 12:11)VST14 link писал(а):Да - для Айфона куча прог, делающих его пультом ДУ Особенно на макОС. Но я не думаю чтоб было основным вариантом - скорее альтернатива и баловство.
Для видео такая конфигурация PC будет не ахти - посмотрел куча видео на Ютубе как показывают такие конфигурации - любой средненький ноут будет круче (да и как вариант для видео ноут намного интереснее ввиду его разноплановости, если конечно не надо выставлять на торренты). Ну можно подстроить под видео, обрубав все лишнее и оставив тока под видео, но повторюсь - любой средний ноут сделает это тоже без напряга, и как для меня - то пропадает интерес к такому HTPC как устройству под видео. Под музыку - согласен, но вариант в первой теме HTPC ZeusUA как под музыку мне нравился больше... Писал Зеус про экономическую составляющую, писал, но видно для немногих написал, кому нужно, надеюсь, сделали собственные выводы.
(Отредактировал 09-11-2009 в 13:46 mummy.)
|
|
|
|
|
VST14
Ветеран
|
Re: Собираем HTPC (часть вторая) / 09-11-2009 13:53
Ну ноут с HDMI года полтора как не проблема... Притом есть такие же крохотные на НЕО, например HP dv2 (если совсем мини-решения). Но нормальный средний ноут (я уж не говорю о выше среднего ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif) ) сделает тоже самое. Единственно повторюсь - не решает проблему с торрентами. (Но лично у меня такой проблемы не стоит - я ставлю на работе все закачки).
Судя по видео в Ютубе показывает при нормальных настройках не всегда замечательно. Например если взять вышеупомянутый AsRock ION 330 с почти идентичным железом (шумы сейчас не рассматриваем), то:
http://hi-tech.mail.ru/review/item/1770/ (мнение тестирующего почитать ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif) )
https://www.youtube.com/watch?v=XgAZ67Mua...re=related (обзор с реальными видео)
https://www.youtube.com/watch?v=CLZbU_C9O...re=related
https://www.youtube.com/watch?v=cWJEdV8oB0s
Судя по видео - мало утешительного - у меня ноуты намного прикольнее показывают... Ну допустим повозиться с настройками и настрить только под видео... Все равно толк? Ноут без настройки показывает так же, но являеться не кастрированным устройством.
Вариант - для музыки... Тогда вплотную надо заниматься шумами + кастрировать девайс под музыку и тд и тп... Короче надо еще думать...
|
|
|
|
|
Eugene Balakin
Ветеран
|
Re: Собираем HTPC (часть вторая) / 09-11-2009 13:54
(09-11-2009 13:29)Neal link писал(а):Цитата:ноут намного интереснее ввиду его разноплановости, если конечно не надо выставлять на торренты). Ну можно подстроить под видео, обрубав все лишнее и оставив тока под видео, но повторюсь - любой средний ноут сделает это тоже без напряга, и как для меня - то пропадает интерес к такому HTPC как устройству под видео. Под музыку - согласен, но вариант в первой теме HTPC ZeusUA как под музыку мне нравился больше... все верно зачем для видео что то выдумывать. Щас поставил Windows7 так воще красота - подключить проектор, отключить проектор. И качается все и кино показывает Нормальный ноут при всей своей универсальности полностью снимает вопрос видео Да почему бы и нет. Нормальным ноутом и вопрос с звуком снимается. То-же самое и с Зотак ИОН (ну - какие-т моменты негенерального характера могут быть везде - типа как моя нынешняя возня с 0404ЮСБ) или Асроком. И тоже все качается.
Здесь скорее момент принципиального характера - сделать приблуду хайфаного вида (внешнего), поставить его в стойку, и управлять ею традиционным образом.
ИМХО использовать мобильное устройство в качестве стационарного или наоборот - не комильфо. Плюс, нормальный ноут гораздо, гораздо дороже того-же Асрока или какого-нить самосбора на материнках атом/ион.
Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!
С уважением
Евгений Балакин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eugene Balakin
Ветеран
|
Re: Собираем HTPC (часть вторая) / 09-11-2009 14:32
(09-11-2009 13:56)VST14 link писал(а):[quote author=mummy link=topic=15479.msg289269#msg289269 date=1257763283]
Писал Зеус про экономическую составляющую, писал, но видно для немногих написал, кому нужно, надеюсь, сделали собственные выводы. Ну и какая экономическая состовляющяя? Железа на 400-500 уев? Это цена среднего ноута с HDMI... Эт если для видео... Я б все же видео отбросил и занимался "музыкальной" стороной вопроса. В эту сторону если размышлять - то вполне интересно продолжать эксперименты ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
[/quote]
Если про "музыкальную" сторону - то в общем возможен только вариант внешней ЮСБ звуковухи (набортный риалтек почему-то не очень хочется рассматривать, и подразумевая его СПДИФ выход в том числе) Может - ХДМИ. Но это приводит нас к ресиверам и другой домкинотеатральщине. Нужно пробовать атомарные платы с PCI слотом, такие появились, или пробовать использовать минипсиай слот в Зотаке, выкинув ВайФай модуль....
Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!
С уважением
Евгений Балакин
|
|
|
|
|
VST14
Ветеран
|
Re: Собираем HTPC (часть вторая) / 09-11-2009 15:48
(09-11-2009 14:32)Eugene Balakin link писал(а):Если про \"музыкальную\" сторону - то в общем возможен только вариант внешней ЮСБ звуковухи (набортный риалтек почему-то не очень хочется рассматривать, и подразумевая его СПДИФ выход в том числе) Может - ХДМИ. Но это приводит нас к ресиверам и другой домкинотеатральщине. Нужно пробовать атомарные платы с PCI слотом, такие появились, или пробовать использовать минипсиай слот в Зотаке, выкинув ВайФай модуль.... ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Гы... Поэтому я и говорю что первая версия HTPC от Зеуса мне больше понравилась... а тут много несостыковок как по муз части... Ну, про видео не буду спорить - у каждого свое мнение ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif) Хотя согласен - все-равно интереснее попкорнов ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) И на ссылках именно по МРС Властелина... крутят (специально тормозят видео, негодзяи?). Хотя явно при хороших настройках или на Павер ДВД будет без тормозов... А сравнение и тд - ссылки только для показа картинки видео... Я даже не слушал че узкоглазый там говорит, главное - что видно на видео. Я ж не говорю что оно паршиво показывает, но много других, не менее полезных девайсов показывают так же...
Поэтому повторюсь, лично мне интересна муз сторона и возможные апгрейды. Кстати - поделитесь что там у вас с шумом вышло? Настолько ли тихо? И как на счет SSD?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|