1) ТВ LG 47LN540
2) HD плеер - Aura HD + WiFi (с понедельника будет заменен на iNeXT 3D Kid + Wi-Fi)
3) Фронт Dali Concept 6
4) Onkyo 806
5) Кабель Silent Wire 4,0mm
6) Затем нашел стойку в отличном состоянии по хорошей цене
Изначально это все дело стояло красиво и практичной возле проходов. Звук был не очень.
Переставил к основной стене, картинка планировки прилагается ранее в теме. На данный момент все стоит со сдвигом в право (звук хороший ).
Далее была затея передвинуть комод - безрезультатно! За комодом испорчена стена и очень (очень) проблемотично поставит его в другое мосто (по своим причинам). Было принято решение искать "HI-FI" точку в другом месте.
Пока думаю как ставить. Хочу купить центр и тылы б/у. На данный момент нет б/у Dali в продаже. Вот жду!!! Потихоньку засматриваюсь на других производителей
На данный момент так!
ну ещё и внешний диском на 1 TB обзавелся. Хотел что бы плеер читал с домашней сети, но по ВАЙ-ФАЙ не тянет контент хорошего качества, наверно плохой роутер.
Появился повод отдать его в хорошие руки. Себе пришлось искать замену. Решил на этот раз не покупать на обум, а спросить на форуме. Вообщем, после недолгих дискуссий нашел оптимальный вариант. Посмотрим какой по качеству будет, если не устроит - буду менять на Dune.
Aura в целом ничего хорошего... ну и нечего плохого тоже! За свои деньги.
Фильмы открывает всех форматов, даже iso 40 гиг читал. Есть вопросы по настройкам звука. Есть вопросы по меню при прослушивании аудио. Фильмы читает хорошо - стабильно. (Но опять же будет другой плеер с чем сравнить, смогу больше сказать). Интерфейс сервисов тормазнутый, возможно проблема решена в AURA PLUS.
решил вообщем поэкспериментировать!
Дело сдвинулось с мертвой точки. Если все хорошо, скоро будут центр+тыловые колонки. Естественно появляются вопросы:
1) Какими кабелями подключить? Хотелось бы что бы это было не дорого.
Какое минимально необходимое сечение взять?
Можно ли брать для тыла кабеля разной длинны или только одинаковой?
2) Тыловы колонки лучше вешать на стену или ставить на стойки?
Для тыловых нужны высокие стойки... во-первых,они будут неустойчивыми и высока вероятность, что их кто-то столкнёт... во-вторых, лишние деньги. Повесьте на стену и никаких вопросов.
Желательно потолще сечение ( 3 мм хватит ), насчёт одинаковой длины - также желательно, но не критично, т.к. Одиссей подкорректирует.
Вообщем решился переставить мебель.
Поскольку как хотел изначально не вышло (комод падла ) Решил ставить так! т. к. других вариантов нет.
Какой звук пока не проверял, старого плеера уже нет, новый ещё не приехал. Хотелось бы услышать Ваши советы по поводу размещения остальных компонентов (тыл и центр).
Касательно тыла, думаю, скорей всего это будут стойки, т. к. не хочу дырявить стены, да и возможно это ещё не конечный вариант по расстановке... Тогда какой высоты должны быть стойки? Куда направлять динамики колонок?
Возможно, если все хорошо, в качестве тыла будет Dali Suite R 0,8 если все хорошо...
комод надо сдвинуть по стенке вправо, в сторону телевизора
он стоит как раз там, где надо вешать боковой левый сурраунд для 7.1
и если даже просто слушать стерео, в левом уже будет "звонче", зеркало напротив левого уха
короче там комоду не место, чуть-чуть вперёд от слушателя по стеночке, в сторону ТВ