Моя РУПОРНАЯ АКУСТИКА
|
Автор |
Сообщение |
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
radist08
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Моя Рупорная акустика / 05-01-2015 12:20
(05-01-2015 12:02)Nick Cave писал(а): Не знаю как в остальном, но в эстетическом плане колонки ТС выглядят гораздо привлекательнее ![Rolleyes Rolleyes](/images/Smileys/rolleyes.gif)
Я, не собирался критиковать ТС. Мне кажется, так как раз наоборот. На вкус и цвет...
Эстетический план, как по мне, в отношении акустики должен стоять на последнем месте.
В любом случае, совершенно очевидно, что у разных конструкторов определяется общее направление и концепция создания хорошей акустики.
И это радует.
Хотя конструкции совершенно разные.
У Сабурова - Рогожина применен лабиринт в отличие от ФИ ТС и что самое главное - рупор у них полностью симметричен, что значительно улучшает линейность и искажения.
А, в общем, первоисточником данного направления можно считать и Клипша и JBL и пр.
Если есть средства, возможность и стремление в конце концов результат примерно одинаков.
Тут ниже народ бодается, стоит ли покупать авторскую акустику или фирменную. А, здесь результат очевиден.
Фирменная акустика такого уровня, как у ТС - будет стоить столько, что вопросы отпадут сами собой.
(Отредактировал 05-01-2015 в 13:14 radist08.)
|
|
|
|
|
amatti73
Ветеран
|
RE: Моя Рупорная акустика / 05-01-2015 14:52
(05-01-2015 12:20)radist08 писал(а): Я, не собирался критиковать ТС. Критикуйте, это нормально и правильно и я нормально к критике отношусь. Меня это не обижает, а наоборот дает возможность услышать иное мнение и сделать выводы, подправить в системе, если действительно что-то "не так" !!!
(05-01-2015 12:20)radist08 писал(а): Эстетический план, как по мне, в отношении акустики должен стоять на последнем месте. С этим я категорически НЕ СОГЛАСЕН !!!
При виде настоящей акустики - у человека должен быть ЭСТЕТИЧЕСКИЙ ЭКСТАЗ от внешнего вида, и БЕЗУСЛОВНО после включения акустики - слуховой кайф обязан быть ОДНОЗНАЧНО !
А иначе - зачем это все !
(05-01-2015 12:20)radist08 писал(а): Хотя конструкции совершенно разные. Согласен.
(05-01-2015 12:20)radist08 писал(а): самое главное - рупор у них полностью симметричен, что значительно улучшает линейность и искажения. Понимаю вашу цель похвалить другую акустику, но ради справедливости хочу поинтересоваться у вас - а откуда вы взяли, что у меня рупор не полностью симметричен ![Huh Huh](/images/Smileys/huh.gif) ? ![Shocked Shocked](/images/Smileys/shocked.gif) В сечении устье - Квадрат 66х66см. И как я уже говорил - профиль раскрытия рупора - ТРАКТРИССА !!! А не примитивный ничего не усиливающий, а только направляющий КОНУС !
Кроме того , дело даже не линейности и искажениях, а в формируемой звуковой волне и равномерной диаграмме направленности в обоих плоскостях.
(05-01-2015 12:20)radist08 писал(а): А, в общем, первоисточником данного направления можно считать и Клипша и JBL и пр. Фигня.
Первоисточником можно считать Вестерн Электрик, Альтек Ленсинг и разумеется их полная копия (но паршивая) КИНАП советский. Правда есть один немаловажный момент - в моей акустике применено очень много новых технических решений, которые снаружи вобщем-то и не видны...зато СЛЫШНЫ !!!
(05-01-2015 12:20)radist08 писал(а): Если есть средства, возможность и стремление в конце концов результат примерно одинаков. Очень сомневаюсь )))
(05-01-2015 12:20)radist08 писал(а): Фирменная акустика такого уровня, как у ТС - будет стоить столько, что вопросы отпадут сами собой. ВЕРНО !
(Отредактировал 05-01-2015 в 15:52 amatti73.)
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
RE: Моя Рупорная акустика / 05-01-2015 16:41
(05-01-2015 14:52)amatti73 писал(а): При виде настоящей акустики - у человека должен быть ЭСТЕТИЧЕСКИЙ ЭКСТАЗ от внешнего вида, и БЕЗУСЛОВНО после включения акустики - слуховой кайф обязан быть ОДНОЗНАЧНО !
А иначе - зачем это все ! Всё точно так и было при первой встрече с этой акустикой!
В дальнейшем - при новых встречах всё только подтвердилось!
|
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
RE: Моя Рупорная акустика / 05-01-2015 16:41
(05-01-2015 14:52)amatti73 писал(а): При виде настоящей акустики - у человека должен быть ЭСТЕТИЧЕСКИЙ ЭКСТАЗ от внешнего вида, и БЕЗУСЛОВНО после включения акустики - слуховой кайф обязан быть ОДНОЗНАЧНО !
А иначе - зачем это все ! Всё точно так и было при первой встрече с этой акустикой!
В дальнейшем - при новых встречах всё только подтвердилось!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
RE: Моя РУПОРНАЯ система / 05-01-2015 22:23
(05-01-2015 20:44)amatti73 писал(а): Вот когда в роли СЧ-ВЧ звена применяют компрессионные драйвера с чувствительностью под 105-108 дБ, вот тогда и приходится "душить их", но мне изначально не нравится звук компрессионников, это как МП3 слушать )))) Сначала сжимаем звук, а потом героически разжимаем его и ...![Mad0228 Mad0228](/images/Smileys/mad0228.gif)
Ну не нужно так писать о компрессионниках - МП 3....
Громадное число людей их имеет , слушает и довольны.
Вы , просто не слушали хорошие компрессионники.
Это на уровне личных предпочтений .
Компресионники - это более ясный , чистый и детальный звук .
И система более универсальна по жанру.
Только они более сложны в приготовлении .
Попадаем на фильтра ..., с которыми , к большому сожалению,
не так все просто .
А 8" в рупоре позволяет резать ниже ,
и перекрыть бОльшую часть главного диапазона ,
и обойтись очень простыми фильтрами,
а если использовать биампинг , так вообще обойтись и без них .
И есть возможность использовать маломощные усилители .
Только вот найти динамик , который бы не отдавал "бумагой"
задача еще та ...
Да и рупор на 8" сделать не просто ..
Кто, что выбирает ... на свой вкус.
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Моя РУПОРНАЯ система / 10-01-2015 00:52
В любом случае, можно считать, что найдено отличное решение на сегодняшний день.
Это - Сонидовский ШП в рупоре.
Хорошо если это трактрисса, а еще лучше симметричный рупор.
Конечно, это сложно и много возни, но результат подтвержден конструкцией ТС.
Лично я, пробовал работать таким рупором в сшивке с активным рупорным низом с отличным результатом.
Поскольку ШП в рупоре, благодаря высокой чувствительности и низкой частотой среза позволяет использовать различные НЧ звенья.
Я, пробовал лабиринт и рупор.
Единственное - НЧ звено должно быть с тем, же порядком чувствительности,что и ШП звено. В противном случае динамика разваливается на разных уровнях ргомкости.
|
|
|
|
|
amatti73
Ветеран
|
RE: Моя РУПОРНАЯ система / 10-01-2015 05:52
(10-01-2015 00:52)radist08 писал(а): В любом случае, можно считать, что найдено отличное решение на сегодняшний день.
Это - Сонидовский ШП в рупоре.
Меня мягко говоря удивляет ВАШЕ НЕВНИМАНИЕ !!!
Я же еще на первой странице объяснял, что там только полуфабрикат от Иштвана - корзина, бумага, подвес, магнитная система . Все остальное (ЗК, ЦШ, пуля на керне) - полностью новое!!!!!
Именно за счет этого данный динамик, сделанный лично мной воспроизводит по 0 дБ 22кГц (!!!!!)
Поэтому просьба в дальнейшем не обобщать - это совсем другой излучатель !
(10-01-2015 00:52)radist08 писал(а): Хорошо если это трактрисса, а еще лучше симметричный рупор.
Хорошо - это трактрисса , экспанента, катеноида. Остальное ВСЕ от лукавого.
radist08 - уверен Вам крайне необходимо создать свою ветку по той акустике, за которую вы так ратуете ))) Там будет безграничная возможность для ее рекламмы и т.п.
Я здесь ни с кем не соревнуюсь )))
Показал только ТО, что сделал САМ и слушаю у себя дома )))) А также то, что смогли себе поставить еще 3 любителя музыки...
То, что дает мне возможность испытывать определенную гордость от полученного результата.
...Иногда люди приходят в гости и тоже слушают, сравнивают, задумываются...критикуют по делу, общаются, чай кофе пьют )))
Как-то так.
(Отредактировал 10-01-2015 в 07:12 amatti73.)
|
|
|
|
amatti73
Ветеран
|
RE: Моя РУПОРНАЯ система / 10-01-2015 10:20
(10-01-2015 10:12)doom писал(а): Можно подробней про сонидо,и его доработку,когда он играет 22 кгц.Что именно доработали,кроме пули на керне..![Shocked Shocked](/images/Smileys/shocked.gif)
Вопрос понятный))) и логичный, но...
Сие есть определенная коммерческая разработка не подлежащая до поры до времени огласке, на которуюбыло затрачено много экспериментов, времени и мыслей, денег в конце концов, поэтому....
пока только констатация факта 22кГц по уровню 0дБ. ))) ![Party0012 Party0012](/images/Smileys/party0012.gif)
Можете приехать, пощупать этот излучатель, послушать как играет, возможно покритиковать или просто чайку попить )))
Единственное чем пришлось пожертвовать - это минус 1дБ от исходного...
Ранее - отработка технологии происходила на наших "мусорных" 5гдш-4, благо их как грязи и стоят 2 доллара за пару а не 500 ))))) Так что их было не жалко.
Зато и наш 5гдш-4 играет те же 21-22кГц по 0 ))) Любо дорого.
Вообще 5гдш-4 потрясающий динамик )
(Отредактировал 10-01-2015 в 10:25 amatti73.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|