CD болванки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
akaLOM
Ветеран
|
RE: CD болванки / 28-11-2014 22:49
(28-11-2014 21:39)VladimirNB писал(а): И что, нет различия в качестве звучания оригинала и копии записанной на ноутбуке?
Или просто не было и нет ни одного фирменного диска, с которым можно было бы сравнить?
Диски были. Из самых последних, с которыми экпериментировал - Sonic Youth "Dirty": http://losslessclub.com/details.php?id=20616
Да, нет различий в качестве звучания.
Только копирую я не на ноуте, а на стационарном компе с помощью Optiarc DVD RW AD-7261S и EAC.
(28-11-2014 22:09)yuran писал(а): ...писать на аналоговые носители - уж всяко живее звучит чем болванка ...
О вкусах не спорят. Я люблю точный звук, а кому-то нравится "ламповый" мягкий с АЧХ буквой U вверх тормашками и он называет этот звук более живым. Об этом, считаю, спорить нельзя.
(28-11-2014 22:31)Siroga0808 писал(а): Один и тот же альбом изданный в Штатах и Японии звучать будет неодинаково и это доказывать по моему уже никому не нужно.
А Вы уверены, что он выпускался с одной матрицы? Что не было нового мастеринга?
(Отредактировал 28-11-2014 в 22:55 akaLOM.)
Мне нравятся и кабуки-саунд, и мебельная фабрика имени Страдивари...
|
|
|
|
akaLOM
Ветеран
|
RE: CD болванки / 28-11-2014 23:31
(28-11-2014 23:07)serg6677 писал(а): В том и дело что один мастеринг разные издатели, тем более лицензии все звучат по разному это не раз обсуждалось и здесь и на других ресурсах. Разницу не слышит разве что глухой.
Обсуждалось, как всегда, определённым кругом "посвященных".
Если матрица одна - разницы не будет, как бы Вы себя не убеждали. Математика Audio-CD этого просто не позволит. Это у Вас, как мне кажется, просто "религия". Я, по мнению моих друзей, не то что даже не глухой, а очень дотошный к любому мельчайшему звуку. И я не слышу разницы, как говорил выше. Если я разницу слышу - это значит, что совершенно другая матрица и/или ремастеринг (такие вещи действительно слышны сразу).
Я еще раз подчеркну, что по-моему недостаточно внимания уделяется психоакустике. Думаю, что все дело в ней. А хвостом уже и "аналоговость" Audio-CD пытаются прицепить, и другие странные версии. Я уже шутил по поводу "души" у штамповки с завода, но если с одной матрицы звук разный на двух разных заводах, то это уже магия Вуду...
Мне конечно жаль, что я своими словами затрагивая за живое тех кто "слышит", но не могу иначе, т.к. моя практика подтверждается теорией.
Мне нравятся и кабуки-саунд, и мебельная фабрика имени Страдивари...
|
|
|
|
|
|
|
nikolux
Ветеран
|
RE: CD болванки / 29-11-2014 13:06
У меня есть пример с одним диском, где качество болванки "почти 98-99% имхо" соответствует оригинальному диску.
Сравнение проводилось на одном оборудование, путем замены CD в лотке проигрывателя.
А получилось так...
Была записан болванка JVC CD-R(CD-R80HSS50) на маленькой скорости(привод Plextor 760),
альбом Diana Krall - The Very Best Of Diana Krall {Verve 0251743390, Canada} взятый.
Через некоторое время был куплен оригинальный двойной CD-DVD{Verve 0251741592, E.U} правда не канадского издания.
Пересушивал несколько раз и болванку и оригинал, как альбомом полностью так и отдельные треки.
Без алкоголя и наркотиков
Уровень ошибок болванки прилагаю на скане.
(Отредактировал 29-11-2014 в 16:07 #1.)
|
|
|
|
|
|
Крах
Учу Правила
|
RE: CD болванки / 29-11-2014 16:12
Какой бы ни был lossless, a потери от компрессий-декомпрессий всё же будут.
Цитата:Для любого N > 0 нет алгоритма сжатия без потерь, который:
1.Любой файл длиной не более N байт или оставляет той же длины, или уменьшает.
2.Существует файл длиной не более N, который уменьшается хотя бы на один байт. ...alle.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|