Прошу помощи в выборе АС и компонентов
Автор Сообщение
yastep Не на форуме
Ветеран

Re: Прошу помощи в выборе АС и компонентов / 11-11-2009 13:06
(11-11-2009 11:51)VladimirNB link писал(а):Из всего что написали может быть только пункт 2, да и то если из него выбросить импотентный нейм. тяжелая и энергичная музыка не для него. Клипш будет только громко орать, и ничего более. монитор аудио тоже безжизненная, особенно в нижней середине и глубоком басе. За JBL надо уже лет как 6-7 забыть, после серии XTi ничего стоящего и небыло. B&W ну разве что из 700 серии. Да и то они умеют играть только на средней и большой мощности. Если захотите тихо, то бас будет непроработан.
Спасибо, а что можете предложить от себя?

ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Найти все сообщения

yastep Не на форуме
Ветеран

Прошу помощи в выборе АС и компонентов / 11-11-2009 11:41
Тема сто раз изжеванная, но хотелось бы с самого начала. Пожалуйста подскажите что послушать, чтобы понять что подходит по звучанию для конкретного человека, а что однозначно нет.

Лично меня интересует стерео система для хард-рока, металла, панк-рока, вокала, немного для классики, джаза, ну, в общем, по возможности для всего. Хочется особенно хороший низ, но естественно и верх с серединой.

Ценовой диапазон указывать не буду, так как интересует хорошая акустика и компоненты к ней, но чтобы без фанатизма, так как понимаю, что во всем есть планка к которой совсем не обязательно приближаться и можно иметь не хуже за цену в два и более раза дешевле.

Озвучивать предполагается комнату в 22 кв.м.

Из прочитанного здесь на форуме понял, что неплохими будут следующие связки, но возможно я ошибаюсь:
1. АС Клипш, усилитель Нейм, CD-проигрыватель - ?
2. АС Парадигм, усилитель НАД или Нейм, CD-проигрыватель НАД или Аркам
3. АС MA, усилитель и CD-проигрыватель Аркам
4. АС JBL, усилитель Харман, CD-проигрыватель - ?
5. АС B&W, усилитель Ротель, CD-проигрыватель - ?

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Прошу помощи в выборе АС и компонентов / 11-11-2009 11:51
Из всего что написали может быть только пункт 2, да и то если из него выбросить импотентный нейм. тяжелая и энергичная музыка не для него. Клипш будет только громко орать, и ничего более. монитор аудио тоже безжизненная, особенно в нижней середине и глубоком басе. За JBL надо уже лет как 6-7 забыть, после серии XTi ничего стоящего и небыло. B&W ну разве что из 700 серии. Да и то они умеют играть только на средней и большой мощности. Если захотите тихо, то бас будет непроработан.
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: Прошу помощи в выборе АС и компонентов / 11-11-2009 13:15
Тоже за Парадигм.
Советую серию Студио, Studio 60 например.
Найти все сообщения

yastep Не на форуме
Ветеран

Re: Прошу помощи в выборе АС и компонентов / 11-11-2009 13:23
(11-11-2009 13:15)sandr link писал(а):Тоже за Парадигм.
Спасибо, а Studio 100 в 22 кв.м. уживутся? Или это никчему?

Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: Прошу помощи в выборе АС и компонентов / 11-11-2009 13:35
(11-11-2009 13:23)yastep link писал(а):[quote author=sandr link=topic=15695.msg290394#msg290394 date=1257934559]
Тоже за Парадигм.
Спасибо, а Studio 100 в 22 кв.м. уживутся? Или это никчему?
[/quote]

Может тогда есть смысл уже смотреть на серию Signature S6?
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Прошу помощи в выборе АС и компонентов / 11-11-2009 14:57
(11-11-2009 13:06)yastep link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=15695.msg290356#msg290356 date=1257929467]
Из всего что написали может быть только пункт 2, да и то если из него выбросить импотентный нейм. тяжелая и энергичная музыка не для него. Клипш будет только громко орать, и ничего более. монитор аудио тоже безжизненная, особенно в нижней середине и глубоком басе. За JBL надо уже лет как 6-7 забыть, после серии XTi ничего стоящего и небыло. B&W ну разве что из 700 серии. Да и то они умеют играть только на средней и большой мощности. Если захотите тихо, то бас будет непроработан.
Спасибо, а что можете предложить от себя?
[/quote] ну есле от себя Улыбка. Что -= нибудь найдем.Wink
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Прошу помощи в выборе АС и компонентов / 11-11-2009 15:17
Парадигм не советую, специфические АС, варианты, которые мне приходилось слышать, играли никак, звук очень сухой, ВЧ какие-то дребезжащие, бас плоский и его явно мало. Слушались:
АС Paradigm Studio 100 с компонентами Magnat(ламповые гибридники) MCD 850/MA800, кабель Silent Wire RF6+AQ TYPE8.
АС Paradigm reference studio 60v.5+Marantz 7001KI+CD CA C840+Atlas Cable.

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Прошу помощи в выборе АС и компонентов / 11-11-2009 15:21
По поводу Найма -- возьмите с собой диски, когда будете в Киеве и сложите свое собственное мнение об этой технике, после прослушивания Happy0144

П.С.: Если Найм -- не энергичный, то кто энергичный?
П.П.С.: Обратите внимание, что я не продаватор (в общем смысле этого слова на данном форуме). Я слушаю музыку и мне не нужно рассказывать при личной встрече в салоне, что у такого-то техника -- г..но, и т.п. чтобы оставить деньги у себя.
(Отредактировал 11-11-2009 в 15:23 mummy.)
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Прошу помощи в выборе АС и компонентов / 11-11-2009 15:25
(11-11-2009 15:21)mummy link писал(а):По поводу Найма -- возьмите с собой диски, когда будете в Киеве и сложите свое собственное мнение об этой технике, после прослушивания Happy0144

Нэйм - Ураган. Biggrin
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Прошу помощи в выборе АС и компонентов / 11-11-2009 15:30
(11-11-2009 15:25)WSAUDIO link писал(а):[quote author=mummy link=topic=15695.msg290456#msg290456 date=1257942068]
По поводу Найма -- возьмите с собой диски, когда будете в Киеве и сложите свое собственное мнение об этой технике, после прослушивания Happy0144

Нэйм - Ураган. Biggrin
[/quote]

+1
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: Прошу помощи в выборе АС и компонентов / 11-11-2009 15:34
(11-11-2009 15:17)alexsandr link писал(а):Парадигм не советую, специфические АС, варианты, которые мне приходилось слышать, играли никак, звук очень сухой, ВЧ какие-то дребезжащие, бас плоский и его явно мало. Слушались:
АС Paradigm Studio 100 с компонентами Magnat(ламповые гибридники) MCD 850/MA800, кабель Silent Wire RF6+AQ TYPE8.
Как говорит Великий Гарин -"научитесь "готовить"!" Biggrin
Вы бы еще к ресиверу прицепили и говорили что неиграет.
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Прошу помощи в выборе АС и компонентов / 11-11-2009 15:43
dateline= писал(а):Как говорит Великий Гарин -\"научитесь \"готовить\"!\"
Вы бы еще к ресиверу прицепили и говорили что неиграет.
АС, несмотря на разные сетапы, помещения, кабеля, играли неинтересно, мягко говоря, с одинаковым почерком. Не исключаю, что это далеко не самые лучшие компоненты для этих колонок, но учитывая их стоимость (АС), каких-либо положительных качеств я в них не обнаружил...

Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

Re: Прошу помощи в выборе АС и компонентов / 11-11-2009 15:57
To TC:
послушайте Танной - Revolution Signature DC6T - очень и очень Happy0144
но компоненты, желательно,с динамичным звучанием... Rolleyes
по звуку - эта акустика,на мой взгляд,намного ближе к звуку старого доброго Танноя,нежели линейка Престиж(младшие модели)....
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Прошу помощи в выборе АС и компонентов / 11-11-2009 16:42
(11-11-2009 15:17)alexsandr link писал(а):Парадигм не советую, специфические АС, варианты, которые мне приходилось слышать, играли никак, звук очень сухой, ВЧ какие-то дребезжащие, бас плоский и его явно мало. Слушались:
К сожалению Magnat и тем более Marantz 7001KI+CD CA C840+Atlas Cable лежат значительно ниже уровня критики. Все эти позиции. Так уж на Руси было принято, не смеяться над убогими.
Найти все сообщения

yastep Не на форуме
Ветеран

Re: Прошу помощи в выборе АС и компонентов / 11-11-2009 18:44
Александр, спасибо! Я очевидно слушал те же Парадигмы Студио 100 с гибридным Магнатом и причем там же. Впечатления от прослушивания такие же Tongue Но я думаю нужно послушать эти колонки на других источнике и усилителе. Возможно изменится впечатление.

Найти все сообщения

yastep Не на форуме
Ветеран

Re: Прошу помощи в выборе АС и компонентов / 11-11-2009 18:54
(11-11-2009 15:21)mummy link писал(а):По поводу Найма -- возьмите с собой диски, когда будете в Киеве и сложите свое собственное мнение об этой технике, после прослушивания Happy0144

П.П.С.: Обратите внимание, что я не продаватор (в общем смысле этого слова на данном форуме). Я слушаю музыку и мне не нужно рассказывать при личной встрече в салоне, что у такого-то техника -- г..но, и т.п. чтобы оставить деньги у себя.
Благодарю, что отозвались. Думаю раз разделились мнения, то нужно просто взять и послушать Найм УлыбкаWink

(11-11-2009 15:57)Ginseng link писал(а):To TC:
послушайте Танной - Revolution Signature DC6T - очень и очень Happy0144
но компоненты, желательно,с динамичным звучанием... Rolleyes
по звуку - эта акустика,на мой взгляд,намного ближе к звуку старого доброго Танноя,нежели линейка Престиж(младшие модели)....
Все таки хотелось услышать мнение с каким усилителем и источником слушать?

Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Прошу помощи в выборе АС и компонентов / 11-11-2009 19:34
dateline= писал(а):К сожалению Magnat и тем более Marantz 7001KI+CD CA C840+Atlas Cable лежат значительно ниже уровня критики. Все эти позиции. Так уж на Руси было принято, не смеяться над убогими.
-ну может не столь критично, но в целом ситуация характерна для этого ценового сегмента, только это распространяется и на АС в том числе. Честно говоря Владимир, я даже не знаю с чем нужно приготовить эти АС, чтобы они заиграли.

П.С.
Кстати, компоненты Магнат очень недурственно отыграли с Cонус Фабер концертино, даже несмотря на откровенно дрянные стойки, человек купил эти АС (сданные на комиссию, б/у) за 1000 бакинских, хотя их состояние сохранности я бы оценил на 3- (дефектов неаккуратного использования очень уж много было), но саунд настолько был располагающим, что всё это отошло на второй план.

dateline= писал(а):Александр, спасибо! Я очевидно слушал те же Парадигмы Студио 100 с гибридным Магнатом и причем там же. Впечатления от прослушивания такие же Но я думаю нужно послушать эти колонки на других источнике и усилителе. Возможно изменится впечатление.
Да, только Магнаты у них уже забрали. Улыбка
(Отредактировал 11-11-2009 в 19:39 alexsandr.)

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Прошу помощи в выборе АС и компонентов / 11-11-2009 19:55
Про парадигм-неплохая акустика...не более того.Ровная и скучноватая.
Мне из них тоько Милления самая большая нравится,хоть это и "дизайнерские "карандаши" Biggrin
Клипши могут играть ПРИНЦИПИАЛЬНО интереснее.
Из ваших,ТС,вариантов-только 1 и 2,а 3,4,5-фтопку,Харман вообще никогда с JBL не играл Sad
Найти все сообщения

seam777 Не на форуме
Ветеран

Re: Прошу помощи в выборе АС и компонентов / 11-11-2009 20:22
я бы начал с этого
http://www.sound.zp.ua/dynaudio/dyn_f220_2.htm
http://www.sound.zp.ua/dynaudio/dyn_excite_x36.htm
кто покупает Найм потом почему-то хочет его продать.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS