Качественные релизы hi-res на трекерах
|
Автор |
Сообщение |
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Edi , duca1972 , Alex_kag , Yarilo , Made in USSR , UFO , dorland , Airborne , ZLoDAY , o-jack , doorg |
|
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
OZ
Ветеран
|
RE: Качественные релизы hi-res на трекерах / 15-11-2014 14:55
Интерес к хайрезу и оцифровкам - разные вещи.
Лично меня привлекают оцифровки (неважно в каком формате) поп, диско и рок музыки с примерно 73 до 83 годов с точки зрения аутентичности, те самые еще молодые голоса, привычные аранжировки и стиль исполнения. Естественно, оцифровка не должна быть сделана с вертушки Ария или подобной на встроенную в материнку карту. Поэтому из всего многообразия оцифровок на известном трекере для меня интерес представляют вышеуказанные 3 релизера, остальные идут в сад.
Издания этого на компакт-дисках или записаны позже на 10-20 лет, либо ремастированы до неузнаваемости, и лично для меня интереса не представляют. Джаз, классику и прочее я могу слушать и с цд и мр3 и т.п.
Интерес же к хайрезу это просто интерес к хайрезу, если выпускают карты с 24(32)/192, нужно же и контент для них делать...
Это как с многоядерными процессорами - ведь не пришли программисты и потребители к производителям процессоров и не сказали - сделайте много ядер, а то одноядерные уже не справляются с многопоточными программами, играми и фильмами, все вокруг многопоточное и заточено на параллельные вычисления, а вы клепаете одноядерное УГ.
Нет, все было наоборот, сначала наклепали многоядерных процессоров, а потом шантажом и взятками заставляли распараллеливать потоки в программах и т.д.
(Отредактировал 15-11-2014 в 15:01 OZ.)
|
|
|
|
Aram
Ветеран
|
|
|
|
Yarilo
Ветеран
|
RE: Качественные релизы hi-res на трекерах / 18-11-2014 02:14
(15-11-2014 14:11)petr.solo1223 писал(а): 99% гарантированно качественного контента обозначается [TR24][OF], это официальные релизы продаваемые онлайн-магазинами типа HDTracks. Ой, не факт, что "официальные релизы продаваемые онлайн-магазинами типа HDTracks" являются гарантией качества. Откуда они берут эти мастера и что с ними делают - только сами магазины знают. Формально по любой позиции есть упоминание лейбла-владельца авторских прав, фактичестки лейбл может закрывать глаза на халтуру, поскольку непосредственно распространением не занимается. Это, конечно, сугубо мое мнение, т.к. этой темой тоже интересуюсь, но больше в плане зондирования почвы для возможности потихоньку собирать легальный хай-рез контент. Но пока результат зондирования не радует. Особенно с учетом того, что без предварительного ознакомления на рутрекере деньги свои точно отдавать нельзя, что сильно нивелирует идею легальных покупок. Как пример могу привести коллекцию The Doors. При издании на ДВД-аудио им сделали шикарный ремастер. Для меня один из немногих примеров реально нехалтурного ремастера. Другой вопрос, что при этом повылазили все дефекты оригинального мастера, что в итоге склонило меня к выбору старых версий (у меня бокс 1999 года). Ну и докучи изданные 40-летние миксы являются неплохой бюджетной альтернативой давно OOP ДВД-А изданию (что-то вроде 35 евро или долларов за все 6 альбомов). Так вот, версия на ХД-треках не имеет ничего общего с этими ремастерами ДВД-А издания. И звучит очень близко к старым ремастерам, что делает бессмысленной затею издания всего этого добра в 24/96. Ну или как второй пример - Deep Purple Machine Head. В ДВД-А есть В-сайдовая "When a Blind Man Cries", а в ХД-трековой - нет. Лично я такое издание точно не куплю. Ну а нахаляву и ДВД-А можно скачать.
Опять-таки есть издание Queen на SACD, где качество хуже, чем на ремастерах 1994 года, которые сами по себе вроде как не сахар. Есть издания в 24/96 альбомов, которые сводились в цифре с параметрами 16/44.1( 48 ). Есть просто плохого качества мастера, которые сколько ни раздувай, лучше они от этого не станут.
Для себя пока смысл в официальных ХД версиях вижу в основном для джаза (и скорее всего классики, но там пока не копал, не скажу), особенно не сильно старого - с 90-х годов. Вот там качество и на СД классное, и ХД может добавить лоска. Или в качестве противостояния винил-рипами loudness war на СД. Вроде "напарил меня издатель" с СД, всучив компрессию запредельную, так хотя бы винил-рипом с ним рассчитаюсь. Но это тоже не всегда проходит, на современном виниле такая же запредельная компрессия, как на СД встречается не так редко, как хотелось бы.
Насчет рипов bazar с рутрекера присоединяюсь. Я очень скептически относился к идее винил-рипов, иногда ради интереса слушая наугад скачанное творчество случайных релизеров. Но после того, как у меня появился винил альбома НАУ "Князь Тишины" и я обнаружил, что на виниле совсем другой мастер с другим звучанием, чем на уже имевшемся СД (с явным уклоном винила в лучшую сторону), полез на рутрекер за рипом, т.к. вертушку виниловую держу для очень нечастых случаев поностальгировать. И вот тут я наткнулся на рип базара и у меня просто "челюсть на пол упала", как говорится. Качество винила, каким оно должно быть на минтовой пластинке и хорошей аппаратуре. Лучше релизера пока не встречал.
(15-11-2014 14:55)OZ писал(а): Интерес же к хайрезу это просто интерес к хайрезу, если выпускают карты с 24(32)/192, нужно же и контент для них делать... Подерживаю. Магия цифр прочно владеет умами - в аудио разделе уже вовсю звучат возгласы "Послушал 32бит/384кГц - просто отвал башки, весь мусор 24/192 выкинул нафиг". Интересно, будет ли предел этой "гонки вооружений". На мой взгляд, уже 16/44.1 полне годный формат, если к нему грамотно подойти на этапе мастеринга. 24/96 - чтобы с гарантией и отсутствием ограничений формата 16/44.1. 24/192 - ну чтобы уж наверняка, для особо мнительных. Куда и зачем еще больше? Разве чтобы железки новые продавать.
(Отредактировал 18-11-2014 в 02:21 Yarilo.)
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Качественные релизы hi-res на трекерах / 18-11-2014 11:24
По факту - согласен, всегда есть исключения, поэтому я и написал 99% . За два года пользования хай-резов какая то статистика сама собой образовалась. Из всех релизов ( более 600 альбомов),реально неудачными оказались Дорз,Мадонна,Джексон,Дип Пёпл и ещё не упомню сколько джазовых. Вообще качество записей старого рока уже стали притчей во языцех, где ж взяться качеству если исходники не айс ? Современные записи как раз точно укладываются в статистику, 1% шлака ( исключительно в джазе),поэтому данный формат полностью вытеснил СД,которые остались в виде прежней коллекции,которую я с удовольствием переслушиваю,новое же - онли оф.хайрез 24/96,как наиболее оптимальный по ассортименту и качеству, разница с 24/192 слышна,но для меня не настолько чтобы этим заморачиваться и менять прекрасно звучащий цап. Про самопальный хайрез - процент шлака несопоставимо больше, выискивать единичные релизы - удел энтузиастов.
|
|
|
|
Aram
Ветеран
|
|
|
|
|
Edi
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Dr.Zolin
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Edi
Ветеран
|
|
|
|
gloibuk
Ветеран
|
|
|
|
|
|
gloibuk
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|