CD болванки
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: CD болванки / 28-11-2014 17:51
(28-11-2014 14:39)akaLOM писал(а):   Не спешите спорить не разобравшись.
Вы кроме как на ноуте, еще слушали на чем нибудь как звучит оригинальный фирменный СД диск и его копия? Расскажите об этом подробнее. Как и о своей системе. Если она конечно есть.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , yuran , Manofwar
akaLOM Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 28-11-2014 18:42
(28-11-2014 17:51)VladimirNB писал(а):  Вы кроме как на ноуте, еще слушали на чем нибудь как звучит оригинальный фирменный СД диск и его копия? Расскажите об этом подробнее. Как и о своей системе. Если она конечно есть.Wink
Вы меня перепутали с кем-то из других оппонентов, я о ноутбуке, прослушивании на нем и сравнении ничего никогда не писал. А моя, с позволения сказать, система указана в моем профиле.

Мне нравятся и кабуки-саунд, и мебельная фабрика имени Страдивари...
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: CD болванки / 28-11-2014 21:39
(28-11-2014 18:42)akaLOM писал(а):  Вы меня перепутали с кем-то из других оппонентов, я о ноутбуке, прослушивании на нем и сравнении ничего никогда не писал. А моя, с позволения сказать, система указана в моем профиле.
Да, систему увидел. ДАК даже вполне приличный. И что, нет различия в качестве звучания оригинала и копии записанной на ноутбуке?
Или просто не было и нет ни одного фирменного диска, с которым можно было бы сравнить?
Найти все сообщения

yuran Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 28-11-2014 22:09
C теми кто не слышит понятно, счастливые люди. А как же быть тем кто слышит!!?? Smile 2
Продолжать покупать фирму? или может существует методика копирования другим (цифровым) путём?
Ну и как вариант, остаётся как и раньше писать на аналоговые носители - уж всяко живее звучит чем болванка Happy0158
(Отредактировал 28-11-2014 в 22:11 yuran.)
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 28-11-2014 22:16
Пора уже прекратить истерить и меряться своими высокими и не очень концами и признать, что тот, кто верит в разницу - обязательно ее услышит, а тот кто верит в науку и разум - не услышит никогда. При отсутствии явных косяков в технике и, конечно, в голове. Как известно - разруха, то есть разница, именно там. Всем мира и хорошей музыкиУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 28-11-2014 22:31
Один и тот же альбом изданный в Штатах и Японии звучать будет неодинаково и это доказывать по моему уже никому не нужно. И если мы имеем два по разному звучащих диска, то какой из них правильней звучит определить сможет лишь тот кто присутствовал при записи данного альбома и обладает как минимум идеальным слухом и такой же слуховой памятью.. Какова вероятность?

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuran , tomash , serg6677
akaLOM Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 28-11-2014 22:49
(28-11-2014 21:39)VladimirNB писал(а):  И что, нет различия в качестве звучания оригинала и копии записанной на ноутбуке?
Или просто не было и нет ни одного фирменного диска, с которым можно было бы сравнить?
Диски были. Из самых последних, с которыми экпериментировал - Sonic Youth "Dirty": http://losslessclub.com/details.php?id=20616
Да, нет различий в качестве звучания.
Только копирую я не на ноуте, а на стационарном компе с помощью Optiarc DVD RW AD-7261S и EAC.

(28-11-2014 22:09)yuran писал(а):  ...писать на аналоговые носители - уж всяко живее звучит чем болванка Happy0158 ...
О вкусах не спорят. Я люблю точный звук, а кому-то нравится "ламповый" мягкий с АЧХ буквой U вверх тормашками и он называет этот звук более живым. Об этом, считаю, спорить нельзя.

(28-11-2014 22:31)Siroga0808 писал(а):  Один и тот же альбом изданный в Штатах и Японии звучать будет неодинаково и это доказывать по моему уже никому не нужно.
А Вы уверены, что он выпускался с одной матрицы? Что не было нового мастеринга?
(Отредактировал 28-11-2014 в 22:55 akaLOM.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 28-11-2014 23:07
(28-11-2014 22:49)akaLOM писал(а):  А Вы уверены, что он выпускался с одной матрицы? Что не было нового мастеринга?
В том и дело что один мастеринг разные издатели, тем более лицензии все звучат по разному это не раз обсуждалось и здесь и на других ресурсах. Разницу не слышит разве что глухой.

Long Live Rock 'N' Roll
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuran , sofyart , Siroga0808 , hi-fi
akaLOM Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 28-11-2014 23:31
(28-11-2014 23:07)serg6677 писал(а):  В том и дело что один мастеринг разные издатели, тем более лицензии все звучат по разному это не раз обсуждалось и здесь и на других ресурсах. Разницу не слышит разве что глухой.
Обсуждалось, как всегда, определённым кругом "посвященных".

Если матрица одна - разницы не будет, как бы Вы себя не убеждали. Математика Audio-CD этого просто не позволит. Это у Вас, как мне кажется, просто "религия". Я, по мнению моих друзей, не то что даже не глухой, а очень дотошный к любому мельчайшему звуку. И я не слышу разницы, как говорил выше. Если я разницу слышу - это значит, что совершенно другая матрица и/или ремастеринг (такие вещи действительно слышны сразу).

Я еще раз подчеркну, что по-моему недостаточно внимания уделяется психоакустике. Думаю, что все дело в ней. А хвостом уже и "аналоговость" Audio-CD пытаются прицепить, и другие странные версии. Я уже шутил по поводу "души" у штамповки с завода, но если с одной матрицы звук разный на двух разных заводах, то это уже магия Вуду...

Мне конечно жаль, что я своими словами затрагивая за живое тех кто "слышит", но не могу иначе, т.к. моя практика подтверждается теорией.

Найти все сообщения

Выразили согласие: михайлович , ZLoDAY
serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 29-11-2014 00:04
(28-11-2014 23:31)akaLOM писал(а):  Обсуждалось, как всегда, определённым кругом "посвященных"......

Мне конечно жаль, что я своими словами затрагивая за живое тех кто "слышит", но не могу иначе, т.к. моя практика подтверждается теорией.
Вывод по совершенно разному звучанию настолько однозначен, что сомнений у широкой общественности не возникает. Еще раз- это очень грубая очевидная иттерация не имеющая отношения ни к психоакустике ни к изотерике и к магии вуду. Я резкий противник изотерики и ее адептов вообще. Когда разница ну просто такая что заметить невозможно. В принципе можно пытаться обьяснять разным оборудованием, разным материалом дисков, слоев и т.п. но факт является бесспорным.
(Отредактировал 29-11-2014 в 00:09 serg6677.)

Long Live Rock 'N' Roll
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuran
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 29-11-2014 00:19
(28-11-2014 22:16)Nekrozov писал(а):  а тот кто верит в науку и разум - не услышит никогда.
Что Вы называете наукой? Разница есть, и она технически вполне обоснована. Просто тут пытаются в 1001 раз оживить давно пройденную тему вместо того чтобы почитать статьи на эту тему, ну просто эту ветку почитать в конце концов Party0012
А то тут борьба верующих которые слышат, но не понимают с неверующими которые не слышат, но думают что понимают, это тупиковое развитие событий Mad0228
Найти все сообщения

Выразили согласие: zoslav , thunder , dmitriy_alex
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 29-11-2014 00:43
Вполне согласен с Вами в том, что разница вполне может быть, только объяснять ее следует без привлечения лишних сущностей, основываясь на научных фактах и знаниях.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 29-11-2014 02:03
(29-11-2014 00:43)Nekrozov писал(а):  Вполне согласен с Вами в том, что разница вполне может быть, только объяснять ее следует без привлечения лишних сущностей, основываясь на научных фактах и знаниях.
Ну разница в том что форма PCM сигнала меняется в зависимости от физических свойств диска при классическом CD проигрывании, качество звука зависит не только от данных (они одинаковы на всех болванках, переписывайте любое количество раз) но и от свойств сигнала на входе ЦАП. Не знаю насколько это научно, но это так. Party0012

Да, и это давно и много раз жевано-пережевано тут на форуме Wink
Найти все сообщения

akaLOM Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 29-11-2014 13:00
(29-11-2014 02:03)CTAC писал(а):  форма PCM сигнала меняется
Опять приехали к тому, что Audio-CD носитель аналоговой информации, я так понимаю... Ну, ну.

Найти все сообщения

nikolux Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 29-11-2014 13:06
У меня есть пример с одним диском, где качество болванки "почти 98-99% имхо" соответствует оригинальному диску.
Сравнение проводилось на одном оборудование, путем замены CD в лотке проигрывателя.
А получилось так...
Была записан болванка JVC CD-R(CD-R80HSS50) на маленькой скорости(привод Plextor 760),
альбом Diana Krall - The Very Best Of Diana Krall {Verve 0251743390, Canada} взятый.
Через некоторое время был куплен оригинальный двойной CD-DVD{Verve 0251741592, E.U} правда не канадского издания.

Пересушивал несколько раз и болванку и оригинал, как альбомом полностью так и отдельные треки.
Без алкоголя и наркотиковBiggrin
Уровень ошибок болванки прилагаю на скане.
(Отредактировал 29-11-2014 в 16:07 #1.)
Найти все сообщения

akaLOM Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 29-11-2014 15:52
(29-11-2014 13:06)nikolux писал(а):  Сравнение проводилось на одном оборудование, путем замены CD в лотке проигрывателя...
А Вы проверяли контрольные суммы треков (и т.п.) с помощью, например, EAC?

Найти все сообщения

Крах Не на форуме
Учу Правила

RE: CD болванки / 29-11-2014 16:12
Какой бы ни был lossless, a потери от компрессий-декомпрессий всё же будут.

Цитата:Для любого N > 0 нет алгоритма сжатия без потерь, который:
1.Любой файл длиной не более N байт или оставляет той же длины, или уменьшает.
2.Существует файл длиной не более N, который уменьшается хотя бы на один байт.
...alle.
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 29-11-2014 16:19
(29-11-2014 16:12)Крах писал(а):  Какой бы ни был lossless, a потери от компрессий-декомпрессий всё же будут.

...alle.
Это с какого бодуна?
Расскажите это создателям архиваторов рар, зип и т.д.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , ZLoDAY
nikolux Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 29-11-2014 16:21
(29-11-2014 15:52)akaLOM писал(а):  А Вы проверяли контрольные суммы треков (и т.п.) с помощью, например, EAC?
Нет, не проверял, т.к рип с фирменного диска не делал.
Написал только свое мнение на данный счет.

Но много раз, сталкивался с тем, что уже другие писали... при копировании
на болванку("no name"), часто копия становится "бездушной", "мертвой" что-ли...Unsure
Найти все сообщения

ariess1 Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 29-11-2014 16:28
Все болванки звучат по-разному.
Из присутствующих свободно на нашем рынке ИМХО:
1. TDK audio CD-R
2. Verbatim Music CD-R
3. Все остальные.

Разница между 1 и 2 примерно такая же, как и 2 и 3, легко заметна даже неподготовленному слушателю, вне зависимости каким приводом писаны болванки. Чем лучше привод, тем лучше результат. Сам пишу древним CD-Rом TEAK )))
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS