(05-01-2015 00:09)cubuntu писал(а): в том то и дело что при Би-ампинг подключении нужно две пары проводов на одну колонку, убираются перемычки на них и подключается раздельно НЧ и ВЧ!!!
а перемычки на колонках убрали?
Так я же выше говорил, что именно так и подключил!!! Две пары, одна пара с реса фронт на верхние клеммы колонки, другая пара с реса сюрр бэк на нижние клеммы колонки. Перемычки убрал загодя.
(05-01-2015 00:16)cubuntu писал(а): перемычки на колонках убрали? А то если нет - то закоротили два канала между собой!!!
Ну если пишут: "убедитесь, что установлен минимальный импеданс громкоговорителя 4 Ом" то я думаю что правильно 4 ом. (хотя я пробовал 4 и 6 разницы нет)
Я вот тут сидел штудировал мануал и в англоязычной нашёл чертёж картинку...
Сперва спрошу... При биампинге мы задействуем на ресивере клеммы фронтов на высокие и клеммы сурр бэк на басы!!!
Вопрос в heco victa верхняя пара клемм это басы или Клеммы фронтов на ресивере цепляются на верхние или нижние клеммы на колонках
Не имеет значения. Хоть так, хоть эдак. Это четыре независимых усилительных каскада. Так что лишь бы симметрично (для проформы) - одна пара на HF-клеммы, вторая на LF.
Тогда не знаю.
Фронтальные выходы с реса прицепил на верхние клеммы, сюрр бэк на нижние клеммы акустики. Потом в английском мануале на стр.27 увидел, что надо наоборот, вот и задумался...
А если без разницы, то тогда не знаю.
давайте попробуем с начала, всё настраивать по очереди,
по порядку, данный метод ещё ни разу не подвёл
1. добиваемся звука из ресивера и соответствие хоть какого-либо источника
как только услышим, то, что нам надо сразу настраиваем биамп.
надо проверить, что подключено к ресиверу и ВЫСТАВЛЕНА ЛИ МАКСИМАЛЬНАЯ громкость на ИСТОЧНИКЕ.
Лучше пока использовать HDMI вход, который ТОЧНО работает.
(05-01-2015 14:29)caesar писал(а): давайте попробуем с начала, всё настраивать по очереди,
по порядку, данный метод ещё ни разу не подвёл
1. добиваемся звука из ресивера и соответствие хоть какого-либо источника
как только услышим, то, что нам надо сразу настраиваем биамп.
надо проверить, что подключено к ресиверу и ВЫСТАВЛЕНА ЛИ МАКСИМАЛЬНАЯ громкость на ИСТОЧНИКЕ.
Лучше пока использовать HDMI вход, который ТОЧНО работает.
Давайте, с удовольствием. Дайте порядок действий, выполню прилежно!
1) Звук получил, когда поставил настройку как на фото
Источником служит спутниковый тюнер - ресивер, в нём нет выхода HDMI, поэтому вынужден был подключить, как и говорил выше (компонетный и оптика)
Сегодня попробую подключить ноутбук по HDMI.
Когда подключил, регулировка звука на тюнере не действует, а действует только регулировка громкости на Onkyo. Но звучит очень тихо, как и штатный ТВ.
Я вот что думаю. Уберу биамп, верну перемычки. Фронты цепляю на фронт, а тылы тогда на какие клеммы ресивера вешать? Попробую так!?
(05-01-2015 14:59)Sergey hi-fi писал(а): регулировка звука на тюнере не действует... это как так и по чему?
Не знаю, уже сомневаюсь, но помнится, что вчера игрался и регулировка не действовала на тюнере, а только на Онкио. На тюнере только переключение каналов.
(05-01-2015 14:59)Sergey hi-fi писал(а): регулировка звука на тюнере не действует... это как так и по чему?
Не знаю, уже сомневаюсь, но помнится, что вчера игрался и регулировка не действовала на тюнере, а только на Онкио. На тюнере только переключение каналов.
(05-01-2015 15:02)caesar писал(а): для начала делаем СБРОС настроек ресивера
(05-01-2015 14:57)neshek писал(а): ...Сегодня попробую подключить ноутбук по HDMI...
в этой фразе заложен красивый "пушистый зверёк"
купите медиаплеер, они недорогие, но сэкономят Вам время, нервы и смотреть будет удобнее, Вы совсем новичок.
Точно говорю, победите жабу и всё очень быстро настоится.
У Вас ни одного вменяемого источника сигнала нет.
Подключить по Bi-Amping акустику мало,надо еще в настройках ресивера установить этот режим
...по поводу отсутствия видео при конвертировании компонентного видео в HDMI - проверьте правильность подключения компонентного видео кабеля (ничего не перепутали: красный,синий,зеленый,если перепутали цвета,-видео не будет)
(05-01-2015 15:06)caesar писал(а): в этой фразе заложен красивый "пушистый зверёк"
купите медиаплеер, они недорогие, но сэкономят Вам время, нервы и смотреть будет удобнее, Вы совсем новичок.
Точно говорю, победите жабу и всё очень быстро настоится.
У Вас ни одного вменяемого источника сигнала нет.
Да медиаплеер куплю, тут без вариантов, даже модель уже понятна. Я буду вынужден купить Аура, так как наш провайдер интернета ставит там прошивку и он даёт кучу "платного" ТВ совершенно бесплатно.
Но я хотел подключить пока уже имеющийся тюнер...
С компом возможно будут танцы с бубном, но хоть что нибудь из того, что есть на компе должно же работать?!
2 PONT-SEV
да скорее всего не назначен компонент по этому входу,
но давайте настроим по чистому, последовательно,
если хотите - руководите Вы, я тогда постою в сторонке
не буду мешать, коллективно настраивать не буду,
надо слушать кого-то одного
если детали и подсказки это можно вместе, а если концепцию менять, то я в таком не участвую
(05-01-2015 15:12)neshek писал(а): С компом возможно будут танцы с бубном
(05-01-2015 15:08)PONT-SEV писал(а): Подключить по Bi-Amping акустику мало,надо еще в настройках ресивера установить этот режим
...по поводу отсутствия видео при конвертировании компонентного видео в HDMI - проверьте правильность подключения компонентного видео кабеля (ничего не перепутали: красный,синий,зеленый,если перепутали цвета,-видео не будет)
Я поставил в настройках ресивера этот режим, там же где ставится импеданс 6ом.
Не, ну шнурки я не мог попутать, там всего 3 цвета...