Выбор балансного ЦАП с i2s
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Assassin
Старожил
|
Re: Список балансный ЦАП+и2с+громкость / 05-08-2010 22:47
Ну раз вы ТАК хотите то пожалуйста...
У вас явная мания величия и при этом даже судя по AES - необоснованная. Даже я только начавший это все изучать скажу что вы много чего сами не понимаете. Почитайте свои посты на хоботе. Они на 90% как в этой ветке т.е. НИ О ЧЕМ. Я по крайней мере не снесняюсь и спрашиваю что-то или просто читаю, а не вставляю везде свои 5 копеек с "фуууу ... иди учи матчасть сынок". Можете позвать еще друзей - суть не поменяется. Адекватные даже в этом вопросе "i2s против AES " в котором я наименее компетентен всё вам в двух словах объяснят и устроят что-то вроде этого если захотят. Только зачем это им ?
http://forum.ixbt.com/post.cgi?text=bimb...2%3A050147
Меня всегда поражали люди лазящие по форумам с одной целтью- что-бы выпячить свое Я, а не чтобы обмениваться мнениями и помогать. Причем на каждом форуме есть такие вот свои "лесорубы", а есть нормальные ребята типа Михайло, Snark или Карелин к примеру, у которых спросишь глупость какую-нибудь, те улыбнуться про себя, но все равно пару строчек ответ постараются дать... Культура...
Так может не ламерами форумы отличаются, лесорубами после которых писать и спорить о чем-то у всех отпадает ? )))
А я лично вообще лично считаю что ЦАП наименее влиятельный компонент системы и уж тем более передача цифры на него, но в последнее время одни чудеса случаться стали после покупки второго комлпекта акустики. Так почему бы не выбрать наиболее подходящие варианты т.к. послушать мало чего удасться все равно Это если вы думаете что я тут в гонки вооружений решил поиграть.
PS Кстати мне почему-то казалось что это именно гаврики на плэйстэйшене играют...
http://forum.ixbt.com/?id=userposts:Bimber&sort=user
PSS сорри всем за оффтоп, но я таких грубиянов давно не встречал.. еще бы не такой пустышкой он был чтобы тратить на это время
selivan
супер. Спасибо огромное. Вот такого плана список я бы и хотел составить в конце всех обсуждений.
|
|
|
|
|
|
|
|
Assassin
Старожил
|
Re: Список балансный ЦАП+и2с+громкость / 05-08-2010 23:33
А кто говорил что на хоботе много ценного ? я его и не читаю почти уже давно. там вообще кроме источников одинаковых класса что вы указали ничего не обсуждается такое ощущение
PS лаври я видел... Думаю имеет смысл поискать лучше за эти деньги или большие. Кстати я думаю вы мне подскажите что там за ЦАП в lavry blue стоит и как он вообще ?
Alex Kay
ну вот смотрите.. купил акустику. "Проснулось" внутреннее ухо после этого
Вообще никогда не верил и не слышал разницу в источниках. Теперь решил что имеет смысл заняться вопросом. Так вот первый на повестке дня вопрос это как цифру с компа вывести, а второй - какие ЦАПы ее принимают как я хочу. Первое я спросил в одной ветке, для второго создал эту ветку...
Третьим вопросом будет обсуждение что должно лучше звучать По-моему логично каким-то образом по критериям сократить выбор из кучи ЦАПов до меньшего списка и уже на них конкретно остановится,а не 100 раз менять потом ЦАПы эти покупая-продавая как тот же бедный Лаври этот болтается тут
VictorV
я никого не поучаю я просто ответил наездом на наезд на конкретный пост. Думаю проблему мы закрыли с ним тем более он как оказалось с моим другом общается, так что прощаю
И повторяю - надо вначале определиться как выводить звук с компа. Не хочется купить Линкс за 1000 для вывода цифры+купить под него ЦАП за 1000 а потом узнать что можно было за 20 баксов виа тремор купить и вывести более качественно звук на более качественный ЦАП за 2000. УСЛОВНЫЙ ПРИМЕР...
|
|
|
|
|
|
Bimber
Старожил
|
Re: Список балансный ЦАП+и2с+громкость / 06-08-2010 00:25
(06-08-2010 00:09)Снусмумрик link писал(а):[quote author=Assassin link=topic=26346.msg473556#msg473556 date=1281041996]
И не на наушниках музыку слушать самое идиотское замечание, влепил бы вам минус за чрезмерный тон да не хочется нулевую репутацию портить. старайтесь не выставлять своё дилетанство так напоказ
[/quote]
Да смысл на недалекого человека минусы тратить?
за то время что ему тут подзатыльники раздают уже можно было нарыть прилично полезной инфы нарыть, но увы...
Опять последний пост глупца И видно, что сие чудо Даже искать не умеет ю.
P.S.
Прошу администрацию перенести тему в курилку или флейм. По выводу цифры с компа можно спокойно и в соответствующих темах данного форума подкормиться и сделать выводы.
А давать готовые ссылки на блюдечке не кошерно.
Болван не понимает, что пока он будет искать, то и в процессе поиска что-то полезное из смежных тем тоже вычитани, да и знать уже будет - где т
и что мельком глянуть для своих нужд можно.
Но опять же увы - воинствующая глупость не дает покоя и самое главное Результата (полезного)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
Re: Выбор балансного ЦАП с i2s / 06-08-2010 12:17
Assassin
а кто вам сказал, что I2S решает проблему джиттера? если бы было так все просто, то все делали бы свои изделия с этим интерфейсом. но что-то никто не торопится, кроме наших самодельщиков и производителей, идущих на поводу у моды. видимо причина не в интерфейсе.
теперь я еще раз попытаюсь объяснить, что ваши попытки сумбурны, хаотичны и мало результативны.
в одной ценовой категории есть цап А, который не имеет I2S, и есть цапы Б, В, Г, которые имеют. возможности прослушки у вас нет. вы автоматически отбрасываете цап А и начинаете дальше рыть инфу об остальных. а потом на деле оказывается, что как раз цап А самый музыкальный и достоверный из этой четверки. а вы его уже отбросили. и такие ошибки вы будете допускать на каждом этапе выбора - I2S. мультибит/дельта-сигма, регулировка громкости, выход на наушники, БП импульсный или нет и т.д. и т.п. исходя из этого, вероятность выбрать хороший цап сводится практически к нулю. а все из-за изначально ложных приоритетов.
p.s. у меня были возможности слушать и выбирать цапы перед покупками. так вот ни разу мне не попался с I2S, который бы мне понравился по звуку. может такие и есть, но я о них не знаю, а те, что очень нравятся этого интерфейса не имеют.
удачных поисков!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|