Прошу помощи в выборе АС и компонентов
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
yastep
Ветеран
|
Прошу помощи в выборе АС и компонентов / 11-11-2009 11:41
Тема сто раз изжеванная, но хотелось бы с самого начала. Пожалуйста подскажите что послушать, чтобы понять что подходит по звучанию для конкретного человека, а что однозначно нет.
Лично меня интересует стерео система для хард-рока, металла, панк-рока, вокала, немного для классики, джаза, ну, в общем, по возможности для всего. Хочется особенно хороший низ, но естественно и верх с серединой.
Ценовой диапазон указывать не буду, так как интересует хорошая акустика и компоненты к ней, но чтобы без фанатизма, так как понимаю, что во всем есть планка к которой совсем не обязательно приближаться и можно иметь не хуже за цену в два и более раза дешевле.
Озвучивать предполагается комнату в 22 кв.м.
Из прочитанного здесь на форуме понял, что неплохими будут следующие связки, но возможно я ошибаюсь:
1. АС Клипш, усилитель Нейм, CD-проигрыватель - ?
2. АС Парадигм, усилитель НАД или Нейм, CD-проигрыватель НАД или Аркам
3. АС MA, усилитель и CD-проигрыватель Аркам
4. АС JBL, усилитель Харман, CD-проигрыватель - ?
5. АС B&W, усилитель Ротель, CD-проигрыватель - ?
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
|
|
|
|
|
|
sandr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yastep
Ветеран
|
Re: Прошу помощи в выборе АС и компонентов / 11-11-2009 18:54
(11-11-2009 15:21)mummy link писал(а):По поводу Найма -- возьмите с собой диски, когда будете в Киеве и сложите свое собственное мнение об этой технике, после прослушивания
П.С.: Если Найм -- не энергичный, то кто энергичный?
П.П.С.: Обратите внимание, что я не продаватор (в общем смысле этого слова на данном форуме). Я слушаю музыку и мне не нужно рассказывать при личной встрече в салоне, что у такого-то техника -- г..но, и т.п. чтобы оставить деньги у себя.
Благодарю, что отозвались. Думаю раз разделились мнения, то нужно просто взять и послушать Найм
(11-11-2009 15:57)Ginseng link писал(а):To TC:
послушайте Танной - Revolution Signature DC6T - очень и очень
но компоненты, желательно,с динамичным звучанием...
по звуку - эта акустика,на мой взгляд,намного ближе к звуку старого доброго Танноя,нежели линейка Престиж(младшие модели)....
Все таки хотелось услышать мнение с каким усилителем и источником слушать?
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
Re: Прошу помощи в выборе АС и компонентов / 11-11-2009 19:34
dateline= писал(а):К сожалению Magnat и тем более Marantz 7001KI+CD CA C840+Atlas Cable лежат значительно ниже уровня критики. Все эти позиции. Так уж на Руси было принято, не смеяться над убогими.
-ну может не столь критично, но в целом ситуация характерна для этого ценового сегмента, только это распространяется и на АС в том числе. Честно говоря Владимир, я даже не знаю с чем нужно приготовить эти АС, чтобы они заиграли.
П.С.
Кстати, компоненты Магнат очень недурственно отыграли с Cонус Фабер концертино, даже несмотря на откровенно дрянные стойки, человек купил эти АС (сданные на комиссию, б/у) за 1000 бакинских, хотя их состояние сохранности я бы оценил на 3- (дефектов неаккуратного использования очень уж много было), но саунд настолько был располагающим, что всё это отошло на второй план.
dateline= писал(а):Александр, спасибо! Я очевидно слушал те же Парадигмы Студио 100 с гибридным Магнатом и причем там же. Впечатления от прослушивания такие же Но я думаю нужно послушать эти колонки на других источнике и усилителе. Возможно изменится впечатление.
Да, только Магнаты у них уже забрали.
(Отредактировал 11-11-2009 в 19:39 alexsandr.)
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Прошу помощи в выборе АС и компонентов / 11-11-2009 19:55
Про парадигм-неплохая акустика...не более того.Ровная и скучноватая.
Мне из них тоько Милления самая большая нравится,хоть это и "дизайнерские "карандаши"
Клипши могут играть ПРИНЦИПИАЛЬНО интереснее.
Из ваших,ТС,вариантов-только 1 и 2,а 3,4,5-фтопку,Харман вообще никогда с JBL не играл
|
|
|
|
|
seam777
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|