Моя РУПОРНАЯ АКУСТИКА
|
Автор |
Сообщение |
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
radist08
Ветеран
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Моя Рупорная акустика / 05-01-2015 12:20
(05-01-2015 12:02)Nick Cave писал(а): Не знаю как в остальном, но в эстетическом плане колонки ТС выглядят гораздо привлекательнее
Я, не собирался критиковать ТС. Мне кажется, так как раз наоборот. На вкус и цвет...
Эстетический план, как по мне, в отношении акустики должен стоять на последнем месте.
В любом случае, совершенно очевидно, что у разных конструкторов определяется общее направление и концепция создания хорошей акустики.
И это радует.
Хотя конструкции совершенно разные.
У Сабурова - Рогожина применен лабиринт в отличие от ФИ ТС и что самое главное - рупор у них полностью симметричен, что значительно улучшает линейность и искажения.
А, в общем, первоисточником данного направления можно считать и Клипша и JBL и пр.
Если есть средства, возможность и стремление в конце концов результат примерно одинаков.
Тут ниже народ бодается, стоит ли покупать авторскую акустику или фирменную. А, здесь результат очевиден.
Фирменная акустика такого уровня, как у ТС - будет стоить столько, что вопросы отпадут сами собой.
(Отредактировал 05-01-2015 в 13:14 radist08.)
|
|
|
|
|
amatti73
Ветеран
|
RE: Моя Рупорная акустика / 05-01-2015 14:52
(05-01-2015 12:20)radist08 писал(а): Я, не собирался критиковать ТС. Критикуйте, это нормально и правильно и я нормально к критике отношусь. Меня это не обижает, а наоборот дает возможность услышать иное мнение и сделать выводы, подправить в системе, если действительно что-то "не так" !!!
(05-01-2015 12:20)radist08 писал(а): Эстетический план, как по мне, в отношении акустики должен стоять на последнем месте. С этим я категорически НЕ СОГЛАСЕН !!!
При виде настоящей акустики - у человека должен быть ЭСТЕТИЧЕСКИЙ ЭКСТАЗ от внешнего вида, и БЕЗУСЛОВНО после включения акустики - слуховой кайф обязан быть ОДНОЗНАЧНО !
А иначе - зачем это все !
(05-01-2015 12:20)radist08 писал(а): Хотя конструкции совершенно разные. Согласен.
(05-01-2015 12:20)radist08 писал(а): самое главное - рупор у них полностью симметричен, что значительно улучшает линейность и искажения. Понимаю вашу цель похвалить другую акустику, но ради справедливости хочу поинтересоваться у вас - а откуда вы взяли, что у меня рупор не полностью симметричен ? В сечении устье - Квадрат 66х66см. И как я уже говорил - профиль раскрытия рупора - ТРАКТРИССА !!! А не примитивный ничего не усиливающий, а только направляющий КОНУС !
Кроме того , дело даже не линейности и искажениях, а в формируемой звуковой волне и равномерной диаграмме направленности в обоих плоскостях.
(05-01-2015 12:20)radist08 писал(а): А, в общем, первоисточником данного направления можно считать и Клипша и JBL и пр. Фигня.
Первоисточником можно считать Вестерн Электрик, Альтек Ленсинг и разумеется их полная копия (но паршивая) КИНАП советский. Правда есть один немаловажный момент - в моей акустике применено очень много новых технических решений, которые снаружи вобщем-то и не видны...зато СЛЫШНЫ !!!
(05-01-2015 12:20)radist08 писал(а): Если есть средства, возможность и стремление в конце концов результат примерно одинаков. Очень сомневаюсь )))
(05-01-2015 12:20)radist08 писал(а): Фирменная акустика такого уровня, как у ТС - будет стоить столько, что вопросы отпадут сами собой. ВЕРНО !
(Отредактировал 05-01-2015 в 15:52 amatti73.)
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
RE: Моя Рупорная акустика / 05-01-2015 16:41
(05-01-2015 14:52)amatti73 писал(а): При виде настоящей акустики - у человека должен быть ЭСТЕТИЧЕСКИЙ ЭКСТАЗ от внешнего вида, и БЕЗУСЛОВНО после включения акустики - слуховой кайф обязан быть ОДНОЗНАЧНО !
А иначе - зачем это все ! Всё точно так и было при первой встрече с этой акустикой!
В дальнейшем - при новых встречах всё только подтвердилось!
|
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
RE: Моя Рупорная акустика / 05-01-2015 16:41
(05-01-2015 14:52)amatti73 писал(а): При виде настоящей акустики - у человека должен быть ЭСТЕТИЧЕСКИЙ ЭКСТАЗ от внешнего вида, и БЕЗУСЛОВНО после включения акустики - слуховой кайф обязан быть ОДНОЗНАЧНО !
А иначе - зачем это все ! Всё точно так и было при первой встрече с этой акустикой!
В дальнейшем - при новых встречах всё только подтвердилось!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
RE: Моя РУПОРНАЯ система / 05-01-2015 22:23
(05-01-2015 20:44)amatti73 писал(а): Вот когда в роли СЧ-ВЧ звена применяют компрессионные драйвера с чувствительностью под 105-108 дБ, вот тогда и приходится "душить их", но мне изначально не нравится звук компрессионников, это как МП3 слушать )))) Сначала сжимаем звук, а потом героически разжимаем его и ...
Ну не нужно так писать о компрессионниках - МП 3....
Громадное число людей их имеет , слушает и довольны.
Вы , просто не слушали хорошие компрессионники.
Это на уровне личных предпочтений .
Компресионники - это более ясный , чистый и детальный звук .
И система более универсальна по жанру.
Только они более сложны в приготовлении .
Попадаем на фильтра ..., с которыми , к большому сожалению,
не так все просто .
А 8" в рупоре позволяет резать ниже ,
и перекрыть бОльшую часть главного диапазона ,
и обойтись очень простыми фильтрами,
а если использовать биампинг , так вообще обойтись и без них .
И есть возможность использовать маломощные усилители .
Только вот найти динамик , который бы не отдавал "бумагой"
задача еще та ...
Да и рупор на 8" сделать не просто ..
Кто, что выбирает ... на свой вкус.
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Моя РУПОРНАЯ система / 10-01-2015 00:52
В любом случае, можно считать, что найдено отличное решение на сегодняшний день.
Это - Сонидовский ШП в рупоре.
Хорошо если это трактрисса, а еще лучше симметричный рупор.
Конечно, это сложно и много возни, но результат подтвержден конструкцией ТС.
Лично я, пробовал работать таким рупором в сшивке с активным рупорным низом с отличным результатом.
Поскольку ШП в рупоре, благодаря высокой чувствительности и низкой частотой среза позволяет использовать различные НЧ звенья.
Я, пробовал лабиринт и рупор.
Единственное - НЧ звено должно быть с тем, же порядком чувствительности,что и ШП звено. В противном случае динамика разваливается на разных уровнях ргомкости.
|
|
|
|
|
amatti73
Ветеран
|
RE: Моя РУПОРНАЯ система / 10-01-2015 05:52
(10-01-2015 00:52)radist08 писал(а): В любом случае, можно считать, что найдено отличное решение на сегодняшний день.
Это - Сонидовский ШП в рупоре.
Меня мягко говоря удивляет ВАШЕ НЕВНИМАНИЕ !!!
Я же еще на первой странице объяснял, что там только полуфабрикат от Иштвана - корзина, бумага, подвес, магнитная система . Все остальное (ЗК, ЦШ, пуля на керне) - полностью новое!!!!!
Именно за счет этого данный динамик, сделанный лично мной воспроизводит по 0 дБ 22кГц (!!!!!)
Поэтому просьба в дальнейшем не обобщать - это совсем другой излучатель !
(10-01-2015 00:52)radist08 писал(а): Хорошо если это трактрисса, а еще лучше симметричный рупор.
Хорошо - это трактрисса , экспанента, катеноида. Остальное ВСЕ от лукавого.
radist08 - уверен Вам крайне необходимо создать свою ветку по той акустике, за которую вы так ратуете ))) Там будет безграничная возможность для ее рекламмы и т.п.
Я здесь ни с кем не соревнуюсь )))
Показал только ТО, что сделал САМ и слушаю у себя дома )))) А также то, что смогли себе поставить еще 3 любителя музыки...
То, что дает мне возможность испытывать определенную гордость от полученного результата.
...Иногда люди приходят в гости и тоже слушают, сравнивают, задумываются...критикуют по делу, общаются, чай кофе пьют )))
Как-то так.
(Отредактировал 10-01-2015 в 07:12 amatti73.)
|
|
|
|
amatti73
Ветеран
|
RE: Моя РУПОРНАЯ система / 10-01-2015 10:20
(10-01-2015 10:12)doom писал(а): Можно подробней про сонидо,и его доработку,когда он играет 22 кгц.Что именно доработали,кроме пули на керне..
Вопрос понятный))) и логичный, но...
Сие есть определенная коммерческая разработка не подлежащая до поры до времени огласке, на которуюбыло затрачено много экспериментов, времени и мыслей, денег в конце концов, поэтому....
пока только констатация факта 22кГц по уровню 0дБ. )))
Можете приехать, пощупать этот излучатель, послушать как играет, возможно покритиковать или просто чайку попить )))
Единственное чем пришлось пожертвовать - это минус 1дБ от исходного...
Ранее - отработка технологии происходила на наших "мусорных" 5гдш-4, благо их как грязи и стоят 2 доллара за пару а не 500 ))))) Так что их было не жалко.
Зато и наш 5гдш-4 играет те же 21-22кГц по 0 ))) Любо дорого.
Вообще 5гдш-4 потрясающий динамик )
(Отредактировал 10-01-2015 в 10:25 amatti73.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|